공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 18900l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

..

나이먹고 점점 안만나게 된다는 친구 유형.jpg | 인스티즈

나이먹고 점점 안만나게 된다는 친구 유형.jpg | 인스티즈

만날때마다 힘든얘기만하고 똑같은 고민 걱정 반복하면

어느순간 듣는 나도 지침

심지어 조언 다 해줘도 내 조언 다 무시하거 자기뜻대로 행동하고 또 징징대면.... 끝

추천  15

이런 글은 어떠세요?

참다참다 긴머리 친구처럼 이야기 했는데 바로 다음날 또 하소연하길래 손절함.....
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
인생에 친구가 있으면 좋지만 굳이 안맞는걸 맞춰갈 필요는 없더라구요
1개월 전
제가 지희씨 입장이었는데 오히려 손절당함 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만좀 징징대라고 노력도 안하면서 왜케 징징대기만하냐했다가 나 상처잘받는거 모르냐면서 어떻게 그렇게말하냐고 제가 오히려 나쁜사람됐어요ㅋㅋㅋㅋ 저런애들은 자기감정위주로밖에 생각안하는듯... 이왕손절당할거 더 세게말할걸 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
본인이 상처 잘 받는데 뭐 어쩌라는건지...
어찌됐든 친구와의 관계가 끝났으니 축하드려요!!

1개월 전
감사해요.... 제가 너 마음약한거아는데 내가 너무 세게말한것같다 미안하다 라고 사과까지하고나서 손절당해서 더 어이가없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엌ㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋ 맨날 자기얘기 말고 남자얘기만 하길래 그만 했으면 좋겠다 했더니 연락두절 엔딩....
1개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
저도요 도리어 기분 나빠 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 둘이 여행 갔을 때 말했다가 손절 당했는데 제가 다 낸 여행비도 더치페이 안해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
긴머리친구 같이 살고 싶은데 ㅠ 아직도 단발머리처럼 사는 철없는 징징이,,
1개월 전
아 저 그래서 손절했잖아요
날 너무 감정쓰레기통으로 대하고 은근히 자존감 갉아먹는 말을 너무 마니 해서
가끔은 내가 너무 했나 싶다가도
걍 잘한거 같아요

1개월 전
자기가 긴머리 친구인 줄 알고 평범한 고민 들어주다가 갑자기 손절하고 간 친구 생각나네... 손절하기 전에 무슨 일인지 얘기라도 해보라고 자리 마련해도 징징거리는 거 싫다고 전달해달라하고 가버림ㅠㅋㅋㅋ
본인 남친, 인생고민 일이년을 이사가고도 꼭 시간내고 만나서 들어줬는데 정작 다른 친구들 고민은 징징거림으로 치부하고 차단해서 당황했었는데.. 저렇게 당사자한테 뭔 일인지 얘기라도 하고 풀어보지ㅠ
자기가 누군가에겐 단발일 수도 긴머리일 수도 있는데... 지금은 대화로 풀면서 살고 있으면 좋겠다

1개월 전
저렇게 말해서 저렇게 반응하면 저렇게 말함. 근데 멍서운해하고 내가 말한거 그대로 복수하려함..; 뭐 상관은 없는데 눈에는눈 이에는이 복수심리가 보이는게 킹받ㅋㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
? 긴머리는 아쉬울게없지 아쉬운사람은 단발머리일뿐 ㅋㅋ 저렇게 하소연하는데 긴머리 힘든얘기 들어줄 생각이나 하겠음?
1개월 전
부정적인이야기 재미도없어 나이먹고 징징거리는애들 진짜노답
1개월 전
망개침침  방탄방탄방방탄
진짜요.. 20년지기 친구 있는데 매번 볼때마다 회사욕만 하길래 거리두게 되더라구요 ..ㅠㅠ 안그래도 저도 평일내내 일하다 왔는데 주말에도 사회생활 하는 느낌이라 그런가 그친구만 만나고 오면 기가 다 빨려서 ㅠㅠ
1개월 전
저런것들 지삐모르는 이기적인 것들임 저런애들 보통 다 지가 징징이인거 알고있음 누울자리 보고 발뻗는거 저런애들 또 특징이 저런 감쓰취급하는 사람한테 지 좋은일 생긴건 절대 얘기안함 그런 좋은얘기만 나누는 친구들은 따로있음 윀
1개월 전
ㄹㅇ 감정 쓰레기통
1개월 전
그래놓고 또 좋을 땐 룰루랄라 다니고 자랑하다가 안좋아지면 또 반복
1개월 전
징징이 곁에두면 피곤해요
1개월 전
늘 징징거리고 하소연하는 친구한테 지희씨처럼 화내지도 않고 담담하게 내 상황도 힘드니 나중에 이야기해라, 지금은 네 이야기를 듣기가 지치고 힘들다는 식으로 이야기했거든요.
그런데 나중에 보니까 제 번호며 sns며 다 차단하고 겹지인들한테 제가 힘든 친구를 나몰라라 하는 놈이고, 자기자신은 항상 절 배려하고 받아줬다고 고 다녔더라구요 ㅎㅎ

