공지가 닫혀있습니다 l 열기
Molang2ll조회 90360l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

1200원 소금 빵??? 진짜 개미쳤다 성심당 가고 싶어지네
1개월 전
지금은 1500원이에용
1개월 전
1500원 소금빵 서울에서 본적 한번도 없어요....... 보통 2~3000원 정도에요.......... 진짜 개싸요.....
1개월 전
초큼 작아용
1개월 전
대전살때 부모님이 사오라고 할때만 간곳이 성심당...
1개월 전
대전살이 3년차..부모님 부탁으로 갔는데 줄서야되면 이젠 흐린동태눈으로 서있는..
1개월 전
앜ㅋㅋ 맞아요 저 대전 사람인데 대체 왜 무슨 메리트가 있어서 줄을 서서 살까 늘 궁금해요 많이 싼 것 같지도 않고 개인적으로 맛도 제 스타일이 아니어서요
1개월 전
수도권에 비하면 엄청엄청 싸요
1개월 전
소금빵은 1/3 가격..
1개월 전
하 성심당 빵가격보고 경기도권만 가도 놀랄껄요..

저희동네 우유씩빵이 4600원이고
소금빵 2500원..
심지어 개인빵집.....
진심 소금빵 천원대는 성심당말고는
일본에서만 봤어요..

우유식빵서 우유맛이나고 소보루빵에서 버터맛이 날 수있다는건 성심당서 첨알게됨..
난 그냥 명사인줄 알았죠..

1개월 전
수도권은 소금빵이 3500원이에여.....
1개월 전
히익.......진짜진짜 신기한 빵도 많은데 그 신기한 빵들이 다 맛있고 가격도 너무 저렴해서 손이 두개밖에 없는 걸 후회하며 양손 가득 들고 와요......
1개월 전
수도권은 두세배 가격 받으면서 맛은 훨씬 덜하답니다….ㅠㅠ
1개월 전
대전은 성심당 말고도 다 싼가요…?? 전 같은 광역시인데도 1200원짜리 소금빵 본 적이 없어요ㅠㅠ 기본 3500원🥺
1개월 전
아녀 다 비슷하게 비싸여 성심당이 유명한 이유가 있음요ㅎㅎ
1개월 전
소금빵이 천 원대인 건 싼 건 맞는데 크기도 작아보이고 또 갈 때마다 있는 건 아닌 것 같아보여서요, 그리고 저는 좀 더 비싸더라도 제 입에 맛있는 빵집이 좋아가지구요. ㅎㅎ
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
진짜 저렴한 편이에요ㅠㅠ 맛도 있구
1개월 전
대전사람인데 성심당보다 저렴한 곳 못본 거 같아요 저렴한편 맞다고 판단되는데요
1개월 전
음.. 저렴한 편은 맞지만 그렇다고 막 쓸어올 정도로 싼 건 아니고 고민하면서 사야 해서 싸다고 느끼지 않았어요. 저한텐 그냥 제 가격 느낌? 크기나 든 내용물로 생각했을 땐요. 저도 안 싸다고 말하지는 않았어요 ^^;
1개월 전
당연히 이건 빵 좋아하는 사람들에게 좋은거져 아무래도 소금빵 수도권에서사면 쟁일때 개비싼데 성심당은 1/3값으로 쟁여지니....
1개월 전
소금빵 제가 가는 지점에 없는 건지 나오는 시간을 못 맞추는 건지 저는 한번도 못 보긴 했어요 ^^; 소금빵은 싸긴 한데 다른 건 그닥.. 잘 모르겠어요
1개월 전
재료에 비해 되게되게 싼 편
1개월 전
저도 대전에 살 땐 왜 다들 환장하지..?했는데 옮기고 나니까 체감이.....성심당이 가성비가 최강이더라구요
1개월 전
타 지역에는 저렇게 맛있는 빵집이 많지 않아요 ㅠㅠㅠ 그렇다고 또 맛있는데 가면 가격이 어마무시합니다!
1개월 전

헐 진짜 싸.... 모야...?????!!
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
아니 소금빵이 1200원...? 경이롭네여... 성심당 명란바게트 먹고싶다..
1개월 전
그거 줄이 젤 길어요.. 농담아니고 나오는 시간에 대기타야함 소금빵도...
대신 뜨실때먹는 짱맛탱을 경험할 수있음...

