공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 15702l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
미드 체르노빌을 본 사람에겐 소름돋는 짤.gif | 인스티즈

댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

미드 체르노빌을 본 사람에겐 소름돋는 짤.gif | 인스티즈

원전 터지기 직전 빠르게 들썩거리는 제어봉
저 네모난 제어봉 한개당 300-350kg인데 밑의 원자로에서 우라늄이 흑연과 만나 핵반응을 일으켰긔
그래서 곧 폭발할 거라 제어가 안되는 거긔
폭발 후가 그 유명한 체르노빌 원전 사고긔

실제 크기..무게도 무겐데 위쪽 사람들이랑 비교해보면 작은 크기도 아니긔

미드 체르노빌이 무서운 이유는 잔인해서, 징그러워서가 아니라 뭔가 잘못됐다는 걸 본능적으로 깨달았는데 그게 뭔지는 모르겠고,
알아도 할 수 있는게 없는 무력함이 1화부터 압도적으로 다가오기 때문이라 생각하긔

미드 체르노빌, 시즌1에피5, 왓챠에서 시청 가능
해당 장면은 시즌1 마지막화

xx일줄알았긔/xx장면이 더 소름돋았긔
이런 댓은 자제해주시긔ㅋㅋ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

말투가 왜그럼?...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거.... 옛날 말투긔 이상한거 아니긔
1개월 전
드라마 유일한 단점이 실화라는 것…
1개월 전
긔긔괵
1개월 전
예전에 왓차에서 영화관 상영회 열엇는데....진짜 보다가 숨막혔어요....영화관에서 보니까 몰입감이 더 해서
1개월 전
알겠긔
1개월 전
Maple Story  원기는 멈추세요
왜 긔라고 하는 거예요?
1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
한때 인터넷에서 유행했었는데 지금은 다음 여초 카페 중 하나인 소울드레서라는 곳에서 사용하고 있어요 저 카페 글 보면 저게 기본 말투더라고요 흔히들 여시 말투로 알던데 여시랑 다른 곳이에요 대선 때는 여초 카페인데도 이례적으로 윤석열을 지지했던 곳이기도 하고요
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
긔긔체가 인터넷에 유행하던 때가 있었어요ㅎ 지금은 특정 카페에서 주로 쓰는것같지만..
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
웨이브에서 내려갔나?ㅠ 에피소드도 몇 개 없고 몰입도도 좋아서 하루만에 보는 완전 가능인데 보고 나서 일주일은 충격에서 벗어나지 못했어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
너무 암울한 내용인데 멈출수가없음
1개월 전
오돌이  샤이니
보고 싶은데 겁난다
1개월 전
말투진짜 개 때리고싶네
1개월 전
이거 저녁에 보다가 너무 무서워서 끄고 낮에 봤어요....무서운 장면들은 안나오는데 뭔가 무서움..
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
그때는 저말투가 유행이였긔 -_-^
9일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
훈녀생정이긔
5일 전
할구마닝  BeB
이거 재밌긔
2일 전