공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 71241l 175
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그립습니다

김구라,김성주 ^^,,,할많하않

故 신해철의 사이다 1000잔 마신 발언.jpg | 인스티즈

故 신해철의 사이다 1000잔 마신 발언.jpg | 인스티즈

추천  175

이런 글은 어떠세요?

와 저 시대에 저렇게 생각하기도 어렵고, 말하기도 어려운 분위기인데 멋있어요
1개월 전
👍
1개월 전
Agust ' D  공부하는 송월이
👍
1개월 전
👍
1개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
👍
1개월 전
👍
1개월 전
진짜 소름돋을만큼 멋있으세요ㅜㅜㅜ 콕 찝어 말씀해주심
1개월 전
👍
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
무슨 글인가요? 빛 밖에 안 보이는데…✨✨✨
1개월 전
와.. 저시대에..
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
진짜 멋지신분..
1개월 전
진짜 정상적인 사고다ㅠ이 시대에도 보기 힘든걸 저 시대에도...저런 사고방식이면 진짜 외모 능력 덜따지고 덥썩 잡을텐데
1개월 전
💯
1개월 전
신기하게 정작 여자들이 아니라고 여러번 입장을 말해도 남자들이 여자들 입장을 맘대로 정하는 거 같아요. 어떤 여자도 안되면 시집이나 가야지, 라고 생각하지 않는데..
1개월 전
이런 사람이랑 결혼할래
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
저두..ㅜ
1개월 전
김구라씨..ㅋㅋㅋㅋ 회의중에 전화와서 "시댁" 간다는 예시도 너무 웃겨요.
여자 입장에서는 회사나 시댁이나.. 뭔 차이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 시댁이 불러서 나가는 거면 또 지네집 일 하러가는건데
1개월 전
ㄹㅇ 회사에서 시댁이 부른다고 좋다고 나갈 여자가 어디있음
1개월 전
저 시대에 저렇게 당당하게 이야기 하실 수 없으셨을텐데 대단하시네요..
1개월 전
👍
1개월 전
진짜 너무 속시원
1개월 전
진짜 돌팔이의사 잘못만나서 너무 안타깝게 가신.. 고딩때 음악 배운다고 학원찾아갔더니 참 잘해주셨던 기억이 나네요
1개월 전
와 역시 똑똑한 사람은 생각하는 거 자체가 다르다..👍👍
1개월 전
역시......
1개월 전
Tobias  🇫🇷
👍👍👍👍👍
1개월 전
멋있다...
1개월 전
👍
1개월 전
유 기현  이라고 해요
역시..최고..
1개월 전
에이티즈 민기   💎종현
👏
1개월 전
👍
1개월 전
와... 저 시대에 어떻게 저런 맞말을....진짜 놀랍다
1개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
멋있다👍🏻
1개월 전
와 저 시대 중년 남성이 어떻게 저런 생각을... 멋있으시네요.
1개월 전
똑똑한 남자는 섹시함🫶
1개월 전
축빠야. 이젠 고인모독까지 할거니?
1개월 전
👍
1개월 전
진짜 멋지시다 저 시대에 저런 구진 시대에도 저런 사고를 가질수있었다는게 정말 대단해요
1개월 전
👍
1개월 전
와 대박
1개월 전
왜 이렇게 일찍 가셨나요ㅠㅠㅠ
1개월 전
되게 트여있으셨네
1개월 전
와 저 프로 할 때 시기에 저렇게 좋은 말씀을 해주셨다니…멋있습니다👍🏻
1개월 전
근데… 자기 자식 공부 못해서 공부 잘 하는 여자 애들 있는데보다 못하는 남자 애들만 있는데로 보내는게 뭐 엄청 꼼수도 아닌거같은데..
굳이 비판하자면 지역형 인재같이 시골로 일부로 전학 가는거처럼 꼼수랄수야 있겠지만 그걸로 비판 받는게 아닌 여성차별로 이어지는데
왜 공부 못하는 남학생들이 남학교 가는게 왜 여성차별로 이어지는거지…

1개월 전
내용보면 그것 자체가 여성차별이다라는게 아니고, 여학생이 공부를 잘하는걸 사회적으로 문제가 있는것마냥 미디어에서 얘기하느냐 라고 말하고 있는데요?
1개월 전
진짜 멋있다 특히 마지막발언... 저도 어렸을때 미디어나 동네어른들 말로 여자는 시집을 잘가야~~ 어쩌고저쩌고 말 많이들었는데, 본인들이 그렇게 세뇌시켜놓곤 남학생들보다 뛰어난건 사회적문제인냥 얘기하는게 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지금시대에도 저런 소리 하면 남초에서 뭐같지도 않은 트집 잡으며 조리돌림당할텐데, 거의 20년전에 저런 마인드였다는게 정말 대단..
1개월 전
지금이면 스윗남이니 퐁퐁이니
결국 여성혐오적인 의미 담긴
멸칭으로 조롱당하죠

