공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 92952l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

mbti FJ FP TJ TP 인간관계 분석 | 인스티즈

저 TP인데 맞냄ㅋㅋㅋ

추천  21

이런 글은 어떠세요?

tp인데 맞아용ㅋㅋㅋㅋㅋ잼나면 환영 근데 그 유잼인간이 떠나가면 조금은 슬펑...
1개월 전
슬프지만 잡진 않죠...잘가...덕분에 절거워썽...
1개월 전
마자요...잘가...즐거웠어...ಥ_ಥ
1개월 전
TJ 저게 맞나요????
1개월 전
오히려 반대임..
1개월 전
저두 반대에요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Talent  달란트
저도 반대요 ㅋㅋㅋ 보통 제가 찾으러 다녀요
1개월 전
저도 반대요 ㅋㅋ 가는 사람 가든지 말든지.근데 오는 사람 대환영
1개월 전
헐 저돜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엔티제 오는사람은 경계하고 제가 사냥합니다
가는사람은 갈생각을 못하게 감금하고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
왘ㅋㅋㅋ 인티제인 저도 그래요 오는 사람 경계하고 나와 맞을 것같은 사람 사냥다닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 반댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈사람 가고~ 오는사람 환영!
1개월 전
저두!!
1개월 전
저 TJ인데 FP 유형이랑 같네요
1개월 전
저도 완전 반대가 맞아요 굳이 가는데 왜 말리지?? 간다는데 내가 뭐라고 붙잡아요 오는 사람은 정말 환영하고 좋지만! 그래도 경계는 합니다
1개월 전

fp 유잼을 떠나서 나랑 오래 알고 지냈거나 내가 편하다고 느끼는 사람이 떠나가는건 왜그럴까 엄청고민함 그외에는 이유가있겠지 쿨하게 보내줍니다
1개월 전
1개월 전
33.....
1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
1개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
1개월 전
FP인데 가는 사람은 어떤 이유가 있겠지 이 부분이 진짜 정확해서 신기해요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 저희 가족들 FJ, TJ, FP다 있는데 진짜 정확
1개월 전
극 Tj인데 오는 사람은 뭐 오는거고 가는 사람도 걍 가라고 해요 별로 사람한테 관심이 없어가지고.. 남는 사람이 내 사람인거지 뭐
1개월 전
맞아유
1개월 전
22 오는 사람 막고 가는 사람 안잡음 ㅋ
1개월 전
33 ㅋㅋㅋㅋ가는 사람 안잡고 오는 사람도 굳이 뭐...싫어할만한 타입 아니면 딱히 오든가든 신경앙써요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
1개월 전
1개월 전
1개월 전
10 오는 사람 안막고 가는 사람 안잡고~
1개월 전
기다려X2  아잇
11 오실거에요? 그러세요 그럼
가실거에요? 그러세요 그럼 이상태임

1개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
12 사람한테 관심이 없어서 가는 사람 안잡음... 안녕히가세요 합니다 오히려 먼저 손절할때도 많아서ㅎ
1개월 전
저두요
1개월 전

tp인데 맞는 것 같아요 유잼인 사람들 언제나 환영해요
1개월 전
TP인데 누구든 환영인데 가는건 ㅇㅇ 잘가
1개월 전
tj 아닌 것 같아요 오는 사람 관심 없고 가는 사람도 관심 없음
1개월 전
봉지구  GNCD
tj오는사람 가는사람 관심없는데 너무 좋아하고 정들면 못가게 막아요 안보면 아쉬울걸 아니까
1개월 전
프피 인정 ㅋㅋㅋㅋ
가는 자 아쉬워 하지 않음

