공지가 닫혀있습니다 l 열기
똥카ll조회 82353l 62
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이런일이 왜 공론화되지않죠? 개인의 일탈이나 단순사기도 아니고 행정 경찰 지역유지가 모두 공범인데
1개월 전
모두가 공범이기에 공론화되기 어려워요. 이미 모두가 아닌 것처럼 잘 짜맞춰놓으니 사람 바보만들기 쉽죠. 지역 유지 노인들 외에는 주민으로 안쳐줍니다. 저런 사람들.

지역내에서 아무리 목소리 높여봐야 윗선과 연결되어 다 쉬쉬하며 넘어가려합니다. 담당 공무원이 민원 처리 제대로 안하고 자기 선에서 자릅니다.

아예 외부 상급기관에 말해야하는데 그 방법과 증거를 모으기도 어렵고 지역 내에선 모르쇠..+ 압박을 주며 내부고발자로 몰아가고. 상급기관은 지역주민끼리 불화는 스스로 해결하기 바라기도 해서 어려워요ㅜ

1개월 전
신안같은 곳이 또 있었네요 ㅠㅠ
1개월 전
지방 대부분 다 저래요. 모 지방에서 가짜 기름 팔다가 걸리는데 공무원이고 경찰이고 다 한통속임
1개월 전
지방이 다 그렇습니다..깡시골만 그런줄 알았는데 광역시도 마찬가지더군요
1개월 전
다 친인척에 동창 선후배라서 그래요
1개월 전
와 너무 화가 나네 어쩜 저렇게 단체로 편먹고 사기를 치지 심각하다 심각해
1개월 전
공론화도 안되고 이게 무슨
나이먹고 뭐하는 짓이래 저 남원 할배,할매,할저씨,할주머니
지금이라도 수사 다시해서 제대로 판결나게 할수는 없는걸까요?

1개월 전
지방이 저렇게 똘똘 뭉치고 타지인 배척 심하다 들었어요
1개월 전
이야... .......촌것들 (저놈들만) 환멸나네요
무슨 드라마속에 사는 조연들인가
돈에 눈이 멀어 저런짓까지 쉽게 하네요....
이래놓고 청년들한테 뭘바래요
늙으면 때때로 어떤 인간들은 개 추해지는데 그러기 전에 수어사이드 하던지...고려장 하던지! 집에서 나오지 말던지 해~~~!!!
젊은이들은 행복하자 늙은이들 그만 해 ㅊ 먹어라 돼지들

1개월 전
시골만 그럴 것 같죠? 광역시도 마찬가지예요. 남원시만이 문제가 아닙니다. ㅇㅇ센터라는 이름하에 시구청장이 위촉하는 허수아비용 위촉직 센터장이 앉아있는 대부분의 센터들이 저래요. 위촉직을 불법으로 규정하지 않는 한 안없어져요.

말이 위촉이지 지인 꽂아주기 인사라 시구청장 바뀌면 또 그들의 지인으로 쉽게 바뀔 뿐더러..시구청장의 빽이 있으니 센터장 비리라해도 공무원은 눈감아주고 승진 위해 비위 맞춰주는게 일반적이랍니다.

심한 경우는 관련 경력 없는 지역 유지 아무나 센터장으로 앉혀놓습니다. 그렇다보니 업무에 관심 없고 본문과 유사한 방식으로 꼼수써서 자기 재산 늘리는데만 관심있는 인물도 많구요.

ㅇㅇ센터라며 주민과 소통하고 주민을 위한다는 겉치레 목표를 가진 곳들 대부분 뜯어보면 센터장 몫 챙기기 바쁘던데 대대적 감사하지 않으면 여러모로 억울한 사람만 늘어나는 실정입니다.

광역시라도 마찬가지입니다. 자체 감사로는 절대 뿌리 못뽑아요. 혈연지연학연 뿌리깊어서 아무도 못건들인다고 보면 됩니다. 아주 상급기관(국토부)에서 감사하든 외부취재로 크게 터뜨리지 않으면 쉬쉬하며 넘어가는 분위기.

