공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 73640l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

* OTT 작품 기준

사람들이 "스킵 안 하고 봤다”는 한국 드라마 오프닝 시퀀스 | 인스티즈

스위트 홈

www.youtube.com/embed/pM2TfX1lcYQ

사람들이 "스킵 안 하고 봤다”는 한국 드라마 오프닝 시퀀스 | 인스티즈

더 글로리

www.youtube.com/embed/ss11tDiv1pM

인간수업

www.youtube.com/embed/x8JR6HTJZDw

D.P.

www.youtube.com/embed/Op1jIsVvWqA

약한영웅 Class1

www.youtube.com/embed/-wKs73hPhCE

+

www.youtube.com/embed/7wh3M0NuSK8

댓글에 의견 많은 킹덤도 추가!

내기준 잘 만든 오프닝이었어도 유튜브에 오프닝 시퀀스 영상이 없거나 댓글이 없었던 작품은 제외함
왜 없나 싶은 오프닝은 댓글로 알려주기 😘

추천  21

이런 글은 어떠세요?

디피 오프닝 뭔가 중독성있어요…
30일 전
킹덤 레전드 인정....
30일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
좀비물은 무섭다고 생각든적이 한번도 없는데 킹덤은 오프닝부터 넘 무서웠어요
30일 전
약한영웅 생각하면서 들어왔는데 있네용ㅎㅎ
30일 전
디피.. 정말 오프닝
너무 좋아요..

30일 전
와 더글로리 킹덤 인간수업 잌정이요
30일 전
약한영웅 생각했는데 역시
30일 전
위 작품 플러스 작은아씨들!! 오프닝 넘 좋아요..
30일 전
222 작씨들도 너무 좋았어요
29일 전
29일 전
카시와기유키  AKB48 팀B
29일 전
555 오 쓰려고했는데!!
29일 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
29일 전
KlKl  마녀 배달부
77 없어서 쓰려고 내려왔는데 딱 있네요
29일 전
888 저도 작은아씨들 보고 들어왔는데 없네요ㅠㅠ
29일 전
999 저도 댓글에 작씨들 쓰려고했어요!
29일 전

김한주  머신보이
디피 오프닝 정말 좋아요... ㅜㅜ 기분이 묘해지는
30일 전
전부 인상깊게 본 오프닝들이네요 개인적으로 정신병동에도 아침이 와요 오프닝도 좋았어요
30일 전
약영이랑 인간수업 오프닝 좋음 특히 약영 ost 짱좋음
30일 전
약한영웅이랑 디피 생각했는데 역시나
30일 전
빅마우스두 오프닝은 진짜 좋앗어요
30일 전
킹덤 솔직히 소름이었어요
30일 전
전 이번에 피라미드 게임도 좋았어요 기괴하고 쎄하고 뭔가 두근거리는 그 기분이 좋음
30일 전
오 저두요!
29일 전
그냥 언디뮤 이 회사꺼 오프닝이 다 조음..
30일 전
일타스캔들에 한 표
30일 전
김이브  여신
마스크걸 밤이되었습니다
영화중엔 강철비
엔딩시퀀스는 뉴스파

30일 전
김이브  여신
/> 레전드

30일 전
킹덤안나오나
30일 전
작은아씨들!!
30일 전
nani  슙슙
본문 중에서는 킹덤만 스킵 안하고 봤어요. 레전드….
30일 전
인간수업ㅜㅜㅜㅜ 진짜 인정 다봤어요,,
30일 전
약영 진짜 ㄹㅇ
29일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
다 기억이 있는 영상들이다
29일 전
개인적으로 작은아씨들도..
29일 전
으아아가가ㅏㄱ  I scream
드라마는 아니지만 더지니어스 오프닝이요.. 음악이랑 영상 그냥 최고
29일 전
나만 우영우 생각했나... 그 고래 나오는 장면 너무 좋아서 맨날 봤는데
29일 전
디피는 걍 눈물남
29일 전
디피1 오프닝부터 뭐 하나 버릴 게 없는 명드,,,,
29일 전
저는 이두나 오프닝도 좋았어요~
29일 전
카시와기유키  AKB48 팀B
저는 천원짜리변호사도좋았고 해피니스도 좋았어여!!
29일 전
복숭아아  가제일맛있찌
약한영웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
괴물
29일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저는 지금 우리 학교는 오프닝 좋았어요 멀리서 봤을 때 저게 뭐지 했는데 줌인 될 수록 대박임
29일 전
킹덤 ㄹㅇ ㅠㅠ
29일 전
dp 오프닝이 기억에 남아요
29일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
저는 이번 닭강정도 좋았어요
29일 전
와 진짜 대부분 인정요
29일 전
디피 인정..... 평벙한 사람들의 보통의 이야기인데 군대로 인해서 모든게 바뀐 사람들의 이야기다 라는걸 함축적으로 표현한 느낌이였어요
29일 전
Likememore  Always
디피 인정이요
29일 전
디피랑 약한영웅만 스킵안함
29일 전
인정...
29일 전
DDaHyoNi  SVT
ㅇㅈ 인간수업 진짜 잘만들엇음
29일 전
디피만 안 건너뛰고 봄
29일 전
킹덤이랑 작은아씨들 ㄹㅇ
29일 전
피라미드게임도 오프닝 좋아서 스킵 안 했던 기억..
29일 전
역시 킹덤!!!
29일 전
Ricky Shen  ZB1
킹덤 진짜 ㄹㅈㄷ
29일 전
작은아씨들
29일 전
킹덤 진짜..
29일 전
약영 디피 너무 좋았어요
아마 ost를 같은 분이 맡으셨던 걸로 알고 있는데...

29일 전
킹덤 진짜 킹왕짱!
29일 전
스페인 원작 “종이의 집” 제발 봐주세요ㅠㅠ 노래도 너무 좋다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전