공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 38307l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이비인후과의사가 쓰지말라고 뜯어말리는 네임드 비염약 | 인스티즈

이비인후과의사가 쓰지말라고 뜯어말리는 네임드 비염약 | 인스티즈

오트리빈 남용하면 약물성비염 생겨서 더 악화될 위험

추천  15

이런 글은 어떠세요?

헉 비염약 2주치 처방받으면서 이것도 같이 처방받았는데 약은 다 먹고 지금 저것만 2달 넘게 쓰고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건..괜찮겠죠..?
1개월 전
이거는 괜찮아요
본문에서 말하는거는 즉각적으로 코를 뻥 뚫어주는 약물들을 말하는거라서

1개월 전
저기서 말하는 건 다른 성분이고 요거는 스테로이드라 괜찮아요!
1개월 전
민 윤 기  애옹
모메타손은 괜찮아용
1개월 전
가끔 쓰는 건 상관 없나
1개월 전
저 이거 몇 년 동안 달고 살았는데 진짜 비염 심해졌어요.............. 😭 그래서 이비인후과 가서 그냥 정기적으로 주사 맞고 약 먹었는데 진짜 저것 쓴 거보다 더 코 시원하고 좋아요 그냥 병원 가서 주사 맞고 약 드세요ㅠㅠ
1개월 전
헉............................. 방금도 뿌렸는데... 몇 달이 뭐죠 몇 년은 쓰는데
1개월 전
맞아용 그래서 처방받는 스프레이만 써야해옄..
1개월 전
이비인후과에서 뿌리는거 처방해달라해서 쓰세용
1개월 전
엄마가 계속 쓰는데 쓰디말라고 이거 말해줘도 계속 씀.. 몇년된거같은데
1개월 전
근대도 약국에서 저렇게 주의 사항만 달랑 적고
일반의약품으로 팔아도 되나요??

1개월 전
우리 원장님도 오트리빈의 오 자만 들어도 환자들 무진장 혼내심
1개월 전
코세척 최고임
1개월 전
코가 너무 막히는 날에는 어쩔 수 없이 찾게 돼요...
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
저런 스프레이류 쓰면 재채기 나와서 괴로워서 안썼는데.. 내 점막 의도치 않게 지켰네
1개월 전
저거 잘못하면 점막 헐고 난리나요.. 환절기에 저거 쓸 때마다 코피 달고 삽니다
1개월 전
맞아요...저 첨에 암것도 모르고 썼다가 축농증까지 얻고 의사쌤에게 혼났어요🥲그 후론 그냥 바로 병원가서 약 타먹습니당
1개월 전
처방약은 괜찮은거 맞죠..
무섭 ㅜㅜ

1개월 전
이비인후과에서 처방받아서 쓰는데 천천히지만 뚫리긴해서...죠아용
1개월 전
비염약중에 흡입형은 위험하다고 들었는데 뭣모르고 처방해준 흡입형 비염약덕분에 천식생김
1개월 전
209540_return  귀신이 울었던 날
이거도안되는걸까요..ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego

1개월 전
건조성비염에 코 한쪽이 좁아지고 해서 나조넥스 처방받았는데 갠찮은거겠지????
1개월 전
병원에서 코가 자주 막혀서 식염수 흘려보내는 거 해도 될까요? 했는데 저 스프레이 처방해줘서 걍 썼는데...왜 그러셨을까...
1개월 전
처방없이 살 수있는 오트리빈을 병원서 쓰라했다하더라도 1주일 이내만 쓰라했다한다면 이상할건 없죠.
1개월 전
병원에서 처방해주는거랑 다릅니다! 병원에서 처방해주는 약은 스테로이드 들어간거라 지속적으로 뿌리는 치료약이고 약국에서 사는 오트리빈같은게 오래뿌리면 안되는거에요
1개월 전
오트리빈 진짜 효과 개짱
1개월 전
오준택  여덟번째감각
코앤쿨 썼는데... 이거 없으면 숨 못쉬어서... 진짜 2주 넘게 썼긴한데..... 진짜 뿌리기만 하면 바로 숨쉴 수 있어서 나에겐 구원이었던...
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
헐 닥터프렌즈 쌤들이다 ㅠㅠㅠ 너무 좋음
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
저도 비염있는데 콧 속 한 쪽이 비대해지는거...근데 그거 원래 다 그렇다고 저에겐 처방 안 해주시더라구요 저 며질 전만해도 코에서 탄내만 났다고 했는데도, 나아지니까 처방 안 해주심 뭐라도 약 지어주실 줄 알았는데 저도 비염약 받고 싶었는데 ㅠㅠ
1개월 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
20대 초반일때 썼엇는데 쓰다보면 코 안이 헐고 뿌리면 아픈데 저게 아니면 코가 안뚫려서 계속 쓰다가 병원갓더니 선생님이 기겁하시던 생각이 나네여...
1개월 전
민 윤 기  애옹
이비인후과에서 처방해주는 스프레이는 모메타손인데 이거는 오히려 장기적으로 꾸준히 매일 써야 효과가 있어요 하루이틀 쓴다고 효과없습니다
1개월 전
화이투벤 이런거 말하는건가ㅠ 작년 겨울에 꽤 주기적으로 썼는데 ㅠㅠ 이제 안쓸래
1개월 전
나조넥스 엄청썼었는데 괜찮으려나 ㅠㅠ
1개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
나잘스프레이는 괜찮나
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
그 비염용 치료 스프레이(=처방전 필요한 것들&꾸준히 사용해야 되는 것들(비염은 완치의 개념이 아니라 조절의 개념이라고 보시면 돼요))나 페스처럼 삼투압 효과 이용해서 부작용 없는 건 괜찮아요
1개월 전
1n년을 매일매일 10번넘게 뿌리면서 살아왔는데.... 안좋은거 아는데 이제 없으면 숨을 못쉬니까 계속 쓰게됨요
13일 전