공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 91210l 79
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그럼 연예인 안하시면 되겠습니다 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띵댓

마약 안하고는 죽겠으면
연예인 안하시면 되겠습니다 🙏
그래도... 하실거죠?

추천  79

이런 글은 어떠세요?

하나만 해라 진짜
28일 전
난 솔직히 좀 공감... 인생이 얼마나 만만하고 살만하면 저럴까 싶음
28일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
10000% 공감이요ㅋㅋ 인생 얼마나 재미있겠어요~
28일 전
마약은 진짜 인정이지 욕 먹어도
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반인들처럼 돈을 차곡차곡 모으는게 아니고 정산받을때 통장에 몇억씩 꽂혀버리니깐 생각이 쓰잘데기 없는곳으로 튀는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴땐 1호선타고 출퇴근 한 번 해야되는데
28일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나인투식스에 마약할 시간과 돈이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
허튼 생각할 시간이 없어요... ;ㅅ;
28일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
우울증 같은거도 아니고 마약하는건 맞는말이죠
28일 전
진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
이칠이일  I'm your light
맞는말이죠… 200대면 마약 살 돈도 없어요…
28일 전
이 영상 생각나네요

28일 전
입에 풀칠하기도 힘든데 마약..ㅋㅋ 절대 못 함요
28일 전
마법소년  테스타는 실존한다
회사원들은 정신병 안 걸리냐고.. 정신병 걸려도 약먹고 출근하는데
28일 전
ㄹ우ㅜ 살려져여..
28일 전
마약은 진짜 ㅇㅈ
28일 전
다른 건 몰라도 마약은 진짜 인정
28일 전
ㅇㅈ
28일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
마약 5만원짜리도 있다는데 그 5만원 있으면 차라리 쾌적하게 택시타지 마약안함
28일 전
ㅇㅈ
28일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
마약하는 사람 조롱당하는 거야 알 바 아닌데 난 이 글 볼 때마다 굳이 연예인들을 다 저렇게 칠 필요가 있나 싶음 연예인도 고충이 있을 테고 연예인 되기까지 개고생했을 거고 연예인 돼서도 쉽게 버는 건 아닐 텐데 굳이 그 모든 노력까지 까는 건 그냥 평소 연예인에 대한 부러움이 마침 마약으로 연예인들 깔 기회가 생기니까 터지는 거 아닌가 싶음
물론 연예인 중 상위 몇 프로가 뒤에서 개고생하는 스탭들보다 기이하게 돈을 많이 버는 구조는 고쳐야 하는 건 맞음

28일 전
222222 진짜 공감해요 마약하는 범죄자들만 욕하면 될 걸
28일 전
28일 전
말씀하신 마지막 문단 때문에 알려진 연예인들은 전부 돈을 쉽게 번다는 생각을 많이 하는듯요
28일 전
사실 저도 그것 때문일 거라고 생각은 하지만... 그냥 마약한 연예인들만 쳐도 되는데도 굳이 너무 연예인 전체를 치는 것 같아서요
그리고 댓글들 보면 당장 사랑은 받고 싶고 돈은 쉽게 벌고 싶은데 사생활 밝혀지는 건 싫다느니 하는데 이게 맞나 싶어요 연예인이 대중에게 보이는 직업이라고 해서 사생활이 침해당하고 연애한다고 욕 먹어도 마땅한 건 아닌데 마약 연예인 얘기만 하지 왜 연예인이 쉽게 돈 버니까 욕 좀 먹어야 된다는 얘기까지 나오는지 이해가 안 가서요

28일 전
근데 우리나라 연예인들이 고생을 전혀 안한다는건 아니지만 고생하는거에 비해 돈을 천문학적으로 많이 버는건 팩트에요.. 외국이랑 비교한 통계도 본 적 있던 것 같아요
28일 전
네 그니까 저도 그건 알아요 첫댓 마지막줄에도 적었잖아요
28일 전
Fresh Blood에게
사실상 우리나라 대부분의 직업인들이 대기업 다니는 사람들 아니면 알려진 연예인들 반에반에반도 못 버는 사람들이 태반이거든요...물론 연예인들만의 고충도 있겠지만 맨날 명품옷이나 가방에 공백기면 해외여행 다니고 한달에 백만원 넘게 드는 정신과 정기적으로 다니면서 방송에선 연예인 너무 힘들다 우울하다 바쁘다 그러잖아요.. 저희 오빠가 직장내 괴롭힘으로 정신상담과 갔었는데 1시간 상담에 8만원 달라고 하더군요ㅋㅋㅋㅋ 저희같은 사람들은 사실상 정신상담과 가는 것 조차 돈이없어 망설여지는 현실이다보니 연예인들 저런 볼멘소리에 공감이 안되고 돈 쉽게버니깐 배부른 소리 하는구나라고 생각 할 수 밖에요... 그렇다고 악플은 달면 안되겠습니다만 저 역시도 맨날맨날 지옥같은 직장 다니면서 쥐꼬리만한 돈 버는 입장으로서 사람들이 어떤심리로 저렇게 얘기 하는진 알 것 같아요