청년이든 중년이든 가능하면 수도권에 붙어 사세요. 외지인 기반으로 구성된 곳이 유착없고 청렴합니다. 배척도 없고 꼰대도 적어요. 저거 당하면 당하는 사람만 바보되고 화병걸림

1개월 전
🤬
1개월 전
답답하다.. 저래도 처벌받지 않고 앞으로도 아무것도 모르는 사람들 불러다가 사기칠거 생각하니까 진짜 화남 전세사기부터가 전혀 해결 안되고 사기꾼은 잘 살고 피해자들만 자살하고 빚만 느는거 보면 한국은 나라가 나서서 사기를 도와주는듯 사기꾼 살기 좋은 나라임
1개월 전
😠
1개월 전
밍윤기  방탄소년단
정말 답답하네요 지역에서 짜고 저러니까 누가 당해낼 수 있나요
1개월 전
하...너무 화나네요 미친 것들...
1개월 전
앞으로 귀농한 사람들한테 문제 일으키는 시골 동네에는 정부에서 모든 지원 끊고 지방자치로만 살아가도록 만들어야함 지들이 지들끼리 살겠다는데 그렇게 고립시켜 놔야함
1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
끔찍하다
1개월 전
평화로운 시골생활? 그런건 동물의숲에서나 하세요.
1개월 전
이런거보면 그냥 젊은사람들은 도시에서 사는게 맘편하겟다 싶음
1개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
발전없이 도태되고 망하는 이유
1개월 전
그러면서 시골에 젊은사람은 물론이고 인구수만 줄어든다고 징징대는 것도 웃겨요.
1개월 전
이끼의 현실화네 ㄷㄷ
1개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
와...
1개월 전
三ツ谷隆  태어난 환경을 원망하지 마
진짜 시골살이 힘들어요 ㅋㅋ 지들맘에안들면 길을 막아놓질않나 ㅋㅋㅋ 그 시골 내려가서 사는 유튜버 흑화한것만 봐도 진짜..ㅋㅋ 이래놓고 무슨 인구감소니 뭐니
1개월 전
이래놓고 자꾸 지방에서 청년들 귀농하라고 지원해준다고 할때마다 신뢰가안감 지방 공무원-경찰-주민간의 카르텔로 사람하나 바보만들기 쉬운데 누가가요
1개월 전
저래놓고 젊은 사람들이 다 떠나서 마을이 없어진다 뭐한다 징징...
1개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
끔찍하다 저래놓고 청년들 오라고?ㅋㅋ
1개월 전
시골 텃세 카르텔 건너서 이런 이야기만 들어도 징글징글하다
1개월 전
와..... 남원엔 발도 붙이지 말아야지 너무 소름돋아요
1개월 전
와 이러면서 지방소멸 어쩌구 진짜.. ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이래서 시골에 청년들이 사라진다고 하는 거 보면 코웃음 칩니다 복잡한 도시 떠나서 한적한 시골에서 농사 짓거나 프리랜서 일 하면서 살아가고 싶은 청년들도 분명히 있을텐데 그 지역에 연고 없으면 귀촌하기 어려워요 물심양면으로 도와줘서 자리 잡도록 도와줘도 모자랄판에 연고 없다고 텃세 부리고 저런 식으로 사기치고 배척하고...
1개월 전
무섭네요 저러면 누가 귀농을 할까 제2의 신안이네 농촌 지들끼리 그 문화가 스스로를 좀먹고 있는거에요 정신 좀 차려라 지방소멸을 아주 앞당기네 농촌오라그래놓고 뒤집어씌우고 전과자만들고
1개월 전
개소름돋네
1개월 전
저러면서 지방에 사람이없다 우는소리하는건가
1개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
저렇게 다 해먹는 쟤네들 돌아가시면 그 후엔 어찌될련지요 ㅎㅎ 자식들이 이어서 또 등고 하려나
하루가 멀다하고 귀농했다가 망루트 타는 사람이 생기고 농촌 실태 고발 나오는데 누가 지방가서 사나요 ㅠ 수도권 바이럴이라 해도 할말 없겠어요

