공지가 닫혀있습니다 l 열기
맥주한모금ll조회 22763l 1

누구 잘못인지 의견이 갈린다는 화이트데이 논란 | 인스티즈

1.남자 잘못

2.여자 잘못

3.둘 다 잘못

추천  1

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
그냥 다 상술에 놀아나는거
1개월 전
1 남자가 속물같음 가격이 중요하기보다 성의가 중요함
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2천원 짜리에 성의가있음? 둘다 잘못이라고 봄
1개월 전
기억해서 소소한거 챙겨준거랑 싼거 선물받았다고 삔또상해서 뭐라고 하는 사람이 속좁고 헤어져도 쌈ㅋ 옹졸한놈은 혼자살아라
1개월 전
구분을 잘하길; 성의도 없고 안하는것만도 못한거임 저건
1개월 전
너 생일선물로 화장솜 받아도
상대방 생일날 스벅 3만원 깊콘 줄 수 있음?

1개월 전
신입  (?)
그럼 똑같이 화장솜 주던가요... 아니면 첨에 화장솜 받았을때 어잉 화장솜 모야~ 하고 얘기를 하던가... 한달 지나서 그때 화났었으니 안줘도 합법 이러는건 너무 유치한데요...
1개월 전
남자가 왜빡쳤는지 이해가 안됨 초등학생인가
1개월 전
임.창.균  내 남편
그냥 둘 다 잘못
1개월 전
3 기념일에 대한 생각은 연인마다 다릅니다 누군가는 기념일마다 챙겨주는 걸 좋아하고 누구는 중요한 날만 챙기길 원하죠 아예 안 챙기는 사람도 있을거고요 서로 그런 소통이 안 된 게 잘못
1개월 전
동의합니다 소통 안 된 게 잘못임
우리 커플은 기념일을 중요하게 생각하진 않아서 n주년 기념일만 빡세게 챙기고 생일이나 나머지 기념을 소소하게만 챙김, 올해 발렌타인데이랑 화이트데이도 느낌만 내려고 초콜릿, 젤리랑 아이셔 주고받음ㅋㅋㅋㅋ 둘이 좋으면 됐지,, 누가 잘못한게 아니라 소통이 안된느낌 서로를 아직 잘 모르는거같음

1개월 전
1개월 전
빡쳤을때 이유를 말해주면 되지않나요 저도 애인 사귈땐 서로 편의점 초콜렛이나 사탕 주고받습니다 생일이나 이런걸 챙기지
1개월 전
22 발렌타인이 뭐라고 걍 줫다는데 의의를 듀는거지.. 뭐 중고딩처럼 직접 만들까요?
그리고 이런일에 생일선물 화장솜 들먹이는게 더 이상해요 이거랑 그걸 어떻게 동일선상에 놓지

1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
화가나고 서운하면 그때 말해야지 왜… 심지어 똑같이 2천원어치를 사주고 그걸로 싸움이 난것도 아니고 아예 안사주는건 뭔지…?
1개월 전
당연히 1 아닌가요…?? 여자는 2천원짜리여도 챙겨줬고 그거에 대해 남자는 서운함 표현안했고… 남자도 2천우ㄴ짜리라도 챙겨줘야죠 당연히
1개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
11 여자는 센스가 없을 뿐이고 남자는 개답답에 개쪼잔
1개월 전
3 여자는 주느니만 못하고 남자는 2000원짜리라도 받았으면 츄팝츄스2000원어치라도 주던가
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
익잡에 올라왔던거 큰방에 올렸다가 반응 안좋아서 댓삭하다가 안되니까 글삭하고 인포에 왔네
1개월 전
지겨오ㅏ 안맞음 헤어져
1개월 전
남녀논란에 안끼고 빠지기로 유명한분 많네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
이유를 뭐라고 했을지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ걍 편의점 사탕이라도 줬으면 되는거 아닌가
1개월 전
1 똑같이 이천원짜리라도 챙겨주던가 발렌타인때 풀기라도하등가 했어야지.. 남자가 너무 쫌생이
1개월 전
뭐지.. 나만 여자가 더 별로인가 솔직히 둘다 별로긴한데 이천원짜리에 무슨 성의를 따짐 내 남친이 기념일에 2천원짜리주면 안준거보다 화날거같은데 그런거 줘놓고 화이트데이 선물 왜 안주냐고 따지면 진짜 정털릴거같은데 제기준 2천원짜리 선물은 받을생각 안하고 주는거라 생각해서
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
성별 바꿔도 받아놓고 안 준 사람 잘못요 얼마짜리든
1개월 전
남자가 기분나쁨을 얘기 했었을까요?
얘기 했냐 안했냐의 차이도 있다고 생각되네요

1개월 전
2천원짜리를 어떻게 줬냐에 따라 달라질듯 안줄려다가 옛다 하고 준거면 화이트 데이날 안준거 이해가능
1개월 전
아니 대화를 하세요 커플이면
1개월 전
2000원 짜리여도 받았으면 2000원 짜리 똑같이 사줘야지 아무것도 안준게 문제
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
걍 똑같은 사람 되고 말지 그랬누...
1개월 전
빡쳤으면 본인도 2000원짜리 편의점 사탕을 주면될걸
1개월 전
인포논란좌 몇년째 지어내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 사람 논란지어내는거 몇년째 보는데 글솜씨가 너무 허접해서 웃김ㅋ ㅋㅋㅋㅋ몇년째 논란 만들어내면 좀 글솜씨 늘때도 되지않았나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 지도 이천원 짜리주먄 되는거아닌가,,
1개월 전
1 서운했으면 그때 얘기했어야지 한달 기다려서 복수랍시고 하는 게 좀... 그거에 여자가 정 떨어져서 헤어지자고 해도 할말 없는 거 아닌가요?
1개월 전
남자가 바보임 자기도 2000원짜리주고 이사람이 받기만하는 사람인지 소소한 선물 주고받는거에도 기뻐하는 사람인지 봤어야지 그리고 그거라도 주고 반응을 봤어야 자기 행동에도 타당성이 생기지 2000원짜리받은거 기분나쁘다얘기도 못하고 정작 자기는 그 2000원짜리도 안주는 사람이면 남자가 나쁜놈이져
10일 전