공지가 닫혀있습니다 l 열기
우Zill조회 29467l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://m.pann.nate.com/talk/338187337?&currMenu=talker&page=1

많은 분들께 꼭 하고 싶은 이야기라 이곳에 적습니다!

제 글의 요지는 스피닝 절대 타지마라! 이게 아닌 타도 되는 사람이 타라는 것 입니다.

안녕하세요! 현재 20대 중반 직장인 입니다. 요즘 살이 조금 찐것 같아 몸무게를 재보니 약 3kg이 쪄 61kg 이 됐습니다. 그래서 아.. 이러다 70 금방 되겠다 싶어서 바로 요즘 인기가 많은 스피닝을 등록 했습니다.
강사님께서 평소 운동량이 적으면 처음부터 무리하지말고 천천히 타라 스피닝 일주일만 적응하면 재미있는 운동이라고 이야기 해 주셨습니다. 그래서 최대한 못하겠으면 중간 중간 쉬면서 탔습니다. 재미는 있었어요! 근데 삼일 타고 난 뒤 사일차... 아예 서지를 못하겠는 것 입니다.. 근육통과는 다른 상상이 초월하는 통증이 있어 애써 일어나려고 해도 일어날수가 없어 결국 참다 참다 응급실에 갔습니다. 의사 선생님이 보시더니 혹시 강한 운동 하셨냐고 물어봐 주셔서 스피닝 했다 하니 듣자마자 바로 피검사 + 소변검사를 하고, 신장쪽 으로 보내지는 것 입니다ㅠㅠㅠ 이때부터 무서워서 평소에 잘 울지도 않는데 이러다 다리 못쓰는건 아닌지 엉엉 울었네요 정말.. 병명은 "횡문근융해증" 즉 근육이 녹아 혈액속에 들어가 신장기능을 떨어트리는 아주 위험한 병이라고 합니다. 심부전 직전까지의 수치가 보여 결국 바로 입원 했습니다. 진짜 전 그 와중에 회사가 걱정돼 회사에 연락을 드려 10일정도 병가 + 연차를 내고 (진짜 너무 죄송했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ) 이게 딱히 치료법이 생리식염수를 놔주고 물을 정말 많이 마셔서 혈액속에 있는 근육 성분을 빼주는게 치료법인데 저 거짓말이 아니라 링겔 + 붓기 때문에 7kg 이 쪘습니다... 물론 먹고 누워만 있는것도 포함이겠지만 진짜 이 고통은 다시는 느끼고 싶지 않는 고통이입니다.
잘못하신건 없지만 스피닝 강사님께서 근육이 녹을 수도 있으니 먼저 헬스를 하고, 운동량을 키워준 뒤 스피닝을 하면 어떠겠느냐는 이야기를 해주셨으면 이렇게까지는 오지 않지 않았을까 싶어요... 스피닝은 반값만 환불 가능하다 하셔서 결국 75.000원반 받았네요.. 휴... 정말 하루에 1만원씩 하셔도 충분하다 생각하는데..

아 글이 너무 길어 지네요, 전 대학병원에 갔는데 의사선생님께서 이번년도에 스피닝으로 온 환자만 20명이 넘었다고 해요. 특히 현재는 방학시즌 + 종강 시즌이라 학생들이 많다고 하셨어요. 하루만에 걸려서 오시는 분들도 있다고 해요. 진짜 스피닝 하지말라고 하셨습니다ㅠㅠ 전 진짜 웃퍼서 웃었는데 선생님께서 절대 웃음나오는 병이 아니라고 잘못하면 투석까지 받아야 하고 중환자실까지 간다고 이야기 해 주셨습니다. 전 그래도 하루에 1시간씩은 걸어주고, 버스정거장도 2~3 정도 걷고 버스에 타고 그래서 운동량이 있다고 생각했는데 제가 잘못생각 한 것 같네요.ㅠㅠ 진짜 다른 분들이 이런 고통을 느끼지 않길 바라는 마음 뿐 입니다. 전 병원비도 120만원 나왔는데 실비 보험 가입을 해놓지 않아 제가 지불했습니다... 하.... 그리고 제가 들은 바로는 이 병에 걸렸다고 가입도 안시켜 준다고 하네요...(확실한건 아닙니다.)돈은 돈대로.. 살은 살대로... 회사에 암묵적인 욕은 욕대로... 운동은 본인 몸에 맞게, 본인 몸이 맞다고 생각해도 헬스 - 스피닝 이런 방식으로 운동하시길 추천합니다..!!!

아무쪼록 다들 건강하시고, 절대 이 병에 걸리실 일 없길 바랄게요. 진짜 상살 초월하게 너무 아프거든요..

스피닝, 절대 함부로 타지 마세요 | 인스티즈

추천  10

이런 글은 어떠세요?

