공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 37948l 97
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오사카 가면 빼먹지 않고 한국인들이 들리는 오사카성

네이버 검색만 해도

윤봉길의사는 죽기 직전에 끌려간 곳을 한국인들은 좋다고 가는 일본 관광지 | 인스티즈

윤봉길의사는 죽기 직전에 끌려간 곳을 한국인들은 좋다고 가는 일본 관광지 | 인스티즈

인스타는?

지금으로부터 약 90년전쯤 윤봉길 의사는 독립운동을 하다가 사형선고를 받고 오사카성 안의 오사카 형무소에 갇혀 있었음

판단은 알아서 하시길...이것 보고도 좋다고 가서 기모노 입고 사진찍으면 더이상 할말은 없으니

쿨병걸린 한국인들이 맨날 "독립운동가 덕분에 독립한거 아니잖아" 하는데

독립운동가 분들도 다 알고 계셨음 지금 당장 독립 불가능하고 당장 일본 몰아낼 수 없는 거

알지만 어려운 선택을 한 거임

운 좋게 광복 이후에 태어나 살아가면서 쉽게 말하지 않았으면 좋겠음

추천  97

이런 글은 어떠세요?

jk5877   글쓴이가 고정함
개피곤하게 사네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😥
3개월 전
😠
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😥
3개월 전
아ㅠㅠ
3개월 전
대한 독립 만세
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
울지마담곰아  사탕줄게
여행때 여기는 차마 못가겠더라구요••
3개월 전
😠
3개월 전
😠
3개월 전
대한독립만세
3개월 전
🇰🇷대한독립만세🇰🇷
3개월 전
대한 독립 만세
저는 지금을 살아가는 일본인들과 (일부…제외)
그들의 표면적 문화는 존중해보지만
그 땅을 밟을 수는 없을 것 같아요
다른나라 다 가도 일본은 안가져요

3개월 전
일본이 진다고 해서 우라나라가 무조건 독립할 수 있는 건 아니죠. 결정하는 건 다른 승전국들이고, 아 조선은 독립 의지가 없네 하면서 마음대로 갈라먹거나 일본과 거래할 용도로 쓸 수도 있었습니다. 독립 운동가분들이 열심히 독립 운동을 하시며 세계에 우리나라의 독립의지를 계속 알려왔기에 우리나라가 독립할 수 있었던 겁니다.
3개월 전
독립운동가들은 실제로 한국 독립에 지대한 영향을 끼쳤습니다
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
레츠게리따피자에게
(내용 없음)

3개월 전
레츠게리따피자에게
몰랐던 내용인데.. 정말 중요한거 알아갑니다 감사합니다

3개월 전
레츠게리따피자에게
감사합니다

2개월 전
🇰🇷
3개월 전
한국  🇰🇷
😡
3개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
진짜..기모노 입고 오사카성가서 사진찍은거 올리지 마라..
3개월 전
3개월 전
3개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
대한독립만세 🇰🇷
3개월 전
borntolove  🩶
🇰🇷 대한독립만세
3개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
으 진짜 일본은 공짜로 보내준대도 안 감 절대 안 감 너무 싫어 진짜.... 다른 좋은 외국도 많은데 왜 굳이 일본을 감
3개월 전
으휴 한심해 일본좋다고 가는애들..
3개월 전
애들이 많아
3개월 전
진심 돈 주면서 일본 다녀와라 해도 안감
3개월 전
역사+방사능땜에 안가요
3개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
좋은 정보 공유 감사드리면서 무지했던 저를 반성합니다.. 일본 여행 자체를 욕할 건 아니지만 적어도 역사적으로 아픔이 있는 곳만큼은 웃고 떠들며 찾아가지 않는게 좋겠네요 야스쿠니 신사를 관광지로 가는 격이니..
3개월 전
일본 가는 사람들 진심 짜침 그자체ㅋㅋ 쪽팔린줄 아는 사람은 양반이지 화내는 사람들은 그냥 일본가서 일본이름으로 바꾸고 살아 왜 독립운동한 조상님 덕분에 얻은 국적 이름으로 살아가냐
3개월 전
🇰🇷
3개월 전
오사카 패스 사면 어차피 무료여서 많이들 가죠
가지 말라는것보다 가더라도 알고갑시다~
근처에 형무소 터 있으니 가게되면 비석 앞에서 묵념이라도 해주세요

