공지가 닫혀있습니다 l 열기
티즈인스ll조회 108696l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아빠가 강력범죄자라 결혼 파토난 형 | 인스티즈

대체 어떤 범죄를 저질렀길래 25년을..

추천  14

이런 글은 어떠세요?

아들놈도 그냥 상놈이네
2개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
이야.... 한국에서 25년형 나오기 쉽지 않은데....
2개월 전
luvluv  최강펭수
한국에서 25년형 나온거 진짜 처음 봤어요.
2개월 전
용감한 형사들에서도 25년형이나 그이상 나오는건 극히 드물더라고요. 진짜 사람 여럿 죽여도 13년형 나오고 그러던데 25년형이면 엄청 큰 범죄라는거.......
2개월 전
luvluv  최강펭수
저 여성분 조상신이 도운거죠...
2개월 전
완전 도운거죠.... 큰일나실 뻔....
2개월 전
예전에 얘기했으면 형도 불쌍한데 돈 다내고 얘기했으면 여자분만 불쌍하네요...25년이면 살인도 그냥 살인은 아닐텐데
2개월 전
25년 살고나온 짐승을 가족이라고 받아들여야하는 그 입장은 제가 함부로 헤아릴수없지만 신부는 남이잖아요; 그걸 왜 돈계산 다 끝난시점에서 오픈하는지; 마지막 테스트 이런거에요?
2개월 전
25년형 잘 안나오지 않아요?
2개월 전
사기네요 결혼준비 하기전에 말했어야죠 ..여자분의 6년이 아까워요
2개월 전
저정도면 가중까지 쳐진거 아님? 뭔 25년이 나오냐..
2개월 전
엥 사기결혼으로 고소당할 뻔한 거 파토나서 다행이다 생각해야지 양심없네
2개월 전
김태형(V)  방탄소년단
25년형; 오히려 여자쪽이 손해배상청구랑 피해보상 해달라고 해야할 판이구만ㅋㅋㅋ
2개월 전
사기결혼이잖아요
2개월 전
2222 숨길걸 숨겨야지... 사기잖아요 헐
2개월 전
2개월 전
JENO  .◜◡◝
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2개월 전
핱나요정  워다름여운
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
백장미  🥀
2개월 전
2개월 전

한국에서 25년형이면 이야..
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
식장 잡기전에 오픈했어야지 😠
2개월 전
미쳤습니까
결혼을 왜함 저런집이랑

2개월 전
25년형이면 대체 ...
2개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
출소하면 범죄자를 집에서 보는거임..?; ㄷㄷ
2개월 전
남자쪽이 사기 결혼 하려고 했는데 당연히 파토내야지 그렇게 오래 살다 오면 최소살인인가.? 무서운 집안이네; ㅋㅋㅋ와진짜 아무것도 모르고 6년 사귄 여자가 불쌍하다
2개월 전
확실히 사랑만으론 결혼하기힘드네
2개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
와 어제 글이라는게 놀라워요
2개월 전
무슨 악독한 범죄를 저질렀길래 25년이에요? 우리나라 범죄자 인권있다며(^^) 이거저거 감형 진짜 잘해주는데도 25년형이면 보통아닐텐데
2개월 전
와 대체 무슨...
2개월 전
집안이랑 연 끊었다고 해도 고민할 판…
2개월 전
뻔뻔하다
2개월 전
준비전에 이야기 하는게 순서지.. 세상 무섭다
2개월 전
25년이면... 여자분 정신적 보상해드려도 모자랄판에...
2개월 전
결혼얘기 나오는 시점에 얘기했어야죠
2개월 전
우리나라 사람 죽여도 끽해야 2-3년 나오던데 어떻게 했길래 25년씩이나 나와요... 저정도면 여자가 소송걸어도 할말 없을거 같은데요
2개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
진짜 범죄자집안은 생각하는것부터 다르구나
2개월 전
강간살인 정도야 25년 나오지않나..
2개월 전
조두순 형량이 12년입니다 그거의 두배가 넘네요?
2개월 전
222ㄷㄷㄷㄷ
2개월 전
와… 진짜 무섭네요…
2개월 전
와 이렇게 비교하니 미친 집안이긴 하네요.... 그 시절에 25년형이면....
2개월 전
저정도면 말이 25년형이지 무기징역받고 가석방받았을수도 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 범죄프로그램 보니까 강간살인해도 초범이면 형 엄청 낮더라구요..
2개월 전
이미 예약해놓고 나중에 밝히면서 파혼하려면 다 물어내라? 결혼 깨는게 백번천번 옳다는것만 증명하네
2개월 전
아비나 자식이나 똑같다고 보여지네요 이와중에 여자한테 손해배상 청구 할생각을 하냐
2개월 전
한국에서 25년이라…
2개월 전
25년 ㅋㅋ 와우…
2개월 전
손나은  손나 이쁜
사기결혼인..
2개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
한국에서 25년....ㅋㅋ
2개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
이야 25년형이요 ..? 사기결혼 될뻔 ..
2개월 전
미리 말안한거 본인책임
2개월 전
글에서 여성분에 대한 악의가 너무 느껴져서 걱정스럽네요
2개월 전
2개월 전
333...
2개월 전
2개월 전
2개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
25년….ㄷㄷ
2개월 전
25년...
2개월 전
결혼 준비전에 말했어야 맞다고봄 저거 준비할 동안 말 안한거아냐 나같아도 결혼 파토냄.. 아빠랑 연 끊은것도 아닌데 25년 형이면.. 무서워서 시댁 못갈듯
2개월 전
준섭  해남대부속고
25년이면 유영철같은 범죄자일텐데
아 유영철은 사형선고군요..