진짜 요즘 인터넷보면 속터져요

1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
👍🏻
1개월 전
대박이다
1개월 전
와 진짜 맞는말...
모 남자아동교육 전문가가 하는 말이 "여자애들이 똑똑해서 남자애들이 밑바닥 깔아준다고 하더라. 근데 남학생들이 여학생을 이기지 못하는 구조가 되어서 그런게 아닌가?"라고 말하더라고요?ㅋㅋㅋ 구조는 무슨 구조. 그냥 공부 안하는거지.. 남학생들 중에서도 공부 잘하는 애들은 여자애들보다 압도적으로 잘합니다.
그리고 학창시절에 여학생들이 전교 상위권에 오르고 남학생들이 깔아주면 뭐해요. 사회 나와서 각광받는거는 남자들인데요? 임금차별도 전세계적으로 높고, 실제로 공무원들 뽑을때 남녀평등해야한다고 남자 컷보다 여자 컷이 훨씬 높아요.
진짜 신해철 님이 하시는 말씀 다 맞아요.. 여자들 입장에서는 나중에 얻을 불이익이나 신체적인 조건 때문에 직업 선택의 폭이 좁아서 열심히 공부할수밖에요.

1개월 전
당신은 얼마나 앞서 나가신겁니까..ㅠㅠ
1개월 전
💯
1개월 전
이청아  언니 사랑해
👍
1개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
와 저 시대에 저런 생각하기 진짜 쉽지 않은데......
1개월 전
곰돌구름  ✈️☁️
와 속이 다 시원하네요...👍🏻
1개월 전
저때 커피숍가는 여자들 사치다 조롱할 시대얐는데 대단👍👍👍
1개월 전
👍
1개월 전
신갓유  대장강쥐신정환
크으으으으으
1개월 전
와 저 시대 때 저런 생각하는게 진짜 멋있네요
1개월 전
와👍
1개월 전
👍
1개월 전
맞말
1개월 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
어떻게 저 시기에 저런말을 하셨을까...정말...대단...
1개월 전
저 시대에 어떻게 저런 생각을 했지 대박...
1개월 전
너무 존경스러움
1개월 전
와 대박이다
1개월 전
그렇게 허무하게 갈 사람이 아니었는데...ㅠ
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
최고....
1개월 전
진짜 존경스러워요
1개월 전
게임중독자  30대 프로게이머
잘 몰랐는데 새삼 존경스러워보이네요..
저 시절 정말 저런 마인드 가지기 쉽지않았는데
(사회상을 생각해본다면) 대단하십니다..

1개월 전
이 시대에 저런 말씀하셨으면 정말 남초에서 가루되도록 까였을건데... ㅜㅜ 그나마 현재 사회를 못보신게 나름 다행인가 싶어요 정말 너무 존경스럽습니다......
1개월 전
상남자 그 잡채
1개월 전
존경스럽다.. 남성의 입장에서 여성이 겪는 사회를 저렇게까지 깊게 이해하고 뜻을 굽히지 않는 게
1개월 전
진짜 시대를 앞서나가신분..
1개월 전
기뻐하는 라이언  입니다
ㅠㅠㅠ 여성의 입장을 남성이 말했을때 더 객관적이고 좋네여
1개월 전
신데렐라풍 드라마가 우후죽순 나올 저당시엔 생각도 못했을 관점인데, 정말 깨어계신 분 같아요.
1개월 전
와...정말....감탄 뿐..
1개월 전
저 시대에 가능한 사고방식이었다니.. 정말 멋져요.. 아직도 저런 사고가 안 되는 사람들이 지천에 널렸는데..
1개월 전
👏
1개월 전
역시 대왕님..이런 게 상남자라구요..
하 정말 보고싶어요

1개월 전
티제미  🤍
시원하네요
1개월 전
철학과 클라스
1개월 전
저런 정상인들이 많아야하는데 어찌된게 갈수록 성범죄자, 살인범, 여성비하, 여성혐오, 생존자 비하 등을 하는 놈들 감싸며 방송에 꾸역꾸역 데리고 나오는게 너무 역겨워요.
30일 전
김구라는 진짜 엥스러운 발언을 몇개를 해온거야 ㅋㅋ
18일 전
정말 멋진 분이세요 👍 그렇게 허망하게 가셨다는게 지금도 믿기질 않네요
13일 전