공지가 닫혀있습니다 l 열기
자컨내놔ll조회 77451l 9

https://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=1082694

올리브영 대항마로 떠오른 '다이소' | 인스티즈

다이소가 화장품 시장 진출을 가속화하며 CJ올리브영의 라이벌로 급부상하고 있다. 다이소는 최근 뷰티·패션 등 상품군을 전방위로 확대하고 있으며, 특히 화장품 분야에서 가성비 제품을 앞세워 빠른 성장세를 보이고 있다.

업계 관계자는 “CJ올리브영과 다이소는 매장 수, 매출액, 영업이익이 비슷한 수준”이라며 “다이소가 익일배송으로 외형성장에 나선 만큼 다른 업종이라 불리던 두 기업의 경쟁은 더욱 치열해질 것으로 전망된다”고 밝혔다.

드럭스토어가 올리브영 빼고 망하면서 화장품 쪽은 올리브영의 독주가 될 줄 알았으나... 예상치 못한 다이소의 등장으로 정말 흥미진진해짐 ㅋㅋㅋㅋ 올리브영의 라이벌이 다이소가 될 줄 누가 알았을까

추천  9

이런 글은 어떠세요?

다이소 힘내라
1개월 전
👍
1개월 전
가자 다이소!
1개월 전
백장미  🥀
👍
1개월 전
그래서 요새 올영에서 안 사요. 오특 할인도 뭔 100원? 그렇게 하고..전체적으로 타 플랫폼보다 비쌈..
1개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
다이소 화장품 제품 너무 잘쓰고있어요👍👍
1개월 전
화장품 기초부터 색조 다 다이소 굿굿
1개월 전
👍
1개월 전
호떡입니다  호떡인데요
다이소 짱 💖
1개월 전
👍
1개월 전
다이소 최고
1개월 전
다이소 최고~~
1개월 전
기초 색조 둘 다 좋더라고요 걍 저기로 정착 중
1개월 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
혹시 지복합성에 맞는 다이소 기초 있을까유,,, 볼쪽은 엄청 건조한데 T존은 기름져요,,,
1개월 전
최근에 어퓨랑 콜라보해서 나온 기초라인들 있던데 한번 찾아보세요! 저도 지나가다 본거라 자세히는 모르겠는데 수부지나 지성피부 라인 나온 거 같긴 하더라구영
1개월 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
감사합니당!
1개월 전
닥터지에서 콜라보한 랩잇도 있네요! 랩잇이랑 어퓨 둘 다 약간 그 쪽 기초 라인 겨냥한 거 같은데 보시면 될 거 같네요!!
1개월 전
저는 식물원 초록색 스킨이랑 마데카 수분크림 잘쓰고 있어요 티트리 잘맞으시면 어퓨 티트리라인도 괜찮을것같아요
1개월 전
혹시 얼굴 건조한데 기름 많아서 이마 쪽에 좁쌀 여드름 같은 거 올라오는 편이신가요?! 저는 원래 기초 브링그린 티트리 라인 쓰는데 이번에 다이소에서 어퓨 티트리 에센스 사서 추가로 바르고 완전 광명 찾았아요 얼굴 갑자기 애기 궁뎅이됨…. 힘내라 다이소
1개월 전
어어 맞아요!! 안그래도 지금 토너는 브링그린 티트리 쓰고 수분크림은 브링그린 대나무히알루 쓰고있어요!! 다이소 갈 이유가 더더 생겼네요ㅠㅠ 오늘 꼭 가야겠네ㅠㅠ
1개월 전
다이소 힘내라ㅠㅠㅠ 투쿨이랑 입큰에서 낸 제품들 가성비 너무 좋던데
1개월 전
다이소 너무 좋아요 요즘 제일 잘 씀
1개월 전
48.6  💎
열일 더 해주라 제발
1개월 전
힘내라 다이소ㅠㅠ 올영 독주 에바였음
1개월 전
다이소 화장품 은근 괜찮아서 애용해요ㅠㅜ
1개월 전
정우혜  七时吉祥
마스크팩 무난해서 좋음
1개월 전
트윙클팝 팔레트랑 손앤박 컬러밤 발견하면 바로 사세요 엄청 예뻐요
1개월 전
다이소 파이팅
1개월 전
요즘 올영은 발색확인하러 가는곳이나 다름없어요.. 다른 곳이 더 싸요ㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
올영 세일도 세일이 아님..언젠가부터ㅠ
1개월 전
애굣살 라이너 몇통 비웠읍니다.. 감사
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
❤❤
1개월 전
화장품은 메인브랜드도 중요하지만 제조사가 동일하고 판매사가 다른경우도 있어요! 제조사가 같으면 성분도 거의 비슷한경우들이 많으니까 참고해서 구매하시면 좋을것같아요!
1개월 전
다이소 기초나 마스크팩은 두려워서 못 썼는데 인기가 많았군요?
1개월 전
다이소 기초 짱좋아요
1개월 전
JEONG JAE HYUN  나의 별에게
올영 앱보다 무신사나 에이블리에서 쿠폰 먹여서 사는 게 싼 경우도 있더라구요... 그래서 앱 이용을 안 하게 됨...
1개월 전
마케팅비용이 상품에 안껴서 그런지 이가격에 이 제품쓰는게 신기해요ㅋㅋ
1개월 전
rockstar-☆  🎸✨
다이소 파이팅!
1개월 전
근데 다이소 제품들 진짜 다 좋아요ㅜㅜㅜ
1개월 전
올영보다 쿠팡에서 더 저렴한 게 많아서 다이소랑 쿠팡 잘 쓰고 있는 중
1개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
다이소 화장품 펄 있는거 말고는 다 가성비 엄청 좋고 가성비를 떠나서 그냥 좋은 제품도 꽤 있어요.. 진짜 굿굿
1개월 전
마스크팩 짱조아요
1개월 전
아넝  행복한 하루였길
저두 올리브영 혜택 별론거 같아서
쿠팡, 지그재그나 본사 홈페이지에서 구매해오

