공지가 닫혀있습니다 l 열기
2022년 최고의 억지 밈.jpg | 인스티즈

20대부터~49살까지를 mz세대라고 부르는 코메디

추천  9

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한국만큼 20대 30대 40대가 극명하게 갈리는곳도 없을텐데 진심 개억지임
솔직히 40대분들도 본인이 mz라고 생각안할걸요ㅋㅋㅋㅋ
암묵적으로 mz라고하면 10대후반부터 많이 가면 30대초까지라고 생각함

1개월 전
미국에선 따로 부르던데ㅜ 우리도 따로 불렀으면
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
같은 20대끼리도 세대차이 조금씩 나던데
2~40대 너무 오바에요

1개월 전
머쩌라고  조빱아
히트다 히튼줄
1개월 전
아주 그냥 입맛대로 부르는구나~~
1개월 전
MZ가 저렇게 넓었다니ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㄹㅋㅋ mzmz 거리는 어른들도 정작 mz임
1개월 전
40대들이 같이 끼고 싶어서 그런것같아요..,, 😅
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 억지밈… 아직도 mzmz그러는거 보면 짜증난다..
1개월 전
인정ㅋㅋㅋ
1개월 전
핑구좋아  미친거아니야
밈이 아닌데... 미디어의 폐해다 이게
1개월 전
맞아 티비에서도 40대 연예인들한테
mz세요~이럼 그 당사자들도 부인하던데

1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅇㅈ
1개월 전
ㅇㄴmz가 49세 까지였..??
1개월 전
저거 만드신분이 아프니까 청춘이다 쓰신분이잖아요...ㅋ 어떻게해서든 젊은층을 꾸역꾸역 대변하고싶어해하는데 오히려 청년들에게 혐오프레임 씌워주셔서 참...^^
1개월 전
서울대교수+네임드작가라서 앞으로 계속 미디어가 주목할텐데 매년 코리아의 트렌드는 이거다!하면서 유행 주도하는데 급급하지마시고 유익하면서 교훈있는 책좀 써주시길 ㅎㅎ
1개월 전
ㅇㅈ 학원알바할때 선생님이 애기들보고 아이고 엠지들아~!! 이러시는거 보고 속으로 웃참했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠지는 본인이고 걔넨 알파세대....ㅠㅠ
1개월 전
뭐지 우리 엄마아빠도 mz였네….
1개월 전
어디서 주워듣고 와선 mz가 10~20대초반을 말하는건줄 알고 요즘 mz가~ 거리는 3~40대보는게 젤 웃겨요 지들도 mz인데
1개월 전
저거 그래서 잘파세대로 바꼈자나용
1개월 전
Z세대와 알파세대도 엄연히 차이 꽤 큰데 얘네들도 잘파라 묶기는 좀 그럼
1개월 전
22 제트세대 최고령이 30인데 어떻게 알파랑 묶이는지 ㅋㅋㅋ 애초에 한세대씩 특징이 크니까 밀레니얼 제트 알파 이렇게 묶인건데요
1개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
그냥 대한민국 절반 아니에요?ㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 돈 마니 쓰는 세대
1개월 전
그놈의 mz
1개월 전
젋은세대 갈라치기 하고싶어서 만든 ㅌㄸ용어임
1개월 전
어린애들 욕받이로 한큐에 몰려는 명칭임
1개월 전
나 고딩인데 30대 아저씨들이랑 나랑 같은 세대라니 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
20대도 아님 중딩도 엠지인걸요
1개월 전
그래서 요새는 젠지 쓰지 않나용??
1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
MZ 세대인 80년대생도 자기가 MZ인 거 모르던데요 이미 MZ인 연예인들이 자기들 MZ 아닌 줄 알고 MZ 따라한다고 하는 거 너무 재밌음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
저걸로 세대 갈라치기하고 묶어서 욕하고 하는 아주 좋은 먹이감이지 오늘날 mz도 없어져야해 20대 인데도 뭐만 하면 mz는 이래 mz는 저래야해 사람을 사람으로 보는게 아니라 mz로 다 싸잡아 생각해버림
27일 전