공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 101715l 1
3.1절에 일본 요리 레시피 올린 유튜버 | 인스티즈
3.1절에 일본 요리 레시피 올린 유튜버 | 인스티즈

현재 논란중

추천  1

이런 글은 어떠세요?

강지형  본업은 용기사
유튜버나 연예인이나 인플루언서들은 날짜를 안 보고 사는건가? 매년 저런 논란 생길 때 마다 걍 너무 신기함
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
10 나도 날짜개념없이 살기는하지만 그래도 적어도 뭐 올리거나 할때 파급력이 있으면 한번정도는 체크할만하지않나...
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
1개월 전
12 일부러 저러나 싶을정도 올리기 전에 생각을 좀 하세요
1개월 전
1개월 전
14 댓글마저도••
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
일부러 논란되려구..?
1개월 전
18 해 보여요
1개월 전
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1개월 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
1개월 전
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
1개월 전
1개월 전
1개월 전
26 삼일절인지도 모르고 올렸다는 사과문 꼬라지도 진짜 ㅋㅋ;
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
30 애초에 날짜를 봐도 생각이 없는거죠.. 떠올릴만큼의 생각이
1개월 전
냐아  청명아 당과먹자
1개월 전
1개월 전
1개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
1개월 전

생각해보니 라니
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
저런식으로 일뽕 이나 특정 정치성향 충성맹세 하는듯
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
생각해보니? 바로 구취했습니다
1개월 전
저도 구취요....
1개월 전
1개월 전
진짜 생각 없이 사네...
1개월 전
😠
1개월 전
하... 자주봤는데 이제 안보겠네요..
1개월 전
생각해보니…ㅋㅋㅋㅋ참
1개월 전
조회수 노린 어그로면 ㄷ ㄷ
1개월 전
그러기엔 조회수 잘나오던 유튜버라...
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐 뚝딱이형…
1개월 전
꼭 저렇게 돌리더라
1개월 전
생각해보니?
1개월 전
지금 보니까 영상 내린 듯
진짜로 몰랐던 거면 뭔가 대처가 아쉽기는 하네
알고도 저런 거면 개쓰레기고

1개월 전
어차피 일본여행가는 사람이나 거기서 거기라 보는데요 뭐..ㅎ일본세수에 도움많이되어주고계시면서 삼일절만 특별감독할 이유가 있나요
1개월 전
MS.
아이고 피곤타.. 삼일절에 일본 여행 가는 사람도 있을텐데 뭐 욱일기 안 달면 되지 뭐...의미없음.
1개월 전
일년 365일중에 하루이틀 정도..삼일절 독립기념일 정도는 좀 예민하게 살면안되나요???
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
1개월 전
1개월 전
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
1개월 전
1개월 전
정 재 현  잘생겼어
13 좀 기억하고 조심하면 큰일 나나... 매일 올리지 말라는 것도 아니고ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
냐아  청명아 당과먹자
1개월 전
1개월 전
맞습니다
1개월 전
1개월 전
22 22
1개월 전
6일 전

생각해보니 라니 미쳤네
1개월 전
머리는 뭐하러 달고다닐까
1개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
잘 보던 유튜버였는데... 그렇게 되었군요.
1개월 전
3.1에 일본 컨텐츠 안올리는게 그렇게 힘든가요? 아님 저들이 빠가사.리인가요
1개월 전
구취해야지...
1개월 전
아직도 일본에서 제대로 사과하지 않은 부분있고 일제시대 피해자분들도 살아있으시고 무엇보다 지금 일본이 독도 뺏으려고 난리인데 적어도 삼일절 하루만큼이라도 예민한게 맞죠...종종 보던 채널이었는데 구취합니다
1개월 전
그리고 삼일절에 일본여행가는 사람도 있는데 하는 말들은 삼일절에 굳이 일본 여행가는거 생각없는거 맞습니다
1개월 전
걍 하루 뒤에 올려도 되는 걸 굳이...
쉬는 날이면 왜 쉬는 날인지 한 번 더 깨닫지 않나요...

1개월 전
초면인데 말투가 참 가벼워 보이네요
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
이쯤되면 일부러같음.. 1년 365일중에 하필 삼일절에 일본관련한거 올리는지 .. 알고올리는거지 달력안보고 산다기엔 공휴일인데 ㅇ
1개월 전
유튜브 댓글에 이거 갖고 문제 삼는 사람 반일좀비들이라고 조롱하고 있네요 ㅋㅋ 구독자꼬라지
1개월 전
매번 이런 논란 나올때마다 신기한게 3.1절이랑 8.15 광복절을 어떻게 잊을수 있지? 그날에만 좀 조심하는게 그렇게 어렵나...ㅋㅋ내가 영상 올리는 유튜버면 까먹었더라도 올리기 전에 날짜 체크라도 했을듯
1개월 전
실수할수있는데 저게 사과문...?
1개월 전
생각해보니 오늘이 삼일절이네... ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 생각없이 삼일절을 보냈던건지 느껴지네요
1개월 전
관련 영상 유튜브 댓글 보니까 다들 역사를 잊은 거 같던데 인티 댓글 보면서 힐링하고 갑니다.
유튜브 댓글 보면서 맘이 참 안 좋았는데 그분들의 배움의 깊이가 (안 좋은 쪽으로) 다른 분들이었던 걸로..

