공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 80591l 1

송하윤 "학폭 강제전학 사실, '사건반장' 제보자와는 무관" [공식입장] | 인스티즈

송하윤 "학폭 강제전학 사실, '사건반장' 제보자와는 무관" [공식입장] | 인스티즈

https://v.daum.net/v/20240402160234342

추천  1

이런 글은 어떠세요?

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
또 생활연기 전문배우 등장했네..
1개월 전
와우
1개월 전
헉스바리
1개월 전
아 제발 왜…..
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
거의 이건 인정아닌가ㅜㅜ
1개월 전
그 시대에 강전이면 장난아니네....
1개월 전
찾아보니 86년생 올해 37살이던데 그시절에 강제전학이면 진짜 중의 진짜라는 거네요ㅋㅋㅋ

그시절엔 학교폭력 자체를 아예 인정을 안하려던 시대라 학폭 피해자한테 너가 문제가 있는거다, 가해자랑 그냥 화해해라 정도로 끝내던 때였고 정말 심해봐야 교내 봉사활동 처분 받으면 진짜 벌 쎄게 줬다 싶던 때였는데 강제전학이요?

저 시대에 강제전학이면 일진, 학폭 가해자 정도가 아니라 진짜 깡패짓 정도는 하고 다녔어야 강제전학 받던 때입니다. 진짜 대단하신 분이었네요

1개월 전
맞아요 누구하나 반 죽여놔야 강제전학 가던시절인데
1개월 전
만반  잘 부탁드려요
1개월 전
와 심하네요..
1개월 전
저 88년생인데 다 받음. 담배피고 욕하고 애들 때리고 돈 뺏던 일진도 어지간하면 교내 봉사활동으로 커버치던 때인데.. 강전이면 뒷산에 후배 데리고 가서 죽이듯이 때려서 반 죽여놓은 정도 (그냥 때리는 것도 아님. 옷 반 벗기고 남학생도 합세하던가..) 되어야 할걸요
1개월 전
음 저 비슷한 시대에 다녔는데 저희 학굔 선생님에게 게기면 강전당했어요
같은 반애가 젊은 선생님께 삐딱선타서 그 쌤 울먹이시며 담임쌤 찾아가셔서 걔는 강전, 울반애들은 연좌제로 반성문씀..
저 연예인은 선생님 건든 게 아니니까 말씀하신 게 맞을 듯

30일 전
군것질이  너무나 하고싶어
와...
1개월 전
😠
1개월 전
제이크  ENHYPEN
학폭으로 강제전학을 갔다는 사실 하나만으로도 이미... 이제 터진 게 신기할 정도네요
1개월 전
어이가 없네요... ㅋㅋㅋ 아형에서 우는 거 보고 응원했는데 싸늘하게 식네
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
강전 맞으면 뭐...
1개월 전
그럼 다른사람 패고 갔다는건가
1개월 전
다른 이유가 또 있다는게 더 무서운데요....
1개월 전
그 시절 학폭으로 강전이요..?
1개월 전
미친....
1개월 전
이게 무슨 술 마시고 운전은 했지만 음주운전은 안했습니다 같은 말이지...? 강전은 갔으나 학폭은 없었다구요...? 뭔말이야
1개월 전
학폭 없었다는게 아니라 사건반장 제보와는 무관하다고 하는가봐요 다른 학폭사건으로 강전 갔다고 하는거 같아요.
30일 전
저도 이해를 했는데 강전은 갔으나 학폭은 안했다는 그 대목이 강전과 사건반장 제보와는 관련이 없을지언정 너무 말이 안되는 문장이라 어이없어서 하는 말이었어요!
30일 전
학폭으로 강전 갔다고 인정하는 기사 아니에용??
‘학폭 케이스로 인한 강전은 사실’

30일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
진심 역겨워요.. 예쁘게 보던 배우였는데 진짜.. 아 화나..
1개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
WOW
1개월 전
학폭 강제전학은 사실..?
1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
학폭 아웃..
1개월 전
축뽀기  보종이잉
와ㅋㅋ...
1개월 전
또래인데....
학교다닐때 학폭강전 좀 봤는데...
제가 본 케이스 중 하나는 좀 특이 케이스라 피해자도 마냥 피해자가 아니긴 했지만 강전간 애는 피해자 부모님한테 학교에서 면전에다 욕하고 난리쳐서 강전 갔던거였는데...
그리고 강전이 뭐 아예 없진 않았는데, 보통은 일반적인 수위로 강전가진 않았을거긴 해요....

1개월 전
나름 쉴드치고다녔는데 정이 확 떨어지네..
1개월 전
끝. 이제 미디어에서 안보이겠네~~
1개월 전
껀부기  건욱아 사랑해🩵
저때 학폭 강전이면,,,
피해자가 심각하게 맞아서 장애 판정 받거나 이런 수준일텐데
에효 이렇게 못보는 드라마만 늘어가네;

1개월 전
학폭 강전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서운 언니셨네
1개월 전
사실이었다니..
1개월 전
인정...?
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
97년생도 강전 거의 못봤는데
저보다 10년 전 시절 강전이면 찐일듯요...

