공지가 닫혀있습니다 l 열기
실리프팅ll조회 100099l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어?..
1개월 전
바이러스..? 중국..???
1개월 전
😲
1개월 전
😲
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
💯

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ쇼하네 이러구 보다가 마지막에서 띠용 했네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅓ?
1개월 전
😲
1개월 전
😲
1개월 전
젠젠젠젠  젠2
이거 링크있나?? 지워졌을라나
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
https://www.instiz.net/name/6090726
원글은지워졌고 캡쳐글만남았네여....

1개월 전
정체불분명  나는 나인걸
머여....외계인이여...?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마지막 문장 읽고 전에 썼던 댓들이 좀 달라 보임
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니.. 시험 앞둔 대학생일줄 알고 싱글벙글 봤는데 어떻게 하나 맞추셨대 ㄷㄷ
1개월 전
견디고보는거야  번듯한 호랑이
완전 잼따
1개월 전
아 마지막 보니까 저 .이 매우 심오하고 지적으로 보임ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 신비해보이는 매직
1개월 전
사랑을동경해  앞으로도 잘 부탁해
도대체 얼마나 앞서가신 겁니까
1개월 전
HBUNNY  반가와요
어 ,...?
1개월 전
아나 돌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대층넘기다가 바이러스 보고 다시 올라감... ㅋㅋㅋㅋ어...?!
1개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
저거 실시간으류 봤던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1개월 전
33 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
1개월 전
아 저걸 실시간으로 못보다니.. 인생 절반 손해봄
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
자세하게 얘기해주시라구요
1개월 전
어..?
1개월 전
어라?
1개월 전
ㅋ_ㅋ 귀엽네 하면서 보다가 정확히 ㅇ_ㅇ 이표정됨
1개월 전
🚨전체 글 찾았다 (원본은 삭제됨)
모두 즐감 ~

https://www.instiz.net/name/6090726

1개월 전
뭐야 코로나...??
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
프랭키 나올줄
1개월 전
와 마지막에
1개월 전
정보) 이제 벌써 10년 전이다
1개월 전
오마이갓...
1개월 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
어?… 마지막 진짜 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어.....?
1개월 전
중국 사스도 있어서 별로 놀랍지않은 글이긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 요즘 저런커뮤글이 없어서 슬픔 인터넷이 더 발달해서 그런거겠지만
1개월 전
이글 아직 있길래 스크랩했는뎈ㅋㅋ
1개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 풍화된 거ㅋㅋㅋㅋㅋ새삼 세월 실감나네요
1개월 전
오 예언자다
1개월 전
어머.ㅋ............
1개월 전
근데 예전에 메르스가 중국발로 유행했었기때문에 저런식으로 코로나 예측할수도 있을거라 생각됨
저게 6년전이라는거 감안해서 5년안이라고 했으면 솔깃했을텐데 '60년 안에'는 너무 광범위한 시기임

