공지가 닫혀있습니다 l 열기
하품하는햄스터ll조회 105262l 6

이런 글은 어떠세요?

STARDUST 차성빈  🦊🍀
2번을 잘라야죠...? 일은 못하는데 불평불만은 많고 사내사람들이랑 친목만 좋다..? 일 못하는데 정치질만 오지게 해서 결국 비슷비슷한 사람들만 남을 듯...
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
1번은 차라리 너 일 잘하는 거 아는데 출근은 정시간에 해주면 좋겠다 일 다하고 쉬는거 뭐라 안 한다 하면 개선될것 같은데...
1개월 전
저도 이렇게 생각해요
2번은 개선도 안될 것 같아요

1개월 전
저도 2를 자른다고 생각했어요
1개월 전
당연히 2요
1개월 전
2번 ㄹㅇ 술자리광대 그 이상 이하도 아님
1개월 전
이걸 왜 고민하지 …. 당연 2를 잘라야지
1개월 전
2~
2번은 일도 못하면서 뒷담하면서 분위기흐림
바빠보이는데 한번에 제대로 못하는거..심각하다봄
지근다시읽어보니 일안하고잇다가 막판에하는거군요
결국 바쁜척하는거네요ㅋㅋ지가 회사일다하는거마냥..
엄청 심각함ㅋㅋㅋ 당장내보내기..

1개월 전
2~
1개월 전
일 못하는 것까진 넘어갈 수 있어도 이간질은 진짜 초장에 안잡으면 불번지는거 순식간이죠 무조건 2
1개월 전
포레스텔라  🌿
당연 2... 남욕 잘하는 사람은 문제가 많습니다 누구든 별 이유없이 욕할 수 있어요 분위기도 흐리구요
1개월 전
2는 쓸모가없는데
1개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
2....직원들 뒷담화 하면서 물 흐리는 사람들은 진짜 나중에 큰 화를 불러와요
1개월 전
2... 일 못하면 답없음
1개월 전
SLAMDUNK  THE FIRST
1개월 전
2번이요. 일 처리 다 하면 뭐 건드릴게 있나요?
1개월 전
사교성이 좋은데 매일 뒷담화?
회사 분탕질의 일등공신임
그거 아녀도 절대적으로 2번

1개월 전
무조건 2죠. 2는 일을 못하는 거에요. 회사는 결과물이 가장 중요하니까.
1개월 전
닥2
1개월 전
개발자  Hello World!
2를 자르고 1한테 지각 계속하면 너도 위험하다 직언
1개월 전
와 정답!ㅎㅎ
1개월 전
1은 근태만 주의하면 완벽한데
1개월 전
章昊.  짱구리응원단
1개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
너무나도 2
1개월 전
수시  안수호 연시은
2번을 잘라야죠 회사생활에서 제일 중요한 것=일처리능력
1개월 전
당연히 2번 ...
1개월 전
당연 2번 잘라야죠
1개월 전
회사가 친목회도 아니고 일 못하는 사람 잘라야죠
분위기 메이커도 아니고 그냥 친목쟁이 같은데

1개월 전
2번이죠 회사에서 쌍욕하고 직원들 뒷담화 하는 건 사교성 좋은 주동자가 아니라 일진 짓 하는 거 같은데요
1개월 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
1개월 전
1개월 전
2이기는 하는데 현실은 2가 오래일하지 않나요?
1개월 전
압도적으로 2임
2 냅뒀다간 일잘하는 사람은 나가고 일못하는 사람만 남음 그리고 나중엔 일 못하는 사람들끼리 똘똘 뭉쳐서 일잘하는 사람에게 지들 일 독박씌워서 나가게 만듦
실력도 없는 주제에 불평불만은 많고 사내 분위기를 주도한다? 최악임

1개월 전
당연히 2죠... 이건 비교 대상도 안됩니다
1개월 전
2번 불평불만 많고 매사 부정적이면 무조건이죠.. 비슷한 일못하는데 친하다고 살아남는사람들만 남기기 싫으면
1개월 전
1번은 팀의 리더로 가장 적합한 유형입니다 똑똑하면서 게으름, 2번은 가장 최악의 유형 일도 못하는데 부지런함 2번 같은 사람이 리더가 되면 조직은 망합니다
1개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
2를 잘라야지 걍 밸붕인디
1개월 전
2죠... 일 못해도 사교성 좋고 싹싹하고 근태 좋으면 회사 분위기 생각해서 1이라고 하겠는데 동료들 뒷담하고 불평불만 많으면 데리고 있을 필요가...
1개월 전
1개월 전
2 일못하고 불평불만 많은 사람 권고사직 하고
1한테 지각하지말라고 경고

