공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 80720l 5

네이트판) 애들을 잘 못 키운건지... 내가 미친건지 | 인스티즈

https://pann.nate.com/talk/372215323

추천  5

이런 글은 어떠세요?

신입  (?)
😥
1개월 전
😠
1개월 전
웃기는것들이네ㅋㅋㅋ
1개월 전
부모를 당연하게 부양하는 세대가 아니니 물림 받는것도 당연하지 않은게 맞는듯..
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
33.. 받기만 하는건 어불성설에 못된 심보라고 생각해요..
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
4….
1개월 전
55 옛날이랑 달라요 ,, 본인들도 그런걸 알아야할텐데
1개월 전
66 이제 자식에게 의지 안하려면 노후자금 직접 준비해야죠 자식도 기대면 안 되고
1개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
77..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
21일 전

lavella  86129011
부모님이 노후준비가 되신것만으로도 너무감사한데…자식들이 너무 한수만보고사네요.,
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
탱창력  모아의 소원💕
1개월 전

😠
1개월 전
연 끊으셔도 될 것 같아요
1개월 전
부모님 돈은 당연히 부모님 돈입니다. 저런 자식들한테 유산 물려주지마세요.
1개월 전
와 3억이나 받아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 어디…
1개월 전
부모님 재산은 부모님 것이고 물려주신다면 감사한 일인거지 어디서 당연하게 맡겨둔 것마냥 구는지 모르겠네.
1개월 전
앞으로 저런 자식들 늘어날듯ㅠ 하도 풍족하게 받는것만 익숙해져서는… 사람탈 쓴 금수들이 고생한 엄마한테 잘해주진 못할망정 삶의 낙을 뺏으려하네
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
진짜 싸가지가ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 할 소리인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제정신 아니네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일년에 저정도 보는데 유산이라고 쓰지 말라는건...
1개월 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
결혼할 때 3억+아버지 돌아가셨을 때 유산 상속 따로면.. 진짜 더 주실 필요 없으신듯! 친구분과 안락하게 행복하게 여생 보내시길…!!
1개월 전
sogno  꼬리
ㅋㅋㅋㅋ 직접 모시던지..
의무는 다하기 싫지만 권리는 내꺼야 앵앵앵 징징징징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
며느리가 ㄹㅈㄷ 파렴치네

1개월 전
검은 머리 짐승..
1개월 전
저런 인간들은 어떻게 양산되는걸까 참....
1개월 전
동물들한테 쓰든 뭐든 관여안하는게 맞는거아닌가?
명품사거나 해외여행은 괜찮은데 동물들이라 싫다고? 애초에 그런 소비하는 기준을 본인들 입맛따라 싫다 하지마라 관여할일이 아니고 어머님 본인 돈인데..ㅎㅎ

1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
진짜 배은망덕한 것들... 천하의 몹쓸 망종들이구나 호로자식이라고 하자니 글 올리신 너희 어머님과 아버님이 안타까우니 너희들을 뭐라 해야 하냐
1개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
와 진짜 화딱지나네 .... 3억이나 받아놓고...
1개월 전
너무 당연하게 부모 유산 받을 거라고 생각하니까 엄마가 쓰는게 아까운가 본데요 괘심해서라도 꼭 사는 동안 재산 다 쓰고 가세요.
1개월 전
어머니 앞으로 살날이 30년은 더 있으실거 같은데 다쓰고 가셔야겠다 있는 집이 더 하네
1개월 전
그게 왜 자기 돈이지 진짜 어이가 없다
1개월 전
동물들은 곁에있어주고 감정적으로 위안이라도되지 지들이 개,고양이만도 못해줘놓고 무슨ㅋㅋ
지들한테 쓰는 돈보다 훨씬 가치있게 쓰시는구만

1개월 전
돈이 문제가 아니라 높은 확률로 원글이가 캣맘이고

자식들이 엄마 그거 민폐요 하지마세요 하다가 돈 얘기까지 나온거 아닐까? 싶네

어떤 자식 며늘이 대놓고 유산 운운하며 말할까?

1개월 전
생각보다 그런 자식들 많아요ㅋㅋㅋ
1개월 전
시골사시고 주변에 집 몇개 없는데다 중성화까지 했으면 민폐일게 뭐 있어요..? 생각보다 인간 안된 자식들 많아요 엄마 죽으면 다 내껀데 내돈쓰는거 아깝다는 소리를 대놓고 한거잖아요. 자식농사 망한거죠ㅠㅠ
1개월 전
원글에도 없는 내용으로 살까지 덧붙여가면서 무슨 소릴 하시는 거예요??
1개월 전
걍해린  아기고양이🐱
222 소설을쓰네
1개월 전
1개월 전
많아요~그런 자식이랑 며느리
1개월 전
제 주변에도 이상한 며느리있더라고요ㅋ.... 미친 사람인줄 알았어요ㅋㅋ.... ㅋ....
1개월 전
저랑 같은생각이시네요
1개월 전