1개월 전
롯데백화점 지점 가면 줄 안서요 ㅎ
1개월 전
허 영생  왕자님💚
진짜여??? 빵순이에게 축복의 도시구만..
1개월 전
내일 서울 가는데 카페마다 디저트값, 빵값.. 장난 아니더라구요 -대전익-
1개월 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
좋은 일 많이 하고, 재료도 신선하고 좋은 것 쓰는 게 느껴지고. 질에 비해 가격이 좋아서 좋아해요. 사실 엄청난 맛 기대하고 오시면 실망하는 게 당연합니다......
1개월 전
우리 아파트 상가 빵집 소금빵이 2500원인데....ㅠㅠ
1개월 전
박경민  현대캐피탈 스카이워커스
오늘 사람 별로 없길래 빵 잔뜩 사왔습니다🫶🏻
1개월 전
부럽네요~~가격도 저렴하니~~~대전이라….멀고도 먼…….먹어보고 싶네요….
1개월 전
민트_  we never die
소금빵 1200원?!!!!!!!!!!!
동네 초보 빵집도 기본 2500원은 받던데

1개월 전
PLAVE_  예준노아봉구은호하미니
대전익
전국을 놀러다녀서 성심당이 싼건 알지만 줄서고 싶진 않음
줄 없으면 그냥 들어가거 한두개 가끔 생각나는거 집어옴 타지역에서 비싼 가격들 보고 욕하면서 먹음
근데 어차피 대전도 개인카페는 비싼데 많은데 그냥 우와 더럽게 비싸네 욕하면서 먹어요

1개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
저 성심당 소금빵보다 맛있는 것을 아직 한 번도 못찾음요
1개월 전
와 1200원소금빵
1개월 전
대전사는데 항상 소금빵 품절이여서 못먹어봤어요...
1개월 전
갓 나온 따끈따끈한 모찌식빵이 3500원이었나
암튼 가격보고 충성을 맹새했습니다

1개월 전
부띠크 2개 = 본점 8개 값 .. 부띠끄 너무 비쌈!
1개월 전
성심당은 회전율이 좋아서 언제가도 갓구운빵을 먹을수 있으니 가격대비 더 맛있게 느껴지는것 같아요..
갈때마다 빵을 사는 사람들이 회전초밥처럼 돌고있어요..

1개월 전
DAYBREA  K
성심당 소금빵 알려진거에 비해서 맛은 그닥이에오... 걍 가성비가 미쳤다 이거지 맛이 환상 이건아님...
다른빵이 더 맛도리..

1개월 전
경기 사람.. 최근에 성심당 다녀왔는데 가격 보고 기절할 뻔 했어요 소금빵 하나에 1500원이고 ㅠㅠ
거의 12종류 13종류 샀는데 3만원도 안 넘는 게 진짜 감동적임

1개월 전
소금빵이 1200원이 가능한 금액이었구나...다 2000원 넘던데....
1개월 전
160.1km  문동주
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저 엄청 많이 담아서 와.. 얼마 나올까? 두근두근했는데 너무 싸서 놀랐어요
1개월 전
줄 길면 성심당가다가 안가는 사람이 대전사람
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
소금빵은 궁전제과 베비에르 정도 아니면 다들 2천원 넘던데ㅠ 요샌 저 둘도 못가봐서 모르겠네여
내일 궁전제과가야지

1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
궁전제과 나비파이 그립네요❤❤
1개월 전
소금빵 1200원이 가능한 가격인가....
1개월 전
지금 성심당 소금빵 1500원입니당~!
1개월 전
지금 1500원이면 1200원은 언제인건가요?
최근에 가격이 인상 되었나요?

