공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 20050l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

야야 누구네 딸은 엄마 명품가방 사줬다더라~ | 인스티즈
야야 누구네 딸은 엄마 명품가방 사줬다더라~ | 인스티즈

탈코일기 작가님이라고 함!

추천  22

이런 글은 어떠세요?

와... 저도 저런 경우 종종 있어서 매번 참다가 재작년엔가 엄마가 이종사촌이 이모 해외여행 보내줬다며 뭐라 하길래 못참고 그러는 이모는 그전에 이종사촌 해외유학 보내줬잖아! 했더니 입 꾹 다무시더라구요 그 후론 남의 자식이랑 비교하는 얘기 안해요.. 사람은 역시 역지사지 해봐야 안다는 걸 깨달았어요 본인 자식이 남과 비교되면 부모도 비교 될 수 있다는걸 왜 모를까요ㅠㅠ
1개월 전
전 자식 낳을 생각 없는 게 집값이나 벌이 등등이 힘들어서도 있지만 나중에 내가 내 자식한테 키워줬으니 너도 그만큼의 값을 해라, 뭐 맡겨놓은 것처럼 요구할까봐요...
나중에 자식한테 보답 받고 싶은 이유로 자식낳고 싶지 않아요. 부모님 세대도 그런 생각을 해주면 좋을텐데....

1개월 전
주변 아주머니들 정신빠진 말 듣고와서 속상해하는것도 이젠 슬슬 빡쳐요
각자 인생이 있고 알아서 거르면 되는 말들이지만 잘 모르실 수 있을테니 처음에는 하나하나 멘탈케어 해줬거든요
그럼 학습이라는걸 하고 저 사람은 피해야겠다 저런말은 흘려들어야겠다 그런 개선이 있어야 할거 아녜요?
그럼에도 불구하고… 맨날 똑같은 레파토리 듣고와서 심란해하고 가족들 채근하고 있으니 원…ㅋㅋㅋㅋ
가끔 진짜 이게 지능문제인가?? 싶어요

1개월 전
저희 언니랑 늘 하는 얘기..ㅎ 우리가 다른엄마랑 비교하는 발언하면 나쁜년되는데 엄만 밥 먹듯이 함
1개월 전
자식한테 집 해줄 경제적 여유 되는 부모님은 되려 자식에게 명품백 받을 생각 안하시죠. 반대로 줄 재산 없는 부모가 자녀에게 더 받으려고 하시고..
1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
ㄹㅇ 저런 말도 보통 자식한테 덜해 준 부모들이 더 많이 하던데 딱 기본적인 부모 노릇만 하고 나중에 바라는 건 많은 부모들
다른 집 애들이 부모님하고 놀러 갈 때 많이 체험할 때 딱 낳아서 먹이고 입히고 재우는 것 외에 다른 건 안 해준 부모들이 자식 성인되고 명품이니 하는 집안 수준에 안 맞는 대접 받으려고 하면 웃김... 애들도 보고 배운 게 있어야 돈도 모으고 쓸 줄 알지
부모한테 명품 사 줄 정도로 돈 버는 애들은 부모한테 그만큼 지원 받았을 확률이 더 높음 불우한 환경이라고 해도 적어도 저렇게 자식한테 쪼는 부모보다는 화목한 부모였으니까 애들도 알아서 부모한테 효도할 마음이 드는 거지

1개월 전
축빠가 왜이러지 했는데 촉빠네요
1개월 전
이젠 익숙해요...
1개월 전
아.. 저는 심지어 축빠 노리고 이름 지으신 줄 알았어요 더 죄송하네요 😂
1개월 전
아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하신 분들이 많아요
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
허얼ㅋㅋㅋ 일부러 컨셉바꾼건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그랬다면 저격이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 저격 금지잖아요
1개월 전
22 "보고 배운게 있어야 돈도 모으고 쓸줄 알지" "애들도 알아서 부모한테 효도할 마음이 드는거지" 맞는 말 대잔치...
촉빠 님 상태메세지? 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ비교되어서 그런가 안 그래도 맞는 말 더 맞는 말처럼 느껴져요...

1개월 전
와 다른 댓글 보기 전까지 축빠인줄 알고 이제 프사 설정하셨네.. 이러고 있었어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
2일 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그래서 역지사지로 웃으면서 말해줌미다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
lII
나는 걍 말함ㅋㅋㅋ
엄마~ ㅇㅇ이네 엄마는 집해줬고 누구는 삼천짜리 성형해주고 ㅂㅂ이네는 유학보내줬다는데!!!!!
그래도 사랑합니동🫶
하면 끝남ㅋㅋ

