공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 98992l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

총몇명  오마이갓김취
😥
1개월 전
아르민  
그 사람이 바로 나예요 5대암은 아닌데 그래서 더 의아함 스스로도
1개월 전
근데 공황장애 약만으로도 살이 계속 빠질수 있나요..? 저 그것말고는 어디 아프거나 불편한 곳은 아닌데 암은 아니겠뎌…
1개월 전
불안하시면 건강검진받는것도 나쁘지않다봐요
복부ct랑 내시경까지 하면 보통 비용이 30전후로 드는데 나중에 큰고생안하는값이라 생각하니 2년에 한번 30드는거 전혀 아깝지 않더라구요

1개월 전
아 그쳐ㅠㅠㅠㅠ 첨엔 약때문인가보다 하다가 쪼끔씩 계속 빠지더니ㅜ 최저몸무게를 찍었어요.. 올해 직장 건강검진은 6월부터라 아직 좀 남아서 고민중이에요.. 그나저나 위에 오타있었네요 불편한 곳은 아닌데 아니고 없는데 였는데
1개월 전
네 공황장애약 중에 부작용으로 체중감소 생길 수 있어요 의사쌤이랑 상의해보고 약물 바꿔보세요 물론 암때문에도 그럴수있으니 윗분 말대로 건강검진 해보시구요
1개월 전
네 저도 한달 사이에 5키로 빠졌었어요.. 식욕부진한 것도 컸었고 흔한 부작용이라고 하더라고요..
1개월 전
저 2주만에 10키로 빠졌는데 2년 지나니까 복구됐어요~~ 몸에도 이상 없었습니다..^^
1개월 전
전 스트레스도 한몫한다고 봅니다..
살다보니까 진짜 스트레스가 만병의 근원이라는 말을 체감하게됨
그리고 건강검진 열심히 하는것도 있는듯
예전같으면 중년이나돼서 발견했을걸 미리 조기발견하는 사람들도 꽤많은듯
저도 조기발견해서 수술하고 추적검사 받고있어요

1개월 전
저두 그래요
종합검진 한 번 받아야겠다 해서 아주 초기에 발견했어요.

1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
스트레스 진짜 만병의 근원이에요. 한창 스트레스 많이 받았을 때 머리에 새치도 유난히 많이 생기더라구요. 요즘 또 매일 힘든데 걱정..
1개월 전
조기에 발견하셔서 다행이에요…
1개월 전
222 저도 정말 스트레스 많이 받았는데 갑상선 암 생겨서 한쪽 뗐어요… 스트레스가 정말 무시 못해요..
1개월 전
안뇽웅  정정정
식습관도 문제이긴한듯 ..스트레스도 많고 어릴때 뛰어 놀아야하는데 대부분 공부에 얽매여 있긴하죠 밤새고 ㅠ
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
병들만도하지.....
1개월 전
스트레스 관리 꼭 하세요 다들.. 진짜 중요해요
1개월 전
맞아요 가족이 암병원에서 일하는데 2-30대 환자들도 많다고 하더라구용..
1개월 전
저런 영상에 댓글 보면 코로나 백신 때문이다 ~ 이런 댓글 무조건 있어서 짲응남 쿠ㅜㅜ 맞고 싶어서 맞았냐구여
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
맞아요...저도 그생각
맞고싶어서 맞은거 아닌데 근데 불안한...