1개월 전
솔직히 근태도 중요하다고 생각하는데
업무능력 저렇게나 차이나는데다가 인성도 파탄인데 굳이 근태 하나만 보고 남겨야 할 이유가 없어요
괜히 회사 분위기나 흐리게 만들 것 같아서 당장 쫓아내야 할 듯

1개월 전
댕구르르  굴러갑니다
2는 일도 못하고 분위기만 흐리는데요
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
당연 2죠 직원뒷담화 매일해서 이간질하고 일도 못하고
1개월 전
2번이죠
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
2 자르고 출근시간 자율이나 조정 해서 지각 없게끔 해서 다른 직원들도 피해 안보게 할듯
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
1은 단순하게 직급만 올려줘도 아무 문제 없는 단점들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회바회지만 팀장급만 돼도 출근 느긋하게 하는 것도 국룰이고 매사 제 맘대로 하는 것도 국룰이고
점심같이 안 먹어주면 안 불편하니 더 땡큐고

1개월 전
이청아  언니 사랑해
당근 2
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
1은 지각 빼면 문제가 없는디
1개월 전
면토끼룩  에리시온?
1은 회사에 도움이라도 되지만 2는 뭐…
1개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
너무 2
1개월 전
신다짤  (*´・ω・)
ㅋㅋ무리의 주동자...절대 좋은거 아닙니다. 1은 심지어 자르면 안되는 직원으로 보이는데요...
1개월 전
근데 현실은 2가 많지ㅋㅋㅋ 흔히 고인물들
1개월 전
1개월 전
당연2 일 열심히 하면 뭐하나요... 일도 못하고 분위기도 흐리는데 당연히 2를 잘라야죠
1개월 전
2요
1개월 전
2범은 쉬엄쉬엄 하는걸 본적이 없다 열심히 한다는데 기한에 맞춰서 일을 못 끝내면 대체 뭐지..? 뭐를 한거짘ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
당연히 2라고 생각했어요
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
2번 딱 싫어하는 스타일 정치질 심하고 일 못하는데 기분파
1개월 전
고민할게 있나 2번이요 회사인데 일못하면 잘라야죠..
1개월 전
압도적 2.... 일도 못하고 불평불만 많고 직원들 뒷담화에 욕설... 1이랑 비교가 안 되는데
1개월 전
회사는 일 하려고 다니는 곳인데 일을 못하는 2를 자르는게 당연...
1개월 전
2번
1개월 전
너무 밸붕인데
1개월 전
2번이죠
뒷담화로 분위기 흐리기까지 하는데

1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
당연히 1번 분을 남겨야죠
1개월 전
1번은 지각빼고 괜찮다고 하지만
지각이 가장큰 오점이라서

그냥 둘다 잘라야지요

1개월 전
2라고 생각하는데 현실에서는 정치질+친목 으로 1잘리는 경우 봤어요
1개월 전
2를 잘라야지 1은 지각만 안하면 문제없음
1개월 전
1개월 전
2 쓸모가 없네요
1개월 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
지각도 당연 별론데 둘 중 고르자면 아묻따 2.. 일 못하고 뒷담화까지 하면 ㅎ
1개월 전
1개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
직장인데 일을 제대로 처리하지도 못하면서 직원들 뒷담화를 한다? 함께 일할 이유가 없죠
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
2번 아닌가
1번은 지각 안하도록 이야기만 잘 하면 고칠 수 있을 것 같은데