2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
25년 형이면 초범 아닌거 아냐..?
2개월 전
맞아요 25년이면 상습범죄자나 살인전력이 있는 사람이 또 살인한 경우애요
2개월 전
25년이면 무기징역 받고 모범수로 나오는 케이스가 제일 흔할텐데...
2개월 전
그 사실을 연애 6년동안 말 안 하다가 식 준비 다 하고 말 한 게 ㄹㅈㄷ...
2개월 전
김민규(27)  🩷🩵
검색해보면 살인이거나 살인과 다름 없을 정도의 형량인데...?
2개월 전
그 여자 입장에서 생각해봤나 동생은 아무리 가족이지만 미리 말안하고 식 다 예약하고 말한 형을 탓해야지 그여자 입장에서 그얘기들엇을때 얼마나 힘들었는지 생각해보길
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
어떻게 해야 한국에서 25년을 받지
2개월 전
여자 분 6년이 더 아까운데
솔직히 죄인은 따로 있고 자식은 아무 죄가 없다지만 그래도 그런 강력범죄자랑 가족으로 엮여야 하는데
현실적으로 너무 소름끼치고 끔찍할 것 같은데요
연 끊고 남남으로 산다고 해도 고민할 판에 그것도 아닌거면 저라도 파투낼 것 같고
제 친구라도 진짜 입에 칼 품고 뜯어말림
애초에 그런 엄청난 가정사가 있었으면 돈 쓰기 전에 얘기했어야죠
미리 말 안 한 죄가 크니 손해 감수해야죠

2개월 전
역시 아들도 제정신아니네ㅋㅋ
2개월 전
범죄자 집안 마인드.. 최소 살인해야 나온다는건데 결혼했더니 시아버지가 살인자? 무서워서 어떻게 살아요?
2개월 전
90년대 감안하면 못해도 강간이라는건데 그럼 그것도 무섭지.
2개월 전
여자가 정신적 손해배상 청구해야할 판이구만 25년형이면 한국에서 무기징역 다음으로 거의 최고형 아님?
2개월 전
6년 만났으면 결혼할 생각으로 오래 연애했을텐데 결혼다짐 순간부터 말했어야 한다고 생각함 왜 그걸 신혼집 예식장 다 잡고 말하냐고?
2개월 전
아...25년형 이면 우발적 범죄나 곱게 죽인 게 아니잖아요. 죄질이 얼마나 흉악했으면 25년이 나와요??
2개월 전
자식들도 쌍으로 뻔뻔하네
2개월 전
여자가 괜찮다 해도 여자쪽부모들이 뜯어말릴 것 같은디
2개월 전
한새  아이유💜
딱봐도 연쇄살인마인거같은데 진짜 소름끼친다
2개월 전
콩콩팥팥이네요 ㅋㅋ
숨기고 결혼 준비하는 아들과
그걸 인지 못하고 화내고 아들ㅋ