28일 전
라운드넥에게
네 알겠습니다 서로 더 얘기해도 같은 말만 되풀이할 것 같아요 말씀하신 걸 저도 모르는 바가 아니고 저는 굳이 마약 연예인 얘기하면서 연예인들을 다 까야겠느냐를 말하고 있고 선생님께서는 연예인들이 과하게 돈을 많이 벌면서 힘들다는 말을 쉽게 한다는 문제점을 지적하고 계시니 어디에 포커스를 뒀느냐가 다른 것 같아요 말씀하신 댓글 내용 자체야 저도 격하게 공감합니다

28일 전
그니까 제말은 왜 사람들이 굳이 마약 연예인 얘기하면서 모든 연예인들을 전부 까는가에 대한 이유를 말씀드린거에요.. 사람들의 연예인 전부에 대한 전반적 인식 자체가 그러하니깐요.. 이래도 이해를 못 하시겠다면 제 설명능력이 부족한 것 같네요 죄송합니다

28일 전
라운드넥에게
아니에요 제가 그냥 여기 댓글들 보면서 악플을 너무 정당화한다는 느낌을 받아서 이해하고 싶은 마음이 안 들었던 것 같아요

28일 전
맞는 말씀입니다ㅠ 어떤 마음으로 얘기하는지 알겠는거랑은 별개로 악플 다는건 절대절대 정당화 되선 안되죠.. 즐티하세요

28일 전
라운드넥에게
넵 하루 잘 마무리하시길 바랍니다!

28일 전
natachai  햄냥
ㅇㅈ 사회적으로 물의일으키는 것도 그렇고 발언으로 논란되는 것도... 차라리 가만히 있으면 다들 연예인도 힘든 거 있겠지하고 다 그러려니 하는데 굳이 말 꺼내는 게 이해 안 됨
28일 전
뭔 마약을 연예인만 하는 것도 아니고..
28일 전
아무래도 대중한테 끼치는 영향력이 크다보니 그러는거같아요
28일 전
인생 쉽게 살아서 간절함이 없으니 삶에 긍정적인 자극이 부족해서 주사기 꽂고 등신같은 삶 사는거에요 ㄹㅇ
28일 전
27일 전
띵문
27일 전
ㄹㅇㅋㅋ
28일 전
BTS_RM  김남준
연예인이 과하게 많이 번다고 생각하는 입장이긴한데...
연예인이나 회사원이나 서로의 입장으로 안살아봤는데 어떻게 다 알듯이 말할 수 있응까요 뭐 서로의 고충이 있는거죠

28일 전
ㄹㅇㄹㅇ 연예인들 진짜 나와서 징징대지좀마라 관심과 사랑은 받고싶고 사생활 침해랑 욕은 먹기싫고 하나만 하세용 드러내는 직업이면 감수해야지 어케 하고싶은일만 함 정신적인 스트레스로 마약까지 손댈정도면 그만두시고 회사원하심됩니다
28일 전
연예인에 관해 뭐 말얹기도 싫은데 마약은 당연하고 힘들다고 징징대는것도 우스움.. 연예인 걱정은 하는거 아님
28일 전
솔직히 아주 공감이요~~~~
28일 전
돈 좀 벌면 벌레들 꼬이기 마련이지.. 그걸 칼차단해야하는데 정신병핑계대고 같이 하고있으니 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
본문에 딱히 반대하는 건 아닌데 연예인 말고도 마약하는 사람은 많잖아요. 미국은 오히러 빈민층들도 많이 하고..

우리나라 고등학생들도 점점 많이 한다는데 그냥 국가적으로 금지된 것에 대한 자제력을 교육 시킬 필요가 있는 듯..!

