공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 96276l 8

설악산 흔들바위 굴려 떨어뜨린 미국인 관광객 11명 입건 | 인스티즈

강원도 속초경찰서는 3월 31일 오전 6시 30분경에 경기도 부천에 거주하는 설악산 관광 가이드 김 모(45) 씨의 설명을 듣다가 중요지방문화재 37호 '흔들바위' 를 밀어 떨어뜨린 미국인 관광객 제럴드(42) 등 일행 11명에 대해 문화재 훼손 혐의와 문화재보호법 위반 혐의로 입건했다.

이들 일행은 이날 새벽 5시 일출 관광을 마친 뒤 흔들바위 관광을 하면서 "이 바위는 아무리 흔들어도 흔들리기만 할 뿐 떨어지지는 않는다"는 가이드 김 씨의 말에 따라 평균 체중 89Kg의 거구인 11명이 힘껏 밀어낸 끝에 바위를 추락시켰다.

그러나 이들 일행은 경찰에서 "가이드의 말이 말도 안 되는 소리라 생각해 밀어본 것일 뿐 다른 의도는 없었다"며 범행의 고의성을 완강히 부인했다.

주한 미군 근무 경험이 있는 미국 애리조나주 출신의 도널드 씨는 역도 코치 등을 하는 애리조나 주립체육연맹 회원 10명과 함께 지난 주 일주일 관광 예정으로 입국한 것으로 알려졌다.
이에 따라 소식을 접한 문화관광부와 강원도청은 대책 마련에 부심하고 있다.

근처에서 관광 중이던 일부 목격자들의 증언에 따르면
'흔들바위'는 추락시 엄청난 굉음을 냈던 것으로 알려졌다.

경기 용인시 수지구에 거주하는 목격자 윤 모 씨에 따르면 흔들바위가 떨어질 때 이런 굉음이 울려퍼졌다고 한다.

" 뻥이요!!! "

감사합니다^^*

추천  8

이런 글은 어떠세요?

ㅎ..
1개월 전
이민형 부인  애옹
하..........
1개월 전
오돌이  샤이니
하 드디어 안 속았다
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
저도 드디어,,,,,,,,
1개월 전
식상합니다.좀더 새로운게 필요해요
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
낚시인거 다 알고 들어왔어요

1개월 전
아씨 속았어
1개월 전
따봉담곰  약간너무사랑해
아 미쳤다 오늘이구나...............................
1개월 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
아씨 또속았네..
1개월 전
뻥이요 보자마자 욕 나오려던거 참았네욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
전효성  개똥콩호두맛
아 오늘인거 알았는데 왜 속았지
1개월 전
😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아….
1개월 전
드디어 몇 년만에 이 글에 안 속음 와!!
1개월 전
ㅋㅋㅋ아 저도요
내성이 생겨버림요

1개월 전
싱글벙글 웃으면서 4월 1일이구나 하고 들어왔습니다
1개월 전
아니 속음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
...몰랐는데 덕분에 미리 매맞고갑니다
1개월 전
뭉게9름  ☁️
와 욕나올 뻔 했는데 다행이네요 ㅋㅋ
1개월 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
징버거  모시깽이
진쩌 볼때마다 속네
1개월 전
natachai  햄냥
😒
1개월 전
ㅇㄴ..
1개월 전
롤링주스  망고탱고탱탱푸딩
ㅋㅋㅋㅋㅋ볼 때마다 새롭네요
1개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
이건 매년 꾸준히 올라오넹 식상해!
1개월 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
(내용 없음)
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
구웃
1개월 전
오 굿
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
좋아영
1개월 전
박서진  지나야
이까짓꺼는 왜 매년 들어와서 아차 하는걸까욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만우절! 하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뻥이요 맛있는뎅
1개월 전
아씨 ㅇㅋㅋㅋ
1개월 전
신다짤  (*´・ω・)
수지구 주민인데 개놀랐어요..
1개월 전
4월1일마다 돌아오는 흔들바위 전설ㅋㅋㅋ
1개월 전
요를레이  요들송 천재
중국괸광객이라 하는게 더 그럴듯할듯
내년엔 바꿔용 중국인 관광객으루

1개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
그러면 댓글반응 더 살벌할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
드디어 안속았다
1개월 전
다행이다 .. 누구 다쳤을까 식겁했네
1개월 전
아,,,
1개월 전
뭐지 작년에도 속은거같은데 또 속았네..
1개월 전
왜그러냐,,
1개월 전
이건 이제 고전인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
아..
1개월 전
흔들바위는 정말 고전이네요...
1개월 전
흔들바위는 매년 봐도 매년 속네...
1개월 전
드디어 안 속았어요. 작년 재작년 속았는데....ㅎㅎㅎ
1개월 전
아 그래 떨어뜨릴 흔들바위가 아직도 있나 했네...
1개월 전
한노아 공주님  예빠리
아 오늘 만우절이구나 봐준다
1개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
매년마다 연례행사 이젠 안속지
1개월 전
아오늘 4월 1일이구나.....
1개월 전
아 속아버렸다
1개월 전
  꽃 뿌리
당장 처벌해
1개월 전
매년 속네
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
아 또 속았어ㅠ
1개월 전
또 속았구나
1개월 전
Jk7
아 진짜 이걸 속네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
피곤하네여  매일매일
이제 리뉴얼해야…! 내용 리뉴얼해주세요…(?
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 또 속았네
1개월 전
BBIN  ⭐️
저혈압 치료
1개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
만우절마다 올라오는 흔들바위ㅋㅋㅋ
1개월 전
깜짝아ㅋㅋㄱㄱ
속초사는데 첨 들어서 속았어여~