1개월 전
뒷담화를 1번으로 보내야 밸런스가 맞을듯
1. 능력좋음+불성실+사내 분위기 흐림
2. 능력안좋음+성실+사내 분위기 좋게

이정도 돼야 밸런스가 맞네요

1개월 전
1개월 전
당연 2번이죠
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
무조건 2
1개월 전
당연 22222 1의 근태는 지각 빼고 상사 잘못이라고 봐야죠 업무관리를 안 하니까 노는 것처럼 보이는 거라...
1개월 전
2번 자르고 1번 눈치주기
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
2번을 잘라야죠. 일도 못 하고 인성도 안 좋은데요
1개월 전
안뇽웅  정정정
2번 짜르고 1번 보고는 지각하지말라고 주의 줄듯
1개월 전
2를 잘라야죠 이걸 왜 고민하지
1개월 전
1개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
1개월 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
무조건 2번
1개월 전
2가 성격 좋았으면 모르겠는데 그것도 아니라 1을 남겨놔야 할듯
1개월 전
지각하는 습관은 한번 시말서 쓰게하면 저절로 고쳐집니다
1개월 전
튤링  🌷
1개월 전
일 못하는데 불만 많으면 2번이쥬
1개월 전
1은 뭐 크게 잘못이라고 할게업ㄹ음 회사에 일하러와서 열심히 할 일 다 하는데?
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
2번이죠 저사람은 일을 열심히 하는게 아니라 뭐부터해야될지 모르고 못하니까 어영부영 하는거 아닐까요?
1개월 전
1개월 전
2 일도 못하는데 불만도 많아?
1개월 전
제른 다르모어  제-멘
닥 2 일도 못하면 월급 줄 이유도 없음..
1개월 전
무조건 2
1개월 전
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
2번 일 열심히 하는 척일수도
1개월 전
2번 보기만 해도 스트레스
1개월 전
핱나요정  워다름여운
1개월 전
2 자르고 1은 주의 줄듯
1개월 전
일잘하는데 5 15분지각하는게 뭔 대수임
1개월 전
벨붕 2222
1개월 전
Lee Mark '  127드림
1개월 전
Lee Mark '  127드림
딱봐도 정치질할듯요
1개월 전
당연히 2번을 잘라야죠 이걸 고민..?
1번 지각하고 조는게 꼴보기 싫을순 있지만 일을 잘하니까 크게 자를만한 문제도 없고.. 2번은 인성자체가... 너무 싫은데요..

1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
우리 회사에 2번같은 사람만 넘쳐나는데 제발 1번이 있었으면..
1개월 전
1개월 전
누가봐도 2 아님...?
1개월 전
감석진  김아닙니다
2번은 그냥 성실하게 회사 놀러오는거잖아요..
1개월 전
1개월 전
벨붕2
1개월 전
  꽃 뿌리
무조건2임 분위기 흐리는 거, 1인분 못하는 것만으로도 이미 ㅋㅋㅋ
1개월 전
원래 신입 초반도 아니고 좀 됐는데도 일못하면 잘리는게 맞아서 2222
1은 지각 저리하는데 초반에 안잘린게 용한거고... ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
2같은 사람들 제대로 들여다보면 열심히 안해요 일하는척 정신사납게 돌아다니는거지.. 제대로 안하고 욕하고 불평불만하고 다른 걸로 바쁜척만 하고있던거임
1개월 전
분위기 흐리는 애들은 그냥 쳐내야함
1개월 전
1은 근태만 관리하면 되지만 2는 업무능력 부족에 인성문제....문제가 더 많은걸요
1개월 전
2...싫어
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
2.. 비효율 끝판왈
1개월 전
왜 고민하는겨...2번
1개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
너무나도 2인데
1개월 전
1은 퇴근하고 투잡뛰나봄..
1개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
당연히 2번
1개월 전
1이랑 2를 고민하는 것 자체가 말이 안되는데....무조건 2를 짤라야지;
1개월 전
2를 잘라야지... 일도 못하고 인성도...
1개월 전
2번.. 그룹에서 우두머리하고싶어하는 성격인데 욕을잘하고 부정적이면 회사분위기도 엉망으로 만들거같은데요
1개월 전
당연히 2 일만 못하는게 아닌데 저 사람은ㅋㅋ
1개월 전
아오 머리 아파.. 둘 다 잘라..
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
1개월 전
도대체 2가 있어야 할 이유가 뭔지 모르겠는데... 자를 수 있으면 무조건 잘라야 할 1순위 아닌가
1개월 전
2번을 자르는게 좋겠네요. 일 못하고 주변 물 흐리기 바쁜 사람은 회사에 좋을게 없어요.
1개월 전
2번
1개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
1 지각 하는거 말고는 난디.. 근퇴는 지켜야하는게맞는데 2는 같이일하는 동료들한테 넘 스트레스임
1개월 전
무조건 2. 회사는 일 하러 다니는 곳이고 일 잘하는게 장땡. 더군다나 2번 직원처럼 불평불만 쏟아내는 사람은 절대 곁에도 두면 안됨. 무슨 전염병마냥 주변사람들도 불만 쏟아내게되는데 그게 확산이되면 업무효율 엄청 떨어짐
1개월 전
1 잘리면 일 잘하는 사람들 현타올듯ㅋㅋㅋㅋ 2 잘라야죠
1개월 전
2 자르셈
1개월 전
1개월 전
1개월 전
bethelight  최강10번타자
2는 뭐....어디다 써요?
1개월 전
2번을 잘라야죠 ㅇㅇㅇ 친구하려고 친화력 과시하려고 회사 다니는거 아니잖아요? 뒷담은 친구들이랑 까라고 하시고 자르세요ㅋㅋㅋ 1번은 일해야됩니다 ㅇㅇ 일잘하면 땡이예요
1개월 전
미니언  빠나나
2번이요... 일 잘하는 사람이 뒷담 하면서 회사 분위기 망치는 것도 위험한데 일도 못 하면서 분위기 흐리면 답이 없는 거죠
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
1개월 전
왕대박이  울집 댕댕이에요!
1개월 전
여나남  어때 여나남?
벨붕 닥2
1개월 전
이걸 왜 배틀이라고 하는지? 무조건 2번을 잘라야 하는 거 아닌가 일도 못하는데 심지어 불만만 많다? 거의 악의 축인데?
1개월 전
1은 그냥 일 너무 잘해서 할 거 없는 사람 같은데
1개월 전
고민할 것도 없다
1개월 전
자기가 일 잘못해놓고 쌍욕하는 거 넘 싫어요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
2를 잘라야지
회사에 놀러다니는구만....