1개월 전
근데 우리나라만 백신 맞았나요..? 이건 외국도 다 같이 맞은 거 아닌가요??
1개월 전
luvluv  최강펭수
외국도 같이 맞았는데 한국은 접종률이 비교적 더 높았던거 같긴해요.
1개월 전
코로나백신은 젊은층의 접종비율이낮아요
1개월 전
건강하게 먹고 규칙적으로 일찍자고 일어나고 스트레스안받고 유산소운동하고..... 이미 답은 알고있지만 몸이 안따라주는것들...
1개월 전
스트레스 관리 어떻게 하는거지 ㅠㅠ스트레스 받는지도 판단이 안서는데 어렵다 ㅠ
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
암은 아니지만 스트레스 때문에 불치병 걸려서 평생 관리해야 돼요 🥲 다들 참지 마세요
1개월 전
ㅠㅠ
1개월 전
제 주변에도 있어요 유전, 호르몬 영향 전혀 없이 오직 스트레스만으로 유방암 걸린 케이스 ㅠ
1개월 전
근데 사회 전반적으로 스트레스가 너무 높은 느낌은 드는게
뭔가 안하면 뒤쳐진다거나 꼭 죽는 것처럼 계속 시시때때로 스트레스 받으면서 살아나가는 느낌이에요
막상 그렇다고 또 그런 압박을 받으면서 실제로 뭘 하고 성취를 이뤄내는건 아닌데도...
인생이 더 나아지는건 없으면서 그냥 초조하고 불안한 감정만 느끼면서 산다고 해야하나...
그냥 인생 어떻게든 되겠지 닐리리야 니나노 하고 살면 안되나여

1개월 전
사회가 병들었는데
인간인들 병 안들겠나요 ㅠ

1개월 전
저도 25살에 암걸렸어요 ㅎ..
1개월 전
저도 24살에 암걸렸어요..
1개월 전
잉 스트레스도 스트레스고 옆나라서 원전 터진것도 한몫하지 않을까유
1개월 전
9일 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
잠과 스트레스가 제일 중요해요 진짜로..
1개월 전
나도 스트레스 제대로 못 풀어서 희귀병 걸렸나봐...
1개월 전
식습관이랑 스트레스...
1개월 전
그냥저냥 또래보다 좀 더 월급 받고 살아가는데 이렇게 살다가 일만 하다 죽겠구나 싶고 병안걸리는게 신기할 것 같아요
1개월 전
암뿐만아니라 희귀병도 많아요
1개월 전
저도 27에 암걸렸어요ㅠ
1개월 전
저도 2주뒤에 수술해요..ㅎ...
1개월 전
무서워요..
1개월 전
다 스트레스 지수가 높아서일듯 뭘해도 덜 신경쓰면 좋은데 년도 바뀔때마다 신경쓸 건 너무 많고.. 바라는 것도 많고..
1개월 전
배달음식?
1개월 전
방사능해산물?
1개월 전
전세계에서 코로나백신 접종률이 제일 높은 축일거임
1개월 전
3월9일  탱탄절
저 글대로라면 시기상 코로나 백신은 아니겠고 성장 환경이랑 생활습관이 꽤나 큰 영향이지 않을까 싶네요.
1개월 전
스트레스는 옛날에도 많았을텐데 달라진건 옆나라 원전 터진게 좀 꺼림직하네요
1개월 전
확실히 방사능 무시 못하죠
1개월 전
미락수  미락구락수♡
면역력이 약해지고 (바이러스)세균 침투나 상생균으로 인해 세포변이하면서 암이 생길수있는데 젊을수록 세포변이가 빠르게 오는경우도 있더라고요...암전단계 진단받아서...한동안 면역력에 좋은약 사먹고 유산소 운동하고 그랬네요ㅜ
어린나이여도 스트레스+운동부족+미세먼지+코로나 등등의 문제로 면역력이 안좋아질수있다고 생각해요ㅜ
코로나 이후로 면역력이 안좋아진 사람 여럿 봐서...