28일 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
띵언이다
28일 전
안지영  볼빨간사춘기♡
시켜주세요 하겠습니다
28일 전
0vv0  멍멍
ㅋㅋ연예인 돈 쉽게번다는게 글의 요지가 아니지 않나요..
먀약하는 연예인이 주언데 쉴드를 왜 치지

28일 전
근데 연예인이 돈 쉽게번다는 식으로 말하는 댓글이 많네요? 마약 쉴드는 아닌데 연예인 내려치기는 좀
28일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
그래도 힘내요 연예인 여러분들
28일 전
공감. 연예인 걱정 하는거 아님. 뭐 하루이틀 일하면 몇억씩 턱턱 통장에 꽂히는데.... 솔직히 말하면 9-6, 10-7 직장인들도 하고싶은거 절대 다 못하고 살고, 직장 안에서는 회장 아닌 이상 컨펌받고, 비위맞추고, 눈치보고 힘들게 사는데... 연예인들 진짜 팔자 좋은거 같음. 돈도 많아, 많은 사람들이 사랑줘, 그러면서 자유와 내 멋대로 살고 싶고, 개웃기는 말임.
28일 전
공감요
27일 전
👏
28일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
연예인 걱정 하는거 아니라고 하는데 전 해요. 범죄를 저지른 것만 아니면. 다같은 사람입니다. 힘들수도 있어요
28일 전
ㄹㅇ 마약하면서 맨날 힘들었대
28일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
ㄹㅇㅋㅋ...본인들 인생 사생활 보여주면서 돈받아가면서 그거조차 힘들대... 그럼 걍 직장인하세요
28일 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
직장인 마약할 돈도 시간도 체력도 없어요..
28일 전
연예인 살기 좋은건 맞지 일단 지금도 쉴드쳐주고 양다리 걸치고 바람을피고 마약 논란이 있어도 잘생기고 이쁘면 다 좋아하잖아? 현실 직장인들이 이러면 나락인데 연예인들은 안그러잖아 과분하게 돈 받는거 맞지;
28일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
솔직히 공감해요 본인에게 과분한 금액이 턱턱 쥐어지고 분에 넘치게 대우해주니 저런 데 눈돌리게 되는 측면이 있어보였어요..
28일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
물론 일반화는 아니고 그런 가운데 중심 잘 잡고 좋은 방향으로 나아가려는 연예인들도 있지만 아주 틀린 말도 아닌 듯합니다
28일 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 시간이랑 돈 둘 다 넘쳐서 할수있는게 마약임
28일 전
저 본문 속 댓글들이 나오게 된 계기의 사건 주인공 연예인은 억울하게 마녀사냥 당해서 무혐의를 받았는데 저 때 저런 댓글들도 마녀사냥의 일종이었단 건 아시나요?
그 때 댓글 끌올해서 전시하는거 무례해요
억울하게 내몰리고 온갖 가짜뉴스 악플테러 받은 것 땜에 해당 연예인과 가족들 그리고 팬들이 얼마나 힘들었는데…참
댓글 날짜를 보는데 딱 그날이네요

28일 전
28일 전
33 짓지도 않은 죄로 몇달간 조롱당하는 것만봐도 연예인 쉽게 돈번다는 말 틀린 것 같은데요..ㅋㅋ 그렇게 치면 직장인은 마약 안했는데도 마약했다고 몰리고 어쩐지 눈빛이 이상하더라~ 이런 소리 안듣잖아요
28일 전
솔직히 맞말. 연예인들 쉽게 돈벌고 엄살피운다는 게 아니라…매일 아홉시까지 지옥철타고 출근하고 월 200백 받으면 마약을 어떻게 구하며 할 시간은 또 어딨겠어요ㅋㅋㅋㅋ…마약 접하는 경우가 유흥이나 지인 권유, 병원에서 잘못된 처방 등인데 일반인은 그럴 여유도 없죠ㅋㅋㅋ
28일 전
진짜 맞는말임.. 먹고 할 일 없으니까 더 큰 자극 얻고싶어서 그런거에 손대지
28일 전
회사도 정신나간 인간들 많아서 인간관계 스트레스로 정신과 다니면서 꿋꿋이 다니는 직장인들 많아요..
돈은 쉽게 벌고싶고 남들 싫은소리는 못참겠으면 때려치고 딴거하시면 됩니다