1개월 전
어휴🤦‍♂️
1개월 전
그냥 공휴일이라고 좋아하지만 말고
그 날이 무슨 이유로 쉬는 건지 조금의 생각은 할 수 있으면 좋겠네요

1개월 전
생각해보니 🤬🤬🤬
1개월 전
역사에 무지한 나도 삼일절은 안까먹고 사는데..ㅜ 진짜 너무한듯
1개월 전
댓글도 무식이 친일파 반일무새들 널렸던데...저런것들이랑 같은 민족이라는게 부끄러움
1개월 전
저분이 잘한 건 아니지만 3.1절날 인플루언서들 훑어보면서 뭐 하나라도 까내릴 거 없나 찾는게 우리나라 3.1절 모습인게 아쉬움 인기글만 봐도 3.1절 역사에 주목하는 글보다는 누구 까내리는 글만 올라가는게 ㅜ
1개월 전
아니 좀 너무 예민한거 아님..?ㅋㅋㅋㅋ
3.1절에 닌텐도한 나도 매국노인건가..?

1개월 전
1개월 전
대중한테 보이는 콘텐츠라 예민할 수밖에 없는 게 아닐까요...?
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
일년에 하루 좀 예민하면 안돼요? ㅋㅋㅋㅋ 님이 집에서 편하게 닌텐도 할 수 있는것도 다 독립투사들의 희생 덕분입니다
1개월 전
삼일절에 닌텐도 개꿀잼이라고 sns올리면 매국노같아보일 것 같긴한데ㅋㅋ 혼자 게임하고 요리해먹는거랑 그걸 올리는건 또 다르잖아요
1개월 전
죠ㅅㅈ 입에 달고 사는 일뽕들이 조선인은 참 예민하다고 일본에 미안하다 여론 주작하고 다니는 판국에 진심인가? 참 삼일절만큼은 예민한 분위기 유지해야 안 나대지
1개월 전
미쳤나
1개월 전
혼자 뭘 하든 상관은 없는데 그걸 자랑스럽게 떠드는 건...
1개월 전
이 양반 논란없이 잘 오더니 결국 입이 방정
1개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
실수는 누구나 할 수 있죠
유튜버라는 직업이 프리랜서이기도 하니까
날짜를 생각 못할수 있다고 봅니당 3.1절을 몰랐을리가요 그냥 오늘이 3.1일인걸 몰랐겠죠
하지만 깨달았으면 반성하구 이런 이유로 생각을 못했다 무지했다 하면서
좀 진지하게 사과를 하고 나은 모습을 보여주는게 맞져...
너무 성의없어 보이긴 하네요 댓글로만,,ㅠ

1개월 전
헐랭... 생각 좀 하지ㅠ
1개월 전
이런걸 예민하다고 하는 사람들은 대체 ㅋㅋ
대한민국 국민이라면 적어도 3.1 이나 8.15 정도는 단순히 쉬는 날이 아니라 역사적인 순간인데 인지 하고 지양 하는게 맞죠 ㅋㅋ 더군다나 인플러언서라면 더욱더요

1개월 전
일부러 그러는 거 같음 노이즈마케팅
1개월 전
으휴.,,
1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
댓글이 더 별로네ㅋㅋ 니들이 그러든가 말든가 이런 느낌임
1개월 전
🤬
1개월 전
마누라 유머로 여러번 쓸때부터 좀 그랬는데 구취해야겠다ㅠ
1개월 전
저만큼 인지하지 못했다는건 원래 그런 사람입니다...눈치라도 보시길 부끄러운줄 아세요..
1개월 전
‘에쿠~실수!😜 ㅈㅅ..ㅎㅎ!’ 정도의 사과라서 곱게 보이진 않네요.
자주 보던 유튜버인데 대처가 실망스럽네요...

1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
발렌타인데이 빼빼로데이 무슨 이벤트성 데이는 컨텐츠로 꼭 쓰면서 삼일절 기념
비빔밥, 불고기 (예시임) 이런거 만들기 하면
안돼요...????