자기들 돈이라고 표현한 거 너무... 뭔가 현타 오고 그냥 죽을 때 사회에 기부하고 싶을 것 같음
1개월 전
저게 왜 자기들 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 웨얼...
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
말투나... 이런 걸로 봐서 솔직히 해당 내용과 사연이 진짠지 아닌지는 알 수 없겠지만
저기 나온 자식들 심보 그대로 가진 미친 사람들이 실제로 많아서. 하이퍼 리얼리즘에 가까운 듯... 현실과 동떨어져있다 한다면 저렇게 자식에게서 독립적으로 나아가는 부모님이 대개 없다는 정도겠죠.... 다 퍼주려고 하다가 노후조차 보장받지 못하는 분들 ㅜ 정말 양심이 없네요 살아생전에 본인몫의 돈은 모두 소진하시기를 바랍니다

1개월 전
; 각 3억원씩 지원에 플러스 알파가 있었으면 차고넘치는 지원이구만.. 어머니 본인이 행복하자고 동물돌보는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 일억이 들어 이억이 들어,,, 어휴...
1개월 전
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
그게 왜 자기들 돈이지? 이미 줬고 더 준다고 한 적도 없는데
1개월 전
이미 자기돈이라 하는거보니 돈 급하면 뺏으러올까 겁나네
1개월 전
요즘 어르신보면 옛날같이 자식들 생각하느라 돈 아끼고 그런거 없더라고요. 그냥 본인 하고싶은거 하고 사시는데 그렇게 좋아 보이더라고요. 나쁜 자식들이네요...그리고 여러분 참고로 나중에 자식들이 유산, 돈 미리 달라고 해도 절대 주지 마세요. 돈 다 받아가면 이제 얻어먹을 거 없다고 신경도 안 씁니다. 주변에서 많이 봤어요.
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
싹바가지 보소
1개월 전
이래서 가기 전까진 미리 유산정리 하지 말라는건가봐요..
살아생전 나한테 잘 하는, 자주 보러 오는 자식에게 유산 물려준다고 못 박을 것 같아요
엎드려절받기라도

1개월 전
본인들이 부양할 의사 없으면 유산도 안 받는게 맞죠 ㅠ
1개월 전
고마운줄도 모르는구먼... 결혼할때 3억씩해주고
부양안해도 되는것도 감사해야하는데...

1개월 전
와...진짜 인간도 아닌 것들
1개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
부모님이 그렇게라도 행복하게 사시시면 오히려 감사해야할거같은데...흠.......
1개월 전
하... 그냥 스트레스 안받으시고 글 작성하신분잘 지내셨으면 좋겠네요
1개월 전
키워주신것만으로 감사하다고 생각하고 사는데 이런썰보면 너무 신기함
1개월 전
저것도 자식이라고
1개월 전
와우 싸가지 ㅋㅋㅋㅋ 부모 돈이 왜 지들 돈이야 참나
1개월 전
사별하기에 진짜 젊으신데ㅠ 2년 전 사별이면 얼마 안 됐는데 저러는 자식은 자식도 아님 저런 상황에서 배우자 없이 혼자면 진짜 서러워하신다고..
1개월 전
제 기준 지원을 아낌없이 해준 것 같은데 자식들 욕심이 많네요.. 충분히 만족할 만도 한데ㅜ 자식들이 아예 이해가 안되는 건 아니지만 엄마가 혼자서도 건강하고 행복하게 사는 게 얼마나 감사한건지 느끼셨으면 좋겠어요
1개월 전
뭐 저렇게 당당하게 요구하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
결혼할때 3억에 아버지 유산까지..이미 몇 억은 받으신거 같은데
너무하네요

1개월 전
지금 상황으론 자식들보단 냥이들이 더 효도 중인거 같은데요.. 엄마 외로운데 맘붙일 곳이 동물이라도 있는 게 어디예요 난 고맙겠는데 한번씩 사료도 사들고 갈 거 같은데요 없는 집도 아니고 넉넉하신데 뭐가 문제인거야 대체
1개월 전
연 끊고 사시는게 더 좋을 듯 싶네요 돌아가신다고 자기들 돈 써서 제사 지내줄 사람들도 아닌 것 같고
24일 전
내가 엄마면 죽기전에 사회 환원할거임
21일 전
3억...ㅎ.. 3억을 줬는데 저소리하면 저같아도 죽기전에 사회에 환원할거에요. 배은망덕하다진짜.. 평소에 잘해줬음몰라. 어머님이 사치부리고 다른사람한테 돈 다 썼어도 똑같은 말 했을거같은데 변명은.. 이 글 퍼져서 아들며느리 부끄러운줄알았음좋겠네요
21일 전
60대 엄마에게 유산 운운...? 패륜도 개패륜인데...? 한창때인 나이대인데 지들 유산 남겨주기 위해 산송장으로 살란말이?
21일 전
어머님 인생 열심히 사신거 같은데 자식들이 성실한 사람 삶을 돌아보게 하네요
10일 전