1개월 전
승민아멍!  멍!
2... 물론 5분쯤이야 라는 생각은 하면 안되는데 일 잘하고 모난 성격이 아니면 딱히 자를 이유가,,
1개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
1개월 전
언제나귀여웜  해맑음
2번.....
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
1개월 전
2번
1개월 전
2지 일잘하면 뭐가 문젠가요
1개월 전
2 일도 못하고 분위기도 이상하게 만드는...
1개월 전
1은 지각 말고는 그냥 뭐
1개월 전
2는 없어도 됨
1개월 전
모브  오오토리 에무
당연 2
1개월 전
당연히 2..
1개월 전
아무래도 2를 자르고 1을 회사에 남기는 게 좋긴 하죠 ..
1개월 전
1개월 전
2번 잘라야죠. 회사는 사회성도 중요하지만 실적이 먼저에요.
1개월 전
뭐가 어찌됐든 무조건 우선순위는 일 잘하는 사람임
후에 이야기 나오는 것들은 감정이 개입해서 정치적으로 변질되는거라서

1개월 전
2번 ㄱ
1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
1개월 전
1은 개조은 인재임. 한국말도 못알아듣는사람이 많아
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
2 분위기 개 흐려놓음
1개월 전
보통 구조조정하면 능력자는 도망가죠
2번은 무능력하지만 윗선과 인간관계로 살아남는 타입

1개월 전
이걸 왜 골라요?? 너무 밸붕인데
1개월 전
하니언니  팜랑해
2번을 잘라야죠
1개월 전
밸붕 2요. 하물며 무리 주동자 역할 하는 건 최악인데요
1개월 전
실무자로서 당연 2를 짤라야 하지만 임원진이나 높은 상사분 눈엔 2가 이뻐보일 가능성이 크죠,,
1개월 전
1번난데...반성해야지.....낼 8시50분까지 가는걸로.........
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
누가봐도 2를 짜르죠
1개월 전
2는 일을 잘해도 문제인데...
1개월 전
배우 박서함  193아니고189
당연 2… 착한버전 2였는데도 내가 너무 힘들어요.. ㅠㅠ 무던하고 일 잘하는 사람이 최고 늦게 오고 말고는 내 알바아니고… 일처리만 잘하면 됨
1개월 전
1개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
너무 당연히 2
1개월 전
벨붕임 22
1개월 전
오하요  배고파
당연히 2 출근 잘 하는 거 말고는 월루 같은데
1개월 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
당연 일못하는애를 짤라야지..
1개월 전
하지만 회사는 2가 남는다..
1개월 전
ㅇㅈ 1은 퇴사하지 더 즇은데로
1개월 전
2번을 잘라야지
1개월 전
닥 2 좇목질에 일 못하는 것까지 ㄷㄷ
1개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
2번이 조직의 암같은 존재
1개월 전
아레미온느  💜
22 지각이야 고칠 수 있지만 저건… 못고쳐요
1개월 전
도대체 왜 고민..?
1개월 전
2가 최악임 분위기 흐리고 일도 못하면서 말만 많고
1개월 전
누가봐도 2를 잘라야지...
1개월 전
2는 일 잘 해도 물 흘리기 때문에 무조건 없어야함
하지만 현실은 2가 오래 살아남죠 ㅎ

