공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 98891l 4

이런 글은 어떠세요?

로고는 예쁜데 영어로 쓴게 별로인 것 같아요
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2개월 전
2개월 전
33 영어 진짜 별루
2개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
2개월 전
김연견  💚💙
2개월 전

왜저러쥬 ㅠ
2개월 전
전이 더 둥근이미지라 귀여운데
2개월 전
한글에서 영어로 바뀌어서 아쉬워요
2개월 전
왤케 중국 느낌이 나지
2개월 전
2개월 전
2개월 전
44 얘기하고 싶던게 이미 댓글에 있군요
2개월 전
Tobias  🇫🇷
ㅋㅋㅋㅋ55
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
2개월 전
신입  (?)
2개월 전
냐아  청명아 당과먹자
2개월 전

오ㅑ케 중국느낌이지
2개월 전
화웨이 같아서 별로
2개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
한국어가 더 이쁜데
2개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
근데 로고는 먼가 미노이 인스타프사 넉낌
2개월 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
개구려
2개월 전
오 앱 아이콘 세련되고 좋은데요?
2개월 전
중국어플같아요
2개월 전
화웨이인가 그거 같다...
2개월 전
김채원  르세라핌
토스 느낌 따라하려다 망한 너낌쓰..
2개월 전
면세점인줄
2개월 전
중국 브랜드 같음
2개월 전
로고에 한글쓰지 굳이 영어..
2개월 전
정 재 현  잘생겼어
앱아이콘은 예쁜데 영어로 바뀐게 좀 별로인 느낌 뭔가 따로 놀아요 아이콘이랑 영문 로고랑
2개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
이뿌영
2개월 전
아이콘은 ㄱㅊ은데 영어 폰트 문젠지 너무 중국스러움
2개월 전
근본없는 광고앱같음
2개월 전
우기련  이신연
이전이 나아요 ㅜ ㅜ
2개월 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
왜 굳이 영어로..
2개월 전
영어 로고 뭔가 다단계 로고 같아요...
2개월 전
진짜 중국브랜드 같아요..
2개월 전
헉... 댓글 대국민몰카같아요 전 애프터가 훨씬 이쁜듯 비포는 뭔가 촌스러워요
2개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
먼가 중국 앱 느낌이 되부렷는걸요
2개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
화웨이인줄
2개월 전
한글이 더 예쁘다 특색있고
2개월 전
꾸롬이  ε💜з
근데 이전에 화해가 글자가 안 들어오긴 했음.. 화해라는 글자도 이쁘고 화장품 해석이라는 중의적인 의미가 참 좋았는데ㅋㅋ..
2개월 전
화해 영어로 써서 뭔가 낯설어진 느낌 + 중국 느낌 조금...
아이콘은 이뻐용

2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
으에 중국꺼같다
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
이 갬성
2개월 전
원래가 예쁜데ㅠ
2개월 전
뭔가 은행 어플 같아졌어요
2개월 전
심볼보다 타이포가 좀 .. 아쉽네요
2개월 전
토스 느낌
2개월 전
유즈히코  오동동
오 예쁜디
2개월 전
fnvl804  우아나다
확실히 트랜디한 요소 접목시킨 것 같은데 화해 정체정은 이전이 더 잘맞는 것 같음
2개월 전
중국…
2개월 전
약간 중국느낌나요ㅠ
2개월 전
신세계로고 파란느낌
2개월 전
촌스러운데...
2개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
구려봤자 얼마나 구리겠어 했는데 진짜 구리네
2개월 전
우와 전 넘 예뻐요 트랜디해보이네요
2개월 전
영어로 쓴게 별로임..뭔가 전자제품 팔것같음.
2개월 전
강지형  본업은 용기사
오...촌..스럽..
2개월 전
한글로 그대로 갔어도 좋았을 거 같아요
2개월 전
햅부  세빔
화웨이같다
2개월 전
징버거  모시깽이
토스느낌..! 타이포는 예쁘네요
2개월 전
아…한글용 폰트로 영어 쓴 것 같음ㅜ 전이 예뻤는데..! 꼭 영어로 써야 하나요?
2개월 전
중국 어플 같다
2개월 전
로고만 바꾸고 한글 그대로였으면 오히려 더 잘 어울렸을 텐데 더 아쉽다고 생각은 했네용
2개월 전
화해 정말 초창기때부터 썼는데 이번이 젤 이뿌다고 생각했는데.......
2개월 전
하 폰트 개구려ㅠ 전에가 훨 예쁜데
2개월 전
왜 굳이 영어?
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
한글 좀 쓰지.. 누가 디자인했노
2개월 전
톤트 개틀따구같아요 로고는 ㄱㅊ은데
2개월 전
원래거 너무 정직하게 화해라 별로라곤 생각했는데 바뀐것도 아쉽..
2개월 전
토스가 시작이었다,,,,
2개월 전
설화수인줄
2개월 전