1개월 전
ㅇㅈ 이유가 있을거야
1개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ 올거면 오고 갈거면 가고..
1개월 전
tp인데 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
fj인데 오는 사람 일단 경계, 가는 사람 잘가고 임
1개월 전
22 이게 찐.. 무조건 경계부터 하고 봄
1개월 전
1개월 전
엇 tp인데 딱 이럼
1개월 전
헉 이거는 i/e s/n의 차이일까요…저는 enfj인데 본문 글에 더 공감돼요 모두 나에게 와라!!!!!! 약간 이런ㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
INDIGO  RM
2222 저두 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저 엔프젠데 어차피 친구 하나 잃어도 다른 친구랑 놀면 된다는 마인드라서 오는 사람, 가는 사람 하나뚜 신경 안 써요!!! 어쩌면 가는 것도 모를 가능성이 더 높긴 한데,,,대신 나한테 오면 고마우니까 잘해주고..!! 걍 사람마다 다른가봐용ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
안녕자두야.  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
444 본문 절대 아니에여
1개월 전
1개월 전
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
7...
1개월 전
888 오는 사람 진짜 경계 쩔어요..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
12 의심이 많아여
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1515 경계부터해요
1개월 전
1616 갈사람은 가라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1717 꼭 가야해? 같은 건 없습니다
1개월 전
보통 가는 사람은 가기 전에 저도 이미 마음이 떠있더라고요
1개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
1개월 전
19 저도 오는 사람 경계. 가는 사람 잘 가고...도어 슬램이 너무 극명함.
1개월 전
김민규(27)  🩷🩵
20 저도 이거... 떠나서 아쉬운 사람들은 너무 극소수고 그런일 없도록 잘 관리함...
24일 전

Tj인데 저는 공감합니다ㅎㅎ
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
프피 인정합니다
가는구나 해요 굳이 안붙잡음...

1개월 전
fj인데 오는 사람 안녕ㅎㅎ(부담,경계)->친해짐. 가는 사람은 제발 가입니당 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
tp인데 친했어도 가는걸 아쉬워하지는 않는거같아요
사람을 좋아한다기 보다 .. 인간분석을 더 좋아하는건가 …

1개월 전
xo0
FP인데 맞네요 가는 순간 이제 미련두지 않음
1개월 전
아무리 친해도 어쩔 수 없는 일 끝은 끝이라고 생각
1개월 전
fp 오는 사람 환영, 가는 사람 가나보다.. (별 생각 없음)
1개월 전
fj인데.. 갈 사람은 내보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안잡아요 절대 안잡음 ㅠ
1개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
TP 너무 정확해욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
fp였었고 지금은 tp인데 완전 맞아요ㅋㅋ 신기하네
1개월 전
fp인데 맞다 ㅋㅌㅌ
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는거 같아요
1개월 전
RedVelvet Joy  풋사과 과즙상🍏
fj인데 가는 사람 인연이 아니었나보다~ 생각하고 안잡아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
KIA타이거즈 김도영  해영의리도영영철
F/TP 인데 혼자 여.미새 남.미새 다 할 정도로 사람 좋아하고 반기지만 떠나면 뭐...
어쩌겠어요.. 저도 좋아하는 사람한테는 최선을 다해서 웬만하면 안멀어지는데 보통 저도 마음 놓은 사람이랑 멀어지더라고요

1개월 전
TJ는 오는 사람 일단 막고 간다는 사람 쿨하게 보내줍니다 오히려 반대임
1개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
TJ전혀 안 맞아요
가는사람? 그러세요
오는사람? 그러세요

1개월 전
프피 인데 원래 가는 사람 미련 철철이였다가 점점 없어지는 중이긴하네요
1개월 전
노공감
1개월 전
이건 엠비티아이보다 애착유형이 더 맞지않으려남
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
Tj 인데 읽는 순간 너무 오글거려서 소름 돋았어요
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
TP 정확ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Tp 개공감
1개월 전
Fj인데 오는 사람은 공감인데 가는 사람은 잘 가라 합니다
1개월 전
들킴
1개월 전
tj 반대인데여..? 오는 사람 안말리고 가는 사람 안붙잡아여ㅋㅋㅋ
1개월 전
온유하게해요  Shine On You
TP는 맞는듯해요ㅋㅋㅋㅋ 오는 사람 안막고 가는 사람 안잡고ㅋㅋㅋ 왔는데 안맞으면 행성급으로 거리두기는 합니다....피곤해서
1개월 전
tj
가세요..

