공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디귿ll조회 86952l 109
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
학대받던 화니 사랑만 받는 아이바오 | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

어제 강바오 강연 내용에 감동 받은 숙부
예전 게시물 수정 후 다시 올려보긔

전할시를 직접 계획하고 반응 없는 상부를 설득 후  
사육사분들과 함께 동물복지를 직접 보여주시며
바오가족이 중국에 반환되더라도 함부로 할 수 없는
슈퍼스타의 위치에 올려 놓으신 점 너무 감사드리긔

중국에서 아기시절 학대받던 화니(아이바오)

학대는 이렇게 하는거다 라는 듯?
파란옷 사육사에게 손 휘두르는 것 보이는 미친 장신

파란 옷 사육사가 아이바오 입에 손을 내밀었는데
아이바오가 거부했었긔 거부할만 하죠

그걸 지켜보던 장신
아이바오가 가까이 오자 얼굴을 때리기 시작하긔 ㅠㅠ

다른 사육사 뒤에 숨을만도 한데….

학대한 사육사가 장신만이 아닌 느낌이긔

계속 때리는데 어디 가지도 못하고 ㅠㅠ

얼굴 못 때리게 고개를 몸 안으로 숙이는 아이바오 ㅠㅠ

몸을 동그랗게 말고 뒷걸음질 ㅠㅠ

장신은 끝까지 때리고 말리는 사람은 아무도 없긔

사육사들이 모두 들어간 이후에야
조용조용 발걸음을 옮기는 아기 아이바오

뒷모습에 눈물나긔 ㅠㅠ

여기는 대한민국!
이젠 사랑만 듬뿍 받는 아이바오긔

아빠한테 어리광 부리며 눈빛 애교 공격ㅋㅋ

아빠가 가는걸 보더니 혼자서 잘만 먹던 댓잎 내려놓긔

아빠가 먹여주는게 좋은 아이바오 맘껏 어리광 부리자

손과 코로 블로킹해도 포기하지 않는 아빠

아빠 정성을 봐서 맘 바꿔 물 마셔주는 효녀이뻐이뻐

아빠한테 투정부리고 사랑받는게 너무 좋은 것 같긔

학대시설 생각나서 눈물이 주르륵

죽순 먹을 때 찡긋 움직이는 콧잔등이 너무 귀엽긔 

아빠? 아빠? 어디가요?

강바오가 일어나자 놀란 토끼 눈하는 아이바옹

아빠 움직임 따라가는 반짝이는 눈동자 짱귀

러바오 저리가라 편식하는 아이바옹

사랑받는 걸 누구보다 잘 아니까 편식도 맘껏 하긔

모아준 댓잎 냠냠 잘 먹더니

갑자기 아련해지며 멈추는 이뻐이뻐 ㅋㅋㅋ

아빠가 와서 먹여주나 했는데..
스르륵

결국 아빠찬스 성공했긔!

몇 번 먹다가 멈추는 딸한테 조금이라도 더 먹이려하긔

틈새 마들렌 조물조물ㅋㅋ

포기하지 않고 계속 대주자 결국 받아주긔

오물오물 뇸뇸 맛있게 잘 먹긔

아이바오도 아빠의 영원한 아기 맞긔

아이바오에게 존경심도 갖고 있다는 강바오

아이바옹이뻐이뻐 맘껏 응석부리고 사랑만 받자 ♡

추천  109

😍
5개월 전
😍
5개월 전
😍
5개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
😍
5개월 전
함께더높게  무등거 파와써🥺
😍
5개월 전
근데 진짜 이뻐요
5개월 전
👍
5개월 전
이뻐이뻐
5개월 전
😍
5개월 전
중국영상 개빡치네? 한국와서 진짜 다행이에여ㅠㅠㅠ..
5개월 전
😍
5개월 전
😍
5개월 전
레몬이와 함께  끝까지 행복하게
😍
5개월 전
이쁜 아이바오 때릴데가 어디있다구ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
ㅜㅜ
5개월 전
다 죽었으면 미친 인간들
5개월 전
참나 아이바오 때릴데가 어딨다고; 너야말로 평생 아니 죽어서도 지옥가서 평생 맞고다녀라
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
사실 저런 일 겪은 거 알게 되고 푸바오보다 아이바오에게 더 마음이 감ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
화니 시절이면 지금 푸바오보다도 더 애기였을텐데 그런 애기를 때릴 데가 어딨다고😡😡
5개월 전
눈물난다 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ때릴데가 어딨다고
5개월 전
도대체 왜 때리고 이야진짜 죽여버릴라
5개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
ㅠㅠ 아이바오
5개월 전
울 큰아기 아이바오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 아빠한테 사랑 많이 받고 살자 ❤❤
5개월 전
저싹퉁머리없는인간이 애기때릴때가 어디있다고!!
5개월 전
임우신  루까칠
🥰
5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
동물 학대하는 애들은 사지 찢겨서 지옥가야됨
5개월 전
🥰
5개월 전
한국에서의 아이바오는 그저 이뻐이뻐 소리들으며 사육사들의 사랑 듬뿍 받으니까 너무 맘이 좋다
5개월 전
이래서 강바오님 퇴직하시거나 아이바오 반환될때가 괜히 걱정ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
하 진짜 얼굴 숨기는거 너무 맘 아파ㅊ요...
5개월 전
지들은 장갑 하나 가지고도(계속 끼다가 잠깐 벗었을 때 사진 찍었는데) 모 아이돌 죽일듯이 잡아놓고 저렇게 학대하는 사육사들은 철밥통이라 계속 자리 유지하고 이게 맞나. 이번에 푸바오 갔을 때도 애 장시간 비행해서 예민한데 사진 찍고 숨구멍에 손가락 넣고.. 그렇게 외국서 돌아간 애기들 중엔 학대 받는 애들도 있고. 그럴거면 왜 데리고 가나. 그 나라서 계속 사랑받게 두지.
5개월 전
하 ㅠㅠㅠ이제 사랑 받아서 다행이긔
5개월 전
푸바오야  사랑하고 행복하자
GIF
사랑아ㅠㅠㅠㅠㅠ