2개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
왜 영어를 못 잃지 저거 외국인 누가 쓴다고
2개월 전
화웨이 저만 생각한게 아니네요ㅋㅋ
2개월 전
갑분토스
2개월 전
전이 더 좋아요
2개월 전
제가 전을 몰랐어서 구런가 바뀐 게 나은 것 같은..
2개월 전
아...전에께 더 이쁘고 눈에확들어온다
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
왜 약간 화웨이처럼 읽히지
2개월 전
처음보는 브랜드라 그런가 애프터가 훨씬 예뻐요
2개월 전
예쁘다
2개월 전
아마 글로벌 생각해서 로고 바꾼 거 같은데 예전 동글동글한 느낌이 예뻐서 그런지 아쉽네요 ㅠ
2개월 전
라이온즈파크  야구좀잘하세요
구리다
2개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
한글이 더 예쁜데
2개월 전
화웨이같음..
2개월 전
괜찮은뎅 화사해지고
2개월 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
그냥 디자인만 자체만 놓고 보면 새 로고가 훨씬 트렌디하고 기존 로고는 확실히 조금 오래된 느낌이긴 한데... 이상하게 한글쪽이 더 끌리긴 하네여
2개월 전
Kitt  𓆉
해외진출하나?
2개월 전
로고는 후가 더 나은 것 같긴 한데 영어인 게 별로네요. 영어인 것도 그렇지만 폰트도 굳이 저걸? 싶은 느낌
2개월 전
  꽃 뿌리
바이오회사 같은데
2개월 전
원래가 직관적이고 예쁨 ㅜㅜ
2개월 전
SUGА  BTS ITZY
묘하게 중국스러워짐..
2개월 전
뷰티앱 같은 느낌이 아닌데
2개월 전
믿음이 안 감..
2개월 전
화웨이 같아요
2개월 전
저도 로고는 좋은데 글씨…..너무 맘에 안들어여
2개월 전
폰트가 너무 안예쁨
서양애들이 극혐하는 ComicSans 폰트같음

2개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
비트윈 짝퉁 같아요
2개월 전
할배  
중국같아오
2개월 전
별로야
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
영어 무슨 한글에 기본으로 들어있는 폰트 같네
2개월 전
예전 로고가 촌스럽고 지금 심볼은 괜찮아 보이는데 폰트가,,, 별로네요
2개월 전
중국풍이네용
2개월 전
중국 거 같다
해외 진출하려고 하나?

2개월 전
예전 로고가 별로이긴한데.. 바꾼건 영어폰트때문인가? 진짜 중국느낌난다ㅋㅋ
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
굳이
2개월 전
이전 한글 로고가 더 예뻐요
2개월 전
중국 같음
2개월 전
갑자기 중국어플같아졌는데
2개월 전
중국앱같아요
2개월 전
ㄱㅊ
2개월 전
화홰이
2개월 전
충격
2개월 전
김 수현  볼링왕
별로...에요 직관적인 가독성도 떨어짐
2개월 전
지금이 더 이쁘긴 한디..
2개월 전
영어말구 기존 화해 한글 글씨만 쓰면 안됐으려나ㅇㅅㅇ
2개월 전
애프터 왜 어색하면서 익숙하지 했더니 댓글에 화웨이ㅋㅋㅋ...
2개월 전
백수  입니다
해외로 나가려는걸까요…
2개월 전
화웨이같다
2개월 전
개촌스럽네
2개월 전
영어글씨체만 바꾸면 ㄱㅊ을 것 같은디
2개월 전
폰트가 별로..
2개월 전
요즘 저런 3d가 유행이에요 ~
그리고 바뀐 로고도 디자인 트렌드 입니다

2개월 전
토스같아요
2개월 전
별로네요
2개월 전
딱 요즘트렌드당 이쁨
2개월 전
아 영어 확 별루됨
2개월 전
설화수 바뀐 로고타입같네여
2개월 전
영어...구려요..
2개월 전
센과 치히로  의 행방불명
원티드 같음
2개월 전
센과 치히로  의 행방불명
기존 아이덴티티가 다 사라진 느낌이라ㅜ아쉽
2개월 전
오돌이  Guilty
와 진짜 중국 같다
2개월 전
로고 바뀐 거 보고 놀랬음
2개월 전
뭔가 설화수 같은데
2개월 전
이잉 왜 굳이 영어로 바꿔용... 그냥 한글 밀고 나가지ㅠㅠ
2개월 전
예쁜데요??
2개월 전
근데 왜케 화질이 떨어져 보이지
2개월 전
다단계 회사 화장품 같아요
2개월 전
설화수 글씨체 같아요
2개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
이쁨
2개월 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
구려
2개월 전
중국 화웨이같음
2개월 전
왜 굳이 영어... 딱 눈에 들어오는 화해가 좋았는데
2개월 전
영어 개별러
2개월 전
와 영어 기본폰트에서 e만 좀 바꾼느낌... 예전이 훨씬 나은데
2개월 전
왠지 다단계 화장품 느낌 애터미 같은
2개월 전
김이브  여신
Oh no
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
진짜 생각하는거 다 비슷하네요
화웨이 생각나요

2개월 전
찬우동  ssupporter
아 진짜 저 폰트 좀 그만보고싶네
2개월 전
TOEIC  Have Courage
설화수같아욬ㅋ쿠ㅜㅜ
2개월 전
로고 세련된거 같아서 전 좋아요ㅎ
2개월 전
와 갑자기 중국회사 느낌나요 화웨이 샤오미느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
로고는 ㄱㅊ은데 영어 글씨체가 별로임 굳이 영어로 한 것도
2개월 전
올드해요.. 누구 아이디어인지
2개월 전
시호  
로고는 예쁜데 폰트가 뭔가뭔가임..
2개월 전
한화같음
2개월 전
디자이너지만 별루... ᅮᅮ
트렌드 따라가려다 기존 정체성 해친 느낌인 걸요

1개월 전
토스 형태만 어떻게든 따라한 느낌이에요
1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
3d 로고는괜찮은데 타이포가 ㅠ
23일 전
별로에요...
12일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
요즘은 진짜 다 똑같음
12일 전
아왜
12일 전
뭔가 갑자기 중국앱 느낌나...
12일 전