2개월 전
나 같아도 안함 당연 피해보상 줘야지 ㅋㅋ 여자분 시간 아깝다
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
모르고 저 집에 시집갔으면 범죄자 시아버지에 저런 생각의 도련님이라니
2개월 전
할배  
우리나라에서 25년이면..
2개월 전
죄책감을 잘 못느끼는 인성도 유전이라는걸 이게 보여주네… 아버지가 전과때문에 아들들이 피해보면 안된다고 생각했는데 ㅠ
6년이나 숨기고 사기결혼 하려고 했던 형이나.. 지금 뭐가 잘못된줄 모르는 동생을 보니..
사람에 대해 편견 갖지 말자는 내 신념이 너무 많이 무너지네 ㅠ

2개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
대체 뭘 했길래 25년이 나오지 와....
2개월 전
되겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 6년 동안 속아서 범죄자 자식이랑 연애한 여자분만 불쌍함
2개월 전
피해보상을 해줘야 할 마당에 뭔 소리냐
2개월 전
애초에 식 잡기 전에 말을 했어야지 참 내 ㅋㅋ
2개월 전
아 범죄자 유전자는 생각하는 방식도 우리랑은 다르구나..
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
근데 네이트판에서 누나 아이디 빌려쓴다는건 거의 주작글이긴 할듯...자기 아이디로 쓸 수 있는 커뮤 널렸는데 굳이 누나 아이디로 네이트판을
2개월 전
중요한 집안 사정은 상견례 때 공개하고 마무리지었어야죠,
준비를 얼렁뚱땅했나? 싶은 느낌만 드네요.

2개월 전
뭘 해야 25년이...
2개월 전
아버지랑 상관 없는 게 아니라 가족 전체가 범죄자 마인드인거 같은데
2개월 전
그 아비에 그 자식이네
2개월 전
연쇄살인인가
2개월 전
출소면 이미 나와있는데 저라도 무서워서 끝낼 것 같은데요
형이 속인건 죄없나요? 친자식도 함부로 적지 못할 죄를 저지른 사람과 하루아침에 왜 가족이 되어야하나요? 여자분의 버린시간6년이나 보상해줬으면..

