공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 15927l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리나라 궁은 한복을 입고 들어가면 무료임
그래서 고궁 근처에는 한복 대여 사업이 발달했는데 대여해주는 한복에도 유행이 생김

최근 궁궐에서 유행하고 있는 한복.jpg | 인스티즈

원래는 뚜렷한 색감에 무늬가 화려하고 레이스가 달린 한복이 인기가 많았음(지금도 많긴 함)

최근에는 연한 색감에 반투명한 천을 겹겹이 사용해 은은한 느낌을 내는 한복이 유행하고 있음

궁궐 한복 대여 문화가 생긴지 10년도 안 됐는데 한복 유행이 생긴게 신기함
10년도 안 돼서 유행이 생겼는데 긴 한국 역사동안에는 얼마나 많은 한복 유행이 있었을까?
몇 년 안에 또다른 유행이 생길지도?

무슨 한복은 별로임 촌스러움 안 예쁨 이런 깎아내리는 댓글은 자제 부탁
이 글은 비교 목적이 아닌 한복 유행 자체가 흥미돋이어서 찐 글입니다😊

업체에서 올린 모델 사진만 퍼왔음 일반인 사진 X
특정 업체 홍보 X 여러 업체 섞어서 가져왔음

추천  21

이런 글은 어떠세요?

진짜 이쁘다...
2개월 전
본아베띠  130613
👍
2개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
한복에도 유행이 생긴다는건 반가운 변화 같아요
2개월 전
👏
2개월 전
😍
2개월 전
이런거 넘 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

경주가면 신라한복으로 대여한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디테일 쩔지 않아요? ㅋ

2개월 전
오 넘 이쁘다 한번 입으러 가야겠네
2개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
헉 예쁘다
2개월 전
와 학생 때 친구들이랑 전자 스타일로 입고 서울 돌아다녔는데 쌈지길에서 외국인들이 같이 사진 찍어달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 요청 많이 했어요 우리 눈에만 예쁜 게 아니라 더더욱 자랑스러운데 새로 유행하는 한복도 아주 기 살게 이쁘네요🫰🏻
2개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
진짜 한복 너무 예쁨...... 어릴 때부터 한복 입으면 벗질 않앗는데
2개월 전
헐 너무 이뻐요 시대가 흐르면서 한복 고유의 폼새는 지키고 현대스러운? 디자인으로 바뀌어 가면서 전통이 계속 이어지게 하는게 바람직하고 좋아보여요
2개월 전
예뻐요
2개월 전
날 따뜻해지면.. 꼭 입어봐야지 ㅜㅜ
2개월 전
근데 유행이 지나면 보통 촌스러워보이거나 이럴수 있는데 한복은 유행 지난것도 진짜 너무 예쁜것같아요 저 쨍한 색감이 특히 궁궐이랑 너무 잘어울려요
2개월 전
어?뭐지?  뭘까?
한복 넘 예뻐요
2개월 전
바뀐 쪽이 훨씬 더 제 취향.....❤️
2개월 전
핵예븀 ㅜㅜ
2개월 전
둘 다 예쁘네요
2개월 전
솔직히 어떤 한복이든 한복이면 다 예뻐요
2개월 전
우기련  이신연
진짜 곱다 ㅠㅠ
2개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
갈래치마 진짜 예쁨..
2개월 전
바뀐유행이 더 취향이네요..ㅎㅎ
전래동화속 선녀님같기도 하고요 ㅎㅎ

2개월 전
갈래치마가 진짜 예뻐요
2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
곱다…
2개월 전
다 예뻐요😍 전자 스타일은 전주에서 입어봐서 후자 스타일도 입어보고 싶네요
1개월 전
석민이  셉랑해
후자 이쁜데 확실히 비싸드라구요
1개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
진짜 한복 다 너무 이쁘다... 색감 쨍하고 대비 되는 것도 이쁘고 연한 색감 겹겹이 한 것도 이쁘고 다 너무 예쁨
7일 전
와 후자 너무 예뻐요 진심... 단아하고 청초하고...
7일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저는 전자가 더 취향인가 봐요 핳
2일 전
너무 예뻐요 전부다
2일 전