1개월 전
23년에 오른 걸로 알아요! 작년 11월에 갔을 때도 1500원이었어요
1개월 전
그렇군요~~ 답장 고맙습니다~~
행복한 주말 보내세요~~*^^*

1개월 전
네~~🍀 행복한 주말 보내세요🫶💚
1개월 전
소금빵.. 120....0,,,...???? 원?
1개월 전
와 소금빵 1200????????????
1개월 전
걸어서 10분 성세권인데 걍 너어무 복잡하고 미어터져서 1년에 한두번 갈까말까에여 ㅋ큐 왠지 모르게 걍 5분거리 파바를 훨 자주가게되는..
1개월 전
제에에발 소량계산대가 있었으면... 좋겠음... 성심당 줄 길면 슬쩍 부띠끄 쪽 가서 계산했었는데 이제 부띠끄 쪽도 박터지니...
1개월 전
왕이샹  Nicholas
근데 성심당 소금빵 진짜 맛있어요..
1개월 전
오너  T1 우승 기원
소금빵이 1200원???
1개월 전
소금빵 ㅇㅈ 그리고 부추빵도 넘맛있음
1개월 전
성심당 소금빵은 막 나왔을 때가 돌입니다
1개월 전
idk
소금빵 서울은 3500원인데
1개월 전
오늘도 줄서있네~... 하고 지나갈뿐...
1개월 전
빵 값 대전인도 싸다고 합니당.. 동네 빵집들 타지역보다는 싸지만 그래도 상심당이 제일 싸요! 하지만 줄 서는 건 싫어서 친구 놀러올 때 가고 싶다하면 데려가서 저도 빵 사와요 제 추천은 순수우유시리즈!

대전에 분점들 몇개 있는데 본점은 줄이 짱 기니까 분점 가세요! 분점 중에 대전역 말고 다른 곳 가세요ㅋㅋㅋ 대전역에서 사갈려 했는데 빵 종류가 너무 적어서 실망했고 대전역이면 본점이랑 진짜 가까워서 본점가는게 더 나아요

1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
대전역 ㄹㅇ... 본점 줄 보니 버스시간 전에 도저히 못 살 거 같아서 바로 대전역점갔는데 빵 진짜없어요ㅠㅠ
그럼 어딜 추천하시나요