처음타시는 분들은 내적댄스만 추세요 엉덩이가 들썩인다고 일어나서 똑같이 타시면 다음날 뼈마디에서 아우성 침.. 강사들도 첫날인 회원들은 일어나지 말고 발만 굴리라고 하실걸요
2개월 전
코스트쿤  
제가 다녔던 곳은 그래서 일주일간 꼭 앉아서 타야했어요.
2개월 전
ㄷㄷㄷㄷㄷ....
2개월 전
저도 저거 걸렸었는데 수액맞고 소변으로 배출하는것외에는 방법이없어서 맨날 링겔맞고 무슨 수치검사한다고 매일 피뽑고ㅠㅠ 팔에 혈관 다 터지고 제대로 걷지도 못하고 너무 무서웠어요 체력없으신분들은 스피닝포함 고강도 운동 조심하세요
2개월 전
헐 스피닝은 아니고 그냥 주 5회정도 실내 자전거 50분 빡빡 돌리면서 타는데 괜찬..겟죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
스피닝은 아닌데 얼마전에 런닝머신 두시간 내내 개빡시게 조지고 다리 풀어주는 돌돌이도 겁나 조졌는데 담날에 진짜 다리 못쓰는줄 알았거든요ㅠㅠ
접때 저런 병이 있다는거 어디서 본 기억이 갑자기 스쳐지나가서 나도 그런가 싶어서 쫄았어요 흑흑
3일지나니 괜찮아져서 다행이었어요ㅠ

2개월 전
폼롤러나 다리마사지기 같은 것들도 함부로 쓰면 위험하댔어요 ㅠㅠㅠ 적정강도로 해야한다고.. 아니면 안에 림프절 다 터지고 난리난다는 글을 봤네요
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
아 안돼..... 림프절이 터진다니 그건 그거대로 무섭네요 알려주셔서 감사해요~!
딱 5분만 할게요 이제..

2개월 전
우당탕팅  우당탕탕뒤죽박죽
저도 스피닝 첫날 둘째날에 갈색 소변보고
진짜 아예 일어나지도 못했는데 자연 치유되긴했는데ㅠㅠㅠ진짜 죽을뻔했어요

2개월 전
안맞는 사람들이 있는듯.. 저는 스피닝 8년 넘게탔는데도.. 여전히 건강해요,,,
2개월 전
헐 세상에
2개월 전
앉아서 타세요 최소 일주일은..남들 다 일어난다고 일어나지 마세요
2개월 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
평소에 운동 안한사람이 갑자기 스피닝같은 몸에 무리가는 운동하면 훅 감.. 진짜 저도 몇년만에 런닝머신 타니까 골반 무너져서 며칠 쉼
2개월 전
일어나서 타다 힘들면 바로 앉고 또 괜찮으면 좀 섰다 앉고 반복해야합니당
2개월 전
헬스장 운동기구중에 몸 아작나는거 많음 함부러 사용하면 위험함
2개월 전
저도 2주하고 코피 흘리고 근육통이 심해서 링겔맞고 누워서 보냈어요ㅡㅠ 남은 일수는 환불신청은 안 하고 좋은 경험한 걸로 쳤네요ㅠ
2개월 전
은 채  아기
전 하루 듣고 포기했어요 ㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
스피닝+크로스핏으로 입원 엄청 옵니다ㅜㅜ 이 운동들이 위험한건 아니고 운동 안하는 사람이 갑자기 격하게 해서 위험해요.. 근데 스쿼트 하고 온 사람도 있었다는..
2개월 전
제 혈육이 하체운동하고나서 소변에서 피 봤으여..
1개월 전
제 혈육은 헬스하다가 같은 병 얻어서 그 이후로 헬스 빡세게 안 합니다... 뭐둔 적당히 적당히
2개월 전
SVT
체력거지인데도 스피닝 할만하던데,,,
2개월 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
처음 스피닝하는사람들 뿐만아니라 원래 헬스, 운동하시던분들도 스피닝한번하고 많이들오심.ㅁ..
2개월 전
이게 체력이고 힘들고 말고의 문제가 아니라 근육이 진짜 죽을만큼 아픕니다... 저도 힘들다는 느낌은 없어서 열심히 탔다가 다음날 걷기도 힘들 정도로 다리 근육이 빵빵하게 부어있더라구요... 다행히 몇일 지나니 괜찮아졌지만 진짜 조심해서 타세요
2개월 전
운동 그렇게 빡시게 안하고
하루에 30~40분 조금씩만 해줘도 효과 충분히 나고 오히려 관절손상방지엔 더 좋은걸로 알고있어요 뭐든 적당히가 중요한듯 합니다

2개월 전
스피닝 한 때 되게 유행했던걸로 아는데 무섭네요
2개월 전
뭐든지 극강의 힘듬을 느끼면서 열심히 하기보다는 적당히 꾸준히 해야 하는 것 같아요...
2개월 전
제 지인도 딱 몇 주 전에 스피닝하다 저걸로 입원했어요 자매가 쌍으로…. 살면서 처음 들어보는 병이었는데 스피닝 하다가 생기는 경우가 많다더라고요
2개월 전
투석실 간호산데 스피닝하다가 랍도 걸리신분들 많이봤습니다…. 제 지인도 그랬구요 ㅠ…
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
꽤 유명하죠….
13일 전