1개월 전
형곰이야?  데이식스_
1개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
아니 성실한데 일못하면 어디다써먹음...거기다가 인성에도 문제있으면..
1개월 전
같이 일하는 상황이면 당연 2번이 권고죠...
1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
닥222 일도 드럽게 못하는데 인성도 드럽고 뒷담으로 사무실 분위기까지 드럽게 만드는
1개월 전
당연히 2번아닌가
1개월 전
하하 제가 1인데요. 다행입니다.
1개월 전
밸붕아닌감
1개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
2 일잘하는게 제일 중요해요
1개월 전
무조건 2
1개월 전
1개월 전
더던  
지각빼고 1번은 딱히 자를 이유가 없지 않나?!
1개월 전
1개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
직원들 입장에서는 2번인데 회사에선 1번을 자를것 같음 그래서 남은 직원들만 또 고생하는 악순환이ㅠㅠ
1개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
일 해본 사람들은 무조건 2번 고를듯
회사에선 무조건 일잘하는게 최고예요...

1개월 전
당연히 2번 아닌가요..? 1번이 어디에 도움이 되는지 전혀 안보이는데...???
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
당연히 2죠... 사교성 활발해서 뭐 뒷담화, 이간질, 정치질 이런거 다 배제하고 회사에서 일만 잘하면 된다고 생각합니다
1개월 전
2요
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
1개월 전
일산  Come to ma city
고민할 필요가 있나?.... 2
1개월 전
솔직히 둘다 안 잘릴듯..
1개월 전
닥2 최악..
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
22 이간질, 욕설..이것만으로도 분위기 흐리는거임
1개월 전
1개월 전
2번
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
2 일 못하는 게 문제가 아닌데...
1개월 전
2 나가
1개월 전
1개월 전
입사한지 얼마안되면 1번 아웃, 오래된직원이면 2번 아웃
1개월 전
고민할꺼 없이 2번
1개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
닥2지 1은 지각으로 본인이미지 깎아먹지만 일은 잘해서 오래 두면 회사에 도움됨. 과묵해서 분란만들일도 없음
2는... 걍 나가라

1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
1개월 전
밸붕 2번인데오...?
1개월 전
릴보이  🌊
회사에 누가 득이되겠습니까.. 2를 잘라야죠
1개월 전
오더하기오는  구구
너무 당연히 2번 아닌가요
1개월 전
저같아도 2를 자를거같아요
1개월 전
1은 근데 남한테 피해주는게 없잖아 2는 걍 저럼 사람하고 같이 일하는데 안맞으면 개스트레스받음…사수로 잘못 걸리거나 어케 동기로 만나면 불평불만 내가 들어야 함…
1개월 전
밸붕.. 너무나도 222
1개월 전
1개월 전
2번 최악임. 별것도 아닌걸 지 생각에 중요하면 어서 그거 좌초시키려함. 대안도 없이 일만 벌리는 사람. 그래놓고 뒷처리도 안함.
1개월 전
2번이지
회사는 일하는곳임. 성격좋고 나쁘고 성실하고 어쩌고를 다 떠나서 기본적으로 "일"을 하는 곳임.

1개월 전
222 근데 1자르는 곳도 많음
1개월 전
1개월 전
무조건 2번이죠 일 못하면 긍정적이고 착하기라도 하던가 불만까지 많다....? 왜 쓰지?
1개월 전
이걸 고민할필요가??? 2번이죠
21일 전
21일 전