1개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
그러는 일도 없지만 부모님이 장난으로 비교하시면 바로 '아주머니...아저씨 저 아세요?' 합니다.
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1개월 전
진짜 자주 듣는데 저도 다른 부모들 이야기 하고 싶은데 그러면 그냥 싸우자는 것 밖에 안돼서 참아요
1개월 전
.oO  ☁🦋
이제는 그럼 그 집 엄마 해~ 합니다... 허허
1개월 전
가까운사이일수록 배려가 중요합니다~ㅠㅠ
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
솔직하게 말해요. 그런말 들을때마다 미안해서 비참하다고. 난 지금 최선을 다해서 내형편에 맞게 사는데 그런 말 들음 내가 잘못 살고 있나 진짜 눈물 난다구요. 근데 빚내서 효도하는건 아니잖아? 그럼 나중에 누구 엄마 뭐 받았대 어디갔대는 하셔도 나도 해줘 소리는 안하십니다.
1개월 전
저도 저런말 들으면 누구네 엄마아빠는 카페차려주고 집사주고~~~ 이런 얘기 줄줄 함. 황당해하던데 웃기죠ㅋㅋ
1개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
하 진짜 엄마한테 은연중에 저런말 진짜 많이 듣는데 진짜 뭐 어쩌라는건지 모르겠고.. 그냥 제가 참아요...
1개월 전
즐거운생활  방탄소년단
저는 이야기해요ㅋㅋ 누구네집 엄마는 차도 사줬다는데 누구네집 엄마는 집사는데 돈보태줬다는데~~ 나 더 심하게 비교할수있지만 서로 기분나빠지기전에 그만하자~~~ 이렇게요ㅋㅋ
1개월 전
이제 그냥 듣고 흘려넘겨요. 어차피 저런 말을 하는 부모... 자식이 절대 못 이기거든요 ^^ 쓸데없는 데 에너지 뺏기고 싶지 않음
1개월 전
저도 몇 십년을 참고 들어주다가 어느 날인가는 도저히 못 듣겠어서 웃으면서, 그럼 나도 다른 집 부모님들이랑 비교 해줄까? 라고 했더니, 대체 본인이 저한테 못 해준 게 뭐있냐고 화를 내시길래, 못해준 거 쭉 말해줬더니 그 뒤로는 다른 집 자식과 비교를 대놓고 하시지 않으시네요. 역시 대화가 중요한 것 같아요.
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
맞아요 엄마 ~ 주는 만큼 받는거고 부모자식간 사랑은 내리사랑이야 ^^ 바라지말고 주기만해줘
1개월 전
이뿅헌  같은2점이다뿅
그냥 역지사지 해드려요. 누구네 엄마는 차 해줬다는데, 누구네 엄마는 신혼집 해줬다더라, 누구네 엄마는 유학 보내줬다던데 나도 엄마가 보내주면 안 돼? 이런 거라도 하세요. 엄마도 상처 좀 받으시면 그만하시겠죠 뭐.
1개월 전
진짜 공감… 저도ㅠ저래요…
1개월 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
전 웃으면서
그럼 그 집 가서 엄마해줘~
이러고 말았습니다.
그 이후로 그런 말 안하시더라구요 ㅎ.

1개월 전
그런 말 하는 부모님들이 꽤 계시나 보네요. 저희 부모님은 뭘 해줘도 싫다 돈아깝다 너나해라 라고 해서 참 미안한데..
1개월 전
저도.. 누구네는 금방금방 취직해서 얼마 모았다더라 이런 얘기하는데.. 그 집은 지원 많이해줬겠지.. 난 돈 때문에 눈치보느라 배우고 싶은것도 못배웠는데^^ 다른 집은 부모님이 알아서 입시정보, 학원 정보, 인맥으로 일자리도 다 알아봐주던데~ 라고 하고싶었어요.
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋ저희집은 아빠가 저래요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때도 선물하나 안줬으면서 다른집 자식이랑 비교하면서 본인만 받기를 바라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와~할머니 할아버지는 좋았겠다 아빠같은 효자를 뒀으니 얼마나 호강하셨겠어 난 아빠따라가려면 멀었네 라고 한마디한 뒤 아무 소리 안하십니다.
1개월 전
본인들은 얼마나 부모에게 잘했길래 자식에게 저런말을 하나 싶더라고요ㅋ 웃김
1개월 전
나는 내가 어렸을 때 저랬어서 좀 찔림…. 그때 엄빠가 받아줘서 나도 그냥 취업하면 내가 다 해주래~!~!!! 하고 큰 소리 침ㅋㅋㅋ(백수취준생) 근데 막상 내가 그렇게 말하면 민망한지 아니면 못 미더운 지 안 그래도 된다하셔서 괜히 부끄러움…
4일 전
Shigol Jabjong  귀족
저렇게 상처주는 말해놓고 나중에 얘기하면 기억 못하는 게 킬포.. 자기가 언제 그랬냐고 잘 지어낸다며 펄쩍 뜁디다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
부모님들은 당신을 상처 받는건 싫으시면서 왜
그렇게 상처주는 말들을 하는지
모르겟어요..

2일 전
손절 ㅋ
2일 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
그럼 그 집 엄마해!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아!!!주!!!머!!니!!!!
어제