공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 29762l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😂
21일 전
13egin  💙NC Dinos💚
어쩐지 3만보걸은날 죽을거 같더라... 근데 3000천보도 힘들어요....
21일 전
우기련  이신연
와 저는 2만보 걸어봤는데 다리가 걍 주저 앉을 것 같던데 대단하십니당
21일 전
저는 인대 늘어났을 때 침대 밖으로 나가는 것도 안된다고 하면서 화장실 가는 것도 안된다고 욕 먹던 경험이 있었어요.....인대는 더더욱 걷지 않는게 좋지 않을까요?ㅜㅜ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 왜 상의없이 맘대로 정하는대요 ㅠ?
21일 전
네 맞아요 저 많이 걷는데 허리 아파서 병원 갔더니 하루 만 5천보정도 걷는다고 했더니 그건 너무 많고 7천보정도 걸으래요
21일 전
오늘 9km 좀 넘게 걸었더니 힘들더라고요ㅜ
21일 전
이만보는..
21일 전
전 만보 넘으먄 발에서 딱 알아차림…
21일 전
하지만 바쁜 날은 일하는 것 만으로 만 보가 찍히는걸요...🥲
21일 전
Ennik douma  >_<
저 맨날 2만보씩 걷는딩..
21일 전
와 다들 부지런하시네요
전 집에서 일하니께 하루 100보도 안나올때도 있어요 오천보 이상 걸으면 관절이 다 아프던디

21일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
좀 걸으셔야할듯
21일 전
넹ㅜ
20일 전
951013JIMIN  💜💜
평균 1만2천걸음은여ㅜ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 상의하고 정해줘요
21일 전
상의 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
에?? 3만보 걷는게 어려운거였어요...? 할만하던데... 나 제법 잘걸어요(?)
20일 전
윤 대협  이 한다.
시간이 엄청 오래 걸리지 않나요??
대략 80분 정도 걸어야 만보 되던데

20일 전
그렇긴 해요!
20일 전
헉 뭔가 신기해요
전 해외여행이나 어디 놀러가서 매일매일 밖에있어도 3만보 찍어본적 없어요..

12일 전
별당아씨  한복예뻐요
고도비만인이에요 그전에는 하루 10000보 걸으면 무릎 아프고 발목 아프고 종아리 땡땡붓고 난리였어요. 평균 6000보 정도 걸었어요. 진짜 일상생활 ㅋㅋ
운동 6개월차인 지금 13000보 까지는 다리가 멀쩡합니다.(헬스했어요) 특히 걸을때 자세 되게 신경써서 걸으니 종아리 발바닥 부담이 좀 덜었어요. 운동이 답이에요!!
다만, 인대 부상이 있다면 쉬는게 최고입니다

12일 전
6천보는 동네 어슬렁거리면 그정도 걸어서..
제기준 2만보는 걸어야... 많이..

12일 전
일하면 어쩔 수 없이 만오천 이상 걸어서 ㅠ 맨날 허리 아픔 흑
10일 전
배쿠sz  백현아♥
댕댕이를 키우면 매일 만보씩은 쌉가넝입니다!
10일 전
WONYOUNG  4/29 6PM
7000보가 기본이었구나 ... 몰랐네
4일 전