3개월 전
매국노들 쯧쯧
3개월 전
와 근데 심문조서 읽어보는데 그 당시 그 시대에서도 어떻게 저런 생각을 하시고 미래를 내다 보셨는지.. 진짜 범인이 아니라는 생각이 강하게 드네요
3개월 전
역사를 잊으면 안 되겠지만 그걸 넘어서 일본 가는 사람 욕하기, 일본 애니나 드라마 좋아하는 사람들 한심하게 보는 건 또 다른 문제라고 생각해요.
제 주변에 일본 유학 간 친구들, 일본 관련 전공하는 친구들 중에 오히려 한일 외교 관계에 관심이 많거나 제대로 우리 역사를 배우고 바로잡고 싶다는 이유로 공부를 시작하는 친구들도 많고, 현실적으로 21세기를 살아가면서 많은 분야에서 일본이라는 국가를 아예 배제하고 살아간다는 건 현실적으로 어려운 일이니까요.
여행 가는 사람, 일본 문화를 배우거나 즐기는 사람들을 무지성으로 욕하는 게 아니라 그런 한국인들이 한국인으로서의 본분(?)을 잃지 않고 적당히 향유할 수 있는 문화가 자리잡으면 좋겠단 생각입니다.

3개월 전
알고 가면 그것 또한 역사의 일부를 알아가는 여행이 된다고 생각해요~ 우리나라가 일본에게 호의적인 마음을 가질 수는 없지만 세계화의 시대에서 인접 국가로서 모든걸 배척할 수도 없는 노릇이니까요 올바른 정보를 알고 역사를 잊지 않으려는 노력이 더 중요할 것 같습니다
3개월 전
대한독립만세 🇰🇷🖤
3개월 전
오사카성 한국인 개많던데 다들 모르는것같았음 이런 글 널리 알려져야함 .. 성 가더라도 웃고 떠들며 노는 분위기가 아니었음함;
3개월 전
일뽕은 욕하면서 일본여행가는 이중성이 역겨움
3개월 전
일본여행가는건 그렇다쳐도 적어도 어떤역사적 배경이있는지는 알아보고가야하는거 아닌가...아무리 극p라도 그정도는 개념상 해야된다고생각하는데 안그러면 본문처럼 무식한 행동하게되니까요 저런분들이 있기에 여행도 갈수있는건데 한순간의 쾌락에 빠져서 역사를 잊는짓은 하지말길ㅜ
3개월 전
좋은 정보 감사합니다
3개월 전
야옹선생  나츠메우인장
ㅠㅠ
3개월 전
시와  겨울
진짜 돈주고 일본가라해도 안가요
해외 살다온경험도 있는데 일본은 절대안감

3개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
2 가기가 싫음 걍 일본 현지 음식 먹어 보고 싶기도 한데 걍 안 먹고 말지
3개월 전
3333 절대 돈 준다고 해도 일본은 거부감으로
가고 싶지가 않아요