1개월 전
중국에서 발생한 바이러스 많은디
1개월 전
FS_  20240122
ㅇ.ㅇ...? ➡️ ...ㅇㅁㅇ!
1개월 전
😲
1개월 전
옛날에 저기 댓글 다 정독했었는데 거짓말인 거 알지만 엄청 흥미롭긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
보통 주작 글은 자기 말을 자기가 까먹고 번복하고 그래서 티가 나는데
저 글은 은근 세계관 탄탄하구 묘사가 상세해서 재밌었어요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
으엥 마지막이 ?!?!??
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
후랑키 글 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
중국 바이러스는 예측 가능한 뻔한 일임 ㅋㅋ 개웃기네
1개월 전
후랑키 글인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고장난 시계가 맞아버린 경우
1개월 전
어라라?
1개월 전
극과 극은 통한다
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
뭐라누
1개월 전
아직도 인티하고 있누
1개월 전
정신 좀 차리쇼
1개월 전
웃으면서 보다가 어…..?
1개월 전
아 저거 실시간으로 달렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보니 색다르네요 ㄷ
1개월 전
아주 소설을 써라 하면서 읽다가 마지막 중국 바이러스에서 어??함
1개월 전
아 이거 진짜 재밌었는데
1개월 전
저 때 실시간으로 달렸었던거 같은데 오랜만에 다시 보니 반갑네요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그시절 인티말투도...
1개월 전
이게 벌써 10년전이라니...
1개월 전
코로나이후로 재평가받는 나사글
1개월 전
베비베비  베비
운명은 진짜있는거냐 물었을때 없다고하더니 한참밑에 운명이나 사주는 있다고 함 ㅋㅋㅋ말이달라서 아 주작이구나 했쥬
1개월 전
근데 이거 진짜 재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저정도 정성이면 초록글 가도 된다고 생각ㅋㅋㅋㅋ 약간 소설 읽는 기분으로 봤던 기억 나요
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
정성추!!
1개월 전
근데 중국이 예전부터 피해준게 많으니 대충 얼버무린 걸지도ㅋㅋㅋ
1개월 전
추억이다 원글은 삭제가 되어서 캡처본으로 간혹 보는데 중간에 도라에몽 도구들 급의 물건도 이미 개발이 끝났지만 일반 시민들의 혼란을 막기 위해 천천히 공개하는거라는 부분도 있었죠
1개월 전
나사관계자는 무슨 ㅋㅋ 그냥 나사빠진 애 같은데..고장난 시계도 하루에 두 번 맞습니다
1개월 전
펭반장  펭펭
말투는 왜 번역체ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이때 장난치면서 댓 남기고 그랬던 것 같은데 마지막 어..?
1개월 전
저 세계관 나름 탄탄해서 재미있는 주작이라고 생각
1개월 전
아니 뭔데
1개월 전
이거 되게 재밌게 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오즈의마법사  등장
어....? 마지막....?! 그래도 세계인들 인생이 바뀐 중국발 바이러스는 처음 아닌가요...? 특히 해외는 이 바이러스 이후에 일주일에 두세번만 출근하는게 일반화 되서 완전 획기적으로 바꿔놓은거 같긴 한데요
1개월 전
하 이런거 하는 재미가 있었는데 요새 주작글들은 성의도 없고 걍 어그로 글이 되어버림
1개월 전
이거 6년 더 됐을 거 같은데
1개월 전
폰쥬  폰공주
저도 예언하나 하자면
강강쥐가 세상을 구합니다.

1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
고세구 파들이 많아서 힘들었는데 저도 강쥐파로서 이 의견 동의합니다
1개월 전
내이름은 사이보그 후랑키
1개월 전
추위타는사람  오들오들
고장난 시계도 두 번은 맞는다
1개월 전
안녕자두야.  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
와 근데 부처 이야기 하는 거 보니깐 똑똑한 사람 같구 진짜같긴하다.....
1개월 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
후랑키인줄..
1개월 전
띠용??? 그저.... 우연이였을까...☆
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
장동우(34)  34개월
후랑키 보고십따....
1개월 전
스킨  Drug
실시간으로 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
후랑키 후라타였나,,, 그건줄
1개월 전
저 글 달릴 때 나 제법 진지했는데
1개월 전
테스오빠  잔뜩이야
ㅋㅋ 귀엽다
1개월 전
이왜진
1개월 전
컨셉이겠죠..?
1개월 전
밤비짱  나 부희주

1개월 전
  꽃 뿌리
어???
1개월 전
............어라?
1개월 전
어머나 세상에나!
1개월 전
..? 바이러스 중국??
10일 전
나사가 바이러스랑 뭔 관련이 있음?
5일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
사람들이 말하는 소위 음모론 에 이미 다 예언된 내용이라~~~~나도 알고는 있었음.음모론 은 믿거나 말거나 지만
우리가 알고있는 세상은 바다위에 빙하 같은거 라고 함
일부만 보여지는.....서민들이야 먹고사는게 급급하니 그런거 신경안쓰고 믿지도 않음.
코로롱 바이러스 는 그 시작일 뿐.
좀비 나 아포칼립스 자주 미디어 에서 보여주는 이유가 있음.

5일 전