공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/23) 게시물이에요

들어가기에 앞서 항상 천천히 급할수록 돌아가라를 꼭 강조 합니다

1. 소음 소리 고주파 문제

Q 컴퓨터에서 탁탁탁 혹은 쿨러가 도는 소리가 나요

A 메인보드 파워 선정리를 먼저하길 권장합니다

Q 소음이 그래도 안잡히고 고주파 소리가 납니다

A 컴퓨터 부품의 노후화 먼지 문제 동네 컴퓨터 가게에서 에어건으로 청소부터 해보세요

Q 새로산 컴퓨터인데 그래도 안잡히고 거슬리는데요?

A 평균 혹은 양품을 못 뽑아도 그런 경우 흔합니다 흔히 뽑기라 하죠 A/S 보내면 체크하거나 교체해줍니다 

2. 전원 모니터 화면 문제

오랜만에 올리는 컴퓨터 A/S 셀프 진단 모음 | 인스티즈

Q 아에 시동이 안되는데요

A 파워 문제이니 빠르게 A/S 입고

Q 불은 들어오고 소리는 나는데 안들어와요

파워 > 램 > 그래픽 카드 순서대로 연결하면서 테스트를 해주세요

Q 그래도 안나와요

A 내장 그래픽 HDMI 케이블 연결체크하고 다 되있으면 케이블 불량과 접촉불량도 생각해야 해요

Q 간혈적으로 그래도 이상해요

3DP에 안정화되어 있는 버전이 있으니 드라이버를 재설치해 보세요

Q 그래도 화면이 끊키는데요

모니터 살때 준 케이블이 DP 케이블이면 HDMI로 바꿔주세요 DP는 돈을 안내기 위해서 만든 규격이지 HDMI 표준에 비하면 도찐개찐 은근 탈도 많고 문제도 있습니다

요새 말 많습니다 프레임 올린다고 

A 램 테스트를 빠트렸는데 작성자가 실수 했으니 다음 기회에

3. 부팅하고 몇분뒤에 강제 종료

RAM - 램 불량일시 화면 오류 블루스크린이 있으니 해당코드와 유사한 사례를 검색하여 해결

HDD - 베드섹터 하드섹터 이런 오류라기 보다는 시스템 파일이 뒤엉킨 사례니 포맷하고 순정으로 설치 권장

메인보드 파워 - 드문 사례이긴한데 메인보드 파워 전력 분배에서 일어나는 현상으로 새케이블과 콘센트로 교체 합시다

EX : 전력이 많이 들어가는 가전기구가 많은 위치에 컴퓨터가 설치되어 있어도 전력 분배에서 문제가 생기거나 콘센트 전력 분배가 일정하지 않아서 컴퓨터 상가에서는 멀쩡히 돌아가는데 집에서는 안돌아가는 케이스가 종종 있습니다

기타 질문 답변

Q 컴퓨터가 갑자기 에러가 뜨면서 게임 혹은 작업이 안되요

A 해당 에러가 뜨기전 후 설치한 파일 혹은 받은 파일을 지워줍시다 

꼭 나중에 어? 나 이거 받고 설치 했는데 이런 경우 흔해요

Q 스피커 소리가 제대로 안들립니다

이또한 세팅 환경의 문제 입니다 

Q 그래도 음질이 나쁜데요?

이퀄라이저 설정 FX 사운드 설정을 해주세요

Q 게임하다 튕겨요 

통신사 문제 > 공유기 순서입니다

Q 그래도 게임하다 버벅대고 끊키는데요

해당 통신사의 인터넷 노후화 문제일 가능성이 큽니다 약정이 다 되셨다면 타 통신사 인터넷으로 갈아타세요

마무리 

1 컴퓨터는 항상 케이블이 꼬여 있거나 엉켜있으면 손실이 될 가능성이 있습니다 다이소만 가도 하루만에 사서 교체 가능해요

2 항상 급할수록 돌아가라 했듯이 부팅 > 파워 > 램 > 모니터 화면 > 원인진단 순서입니다 당황하는 시간만큼 시간이 날라갑니다

시스템 오류는 사용자가 아무것도 안했다고 뻥친거라 다운받고 설치한 프로그램 문제일 가능성이 높으니 당장 그전으로 복구하세요

4 컴퓨터는 항상 배치와 환경도 신경써야 합니다 자잘한 오류가 날 수 있는 전자제품인건 똑같다는걸 염두하시고 좀만 신경쓰세요

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 블라인드) 술값 더치페이 논란336 담한별09.25 15:4883364 2
이슈·소식 화제중인 홍준표(대구시장)와 MZ청년의 대화 (feat. 대전)252 구라같은데09.25 15:5577284 24
정보·기타 본인 기준 라면 끓이는것 만큼 쉬운 요리 말해보기160 Side to Side09.25 12:3952620 0
정보·기타 임신 출산에 대해서 또 한건 해낸 유튜버302 308679_return09.25 22:2549966
유머·감동 꽃말이 "틀림없이 행복해집니다"인 꽃539 우물밖 여고09.25 21:0947466
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?