2개월 전
연좌제 안 좋다고 생각하고 범죄자의 가족은 죄가 없겠지만 그래도 흉악범죄자 집안이랑은 엮이고 싶지조차 않은 게 당연...
2개월 전
흉악범죄 기사 뜨면 항상 신상공개 해라 외치는 사람 많던데 정말 신중히 공개를 하는게 맞네요. 물론 이 글에서 남자측이 잘했다는건 아니고 신부측이 잘못했다는건 아닙니다. 저라도 저런 집에 딸 못보내죠. 하지만 낙인이 정말 무섭네요. 신상공개가 무분별하게 되면 강력범의 자식들은 설 곳이 없겠네요. 말만 연좌제가 없는 국가지, 사람들의 편견은 어쩔 수 없으니까요. 신상공개를 찬성하는 입장이지만 이런 글을 보면 또 생각이 바뀌곤 하네요
2개월 전
댓글대로 아무 상관없으면 왜 숨겼나요..? 자기가 생각해도 문제가 될것같으니 숨겼겠죠.. 저런사람을 6년이나 만난 여자분 인생이 아까워요...
2개월 전
채옥  한소희
미쳤나...
2개월 전
저정도면 뉴스감 범죄아닌가요... 여자분 조상신이 도왔다
2개월 전
한국에서 25년이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저런 집안에 여자분 신상 다 알고있을거 생각하면 소름이네여 레전드 사기결혼 ㄷ ㄷ
2개월 전
찬우동  ssupporter
말뽄새보니 범죄자 배제하더라도 상종못할 집안이구만 뭔ㅋㅋ
2개월 전
무슨짓을 했길래 25년이나 와....
2개월 전
MS.
저런건 첫 만남부터 말해야지
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
아니 뭐 저런 미친 집안이 다 있냐
2개월 전
사람 한명 우발적으로 죽여선 25년형 안나옴. 아주 계획적으로 악랄하고 잔인한 방식으로 토막살해를 했거나, 성폭행+살인을 함께 저질렀거나, 사람 2명 이상은 죽여야 나오는게 25년형임. 지도 못적는거 보니까 아주 뉴스에 대서특필될 흉악범죄 수준인듯
2개월 전
그리고 저 글 쓰는 말투만 봐도 목소리 자동재생 되는데 질 떨어지고 지능까지 떨어지는 못배운 인간이라는게 걍 보임. 그 애비에 그 아들이라고 참 저런 흉악범죄자한테서 난 아들이니 아들도 그저 상놈의 짐승같구나
2개월 전
본인도 떳떳하질 못하니까 일은 일대로 벌려놓고 오픈한거아님?ㅋㅋㅋ어디 감히 남의집 귀한자식 데려다가 범죄자 핏줄 만드려고하나
2개월 전
술 마셨다고 감형, 초범이라고 감형, 반성한다고 감형 뭐만 하면 감형해주는 나라에서 감옥에 25년 살다 나올 정도면 그냥 범죄는 아니라는 소린데
2개월 전
여자분이 안전 이별 하셨어야 할텐데 걱정이네요. 댓글을 보고도 정신 못차린 듯한 말투를 보니,,, 범죄자 애비처럼 똑같이 할까봐 걱정이네여..
2개월 전
그냥 돈을 적게 낼 수 있는지 소비자보호 차원의 궁금증이 아니라, 여자쪽에 괘씸한 마음을 갖고 있는게 느껴져서 더 어이가 없어요 어떻게 감히 결혼을 깨? 이런 느낌
2개월 전
밥아 수고링이다 가리 떨거지야
2개월 전
아니 대체 무슨 범죄이길래 대한민국에서 25년형…여자쪽 시간 6년이 진짜 너무 아깝네요
2개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
조두순이 12년인데 25년이라고? 그럼 이미 사람들이 다 아는 범죄자…아닌가 그렇지않고서야 주작이라는 생각밖에 안드네..
2개월 전
한국에서 25년형 나오기 쉽지 않을텐데....
2개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
이미 출소했으니 2000년대 이전...
그시절 감수성으로 25년형...
어지간한 범죄가 아니고서야...
그걸 6년 연애동안 숨기다가...

2개월 전
뭐했길래 감옥에 25년이나 있죠...? 연쇄살인범인가
2개월 전
피곤하네여  매일매일
뻔뻔한 집안일세… 누가 범죄자랑 사돈을 맺고 싶겠어요?ㅋㅋㅋ 오히려 여자집에서 그쪽한테 손해배상 요구해도 모자를판에 자기들이 ㅠ 어휴 그래요 ㅠ 아비의 죄지 댁들은 죄가 없겠죠? 근데 그걸 듣고 거절해도 죄가 없습니다
2개월 전
결혼하기 전에 밝혀서 그나마 다행이라고 해야할지...너무 끔찍하네요
2개월 전
돈쓰기전에 얘기했어야지 ㅋㅋ 그리고 돈받을 생각 아득바득 하는거보니 애비나 아들이나...
2개월 전
돈 쓰기 전에 말해야지.....
2개월 전
아버지가 흉악범인것도 모자라 그걸 결혼식 직전까지 숨긴 사람을 어떻게 믿고 결혼을 하냐고.
근데 저 아들 글에서 여자분에 대한 분노가 엄청 느껴지는데 안전이별 하셔야할텐데 그게 더 걱정이네..

