공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 68075l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근데 이런 분 멋있음 아무것도 안하고 안변하는 것보다 뭐라도 생각하고 변하는게
23일 전
아르민  
댓글 개웃기네
23일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
부처님 어떻게좀 해봐요
23일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
댓글이 다 살림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
아 말투가 너무 웃김ㅠ 왜캐 호탕한 아저씨같지
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
23일 전
😂
23일 전
티모시샬라메   ◡̈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낄낄웃는줕
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거군요
22일 전
아이참~!
23일 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 불교도 똑같음 108배 시작하면서 체력 진짜 좋아짐 ㅋㅋ
23일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
댓글이 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ개웃기네
23일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
natachai  햄냥
쾌락도 락이다
23일 전
그냥 천국의 게단 탄 거 아님?
23일 전
권시간  티쿠타쿠토
하 진짜 웃기다 댓글ㅜㅜ
23일 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
근데 무슨 말인지 이해는 돼요 폭식으로 몸 혹사시키는 게 생각보다 파괴적이라.. 어떤 방식이든 좋은 방향으로 나아갔다면 된 거죠
23일 전
222 신앙심이 삶의 원동력이 된 거라 뭐 원래 저게 종교의 순기능이니까용
23일 전
우기련  이신연
댓글이 살렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
부쳐핸접~
23일 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
댓글부터 대댓글까지 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
23일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
23일 전
갑자기 하나님을 만나서 내가, 또누가 바뀌었다 이럼서 이건 지들이나 해당인건데 은근히 기독교 강요하는 사람 생각나서 짜증나네 난 하나님이든 뭐시기든 이미 나를 사랑하고 내 신념대로 책임감 있이 사명감 있이 나름 행복하게 사는데
앞으로 일상에서 갑분 기독교 이야기 꺼내는 사람한텐 독실한 무신론자라고 답해야할듯

23일 전
갑자기 왜 긁히셨나요???
23일 전
뭐 왜라고 물을 필요가 없죠 ㅋㅋㅋ 긁혔다라기보단 본문보고 의식의 흐름을 자유롭게 표출했다 다시 말하지만 요즘 주변에 누구 생각나서 짜증을 표현한 거죠 이걸 구구절절 설명할 건 아닌데 참 이걸 모르네 내 댓에 굳이 대댓다는사람이 긁힌거......
23일 전
ㄹㅇ 대댓이 더 긁힌 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
더 긁히셨네
22일 전
구구절절 쓰신거 보니까 기독교인한테 뺨이라도 맞으셨나보네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런
22일 전
그러게여 ㅋㅋㅋㅋㅋ긁혔다기 보단 생각난 거 같은데 ㅋㅋㅋ 저도 저글 보자마자 지만 나태하게 살았던 거지 종교 없이도 알차게 잘 사는 저한테 꼭 ”너도.. 믿고 발전되었으면 좋겠다“라고 말하는 강제 전도자 한명 생각나서 몸서리 쳤는데
22일 전
세븐틴승관  🍊
종교의 순기능 그런거죠
23일 전
아씌ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 댓글 너무 내스탈
23일 전
댓글이 살렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
???: 난 먹으라 한 적 없다
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 커피 뿜음요 아 ㅠㅠㅠ
23일 전
부처핸섬~~
23일 전
같은 크리스천인데 글쓴분도 대단하시고.. 댓글 넘 웃겨용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
그런데 종교를 떠나서 좋은 생각인 것 같아요 내가 얼마나 사랑받는 존재인지 깨닫고 건강한 몸과 마음을 주고싶어졌다니
23일 전
Little Forest  김태리
뭐든 동기가 있다는 건 좋네요
23일 전
댓글 미쳤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
아 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패러디한 거 ㅜ
23일 전
종교의 순기능인 것 같아 뭔가 감동... 🥹 했다가 댓글보고 개뿜음
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
근데 저도 하나님 믿고 30키로 뺐어요.... 진짜 하나님 다이어트 강추합니다
23일 전
아 개웃기네
23일 전
부처핸썹~!!
23일 전
응팔에 정봉이가 절 산채비빔밥에 환장한다고 그랬죠?ㅋㅋㅋㅋㄲ
23일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
강요 안 하고 딱 저기까지가 종교의 순기능인 것 같음
무신론자는 아니지만 무교인데 종교로 저렇게 삶이 달라진다는 게 어떤 기분인지는 궁금함

23일 전
불편했다면 미안하다고 사과하는 부분까지 그래도 강요도 아니고, 이렇게 못 하는 사람 이해 안된다고 욕하는 것도 아니고 하니 정말 선한 종교의 영향력이네요
23일 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 부처님 제발요
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ 웃겨
22일 전