3개월 전
2개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
일본 한 번도 안 가봤고 앞으로도 갈 일 없음
3개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
여행갔을때 거기는 안갔어요..
3개월 전
투어스 영재  050531💙
저거 알고 안 가요
3개월 전
이래서 그냥 일본 안감 평생 갈일 없음
3개월 전
살면서 일본땅 밟을일 없습니다
3개월 전
jk5877   글쓴이가 고정함
개피곤하게 사네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
m12363784  글쓴이
원글 쓰신 분이나 여기 댓글 쓰신 분들이나 다 오늘이 무슨 날인지 왜 쉬는지 기억하면서 잘 살고 있는 것 같은데요?
3개월 전
여기서 이런글에 일본 욕하는 댓글 일본 놀러가는 사람 욕하는 댓글 쓰면서 진지하게 국가의 미래 , 과거의 치욕을 생각하거나 한번이라도 독립운동을 하신 분들의 후손분들에게 실질적인 도움이 되는 행위를 하면서 사는 사람이 얼마나 될거라고 생각하시나요?
전 적어도 꼬박꼬박 기부도 하고 관련 행사도 공부하고 있습니다.
이런식으로 똥글 쌀 시간에 한번이라도 공부하고 기부하는게 진실로 국가를 위하는 행위입니다

3개월 전
기부 내역이나 공부하시는 거 인증 부탁드립니다!
2개월 전
오 무슨 기부를 하세요?
2개월 전
와; ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오사카 놀러 2번은 갔지만 오사카 성은 안감..
3개월 전
Daffodil  Lidoffad
남들이 일본여행 가는거 대놓고 뭐라고는 안하지만 솔직히 별로예요
3개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
최소한 알고는 가자
3개월 전
오사카 2번갔는데 안갔어요 못가겠더라고요
3개월 전
저도 오사카 갔을땐 저기 빼고 갔어요
3개월 전
일본여행 딱한번 가봤을 때 가봤는데
오사카성은 솔직히 진짜 볼거 없었어요... 당황스러울 정도로

3개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
제 생각에는 신사만 안 가면 된다고 생각합니다 물론 역사를 아는 것도 중요하지만 우리가 여행을 가는 것처럼 우리나라에 여행 오는 일본인들도 많으니까요 일본 정부는 싫지만 혐한이 아닌 일본 사람들을 싫어 할 이유가 없는 것처럼 역사는 알되 사람을 미워하면 안 된다 배웠습니다 혐오는 혐오만을 낳을 뿐입니다 글을 토대로 한다면 일본 어느 지역이든 갈 곳이 없습니다
3개월 전
222 저도 안까지 들어가지않는이상 괜찮다고 봅니다만.. 역사는 알되 그 후손들까지 미워하는것이 과연 독립운동가분들이 바랬던 미래일까요
1개월 전
그래 자유의 시대에 일본불매운동 강요는 못하겠는데 일본소비를 당당하게 전시는 하지 말아줬으면..아직까지 과거청산 못하고 피코짓,역사미화하는 일본이고 그 피해국이 대한민국인데 대한민국국민이 일본 좋다고 소비하는게 부끄러운 일인건 알아여지 온갖 일본문화가 한국에 침투되어 있는 와중에 본인신념 지키는 사람을 조롱 할 필요는 없다고 오히려 신념지키고 불매하는 사람들이 대단한거지
3개월 전
한국인이 저런 곳을 가는 건 좀 웃기긴 함
3개월 전
오사카성은 워낙 악명 높아서 여행 정보 찾아보다 보면 대부분 알 수 있을텐데 굳이
3개월 전
알면서도 가는 건 진짜 머저리지 도요토미 히데요시 기리는 곳인데 정말 싫어서 역사 공부하러 간다고 쳐도 그렇긴 한데 자랑스럽게 사진 찍고 예쁘다고 인스타에 올리는 건 정말 한심해 보이더라고요
3개월 전
그래서 일본자체를 안가려구여
3개월 전
알고는 못감 모르고는 가도..
2개월 전
선조들께 죄송한 마음 뿐이에요
2개월 전
BEYONCE  Queen Bey
절대 안감 앞으로도 갈 일없을듯
2개월 전
태어나서 일본여행은 한번도 안갔어요.ㅋㅋㅋ 앞으로도 죽을때까지 절대 안갈거 ㅇㅇ
2개월 전
ㅋㅋ 무식한 친구들 많던데
22일 전