1개월 전
Dcc점이요! 거기 주말에 갔을 때 사람이 많긴했지만 줄 서야할 정도는 아니었어요! 신세계백화점이랑 가까워요
1개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
소금빵 1200원이요?? 진짜ㅡ......와
1개월 전
엄청 싸긴한데 맛은 걍........
1개월 전
대전인인데 성심당 부띠끄는 좀 비싸지 않나요?? 특히 조각케익이나 타르트류요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
다음에 또 갈 수 있으니까 딱히 사고싶은 빵 별로 없고 줄 길면 그냥 집가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Luizinho_  우즈야승연아❤️
소금삥 1200?? 진짜 싸다
1개월 전
지금 소금빵 1500원이에요 전 그냥 조금 사는 사람이 대전사람이다 라고 생각합니다 .. 저도 가서 빵 두개 사서 나오거든요 간절함이 없어요 ㅎ
1개월 전
소금빵 1500원이에용~~
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
소금빵이 1200원이요????????????????
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
헐 1500원도 개개개 쌈
1개월 전
얼마전에 갔는데 소금빵 1500원이었어요!!
1개월 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
대전사람인데 저런 생각 안하는데요..ㅠ
1개월 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
그저 튀소만 잔뜩 사는 사람 있으면 안타까울 뿐..성심당은 사실 밥집입니다 주먹밥 드셔주세요!!!!
1개월 전
싼것도 싼데 빵내용물도 겁나 혜자여서 놀램..대전사람 너무 부러움
1개월 전
대전 살아도 싸다고 느낌. 근데 자주 먹어서 맛이 물릴뿐.
1개월 전
전 성심당 부추빵 좋아해요
1개월 전
대전 살아도 좋아해요~ 근데 좋아하는게 정해져있어서 인기상관안하고 그냥 좋아하는거 삼
1개월 전
카레고로케지존
1개월 전
대전인 은행동 갈 일 있으면 무조건 갑니다 요즘은 줄이 너무 길어져서 힘드네여,,,
1개월 전
오 적어도 천원은 싼듯
1개월 전
보문산메아리가 그렇게 맛있다는데 진짠가요?
1개월 전
맛잇어요!!!
1개월 전
소금 크로와상 먹고싶다 소금빵도...
1개월 전
유명맛집인데도 엄청싸서 놀람 완전맛잇고 완전 큰 명란바게트가 3800원이라니ㅜ
1개월 전
성심당때문인가 대전은 빵값이 좀 싼 것 같아요 큰빵 5개 12000원이라 놀랐어요. 제가 사는 곳 빵집은 마늘바게트가 6천원인데..
1개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
소금빵 진짜 싸다...
1개월 전
와 타르트 개맛있겠다ㅠㅠ
1개월 전
지방익…진짜 빵값 너무 무서워요…성심당 가성비 최고
1개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
성심당 근데 가격 빼고도 맛자체가 맛있음...
1개월 전
크림빵들이 진짜 맛있더라구요 🤤
1개월 전
싸다 싸다 싸다
1개월 전
딸기시루막내 사서 집에 와서 먹었는데 다음날인가 다다음날 먹었는데도 개짱맛이었어요.. (체해서 당일에 못 먹고 나중에 먹었었음..)
1개월 전
고갱동생  내가누구게
부산인데도 겁나 싼거예요ㅜ
1개월 전
제빵사로서 궁금한데 저게 어떻게하면 비싼 거죠..?
1개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
물론 비싸다는 건 아닌데 예전에는 더 저렴했어서 그냥 상대적으로 그렇게 생각이 드는 것 같아요
1개월 전
대전익 저희동네 빵집은 소금빵 1800원이에요.
1개월 전
성심당 마케팅 갑자기 싼거로 바뀌었네요...ㅎㅎ 마케팅팀 열일하네
1개월 전
대전인이세요..? 저건 진짜 싼 게 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
부띠끄도 본점에 비해 비싸다고 하는데 타르트에 과일 듬뿍 있어서 그럴만해요
1개월 전
1200원 캬
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
너무 싼데 진ㅋ자 대전 가야겟다
1개월 전
밤비짱  나 부희주
소금빵 미첬나!!
1개월 전
성심당 사랑해♡♡
1개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
옷차림으로도 구분가능
1개월 전
긍데 서울서 성심당까지 왕복 ktx 생각하면
그냥 동네서 빵 살래

1개월 전
다음에 대전가면 빵 잔뜩 사와야지..
1개월 전
성심당 소금빵 그저그런데 가격 생각하면 그럴만함
1개월 전
와 진짜ㅜㅜ가격..부럽네요
퀄리티도 안좋으면서 기본 4000원부터 시작하던데

1개월 전
성심당 고로케 최애입니다
1개월 전
성심당 가서 털어오는거 버킷리스트인데ㅜㅜ
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
소금빵이 1500? 싸다
1개월 전
대전에 3년정도 잠깐살았었는데 성심당 그냥맨날갔었는데.. 빵순이에겐 최고의 핫플
1개월 전
하..그저께 소금빵 하나에 3000원주고 사왔는데
...그냥 동네빵집에서..

1개월 전
...청주도 3300원인데 대전이?
1개월 전
부띠끄 값보다 우리동네 빵집이 더 비싸요 ㅜ
1개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZ
당장 달려가고 싶다...
1개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
진짜 싸긴 하더라구요 맛도 좋고 종류도 다양하고..
1개월 전
저는 대전 사람은 아니지만 더 싼 빵집을 알기 때문에 싸보이진 않았어요 맛도 기대한 거에 비해 그닥
1개월 전
와 소금빵이 1200원? 미친거 아님?
12일 전
대전익 아무 생각 없어요ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
집 앞에 본점이긴한데 많이는 안갔어욤 근데 케이크 맛있긴해요
12일 전
크로와상 최근에 5500원에 먹었는데....
12일 전
…? 왜 이렇게 비싸요? 😭😭
12일 전
진짜 싸요 빵 한가득 감았는데 5만원 나와서 진짜 눈물흘림
6일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
가격 겁나 싸다 대량으로 사고 싶네여
6일 전