1개월 전
탬또롤  샤이니
면연력에 좋은 약 공유 해주실 수 있을까요? 저도 면역 떨어져서 몸이 난리네요.....
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
면역력은 잠이 최곱니다 수면 시에 뇌를 비롯한 몸의 장기들은 낮 동안 축적된 피로를 회복하고 신체 면역력을 강화하기도 하구요 항암작용도 커요 숙면은 무조건 11~7시까지 깨지 않고 푹 주무셔야 하고요 정 잠이 안 오거나 현재 수면 패턴을 바꾸셔야 한다면 멜라토닌 적극 추천드려요 직구로 구매 가능합니다
1개월 전
탬또롤  샤이니
직업 특성상 야근이 많아 규칙적인 수면 패턴이 지켜지기 힘듭니다..ㅎㅎ 답변 감사해요
1개월 전
ㅠㅠ.. 다들 건강했으면
1개월 전
뭐 근데 옛날이라고 스트레스없이 행복한 삶이었던것도 아니라 윗댓처럼 그냥 요새 20대들이 미리미리 검진받아서 발견하게 된게 크지않을까요
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
저도 암은 아니지만 20대에 큰 병 와서 뭐...ㅎㅎ 누가 내 얘기하지ㅠ
1개월 전
캐서디  마따기
스트레스랑 식습관 운동부족... 증가할만두...
1개월 전
저는 갑상선 ㅎㅎ 그거말고 자궁에 근종도 큰게 여러개..ㅜㅜ
1개월 전
전 술담배 안 하고 집에 암환자 없는데 만 23살에 난소암 수술 받았어요.
1개월 전
요즘 중고등학생만 봐도 벌써 커피도 마시고 수행평가나 시험기간에는 거의 밤새다시피 하더라구요 학교 끝나면 학원에서 밤까지 있고요..외국이랑은 너무 다른ㅠㅠㅠ
그때부터 스트레스에 놓이고 또 나이들면서는 취준이나 직장스트레스를 받으니 병에 취약할 거 같긴 해요ㅜ

1개월 전
잠을 충분히 못자고 스트레스 많이 받는게 큰 것 같아요
1개월 전
20대 암 증가는 진짜 심각한거 같다ㅠㅠㅠ
1개월 전
한국에서 12년을 스트레스로 보내니..
암 생길수밖에요ㅠ

1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
백신일수도있음..울나라가 젤 많이 접종햇기도 하고 부작용도 맞고 2,3년뒤에 서서히 나온다고도 햇엇슴....
주변에 부작용으로 힘든분도 계셔서....몸 조심해야함...

1개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
백신 + 방사능오염 + 스트레스 + 운동부족 등 여러가지 요소 때문인듯
1개월 전
1개월 전
10년도 아니고 4년만이면 스트레스랑 식습관에 큰 차이가 있을려나..
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1개월 전
😥
1개월 전
달에 한번씩은 몸살나고 좀 살아났다 싶으면 다시 피곤해서 만성피로 시달리다 몸살.. ㅠㅠ 가끔 이렇게 사는게 맞나싶어요
1개월 전
진짜 다들 수면 질 너무 낮고 거기다 카페인 들이 붓고 혼술 문화에..식습관도 자극적인 음식들 유행하고 다이어트 한다고 절식하고 정말 이상할 것도 없어요
1개월 전
스트레스 만악의 근원 ㅠ
1개월 전
우우나나나  우와
저도 24살에 초기 발견했는데 건강검진 너무 중요행ㅅ ㅜㅜ
1개월 전
스트레스때문임 이나라는 젊은이들이 살만한곳리 못됨
1개월 전
근데 암.. 초기 증상같은 게 있나요?ㅠㅠ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
암마다 너무 달라서.. 췌장암 같은거는 증상없다가 말기쯤에야 나타나는경우도 있어서 주기적인 건강검진해야합니다
1개월 전
여러분 이제 병에는 나이가 없어요 위,대장 내시경 20대부터 하셔야하고 여성분들은 산부인과 정기 검진 다니셔야해요 가족력 없어서 괜찮다고 하시는 분들 가족력이라는건 조부모에서 없어도 내 부모님이나 나 때부터 발현될 수 있는거에요 어리다고 안심하지 말고 건강검진 열심히 받으세요
1개월 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
스트레스가 옛날보다 더 심하지 않을까여
사회가 주는 압박감과 피로감이 장난아닌디

1개월 전
냥냥양  
20대 갑상선암 환자도 매우 많음
왼쪽에선 미세먼지, 오른쪽에선 방사능, 현실에선 스트레스, 미세 플라스틱 등등 걍 건강할 수가 없음

1개월 전
정다운  비비디바비디부
갑상선암은 어떤 진료를 하면 조기발견 하나요?
1개월 전
가장 정확한건 목 초음파 보세요!
저는 친구가 알려줘서 알았어요.
제가 케이크를 먹고 삼키는데 뭐가 목에 움직인다..그래서 놀래서 초음파 보러 갔거든요. 큰병원가서 검사하고 수술하고 떼고나서 조직검사 했는데 암이더라고요. 조기발견이어서 다행이었습니다.