1개월 전
222 97인데 남자애들 무리가 애 하나 전치 3주 만들고도 강전 안가던 애들이 있던 시절이었음....... 피해 학생 부모님들이 합의 했으니 망정 진짜........
1개월 전
333 저도 97인데 그때 강전온 애는 진짜 등장만으로 갑분싸될정도로 선생학생 모두가 피할 정도였음...
1개월 전
1개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
요즘도 강전이면 심각한거지만 그때 강전이면....... 정말 피해자 반쯤 죽여놔야 갔었는데..
1개월 전

1개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
내남결 전 그 착한연기들은 어떻게 했는지 용하네요..
1개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
아는형님 나와서 시청자한테 이번 드라마 너무 사랑해주셔서 감사하고 연기 계속 할 수 있게 해주셔서 감사하다고 울면서 소감 전했어요 미국에 계신 피해자는 아는형님 보고 뉴스에 제보한거구요 정말 연기 잘하더라고요^^
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
쌈마웨에서 주만이네 가족들한테 당하고 살 때 불쌍하다 생각했능데 그럴 만했다^^...
1개월 전
내남결이 진짜모습이라니..
1개월 전
와…강전이면 찐이네
1개월 전
배신자
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
나 중학생때 맨날 담배피고 애들 삥뜯던 양아치도 강전은 안 가던데 뭘했길래 강전 간다냐
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)

1개월 전
강전을 인정이라....나 어릴때 학폭했던 가해자들도 웬만해선 강전 안갔는데 근데 강전이라....하 짜증나 이제 드라마 못보겠네
1개월 전
와우 대박!!
1개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
아는형님 나와서 했던 말 진짜 감동이었는데ㅠ 거짓말은 아니었다고 생각합니다 사람은 입체적이니.. 그래도 실망이네요 앞으로 미디어엔 나오지 마시고 반성하면서 사세요
1개월 전
와 요즘도 웬만한 쓰레기짓 아니면 강전 당하기 힘든데..충격
1개월 전
nani  슙슙
와우 그 시절에 강제전학이라니……
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
역시 강한 자만이 살아남던 시대에 학창시절을 보낸 사람이네
1개월 전
사람이 흑백으로만 있는건 아니니 10대때는 일진이였더라도 나이든 30대 후반엔 다른 모습일 수도 있다고 생각은 합니다. 근데 과거에 저지른 죄는 대중들 인기를 먹고 사는 연예인으로서 받아야 겠죠. 아직 정식입장이 나온게 아니니 진짜 학폭이였는지 어떤 사유였는지는 모르나 만약 학폭으로 인한 강제전학이였다면 연기생활에 무시못할 타격은 받겠네요.
1개월 전
월와핸진  김석진 이사님
제보와는 무관한거면 강전사유는 얼마나 심한거지…?
1개월 전
ㅠ ... 이번에 빛보는줄 알았더니...또 학폭관련이네요...ㅠ
1개월 전
LOTTE  GIANTS
와 ..
1개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
학폭 안봅니다
1개월 전
헐...
1개월 전
wow
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
맞았네???
1개월 전
와.. 그 시절에..
1개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
와 강전이면 얼마나 심했던 거지?
1개월 전
강전은 맞지만 친구와의 다툼으로 서로간의 오해로 인한 어쩔수없는 강전이었다라고 언플할생각은 안하셨으면 합니다
1개월 전
생활연기ㅋㅋ
1개월 전
그시절 강전이면 찐찐인데.....헐
1개월 전
쌈마이때 엄청 좋아햤는데...
1개월 전
와 강제전학은 진짜 드물지 않나..요즘도 드문데..
1개월 전
강전은...
1개월 전
비슷한 또래인데 중/고등학교때 강전 1명 봤음.. 여러문제를 여러번 일으켜서... ㄷㄷ
1개월 전
네..? ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아 좋아했던 배우인데ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
수학만든사람  수학의 정석
강전 받아주는 학교 구정고가 유일하긴 하지…
1개월 전

1개월 전
강전을 몇번이나...
1개월 전
뭐 개미한테 소원빌고 야채랑 대화하신다던 분이... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
으 강전
1개월 전
이제 보고싶지 않네요
1개월 전
더 빨리 터트리지...돈 마니 벌었겠네
1개월 전
우와~
1개월 전
최강한화  한화이글스🦅
울면서 시청자들한테 고맙다고 말할게 아니라 울면서 피해자한테 사과를 했었어야..
1개월 전
일단 가마니하시구 다들 고소 조심하세요 선넘는거 죄다 따서 보내고있어요
1개월 전
🤷‍♀️어쩔ㅋㅋ
28일 전
그 옛날 강전은 찐 무서운 언니들만 가는 거였죠
30일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
일단 징계수준만보면 보통 평범한 학생1은 아니란건 맞잖아요.
학교다닐때 교내 징계받은애들중에 조용하게 착실하게 학교생활하던애들 없었는데

30일 전
저 시절 강전은 정말 흔치 않은.....😐
30일 전
할배  
그시절에 어지간하면 강전 안 보내는거 다 알텐데...와
30일 전
진짜 .. 왜그랬냐
30일 전
생활연기였구나 참 대단하다
30일 전
나 91인데 우리시절에도 누구 무릎 꿇리고 니킥을 날려도 강전은 안갔는데 도대체 뭘한거임
30일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
와... 뭘 믿고 뻔뻔하게 배우생활 해왔을까....
30일 전
뻔뻔 레전드ㅋㅋㅋ
30일 전
그시절에 학폭강전이면 어지간한 상상 그 이상일텐데......
30일 전
소속사가 보호해줄 필요가 있나... 이제 배우생활 끝난거 같은데
30일 전
지금이라도 밝혀져서 정말 다행이네요
30일 전