공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 92358l 4

엄청 유행하던 탕후루 근황 ㄷㄷㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

유행이 생각보다 더 일찍 끝난 듯..

추천  4

이런 글은 어떠세요?

베르룬  0.0003%
한탕 쪽 빨고 ㅌㅌ할때지
1개월 전
한 철 느낌이긴 했어요…
1개월 전
한 번도.. 사먹어보지 못했는데..
1개월 전
²²²
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1개월 전
지흔  지나간 흔적
맛있어서 오래갔으면 하는데 또 자주먹긴 부담스러운...
1개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
탕후루는 여름 장사 아닌가요?0?
1개월 전
으휴  호잇호잇♥
전 어제도 먹었,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 좋아해요..

1개월 전
가격이 넘 비싸서 굳이 싶던데용
저거 먹을바엔 과일사먹지

1개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
잘팔리던데요...
1개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
주변에서 맨날 배달 시켜먹고 학생들 쉬는시간마다 먹던데ㅠ
1개월 전
이제 여름이니까 수박 탕후루 맛있겠다
1개월 전
저희 동네는 아직도 우글우글 하던데...
1개월 전
생각보다 엄청 오래간거같은뎈ㅋㅋㅋ 저도 한동안 엄청 사먹다가 요즘은 잘 안먹어요
1개월 전
한번먹고 달아서 안 먹은 거 같아요
1개월 전
맛있긴한데 비싸기도하고 건강에도 안좋아서 안먹게되네욤
1개월 전
맛은 있는데 먹을때마다 혈당 때려맞는 기분이린 손이 잘 안게 돼요...
1개월 전
유행하는 가게를 오픈했으니 유행은 끝나기 마련..
1개월 전
다른 디저트류도 마찬가지라 한철일것같앗음..
게다가 중국꺼라는 인식도있고 몸에 안좋은 음식의 대표주자처럼 박혀서...쓰레기문제도있었고...
아예 없어지진않겠지만 유행타던 때보다 확연히 수그러들었음

1개월 전
한철 장사인거 모르고 들어왔나?..
1개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
너무비싸요 ㅠㅠ 4~5알에 4천원이라니
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 한참 유행할 때에 비하면 많이 없긴 하더라고여 진짜 유행할 땐 저 공리단길 걷기만 해도 작은 종이컵에 꼬챙이 쓰레기 천지였어요 ㅠㅠ
1개월 전
가격이 너무 비싸요
1개월 전
누구나 그럴 거라고 생각했잖아
1개월 전
산사나무 열매 탕후루 수입해서 팔아주세여
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
맛있긴한데 구미가 당기진않아요 분명 맛은 있음
1개월 전
상권이 중요하긴한가봐요 대학가는 아직 줄서던데요
1개월 전
이제 실패없이 잘 만들어서 만들어서 먹어요
1개월 전
딱 한번 사먹어봤는데 너무 맛없어서 다신 안사먹어요.. 만들기 쉬워서 직접 만들어먹음 ㅎㅎ
1개월 전
솔직히 오히려 잘되었단 생각이 듬
그냥 과일에 설탕물 바르고 말린거
3-5000원이 말이 안됨

1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
근데 너무 많이비싸서 자주 못사먹어요..
딸기네알꽂고 4천원..? 제가사는동네 동네마트 행사하면 한팩에 4천원대에도팔아요..
샤머 4-5알이 4천원인데 어제 마트에서보니까 한송이에 1만원 미만이었었구..

1개월 전
너네 나라로 돌아가!
1개월 전
N
안사먹어봄....
1개월 전
안팔려서 오래보관 > 과일에서 즙 나와서 먹기 힘들도 맛이 덜함 > 안사먹게됨 >안팔려서 오래보관
1개월 전
KNK
비싸기도 하고.. 근처에 없어서 안 사먹게 되는 듯
1개월 전
그제도 사먹었은데 맛있어요
1개월 전
너무 비싸요
1개월 전
아직 한번도 안먹어봄ㅋㅋ
1개월 전
저는 늙어서 그런지 한 번 정도 먹어본 이후로는 너무 비싸다고 느껴져서 안 먹게 되더라고요…
1개월 전
유행이 지금까지 이어진 것도 나름 오래간거라고 생각하는데요?
1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
다른 과일들도 몇알에 3~4천원 받는거 비싸다고 느껴지긴 했는데 귤 한쪽씩 4~5개 꽂아놓고 4천원 받는거 보고 아 얼마 못가겠구나 싶긴 했어요. 그 뒤로 통귤탕후루 나와서 좀 더 버틴거지.... 가뜩이나 유행템이라 금방 식을텐데 딸기 제철 아니라고 시퍼런거 꽂아놓고 파는 몇몇 가게들 보면 당연한 수순이죠..
1개월 전
날이 더워진것도 한몫할거같아용..
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
살면서 한 번 먹어봄
1개월 전
전 집에서 엄청 해먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
종이컵 탕후루 무쟈게 쉽고 간단합니다..