1개월 전
시골 인구소멸 가속화 시키려고 난리들났네 아주ㅋㅋ저렇게 입막음했던거 나중에는 누구 탓 하려고?
1개월 전
근데 진짜 시골사람들은 귀농하는 사람들 안반기더라구요 몇십년을 살아도 외지인 취급함
1개월 전
남원... 기억해야지 다 썩었네
1개월 전
저러면서 수도권으로 인구몰린다고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
남원뿐만 아니라 저런 시골이 한두군데가 아님ㅠ 지역이 작을수록 지역 유지랑 경찰행정이랑 붙어먹어서 절대 개인이 이길수가 없어요 귀농한다고 시골내려갔다가 마을 주민들이랑 척지고 홧병만 얻고 가신분도 있구요
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저기만 그런게 아니라 사람없는 시골은 다 저래요ㅋㅋ 저 발전소 인턴했을때 발전소 특성상 위치가 다 오지에 있을수 밖에 없었는데 제가 배치받은 부서 직원분들 거기 주민들 엄청 싫어했어요
한 직원분이 자기는 '민도' 라는 단어 자체가 존재할 수 없다고 생각했고 사람들 사는 방식 생각하는게 다 거기서 거기다 라고 살아왔는데 시골 오지와서 생각 완전 바뀌었다고..ㅋㅋㅠ

1개월 전
아니 이거 공론화가 왜 안되죠..?
1개월 전
저런곳이 무지막지하게 많음 귀촌 20년 됐는데도 외지인이라고 안 껴주고 물 끊어서 떠난다는 사람도 방송 나왔던데 참..
1개월 전
와... 법적으로 아무런 제재를 못하는거에요?
1개월 전
한 곳에서 늙은게 뭐 그리 잘났다고 텃세를...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인생 한심하네요...
1개월 전
와 드럽게 썩어있네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ그럼 잘..... 망해보시던가요.... 앞으로 남원시에서 인구 준다고 징징거리면 이 사건 보여주면 될 듯..... 귀농마음 먹은 사람들 사이에서 저런 얘기 안 돌 거 같나요 물론 저기만 그러진 않겠지만 선례가 있는거랑은 다르죠... 다들 정보공유해서 알텐디 뭔 생각으로 쯧...
1개월 전
탐관오리네 숙청해야하는데
1개월 전
저래놓고 시골에 젊은사람 없다고 인구가 줄어든다고 징징 대지 😡
1개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
하…이래서 시골이 싫어요…너무 소름 돋는다
1개월 전
그래서 유독 토박이 드문 지역으로 이사 가는게 좋아요
1개월 전
젊은이가 없네 징징징 하지마세요 이제~
1개월 전
22222 징징거리지 마쇼~~
1개월 전
청년 뿐 아니라 오래 타지 생활하다 귀향하는 사람들한테서 기부금이나 마을발전기금 명목하에 돈을 뜯어내기도 합니다. 물론 안 내도 됩니다...다만 길을 틀어막는다던지 논 물길을 끊어놓는다던지 하는 텃세가 심해질 뿐
시골 인심이 후하다? 말도 안되는 소리라고 생각합니다.

1개월 전
Daffodil  Lidoffad
남원 와…..
1개월 전
와 ...
1개월 전
썩어 문드러질 말종같으니라고
22일 전
남원... 인성학교.....
22일 전
어 안가ㅋㅋ
22일 전
티제미  🤍
하여간 남 믿으면 안 되는 사회네요
22일 전
우와 남원 징그럽다@@@
남원 남원 남원 남원 남원 남원

13일 전
제주 남원 아니에요
13일 전