28일 전
ㄹㅇ 정신병 핑계로 마약 범죄 이런 핑계대지 마시길 남들 다 각자의 고충이 있는건데ㅋㅋㅋㅋ 연예인 걱정이야 말로 쓸데없다 생각합니다 저래도 남들 평생 못 만져볼 액수의 돈으로 잘 살겠지 뭐
28일 전
마약은.. 끄덕..
28일 전
자기 분수에 안 맞게 살아서 감당 못 하니까 저러는듯 ㅋㅋ
28일 전
지각 병결없는 나인투식스에 마약이면 부지런함은 인정해줘야겠네요
28일 전
솔직히 공감..
28일 전
마약하는 연예인들은 이런말 들어도 싸지
28일 전
해외는 보통 못사는 사람들이 마약 하는데.. 한국은 마약에 대한 교육이 제대로 안되서 그런가 하면 인생 망할수도 있는데 왜하는건지 모르겠음
28일 전
일반인도 마약하는데? 안하는 사람이 더 많단다 비율 따지면 일반인이 더 많이 해ㅋㅋㅋ
28일 전
22 마약다큐 자주 보는데 회사원이 마약을 왜 안 한다고 생각하는지.. 마약하다 회사 관두긴 합디다
27일 전
마약은 직업무관 쉴드불가 영역이죠
28일 전
그러게 말이에요
28일 전
일단 200버는 직장인은 마약을 못사요….
27일 전
ㄹㅇ 힘들다고 징징거리는거 ㅋㅋ
우리가 상사한테 징징거리진 않잖아..

27일 전
저런 말 하는 사람들 보면 뭔가 열등감에 사로잡혀서 어떻게든 본인들도 연예인보다 우월한 부분이 있다고 자기위로 하려는거 같아 보여요.
27일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
공감입니다~ 마약 생각나시면 쿠팡 한달간 뛰어보시면 됩니다 건강한 신체와 맑은 눈으로 돌아가실거에요~
27일 전
예전에는 별 생각 없었는데 노래도 못 하면서 아이돌 개꿀하고 일반인 놀리고 하기 싫다고 몇 천짜리 광고 바로 파토 내는 거 보면서 솔직히 좀... 떨떠름해졌어요
영향력 있는 사람이니 돈을 그만큼 받긴 하지만 그 사람들이... 솔직히 뭐 국가 산업에 큰 이바지를 하는 건 아니잖아요 제조업이 메인인 국가인데 왜 일반 근로자들은 제대로 된 돈도 못 벌고 연예인들은 온갖 우둥둥 받는데 일 넘 힘들다, 마약을 한다 이런 것까지 봐야하는지...

27일 전
마약은 인정
27일 전
마자요 연예인 힘들면 다른일 하세용~ 다 버는만큼 감수하는거지 마약을 하고 자빠졌네
27일 전
ㄹㅇ 인생좀 바꿔살아보고싶다
27일 전
나인투식스해도 마약하더라고요 대단함
27일 전
솔직히 마약하는건 돈많고 시간있으니까 하는거 공감해요..
걍 뼈빠지게 일반 직장인처럼 개인시간 늘 부족하게 일해야됌..; 내일 출근을 걱정해야되고, 그런 삶을 살아야; 그나마 덜 할듯

27일 전
이런 말 듣는 것도 자업자득이지 일반인도 마약 한다지만 연예인은 맨날 대는 핑계가 다 이루고 보니 삶이 공허하더라.. 이지경이니까 명예 시간 돈 다 있는 삶이 그렇게 지루하면 전재산 사회에 환원하고 바닥부터 다시 시작하든가 ㅋㅋㅋ 누가 마약 하랬나
27일 전
실드칠게없어서 저런걸 실드치는거보니까 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
냥냥양  
돈많고 시간 남아돌고 자극이 필요하고 충동 억제 못해서 마약에 손대는거 맞는듯 연예인은 프리랜서라서 일반 직장인들처럼 루틴이 있거나 주말이 있는것도 아니고 1년 내내 일하는것도 아님. 활동 기간에는 미친듯이 바쁘고 또 미친듯이 시간이 남아도는 시기가 있음 바쁘기만하면 마약에 손댈 생각도 못할거임
27일 전
그들도 그들 나름대로의 고충과 그럴수밖에 없는 환경또한 있었을수 있지만...
노동에 비해 말도안되는 돈을 버니 저런 짓도 하게 된다는 생각은 지울수없네요

27일 전
솔직히 말하면 라방 켜서 징징거리는 거 진짜 대굴 한 대 세게 치고 싶음
27일 전
Lee Mark '  127드림
마약하는 연예인이 많고 문제인 건 맞지만.. 현재 10대 마약률도 높아지는 거 보면 돈 많고 시간이 많아서 시작하는 건 아닌 거 같습니다 (예전에는 맞을 수 있응) 근데 지금은 마약 노출이 쉽고 접근성도 좋아져서 문제가 더 심각해진 거 같아요😢 단순하게 볼 일은 아니라고 생각되네요..
27일 전
돈없고 시간없으면 마약에 손대기 쉽지 않죠
27일 전
어느정도 공감
27일 전
7호선도 넣어줘라… 진심 아침마다 사람 안 죽이는 나를 칭찬
23일 전