2개월 전
어우 진짜 양심도 없지 그걸 왜 숨겨
2개월 전
nani  슙슙
아버지의 죄에서 자유로울 수 없는 건 안타깝지만 말을 안 한건 귀책사유네요
2개월 전
사기결혼도 모자라서 돈까지 받을라하네 결혼 했으면 무조건 소송이에요
2개월 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
콩심은데콩난다
2개월 전
말하는 타이밍도 괘씸하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 돈 이미 지불한거면 여자쪽에서 식 물리기 어려울까봐 내내 말 안하다가 그제서야 얘기한 거 의도 뻔히 보이는구만..
2개월 전
당연히 아버지와 형은 별개의 존재지만 우리나라에선 결혼하면 아예 독립된 가정으로 사는 것도 아니고 집안과 집안이 결합하는 의식으로 보는데 아예 연 끊고 살 것도 아니고 얼굴 보고 살거면 당연히 시아버지의 문제에 대해 여친도 알아야 하고 또 선택할 권리가 있죠..
2개월 전
여자분 6년도 너무 안타까운데 글에서 좀 분노가 느껴져서 여자분이 걱정되네요ㅠ
2개월 전
세븐틴승관  🍊
동생은 가상의 존재고 범죄자 아버지 본인 아니겠지...?? 뉘앙스가.......
2개월 전
22222 말투가 젊은이 같지 않은데 ..
2개월 전
한국에서 25년…? 여자분 잘하신듯
2개월 전
여자쪽이 6년에 대한 보상 받아야될것 같은데
2개월 전
애비가 범죄자니까 아들도 저모양이지 형은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 본인인 것 같네
2개월 전

2개월 전
25년 ㄷㄷ
2개월 전
역시 콩콩팥팥인것인가
개 뻔뻔하네

2개월 전
반대로 여성분이 손해배상 청구해도 될일인데??
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이야 우리나라처럼 범죄에 관대한 나라에서 25년 살고온거면 뉴스도 탄 범죄자급일텐데 ㅋㅋ..
식장 다 잡고나서 말한것만 봐도 그쪽 형도 예비 사기꾼 기질이 보이네요
여자분 안전이별하기를!

2개월 전
그 애비에 그 아들
2개월 전
여자분 안전이별하세요....
2개월 전
그 애비에 그자식
2개월 전
여자한탸 따지지말고 애비한태 따져라
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
파혼되기전까지 말안한게 누군데 진작말했어야지 말안하고 결혼했으면 사기결혼으로 어차피 그쪽이 다 물어야됐을 금액임
2개월 전
끼리끼리라더니.,,..
2개월 전
피해보상은 그 여자가 받아야될거같은데;
2개월 전
25년이면 무기징역 가석방 아녀요?? 워우…보통 중범죄 아닐건데…
2개월 전
뭘하면 25년형이나받은거지? 특수강도살인정도는 되어야 나오는 형 아닌가..? 떳떳하면 처음부터 밝히던가 6년동안 숨겨왔다가 이제와서 아버지랑 형이랑 관련없다??ㅋㅋ 강력범죄자집안답다 말하는게
2개월 전
이걸 피코하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 선녀와 나무꾼맞죠...6년이나 만난게아니라 6년이나 속인것
2개월 전
김연견  💚💙
25년 ㄷㄷ ..
2개월 전
어떤 범죄를 저질렀는지 모르겠으나 이 가해자를 감싸고 위해주는 한국에서 징역 25년이 나오려면...남자를 죽였겠네요. 니 나라는 여자와 어린이에게 그 어떤 끔찍한 짓을하고 죽여봤자 5년도 안 나오니까요.
어쨌거나 그런 범죄자인 애비와 전혀 상관이 없다면서 그 사실을 6년간 숨기고 결혼식 비용 등 모든 금전이 사용된 이후에 밝힌 행위에서 신부측이 파혼하는것을 망설이며 못 하게끔 만들려는 의도가 있었음이 분명하죠.
그래놓고 모든 책임을 신부측에 전가하며 자신들은 잘못이 없다고 돈 뜯어내려는게 25년 징역받은 그 애비랑 똑같은 아들놈들이네요.

10일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
생각하는 거나 말하는 꼬라지보니까 동생놈은 아비 피 그대로 물려받은 거 같은데 ㅋㅋㅋ
10일 전
이상혁(ФωФ)  송건희좋다...
25년형이면 대체 뭔... 그런 건 결혼 얘기 나오기 시작할 때 다 털어놔야죠... 절연한지 몇년됐대도 이런이런 사연으로 절연했다고 털어놔야할판에
10일 전
그냥 어그로글 같은데..
10일 전
글 쓰는 꼬라지 보면 콩 심은데 콩 나고 팥 심은데 팥 난다고 아빠가 저지른 범죄가 가벼운건 아닌거같이 보이네 잘 도망치셨네요
10일 전