1개월 전
엥??  
22 역사적인 날도 좀 챙깁시다
1개월 전
프리랜서들은 무슨요일인지도 모르고 살아서 실수할수도 있다고 생각해요 인정하고 사과하면 된거죠뭐
1개월 전
솔직히 저런 사람들은 빨간날 못 누리게 해야됨
1개월 전
개무식
1개월 전
삼일절을 그저 쉬는날로 인식하나봐요. 삼일절 빨간날이다 아싸 하는데 실제 왜 삼일절이 뭐지? 하고 넘기는거같습니다.
1개월 전
구독자수 뽕에 취하면 맛이가요
아마 본인은 금방잊혀지겠지 하고 가만있겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
핑가  핑구동생
와 진짜 사람이 가벼워보인다..
1개월 전
앞으로 안 봅니다....
1개월 전
즐겨봤었고 자주 따라했었는데.. 진지하게나마 사과했으면 그나마 실수라 생각할 것 같은데 실망이네요 널린 게 레시피니까 다른 채널 볼게요
1개월 전
생각해보니ㅎㅎ
1개월 전
아오 씹 일년에 열댓번 있는것도 아니고 생각해보니 이
1개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
뚝딱이형 실망... 심지어 사과문 커뮤글 아니고 바로 전 영상 댓글로 단것도 별로였어요...
1개월 전
그와중에 지금도 영상 올렸어요~~~ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
알면... 내리던가 비공개로 돌리는 게 낫지 않았을까요?...
1개월 전
많은 사람들이 보는 채널이니만큼 이런 부분은 신경 쓸 필요가 있다고 생각해요...
1개월 전
방구석 애국이라도 좀 하세요..
1개월 전
대체 왜저럼??
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ.....
1개월 전
어차피 안보지만 뭐 그럴수도있는거아님?
별걸 다 트집 잡네

1개월 전
그럴 수도 있다기엔 3.1절은 너무 의미 있는 날 아닌가 싶네요 오늘 정도는 충분히 예민하게 굴어도 되지 않나 싶어요 특히 저렇게 많은 사람들이 보는 컨텐츠류로 먹고사는 사람이라면 더요. 다른 날은 뭐 당신네들 일본을 가든 뭐 일본 음식을 먹든 신경 안 쓰겠지만 3.1절은 좀 그렇죠......
1개월 전
그 와중에 자세한 레시피는 블로그를 참고..
참으로 반성하는 태도네요

1개월 전
생각해보니.... 3.1절을 생각해봐야 하는건가요...
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
이런 글 볼 때마다 그 당사자도 이해 안 되는데 더 이해 안 되는 건 댓글에서 그럴 수도 있지 예민하네 하는 반응들 ㅋㅋㅋ 예민 좀 해라 니들은
1개월 전
매년 논란 나는 거 보면 일부러 그러는듯 하네요
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
진짜 생각이 없나.. 1년에 며칠 되는 것도 아니고 한 번뿐인 날인데
1개월 전
바쁘면 오늘이 월요일인지 화요일인지 헷갈릴수 있다 생각하지만.... 날이 날인데요 ㅜㅠ..
1개월 전
아이고
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
뚝딱이형 자주 보는 유튜버인데ㅠㅠ 왜 그렇게 무지한거에요
1개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
아오 걍 연예인이나 유튜버 같이 대중 반응에 민감해야 하는 직업이면 매년 캘린더에 박아놓고 좀 외우세요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ; 공휴일이 뭐 며칠이나 된다고 그걸 모르고 올려요
1개월 전
1개월 전
조회수 안나와서 어그로 끈건지 아님 진짜 댓글대로 특정 정치 성향 아닌척 티낸건지 걍 노답
1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜 이런거보면 좀 음… 아무리 날짜 안보고산다해도… 어 삼월이네?하면 바로 떠오르는게 삼일절ㄹ텐데…
1개월 전
아무리 생각없이 막 살아도 삼일절을 망각한다고요?
1개월 전
응 구취
1개월 전
저걸 댓글이라고 달아놓은건가요?ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
아 가서 유튜브 댓글보니까 우쭈쭈 해주는 댓글밖에 없네요…ㅠ 진짜…토나와요
1개월 전
일부러 저러나
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
생각해보니....? 생각하고 사십시오
1개월 전
저분 거의 한식위주로 올리시던데 정말 공교롭게 3.1절에 딱 우연히 날짜를 까먹고 일식레시피를 올리셨네요..
1개월 전
양식도 중식도 퓨전도 아니고 하필 딱 공교롭게 올릴 수 있었던게 정말 우연찮게 일식
1개월 전
매년 논란이 났다고 하면 좀 그렇네요
1개월 전
티제미  🤍
전 날짜 모를 수도 있다고 생각해요
1개월 전