1개월 전
아 또속았어
1개월 전
질리지도 않고 또왔네
1개월 전
옛날에는 주한미군이랬는데 미국인 관광객ㅋㅋㅋ
1개월 전
이것도 매년 보는 듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
금준현  우주최강귀요미
아 매년보는데 또속음....분하다
1개월 전
민윤gi  치킨다이어트중
와ㅋㅋㅋ 올해 안속았다ㅋㅋㅋ
1개월 전
와…내년엔 안속아야지
1개월 전
Likememore  Always
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 10년 넘게 보는 글
1개월 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
와 안속았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
드디어 안속았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😐
1개월 전
와 진짜 개진지하게 읽음
1개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
진짜 전 매년 속네요
1개월 전
오늘 4번 속음
1 로또2등당첨된 직장상사
2 목동으로 이사간다는 울엄마
3 50만원송금한척한 친구
4 흔들바위..
난 바본가

1개월 전
와... 홀딱 속았어요
1개월 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
와.. 제정신이야? 하면서 진지하게봤더니
1개월 전
또속을뻔 ㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
아노ㅓ
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
아 속았다
1개월 전
이거 진짜 인터넷하면서 매년 봐서 이제 속지도않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..
1개월 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오리부인  오리부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속았다…
1개월 전
앗...
1개월 전
어 이거 작년에 떨어지지 않았나? 하면서 봤는데 전 작년에도 속았고 올해도 속았네요..
1개월 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
옛날에 믿었는데.....
1개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
하...속았어....
1개월 전
민윤기'  보라해
억..
1개월 전
헐 징짜 놀랐네요
1개월 전
아 속았ㅅ네요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
앜ㅋㅋㅋㅋ속아버렸어 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
드디어 안 속게 됐어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
살살살  Diet
전 진짠줄 알았잖아여 ㄷㄷㄷ 오늘 만우절.. ㅋㅋㅋ
1개월 전
매년 레퍼토리 똑같 식상 ㅋㅋ
1개월 전
하.. 속았다..^^
1개월 전
와 또 속았다..
1개월 전
아 놀래라
1개월 전
ㅎ ㅏ...
1개월 전
또 속음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
또 속음 ㅋㅋ
1개월 전
아 매년속네요…. 하……ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아쒸 속음
1개월 전
매년 속음
1개월 전
아버지께 말씀드렸는데 킹받네여...
1개월 전
^^................. 씨.,,,,,..,.....,..
1개월 전
속은 거 알기 전까지 아찔했네요 *^^*
1개월 전
아 이 드립은 이제 좀 식상하다
1개월 전
멍뭉멍뭉  🐻💚
아이씨 엄마한테 말했는데 클났다
1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
와....또속았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고둥이  냥냥❤️ T1화이팅
깜짝놀랏네,,
1개월 전
흔들바위는 매년 만우절마다 ㅋㅋㅌ
1개월 전
와 속으로 욕하고 있었는데 만우절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 올해 드디어안속았다
1개월 전
아 또속앗음
1개월 전
(ꐦ ¯−¯ )
1개월 전
솔피  백발처돌이
아 매년 속네 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
작년에 봐서 안 속음 ㅎㅎ
1개월 전
와 올해는 안 속았다!!!!
1개월 전
안속음
1개월 전
아... 낚였다.. ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이번에는 진짜로...하고 또 속았네요.;ㅁ;..
1개월 전
수지구민으로서 반갑..
1개월 전
22to25  땨?
와 킹받아.............................. 와................짜증나
1개월 전
윤기내꼬  방탄부인
하 또 속았.......
1개월 전
벡스  으 짜증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 속았네
1개월 전
아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와진짜 열내면서 읽고있었는데!!!!!!!!!! 욕하면서읽고있었는데!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전

1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
미땡놈들 아냐 하고 내려왔는데ㅎㅎㅎ..
1개월 전
하긴...저게 무게가 있는데ㅋㅋㄱㅋㄱ11명이 힘껏한다고 밀어질 바위일리가...
1개월 전
올해는 안 속았다...
1개월 전
ㅋ 개 심각한 표정으로 읽엇는데
1개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
속았다 ......
1개월 전
진짜 식상한데 또 속았어…
1개월 전
백장미  🥀

1개월 전
아놬
1개월 전
아놔 매년 속네
1개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아제발ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 거짓말이라서 다행이에요ㅋㅋㅋㅋ개심각하게 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이건 진짜 매년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제목부터 눈치챘는데 역시나 흔들바위는 진짜 매해 빠지지 않고 나오네욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
아...
1개월 전
하 또 속음
1개월 전
제목을 보고 그날이구나 했죠
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의