5개월 전
헐 처음본다ㅠㅠ 왜 때려 때리길
5개월 전
귀여워 애기때도 저렇게 작고 귀여운데 때릴데가 어딨다고 애를 때려; 걸어다니면서 계속 걷어차여봐야함 저것들은
5개월 전
애기를 왜 때려ㅠㅠ
5개월 전
유튜브하는 이유가 따로 있었다니 감동...
5개월 전
대체 동물 학대하는 사람들 심리가 뭘까요? 보기만해도 사랑스러운 동물을... 다 죽어버렸음 좋겠네요 대대손손
5개월 전
왜 때려 왜
5개월 전
스키즈 리노  #리노는기여어
우리 아이바오 사랑해 🐼🩷
5개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
도대체 학대할 거면 왜 사육사를함...? 한국와서 다행이네요
5개월 전
이뻐이뻐 아이바옹
5개월 전
아이바오 곤쥬님
5개월 전
괜히 왜 때리냐고
5개월 전
칠오  ◡̈
울 애기ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
5개월 전
소미  은우는 은우
아니 애기 왜 때리는 거야 진짜...ㅠㅠㅠ
5개월 전
이쁜 우리 사랑이 평생 진짜 사랑만 받고 살길
5개월 전
애 때릴데가 어딨다고 때리냐고... 천벌 받아라!! 아이바오 너무 예뽀😍
5개월 전
Nævis  , 콜링
이뻐이뻐우리예뽀
5개월 전
일상탱  언제나
우리 사랑이 이뻐이뻐 절세미판🐼💕
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이뿌니ㅠㅜㅠㅠ애기를 때릴데가 어딨다고 때리냐
저새기 저거 지뺨이나후려치지

5개월 전
튤링  🌷
아이바오~~~💕💘
5개월 전
아기 ㅠㅠ
5개월 전
세상 존재하는 모든 동물들이 사랑받을 수 있는 그 날이 오길
5개월 전
ㅠㅠ 말 못하는 동물들 좀 안 때렸으면..ㅠㅠ 똑같이 당해봐야해요 정말
5개월 전
아이바오오옹❤️
5개월 전
아이바오 예뻐예뻐 ㅠㅠ❤️
5개월 전
😍
5개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
아기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜때려 때릴데가 어디있다고 때려
5개월 전
아이바오도 중국으로 돌아가야 하나요?ㅠ
5개월 전
아이바오 러바오도 계약기간이 15년이라 31년도에 가야되는걸로 알고있어요 ㅠㅠ
5개월 전
가긴가는데 판다 수명이 긴게 아니라 사실상 한국에서 거의 평생 사는 거 같아요
5개월 전
때릴데가 어디있다고 때려
5개월 전
진짜 학대하는 뭣..들 ㅠ하 사육사 자격있나요ㅠ
5개월 전
?????? 아이바오를??? 와..... 하 속상해....
5개월 전
우리 이뻐이뻐 한국에서 판생 마지막까지 사랑 받으면 좋을텐데ㅠㅠ
5개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
ㅜㅜㅜㅜ애기 평생 행복해야해...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5개월 전
아이바오 평생 행복하자 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
아이바오 평생 사랑받자ㅠㅠ
5개월 전
아오아시  ⚽️
에휴 속상해
동물학대하는 놈들 길가다 벼락이나 맞아라

5개월 전
동물 학대하는사람들 똑같이 다 패버려야
5개월 전
아이바오 평생 행복만해🐼🤎
5개월 전
속상하네 진짜ㅠㅠ 이렇게나 순하고 사랑스러운애를.. 행복길만 걸어 아이바오!
5개월 전
왜때리냐고 동물학대하는놈들 다 고통스럽게 죽었으면
5개월 전
애기 때릴 데가 어딨다고 때리냐고...
5개월 전
SKT T1  #T1WIN
와... 고개 숙이고 뒷걸음질 치는거 너무 마음 아파요... 어떻게 저래요......
5개월 전
ㄱㅇㅇ♡
5개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
개열받네요 진짜...
5개월 전
헐 중국에서 학대받다가 한국 온건가요? 처음 알았어요ㅜㅜㅜ
5개월 전
화니때 영상 볼때마다 화딱지 남
5개월 전
때릴데가 어딨다고 때리냐 동물 학대하는 인간들 다 중국으로 보냈으면
5개월 전
행복만하자
4개월 전
아니 때릴 데가 어디 있다고 애를......
3개월 전