1개월 전
스트레스가 제일 큰 요인인듯..
1개월 전
걍 딱 봐도 스트레스가 원인일 것 같은데 이유를 모르겠다니 놀랍군여
병원 가도 맨날 하는 얘기가 그거면서...

1개월 전
아픈사람들은 많아지는데... 의료민영화되면 지옥 되는거에요.... 진짜 의료쪽 건드리지말아요 제발
1개월 전
28에 걸렸어요 댓글만 봐도 꽤 많네요 ㅜ 다들 무사히 완치하시길
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
주르륵... 건강관리잘합시다..
1개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
젊을때부터 건강검진 받는 분들 늘어난것도 한 몫하지않을까요,
1개월 전
스트레스가 모든 병의 근원이죠
암병원 가면 암에 걸리지 않는 방법 10가지가 쓰여있대요
1. 스트레스를 받지 말자.
2. 스트레스를 받지 말자.

10. 스트레스를 받지 말자.

1개월 전
20대 암환자 진짜 너무많아요..
원인은 모르겠지만 일단 스트레스 조심합시다

1개월 전
4년급증은 너무 코로나가 생각나는데 ㅋㅋ 어쨌든 건강챙기는거 너무 어려워요
1개월 전
트위터 날짜는 2021년이라고 되어있는데여
저때부터 4년전이면 2017년이에여

1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
…건강검진을 하러가야겠네요
1개월 전
요즘 진짜 많다더라구요.. 스트레스랑 좋지않은 식습관에 등등 몸이 좋을래야 좋을 수가 없죠
1개월 전
코로나 때문이라고 라는데 트위터 날짜에는 2021년이라고 되어있는데여 4년전이라고 하면 2017년부터면 ... 뭐가 안 맞는뎅 코로나 시작이 2020년 부터고, 코로나 백신 주사가 언제부터져..
물론 코로나나 백신 가능성은 있어요 백혈병 이런거부작용이 많으니깐 시기상 백신보다는 식생활, 스트레스, 가족력, 잠부족 여러가지 요소때문에 생기는 거져

1개월 전
배달문화??
어플만 깔면 전화안해도 배달 쉬우니 아무래도 자극적 음식도 한몫 했을거 같아요

1개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
코로나 백신 부작용 때문에도 있을 거 같음요 제 남자친구 아버지도 희귀암으로 투병 중 임종하셨고 저희 아버지도 희귀암으로 투병 중 시한부 선고 받고 지금... 요양병원에 계십니다... 두분 다 유전적으로 암은 없었고 백신 맞은 후에 암이 발견되었어요...
1개월 전
222 본문내용대로 2018년이면 백신나오기는 전이었을텐데 백신접종한 해부터 저 수치와는 비교도 안되게 암환자 폭발적으로 늘었더라구요 에바임...
1개월 전
식습관 바뀐 거랑 ,,, 스트레스랑 ,,
1개월 전
SKT WIN  대황슼
20대 중반인데 제 주변에 두 명이나 투병 중입니다...ㅠㅠ
1개월 전
규끼  규찌나와
수면부족아니면 방사능일듯
1개월 전
자연방사능값은 큰 영향없어요 그나마 이유 찾으면 미세플라스틱일거에요...
1개월 전
규끼  규찌나와
헉 그런가요 알려주셔서 감사합니다.
1개월 전
진짜 슬프다 ...........
1개월 전
병원에서 일하능데 진짜 많습니다.... 스트레스+어려지는 흡연음주연령+잘못된 식습관(마라탕,불닭같은 자극적인 음식/과한 당)+여성층에서 과도한 다이어트(위장 관련 질환/자가 면역질환 급증) 등이 이유라던데 진짜 그럴만도 해요...
1개월 전
우리나라는 의료접근성이 높은 것도 한 몫함 외국 살면 특히 젊은이는 아파서 쓰러지전까지 웬만하면 병원 안가서 암 걸린줄도 모르고 삶,,
1개월 전
여러 원인이 복합적으로 작용한 거라고 생각해요
옆나라 원전 터진 거+미세먼지+환경 호르몬, 미세 플라스틱 등등+늦은 수면+안 좋은 식습관+빠른 건강검진 덕에 조기 발견 등등등

