공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
XGll조회 102007l 92
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
머글들+동료 가수들도 울린 한 남돌의 수상소감 | 인스티즈
머글들+동료 가수들도 울린 한 남돌의 수상소감 | 인스티즈

7년차 남자 아이돌 온앤오프가
어제 더쇼에서 일등을 했는데
수상소감으로 머글들이랑 동료 가수들까지 울려버림..

얼떨떨한 멤버들이랑 벌써 개 큰 오열중인 이션씨
(오른쪽에서 두 번째)

“이 상을 받기 위해서 많은 분들의 노력이 있었다고 생각합니다. 그 중에서도 가장 먼저 말씀드리고 싶은 분은....”

“저희...퓨즈들이...저희 팬들이 가장 노력했다고 생각하는데요. 어쩌면 온앤오프보다 온앤오프 1등을 간절히 바랬던 것 같아요“

팬 언급하자마자 터져버린 승준씨

“저희 노래 중에 있잖아요. 오래 걸린 만큼 더 뜨거울 테니까. 저희 함께 걸어온 시간에 온앤오프가 더 노력해서 멋있는 모습 보여드릴게요”

TMI: 데뷔하고 7년 동안 상 한 번밖에 안 받아봤다고 함. 이번이 두 번째 1등

머글들+동료 가수들도 울린 한 남돌의 수상소감 | 인스티즈머글들+동료 가수들도 울린 한 남돌의 수상소감 | 인스티즈머글들+동료 가수들도 울린 한 남돌의 수상소감 | 인스티즈
효진, 유, 민균

다른 멤버들은 평범하게 대표님, 프로듀서, 안무가에게
고맙다고 함. 근데 이제 눈에 눈물 한가득인 상태로

다음으로 수상소감 하려는 이션씨

와이엇한테 뺏겨버림

*눈물주의*

머글들+동료 가수들도 울린 한 남돌의 수상소감 | 인스티즈와이엇

“지금은 세상에 없지만
하늘에서 보고계실 엄마.“

머글들+동료 가수들도 울린 한 남돌의 수상소감 | 인스티즈와이엇

“1등 했다!

이제 선물해서 미안하네.”

다음으로 수상소감 하려던 이션씨

이번엔 승준한테 뺏기고 머쓱해함

머글들+동료 가수들도 울린 한 남돌의 수상소감 | 인스티즈승준

“이제 7년차 되어가는데 그 안에 저희를 스쳐지나간
많은 도움을 주신 분들께 감사합니다”

머글들+동료 가수들도 울린 한 남돌의 수상소감 | 인스티즈이션

드디어 마이크 잡은 부리부리 이션씨
멤버들이 앞에서 할 말 다 해서
눈물범벅으로 코디님께 감사인사함

www.youtube.com/embed/ceOsH9xt2zc

영상은 여기서!

추천  92

👏
5개월 전
이렇게 1등 한번이 간절한 가수들이 많은걸 또 한번 느낍니다😭
5개월 전
👍
5개월 전
퓨즈 파이팅
5개월 전
Highㄹight  (BEAST)
👍
5개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
😭
5개월 전
👍
5개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
온앤오프 파이팅
1위 가수 축하해

5개월 전
👏
5개월 전
부리부리 이션님 왜 계속 뺏기셔 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
축하드립니다🫶🏻💪🏻
5개월 전
진짜 온앤오프 잘되자..!
5개월 전
노래 너무 좋아요👍👍👍
5개월 전
NCT_JOHNNY  우연을 운명으로 만든 너였다
👍
5개월 전
👏
5개월 전
너무 축하해요👏🏻👏🏻
5개월 전
1위 축하해요ㅠ 앞으로 더 많은 사람들이 알아봐줬음 좋겠어요ㅠㅜ 온앤오프 파이팅!!!!!!
5개월 전
광풍테너조민규  마음껏 즐기고 가세요🎶
저렇게 펑펑 울고도 앵콜무대 기깔나게 했으니 한 번씩 봐주세요
5개월 전
와 온앤오프 축하해요 내가 다 벅참 근데 중간중간 이션씨 귀여워서 눈물 들어감 🥲ㅋㅋㅋ
5개월 전
정말 축하합니다!!!
5개월 전
👍👍👍
5개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
축하합니다!
5개월 전
신비  여자친구 비비지
축하합니다 !
5개월 전
축하해요!!!
5개월 전
thf  세븐틴 투어스
온앤오프 노래 너무 좋아요 ㅠㅜ
5개월 전
E X O - K  엑소케이
우와ㅠㅠ 1등 축하해요ㅠㅠ 묵묵히 계속 걸어왔기에 이렇게 보상받은것 같네요 앞으로도 더 잘되시기를 ㅠㅠ
5개월 전
영상보니 실력도 좋으시네요!! 이런 분들이 더 잘 됐음 좋겠어요.. 축하합니다🎉
5개월 전
온앤오프 어쩌다가 직접 무대 봤는데 좋은 노래 많더라구요 다 군필이고 ㄷㄷ 이제 더 뜰 일만 남은 것 같아요 오래오래 행복하길 바랍니다!!
5개월 전
온앤오프 노래 너무 좋아요 즐겨 듣는데 1등 너무 축하드립니다! 앞으로도 응원해요
5개월 전
이번 앨범 전체적으로 곡이 다 정말 좋지만 아프로디테가 최애인 듯 ㅎ
5개월 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
온앤오프 드디어 ㅠㅠ 축하드립니다 ㅠㅠ
5개월 전
이렇게 1등이 간절한 가수들이 얼마나 많은데 1위해도감흥없는 가수들 볼때 가끔 현타와요
5개월 전
와 온앤오프가 벌써 7년... 이번 노래 후렴부분 정말 좋더라고요
5개월 전
와..하고 보다가 와이엇이 하늘에 계신 엄마 할때 눈물 났어요 ㅜㅜ
진심으로 축하드리고 앞으로도 1위 하는 날이 많았음 좋겠어요 ㅜㅜ