1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
FJ인데 오는사람 환영 가는사람도 안 잡음 둘다 공존...
1개월 전
Tj인데 내가 바운더리에 넣은사람이 날 떠난다? 미련넘침
내가 별 관심 없거나 내 영역에 안들인 사람은 가든지 말든지 별 신경안씀

1개월 전
FP였다가 TP로 바뀌었지만 아직도..저런부분응 FP.. 지인으론 FJ를 잡아야겠네 ESFJ가 제일 성격 좋다던거같던데 ㅋㅋ
1개월 전
TJ 공감안가요
1개월 전
Fp인데 오는 사람 막고 가는 사람 한 번 잡는 편 ㅎㅎ
1개월 전
요즘 세상에 가는사람 붙잡는 사람이 어딨음 mbti상관없이 전부 가는사람 잘가라 마인드일텐데
1개월 전
infj 친해지면 좋은데 안친해져도 괜찮음. 혼자좋아
갈 사람 가세요라

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ isfj 어느정도 공감,..
1개월 전
간다는데 우짤껴
1개월 전
요츠바 타마키  IDOLiSH7
TP인데 맞아요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
tp 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간다는데 뭐 가야지
1개월 전
Intj 사람에 관심이 없음
솔직히 익명으로 말하면
오는사람 : 나한테 도움되는사람인가(안되면 연안맺음)
가는사람 : 나한테 도움되는 사람인가(되면 붙잡음)

1개월 전
비슷해요ㅋㅋㅋ
1개월 전
자존감 꽤 높은 대문자 FJ인데 모두에게 친절하지만 오는사람중 내사람이 될 사람들은 허들 높이고 가려가며 사귀어요 가는사람은 이유가 있겠지하고 아쉬워도 묻지않고 보내줍니다 누구에게 집착해본적이 없어서 붙잡아본적 또한 없네요
1개월 전
FJ 인데 오는 사람들한텐 경계.. 왜오지? 뭐지?
가는 사람 안붙잡음. 대신 생각은 좀 함.. 음 뭐가 안맞았으려나 뭐가 그랬을까? 하면서요 ㅋㅋ

1개월 전
tp 맞음 재미없는 애가 가면 진짜 너무 서러움
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
Fp 인데 오는거 환영 가는거 왜 감????
1개월 전
발로란트  손으로란트
헉....
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
FP
오는 사람 반갑지만,,, 경계 / 가는 사람 ① 왜...? 내가 어떤 걸 잘못했어? │ ② 가든말든

1개월 전
TJ인데 저는 완전맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
fp 맞음. 슬픈데 걍 이유가 있겠지 하면서 자아성찰하게됨.
1개월 전
Tj
오는사람- 어서 오든가 말든가.
가는사람- 날떠나? 그래 잘가라.

1개월 전
TP ㄹㅇ 찰떡이에요 저 문장 그 자체...
1개월 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
딴건 뮤르겟고 일단 tp는 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계정주가 잇팁이라그런듯
1개월 전
tp 공감ㅋㅋㅋㅋ 좋아하거나 잘맞는 사람만 환영!!! 아니면 갈길 가는거고~
1개월 전
FP
조금은 경계하고 있지만 오는거 그래도 환영
친한 사람 제외 가는 사람 안 잡음

1개월 전
FJ
어 어서 와
어쩔 수 없지 뭐

1개월 전
Tj 안맞아요ㅠㅠ
1개월 전
깡예  StayStrong
tj 정확하네..
1개월 전
TJ 오는 사람? 보통 환영
가는 사람? 잘 가시고

1개월 전
tj인데 tp..
1개월 전
샤이니세븐틴  태민이 제대해
FP인데 FJ같음
1개월 전
FP인데 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오는 사람 환영 가는 사람 예의상 한번 잡아보고 안잡히면 오키 빠이
1개월 전
TJ 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오는 사람 막고 있는 사람 안놔줌…..그래서 너무나 깊고 좁은 관계…너무 고여버렸다는거….
1개월 전
유턍  삐로링
인티제인데 오가는 사람한테 관심이 많지 않아요
그치만 철옹성뚫고 심장내핵까지 들어온 사람한텐 간도 주고 쓸개도 줌...

