공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 12232l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
거제도의 찐광기가 이룬 대사건.jpg | 인스티즈

거제도 매미성인데

여기 성주분이 대우조선 연구원으로 선박 설계, 구조 연구 하시는 분이엇는데

가족 노후 위해 은퇴후 600여평 땅 사서 농사지엇다가 2003년 매미 태풍때 완전 다 쓸려가서 망했다는군요.

그래서 개 빡쳐서, 태풍을 막을 성벽 쌓기 시작했는데...

지금까지 무려 20여년간 혼자서 축성함. 사람들한테 완전 무료 개방했는데 찾아보면, 

'말거지 마시오' 푯말 세워놓고 혼자 계속 축성중 ㄷㄷㄷ 진짜 찐 광기.

선박 설계할때 과학적 이론등을 바탕으로 태풍 왔을 때 파도를 버티게

아래쪽 성벽을 C자로 역학적으로 만드는 등 노하우가 살아있다함.

본인 피셜 아직 20%도 완성 안되었다고함. 성루랑 각종 시스템 더 건설할 거라고

해안도로 밖에 없는 허허벌판이엇는데 매미성 만들어지고 주변서 까페, 군밤가게, 와플가게 
등등 상권 생기고버스정류장 생김.

일주일에 2-3번씩 마을 이장하고 주변 상인들이 와서 커피랑 닭강정 주고 격려하고 감,

이장님 말하길 죽어가는 마을을 혼자서 살렸다함. 지금은 오가는 사람 많고 활력이 돈다.

거제도가 바람의 언덕도 한 개인이 꿈을 꾸고 혼자서 만들었다는데

시민들한테 돈 하나 안받고 매미성 무료 투어하게 해놓고

본인은 20년째 계속 축성중인 매미성주 백순삼 성주

최근 힌남노 태풍이 왔을때에도 별 피해가 없었다고...

추천  22

이런 글은 어떠세요?

😲
1개월 전
거제 외도보타니아도 ㅋㅋㅋㅋ 저기는 개인이 다 하네..
1개월 전
진짜 성주님인ㄴ네
1개월 전
😲
1개월 전
멋있다 말걸지마시오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진정한 상남자..

1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
GIF
(내용 없음)

1개월 전
👍
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
지인짜 예뻐요 사진찍기 좋고 바다보면서 물멍하기 최고에요
1개월 전
혹시 어느 카페에서 물멍하셨나용?
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
엇 저는 그냥 매미성 앞바다에서 물멍했어여!
1개월 전
감사합니다!
1개월 전
저기 바로 반대편 숙소에서 지내적있는데 한눈에보이고 멋있어요ㅋㅋ그나저나 성주라니 너무 간지나는 명칭
1개월 전
날씨가맑크리  애옹
보타니아 볼 거 없어서 아쉬웠는데 매미성에서 아저씨 작업하시는거 구경하면서 아쉬움 달랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
coy
사람 어ㅓㅓㅓ 많아요
1개월 전
저기 관광지로 유명해지니까 관광객들 몰려오는것까진 좋았는데 관광객들이 쓰레기 엄청나게 버리고가고 지자체가 관리도 제대로 못해서 쓰레기로 몸살앓고있다고 기사본적있음

관리못하는 지자체는 2차문제고
제발 어디 놀러가면 쓰레기 좀 버리고 오지마세요
본인이 쓰레기라는거 인증하는 꼴밖에 안됨

제발 상식있는 인간이 됩시다

아주 관광지마다 축제장소마다 아수라장 아닌 꼴을 못봤음

1개월 전
1개월 전
뭉게9름  ☁️
4일 전
말걸지마시오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
싱깈ㅋㅋ
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
가봤는데 진짜 혼자 열심히 작업하시더라고요ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
말걸지마시오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘해도되실분..
21시간 전