공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 75992l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
2개월 전

2개월 전
난데...?
2개월 전
난가..?
2개월 전
난가
2개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
체중감소에서 안심
2개월 전
22..^^…
2개월 전
33 ,,, 너무 큰 안심이네욬ㅋㅋ
2개월 전
이리우너라  보넥도 리우 💚
4,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,
2개월 전
5 ㅎㅎ
2개월 전
뎨이식스  day6
66...^^
2개월 전
77…..ㅎ;
2개월 전
88 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요… 먹는만큼 찌던데 핫
2개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
11ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
성 현 제  과하다 성현제
12 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전

난가
2개월 전
체중 감소에서 안심
2개월 전
체중감소에서 안심했다....
2개월 전
초기는 증상이 없고 저런증상이 나타났다면 이미 당뇨가 많이 진행됐을 가능성이 높음
2개월 전
체중감소에서 아웃
2개월 전
준섭  해남대부속고
체중 감소는 좀 더 중증일 때 나타나요 인슐린이 포도당을 잡아 간에서 에너지로 바꿔 써야하는데 인슐린 부족 등의 이유로 그게 안되면 포도당 대신 지방을 태워서 체중 감소가 나타나는 거예요 이 때 지방을 태우고 나오는 게 케톤체인데 이게 쌓이면 입과 소변에서 과일 단내가 납니다 당뇨병성 케톤산증이 되고요
2개월 전
준섭  해남대부속고
체중감소 없다고 안심하면 안된다는 뜻
당뇨는 대개 무증상인 경우가 많아서 정기적인 혈액검사만이 답입니다

2개월 전
소변검사에서 케톤체 나오고 위에 있는 증상들 거의다 있는데 .. 그냥 안심하라고 하네요 ㅠㅠ 어느 과를 가봐야 할지 ㅠㅠ
2개월 전
준섭  해남대부속고
케톤체가 당뇨일 때만 나오는 건 아니고 굶거나 스트레스 받을 때도 케톤체가 나올 수 있습니다!
내과에 가셨을텐데도 괜찮다고 한다면 혹시 최근에 식습관 변화나 스트레스 등을 받진 않으셨는지도 점검해보시면 좋을 것 같습니다
다른 병원에도 한번 들러보시는 것도 좋을 것 같아요!

2개월 전
친절하게 댓글 달아 주셔서 감사합니다 .. ㅎㅎㅎ
2개월 전
뭐든지 ㅋㅋㅋ체중감소가 아니라 ㅌㅌㅌㅌㅋ
2개월 전
무한도전  꿈은 없고요
혈당수치 정상인데 저 증상들중 대부분이 해당되면.. 무슨 병일까요
2개월 전
혈당스파이크가 계속 오는데 아직 젊어서 어찌저찌 버티고 있는거에요
2개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
만약 당뇨 초기면 어떻게 해야되나요?
2개월 전
식이, 운동이요
2개월 전
난데? 최근 갑자기 살 7키로 빠져서 좋아했는데...
2개월 전
저거 다 없는데 거품뇨가 심해요….😥
공복혈당이 103정도 나와서 무섭,,
저 증상 없어도 다른 증상은 없는지 살펴야해요

2개월 전
혹시 거품이 어느정도 있으신가요…??
2개월 전
거품 덩어리가 세네개 정도 보여요! 왜욥??
2개월 전
저도 요즘 거품이 좀 있길래 인터넷에 거품뇨 치니까 거품이 거의 변기를 뒤덮은 사진들이 많아서요 거품 덩어리 세네개정도여도 당뇨의심인가요…??ㅜㅜ
2개월 전
혹시 몰라서 제 경험도 적고 갑니다..! 거품뇨는 방광염의 주요 증상이기도 해요 저도 거품뇨나와서 당뇨 검사(혈액 검사) 할 때 소변 검사도 같이 했는데, 공복혈당은 정상이고 방광염 있다고 나왔어요 ㅠㅠ 방광염은 보통 항생제 하루 이틀만 먹으면 대부분 나으니깐 당뇨검사할 겸 해서 소변검사까지 받으면 좋을 것같습니다,, 거품뇨가 좋은 증상은 아니라
2개월 전
happyme에게
감사합니다ㅜㅜ 혹시 근데 어떨 때는 거품뇨고 어떨 때는 아니고 이러셨나요 아니면 지속적으로 거품뇨가 나오셨나요??

2개월 전
라라코드쿤스트에게
전자였습니다..!

2개월 전
변기물 내렸는데도 거품이 남아있으면 문제 있는거라던데
2개월 전
저도 그래요 ㅠㅠ
2개월 전
난가?
2개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
저기 증상 많은데 검진때 별말 없었음
혈당도 안 높고.. 당 많은 주스랑 음료 잘 안 마시고 그래서 괜찮은가봄

2개월 전
체중이 감소를 안해서 ...네
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 건강 관리 해야겠다...
2개월 전
다 난데..?
2개월 전
[이주연]  TBZ
나다.. 그리고 밥먹으면서도 졸려요… ㅎ 저림도 심하구..ㅠㅠ
2개월 전
어라..
2개월 전
공복혈당 높게 나오면 무조건 당화혈색소 검사하세요
혈당은 전날 수면에 따라 영향을 받기 때문에 당화혈색소 검사가 정확합니당

2개월 전
체중감소부터 아니구만..
2개월 전
아직이군
2개월 전
고우리  레인보우/방탄소년단
체중감소..^^
2개월 전
저 증상들 대부분을 겪으면서 체중감소를 같이 겪으면 엄청 심각한거라고 들었어요 ㅠㅠ
대충 평소에 단걸 많이먹는다, 공복에 탄수덩어리 많이먹는다 (흰쌀밥, 빵, 밀가루면 등등) 식후에 졸리고 팔다리가 자주 저리다, 다뇨(잦은화장실) 다식(많이먹음) 다갈(잦은 목마름) 요고 세개도 같이 겪는다면 한 번쯤 병원가셔서 검사받는걸 추천드려요!! ㅠㅠ 그리고 당뇨는 유전이 엄청 많아서 척어른들 중에서 걸리신 분이 계시다면 식이와 운동, 꾸준한 관리를 통해서 당뇨를 예방하셔야 돼요

2개월 전
아 진짜 거의 해당된다..너무 무섭다
2개월 전
체중감소에서 탈락..
2개월 전
이유빈  T1 FAKER
저 증상들 대부분 해당되는데 병원에서는 괜찮다고 하더라구요 ㅠ 그럼 안심해도되는걸까여.. 갑자기 체중감소도 돼서 안심이 안돼요 ㅠ ㅠ
2개월 전
태민이  X
당 하루에 20g 이하로 먹는데 확실히 밥 먹고 나서 졸린 건 없어요
2개월 전
체중감소만 빼면 난데
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
체중빼면 다 난데 한달에 한번 피검사 해서
2개월 전
할배  
ㄴr..?
2개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
허어억
2개월 전
다 포함되는데
2개월 전
전부 해당하는뎅
2개월 전
헐 체중감소빼고 다포함되요ㅠㅠ
2개월 전
엇... 체중 감소에서 안심이긴 한데... 해당사항이 너무 많네요... 관리해야겠다 ㅠㅠ
1개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
앗..
1개월 전
아.. 체중 쩝
1개월 전
진짜조심하세요…저런증상가지고있는데 몇개는아니라고 안심하지마셔요..젊음으로버티고있는거에요…
22일 전
난가..?
22일 전