1개월 전
오ㅏ 완전 공감ㅋㅋㅋ그래서 누구랑 멀어지거나 관계가 끝나는데에 대한 아쉬움이 전혀 없어요 오는 사람도 재밌어보이면 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헉 진짜 맞긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
FJ인데 그런 편인거 같아요 ㅋㅋ
1개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZ
fp인데 대충 맞는 듯
1개월 전
TJ인데 오는 사람은 맞는데 가는 사람은 TP네요. 외향내향 빼고는 뒤 세개가 반반이라 그런가봐요.
1개월 전
재쥬얼  XIA JJ
FJ 오는 사람 겉환영 속경계
가는 사람 안녕히 가세요 근데 내가 정말 아끼는 사람은 또 달라요

1개월 전
인티젠데 맞아요
1개월 전
근데 가까워도 적당 선이 존재함...너무 가까우면 안댐..
1개월 전
전정구기  BTS
극 FP 오는사람 안막고 가는사람 안막아요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
엔티제 오는사람 격한 환영 해줌 워우 어서와 방가워!!!!!!!!!!!! 이런느낌
가는 사람은 뭐 이유가 있겟지 하면서 어 가라~ 하고 별반응 안해줌

1개월 전
ZE:A  제국의아이들
이건 근데 엠비티아이 잘 안바뀌는 사람이 해야 정확할거같아용 개인적으로 저는 매우정확 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
루루  🖤🤍
fj인데 그닥.. 오는 사람 ㅇㅋ 가는 사람 ㅇㅋ
1개월 전
루루  🖤🤍
근데 가는 사람이 내가 진짜 좋아하는 사람이면 타격이 큼
1개월 전
tj인데 둘 다 안 막음
1개월 전
Tj인데 fp같음
1개월 전
fp또는 fj 나오는 사람인데 오는사람 우선 경계하고 봄, 가는사람 안막음
1개월 전
오는사람 경계하다가 저랑 성향이 잘 맞으면 완전 환영하고 영혼의 단짝됩니다
1개월 전
tp 재미 여부 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Tj인데 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오는 사람은 얘 뭐야.. 오지마ㅠ 하다가 갈때되니 그사람한테 물들어서 안보내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ(물론 저랑 잘맞을경우)
1개월 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
TP 문장 그 자체 공감ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
재밌으면 확실히 경계심이 확 풀어지긴 합니다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
나 fj인가...
1개월 전
Tj인디 tp가 맞당..
1개월 전
Tj인데 오든 가든 안말림
1개월 전
별로 F/T, J/P랑 상관없는 것 같은데...
1개월 전
J/P 보다는 오히려 I/E 가 더 타당하지 않나요....? 왜 저런 결론이 나온 건지 이해가 안 가네
1개월 전
인팁
아무도 오지마오지마
그래도 즐거웠어 잘가

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
아닌데
1개월 전
tp 너무 맞아서 소름
1개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
오 tp인데 비슷해요 오면 반갑지만 친해지기는 귀찮고 떠나가는사람이 대다수라 이제는 오든 가든 신경도 안 써요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
fp 개소름
1개월 전
tj 광공의 향기가..
1개월 전
와 FP 개소름
1개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
FP인데 딱 맞네요
1개월 전
tp 완전 인정 개인정
1개월 전
FP인데 오는 사람 싫고 가도 신경 안 써요
1개월 전
Tp 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아?!
30일 전
WONYOUNG  I've mine
isfp인데 성격은 fj인 것 같네영
30일 전
망개라이스케잌  스무th라잌버러
Tj ㅇㅈ
24일 전
istj인데 마인드는 FP네
24일 전