1개월 전
맛없.......
1개월 전
마카롱보다 비싸다는 게 말이 안되서 안사먹어요
1개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
굳이 그 가게일 필요가 없는 게 큰 것 같아요.
어딜가든 같은 맛이죠 A골목 가게에 자주 갔어도 당장 눈 앞에 보이면 상관없니 살 수 있어요.
소금빵처럼 가게 마다 다르다는 메리트가 없어요

1개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
특정 프렌차이즈는 유행해도(대만카스테라 등)근처에 같은 업이 들어서지 못하는데 탕후루는 같은 골목 심지어 마주보고도 우후죽순 생겨나는 것도 한 몫하고요
1개월 전
원래 새로운 음식 도전 잘안하는 편이어서 망설이던중에 먹다가 이 나갔다는 글을 너무 많이봐버려서 그대로 쭉 한번도 안먹어보게 된..
1개월 전
과일가게에서 딸기한팩에 5000원도 안하던데요
1개월 전
리쯔웨이  랄라
혈당+충치 걱정
1개월 전
잉? 우리동네만 그런가 엄청 잘 팔리던데 매장에 사람 없었던 적이 없음
1개월 전
탕후루만 하던 가게들 점점 카페로 바뀌던데
과일가게랑 협업하기도 하고 음료 같이 팔거나 중국 간식 같이 파는 그런 식

1개월 전
까놓고 말해서 평생 가는 디저트 가게가 어디있나요? 거기서 발전없이 옛날 유행타던 때만큼 찾아줘 ㅜㅜ 하면 다 폐업하는 거임 제 댓글처럼 협업을 하든가 카페로 노선을 틀던가 모찌도 안 사줘 수익 줄고 유행 끝난 거 어쩌라구요
1개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
예전보다 과일 1~2알 덜 꽂아주는 느낌이에요. 그리고 과일 농가가 많이 어려운가 알맹이도 많이 작아졌고요ㅠㅠ 서너달에 한 번 사먹는 정도인데 지난 겨울에 먹었던 알맹이보다 너무 작고 볼품없어졌길래 (가격은 그대로면서ㅠㅠ) 그냥 나왔어요
1개월 전
애초에 탕후루가 그가격으로 유행한게 신기한거지...
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
레시피가 어렵지 않은게 제일 큰 문제 같아요
1개월 전
생각보다 탕후루 먹는게 리스크가 커요 일단 가격에서 봐도 4000원에 딸기 4알ㅋㅋㅋ,,이고 먹다가 충치 생기거나 이에 문제 생길 가능성도 높고 설탕 결정이 날카로워서 잘못 먹으면 입 안 베이고 꼬치 버리기도 쉽지않은데 설탕물 녹으면 손 끈적거리고 먹고싶어도 먹고나서 가격때문에 현타 엄청 와요 집 앞 마트에서 딸기 1키로에 지금 14000원 하는데 고작 3개 시켜서 12000원,,,,,,,
1개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
좋아하는데 비싸기도 하고...
혈당, 충치 생각하면 그닥 먹고싶은 마음이 안 들어용

1개월 전
가게가 너무많고. 가격이 부담스러움. 과일 몇조가리에설탕인데 마진율 말도안됨....그러니까 많이생겼겠지만
1개월 전
모브  오오토리 에무
탕후루는 또 먹고싶단 생각이 안듦
1개월 전
초딩아니고서야 먹는 사람 있단게 신기
1개월 전
가격때매...
1개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
유행하는 디저트들은 늘 똑같죠.. 유행이 평생 갈거라 생각하고 창업하지도 않았을거고 길어봤자 1~2년짜리였는데
1개월 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
반짝 유행이란걸 모르고 시작한 건가..
1개월 전
22to25  땨?
가격이 말도 안되게 너무 비싸서 한두번 사먹고 안먹었어요...
1개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
과일도 귀찮아서 안 사먹는데,,, 굳이 나가서 길가다가 탕후루를,,,(?) ㅠㅠ그렇더라고요ㅠ
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
나름 유행이 오래갔다고 생각했는데…
1개월 전
충치생길까봐 못먹겠음 한번도 안먹어봄
1개월 전
애초에 반짝할 아이템, 가격도 거품이고 가게들도 우후죽순 너무 많이 생겨나서 폐업률도 높겠죠 호기심에 한 번 먹고서는 다신 안먹는... 그냥 생과일이 맛있는거 같아요 것도 요즘은 비싸서 잘 사먹지도 못하지만 ㅠㅠ
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
똑똑한 가게 사장이라면 이런 글 찾아 와서 댓글 읽어볼 듯 굳이 안 물어봐도 이유들이 좌르륵 적힌 게 거의 뭐 정보가 노다지
1개월 전
전엔 먹었는데 최근엔 당 걱정돼서 안 먹는 중
1개월 전
날 좀 따뜻해지면 다시 유행 할 것 같아요. 주로 밖에서 먹고 꼬챙이 버리고 가는 맛인데 날이 추워서 손시려서 잘 안 먹게 됨
1개월 전
학원가 초중딩들 맨날 들고 댕기든데
1개월 전
luvluv  최강펭수
당뇨병 위험군이라 저런건 못먹네요 ㅠ
1개월 전
안뇽웅  정정정
넘당연..
1개월 전
맑은눈의광인  엘사???
테마주는 먹고빠져야지~
1개월 전