1개월 전
겹지인들은 하도 징징거리던 애니까 걔가 했던 말들을 믿어주진 않았지만… 보통 저렇게 징징거리던 애들이 손절치면 자기가 피해자 코스프레 합니다 ㅋㅋ… 자기가 오히려 친구를 받아주고 있었다고 확신하는 애들이에용…
1개월 전
되게 웃기는게 저런 애들은 긴머리 친구가 힘든 일이 있어서 좀 털어놓으려고 하면 칼같이 선 그음
1개월 전
내힘든 얘기하면 안듣고 세상에서 지가 젤 힘든줄 아는 부류 너무싫어요 정작 지 고민이 더 별일도 아니구만ㅋㅋㅋ
1개월 전
질려요 진짜
1개월 전
자기 얘기할 땐 (대화의 80) 단발머리 + 받아주던 상대방이 하소연 할 땐 칼같이 긴머리로 돌변하는 사람도 많더라구요
1개월 전
ㄹㅇ 감정 쓰레기통도 아니고 어떻게 사람이 자기할말만 하는지 그리고 막상 내얘기하면 잘 들어주지도 않고 지얘기함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
그래서 잘 안 만나게됨…..
1개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
ㄹㅇ 징징이들이 손절 1순위
1개월 전
크킼키  깔깔깔
저도 저러는줄 몰랐는데 누가 말해줘서 알게됐어요... 처음 말해준 사람이 당시엔 미웠지만 지나고보니 너무 고마웠음
1개월 전
나도 저래서 연락끊음
1개월 전
만날때마다 징징거리는 사람 만날때마다 아프다는 사람 젤 싫음 전부 손절침
1개월 전
징징거리는 사람 싫어해요....
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저도 저래서 손절한 친구 있음 내가 무슨 자기 감정쓰레기통인냥 맨날 똑같은 얘기로 징징징 그래서 내가 너 너무 하는거 아니냐고 그러면 너야 말로 나를 감정 쓰레기통으로 생각하는거 아니냐고 너 내 생일은 아냐면서; 그 동안 자기얘기 들어주고 맞장구 쳐준게 누군데.. 즉당히 해야지 진짜
11일 전
저 2년 동안 취준하는데 자기 직장 생활 힘들다고 징징거리던 친구 생각나네요ㅋㅋㅋ 별거 아닌 일로 투정부리길래 생각해서 조언해줘도 별 핑계 다 대면서 안된다고 징징징..
요즘은 톡하다 그 친구가 징징거리면 걍 읽씹해요.

11일 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
와 내 주변인이 딱저랬..일 시작한 날부터 길게 대화나누는날 모두 다 자기 직장얘기..직장 사람누구랑 누가 이래놓고 나한테 이래서 힘들어..나는 진심으로 다가갔더니 비즈니스적으로 굴어서 힘들어..친하게 지내던 동료가 퇴사하고 나한테 연락 안한다고 힘들어 우울해..자기빼고 동료 둘만 놀아서 힘들어..밥먹기로 해놓고 안먹어서 힘들어…아니 나이 먹고 학생때 반배정 망한 중딩처럼 굴어서 진짜 너무 놀래서 정 뚝뚝 떨어졌음
10일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
15년친구가 은비보다 더했음 사람완전 감정쓰레기통취급 그만하라고 스스로 어느정도 감정장리하고 해라 나도 힘들다해도 안다고 근데 난 이래야 기분이 풀려!! 이말에 손절
10일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
미안 내 이야기만했지?ㅠㅠ 저러고 어차피 또 함..그냥 그 날만 당분간만 안 하는 거ㅋㅋㅋㅋ진짜 안 듣고 싶으면 연 끊는 게 베스트인듯..
10일 전
지유웅  ...♡
아... 제일 싫어하는 타입..
6일 전