1개월 전
올영 하는짓이 맘에 안 들어서 다이소로 발길 돌리는 중
그리고 올영 어플 삭제하니까 올영에서 뭐 안 사게 돼여 그리고 안 사도 불편한걸 못 느끼겠어요 여태 다 쓸데없는 소비였던 듯

1개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
다이소 제품력 너무 좋아요
1개월 전
더 싸워라 짝 싸워라 짝
1개월 전
다이소를 올리브영이 이기기 힘들테니 할인 좀 팍팍 넣어줬으면..일단은 다이소 우선 가야지
1개월 전
다이소 드롭비인가??수분크림 좋아요!! 버블마스크팩도 진짜 최고
1개월 전
다이소 화이팅
1개월 전
요즘 올리브영가면 화장품 가격 말도안됨. 처음보는 브랜드들 계속생기는거보면 마진남겨먹고 돈된다는거알아서 그러는거 같은데. 절대 안사줌
1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
견제 좀 부탁해요 사람들도 다들 좋아하고..
1개월 전
다이소 응원한다
1개월 전
Khai dreams  Daydreamer
오늘도 올영에서 20만원 지른 나는 냥호구...
1개월 전
올영너무비싸요
1개월 전
살살살  Diet
다이소!
1개월 전
어제 다이소에서 톤업선크림 샀는데 너어어무 좋아요… 무려 5천원…
1개월 전
올영 할인해도 비싸요.. 쿠팡보다 비싼 거 투성이 이젠 올영 할인하는 거 기다리지도 않고 기대도 안돼요
1개월 전
다이소꺼 한번 써보고 너무 좋아서 5만원치 쟁였어요
1개월 전
다이소 응원한다
1개월 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
올영에서 핫하다면서 막 무슨무슨 픽! 난리치는 브랜드 보면 몇년 안된거고 다이소에서 조용히 들어와있는 브랜드 보면 ㄹㅇ 많이 들어본 근본브랜드... 근데 광고판넬 그림이 ai그림 같아서 그건 좀 그랬어요
1개월 전
눈썹그리는거3천원인데너무 좋음.다이소업ㅎ이못살아.
1개월 전
다이소 애굣살 라이너 아주 좋습니다... 부드럽게 그려져서 눈의 연약한 살 자극 하지 않는 것 같아요
1개월 전
다이소 화장품 잘쓰고있오요ㅠㅠㅠ
1개월 전
다이소 응원해에에에 힘을 좀 더 내줘여
1개월 전
다이소 기초라인 잘 쓰는 중이에요
1개월 전
워로드  넬라시아의 기운
화장품이 진짜 너무너무너무너무너무 괜찮아짐; 파데도 드롭비 써요
1개월 전
다이소 셰딩 스틱 발색 진짜 짱이에요
1개월 전
싸워라~~ 열심히 피터지게 싸워주세요♡♡
1개월 전
다이소는 갖고있는이미지가 있어서 탈피만잘하면 경쟁도되고 좋을듯
1개월 전
다이소 사랑해요
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
올영 비쌈
1개월 전
다이소 기초 화장품도 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 꼭 써보시길...
1개월 전
다이소 화장품 지이이인짜 좋아서 넘 사랑해용...! 다이소 제품 더 늘어날 것 같아서 기대 중 ㅎ.ㅎ
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
다이소 제품 좋더라구요 트러블도 없고
1개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
둘이 싸워봤자 가성비면에서 다이소 못 이김ㅋㅋ 다이소 화이팅!
1개월 전