1개월 전
4년만에 3천명대에서 2만명으로…. 지금은 더 늘어났겠다 원인이 뭐지 심각하네
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
조기발견이 많아서 그런건 아닌가요?
1개월 전
이것도 하나의 요인 맞아요!!
1개월 전
가족력이 있어서 2년에 한번 정도는 머리부터 싹 검진을 받긴하지만 가족력 때문이 아니어도 사실 과한 업무시간, 부족한 수면시간, 건강하지 못한 식습관 등등 운동까지 할 시간은 더더욱 없어서 이러다 갑자기 죽어도 이상하지 않겠는데 싶은 날이 있긴해요
1개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
요즘 알고리즘에 20대 투병 브이로그 같은 게 뜨는데 너무 맘 아픔.. 건강했던 사람들에게 갑자기 일어난 일이라고 하니까 남 일 같지도 않고ㅠㅠ
1개월 전
스트레스 , 식습관, 수면시간 이런 기본적인게 일단 너무 심함.
일단 직장다니면서 운동? 솔직히 진짜 너무 불가능함. 물론 하는 사람들도 있겠죠. 근데 집에오면 너덜너덜 해지고
일찍 이러나서 출근하기바쁜데 어떻게 사냐고요... 회사 출근하면 스트레스 또 왕창 받지.. 진짜 답답합니다
건강해질 수가 없는 삶을 살고있어요

1개월 전
예전과 혹은 서구권과 다른 점을 비교하면 이웃 나라들 미세 먼지와 원전 방사능이 주범인 거 같은데요.
1개월 전
슬프네😢😢
1개월 전
급격히 서구화된 식습관, 자극적인 음식 유행, 밥먹고 카페 가서 액상과당 마시는 습관, 일회용품 사용 증가, 과도한 전자기기 사용, 어릴때부터 입시공부로 인한 스트레스+수면부족 등등 이런거 다 하고 건강하면 오히려 이상한 것 같기도…
1개월 전
일본방사능
1개월 전
스트레스랑 식습관
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
잠 늦게자는 것도 한 몫 하는 거 같음... 11시부터 7시까지 푹 자야 면역 세포도 생기고 항암효과도 있는데 우리나라 사람들 너무 늦게 자고 출근 때매 일찍 일어나서 대부분 5,6시간만 자는 거 같아요
1개월 전
스트레스가 한몫한다고 생각합니다. 스트레스를 받으면 우울증과 더불어 삶의 목적도 희미해지고 그렇게하니까 움직일 생각도 안 하고 사람도 만나면 스트레스니까 멀리하고. 사회에서는 퇴근해도 이거 공부해라 저거 공부해라 온갖것들 다 요구하는데, 과연 자기 자신의 삶이 있을까요?
1개월 전
오즈의마법사  등장
업무 환경 자체는 5-10 년 전에 더 열악했고, 저희 부모님 시대는 주 6일 근무하던 시대기도 했는데 지금 유독 환자가 늘어난게 저는 자극적으로 바뀐 식습관이랑 SNS 도 큰거 같아요... 예전에는 비교적 비교하고 하는게 덜 했던거 같은데... 스트레스 너무 크신분들 SNS 끊으시는 것도 추천합니다...
1개월 전