5개월 전
축하해요🎉
5개월 전
노래 너무 좋아요ㅠㅠ 더더 대박나시길
5개월 전
팬으로서 참 울컥한 날이었어요 군백기 후에 다시 1위를 하다니...그리고 저렇게 진심으로 기뻐하는 모습을 보니 더욱 빛을 보기를 바라게 되더라고요
온앤오프는 항상 올곧게 꾸준히 노력하고 있기에 분명 더 많은 행운과 행복이 따를거라고 믿어요 저는 앞으로도 진심으로 응원할게요💛

5개월 전
이렇게 간절한 가수가 상을 받아야 하는데...
5개월 전
축하해요!!!🎉
5개월 전
👍
5개월 전
🥹👏👏👏👏👏👏👏👏 온앤오프 노래 너무 다 좋아서 수록곡도 자주 들어요!
5개월 전
슬픈데 이션 씨 때문에 눈물이 들어갔다 나왔다 해요
5개월 전
축하해요 ㅜㅜ
5개월 전
앞으로 더 더 더 잘됐으면 좋겠어요 너무 잘하는 분들인데🥹🥹🥹 응원합니다 1위 축하드려요!!!!!!
5개월 전
온앤오프 노래도 전부 좋고, 팀 분위기가 밝고 따뜻하고 에너지 넘치는 게 보기 좋아서 전부터 늘 더 잘되길 응원했는데 이번 신곡 반응도 좋고 이렇게 1위까지 하는 모습 보니까 제가 다 감격스러워요 앞으로도 오래오래 활동하면서 행복한 일 가득하길🍀
5개월 전
온앤오프 화이팅 ❤️
5개월 전
민균님은 점점 잘생겨지시네…

정말 축하해요 항상 맘 속으로 응원하고 있었는데 다시 한 번 축하합니다

5개월 전
ldh_sky  뵤네뽀 옴걸 도현
온앤오프 1위 축하해요ㅠㅠ🎉
5개월 전
👍
5개월 전
논란없고 실력좋으면 언젠가는 빛을보는거 같아요
5개월 전
B.D.U  CIX 승훈
온앤오프 항상 믿고 들어요.... 이번 노래도 무한 반복 중ㅠㅠㅠ
진짜 1등 너무너무 축하드려요오 부럽습니다🥹

5개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
이번 노래 넘 조아요 온앤오프 더 더 잘되었으면!
5개월 전
축하해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
흐엉 슬퍼 온앤오프 화이팅
5개월 전
신혜진  행복해줘 나의 기적
너무너무 축하해
5개월 전
진짜 이번 타이틀곡 지나가는 사람한테 냅다 에어팟 꽂고 싶을 정도로 (과장입니다) 좋아요…… 다들 노래 한 번씩만 들어 보세요 실력도 좋고 진심이 느껴지는 그룹입니다 ㅜㅜ
5개월 전
온앤오프 노래 좋은거 많아서 자주 들어요 앞으로 더 잘됐으면 좋겠음
5개월 전
BBIN  ⭐️
더 더 잘되길
5개월 전
장조림  냠냠
👍
5개월 전
참 열심히 하는 한결같은 그룹👍👍👍 더더 뜨길
5개월 전
이션씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
작년에 퇴근길 봤는데 다들 인사도 잘해주시고 엉뚱하고 귀엽고 그러더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 계속 잘 듣고 있씁니다 이번 활동 대박 축하드려요~!!!
5개월 전
ㅜㅜ 축하해요 노래 좋던데
5개월 전
진짜 그냥 응원하게 돼요 노래도 너무 좋고 앵콜 무대 보니 실력도 말뭐 ㅜㅜ
5개월 전
온앤오프 정말 잘 됐으면 하는 팀이에요. 노래도 잘하고 춤도 잘추고, 노래도 좋고, 항상 무대도 최선을 다 했던 팀. 다른 꼼수없이 정공법으로 버틴 팀이고, 그래서 좀 더디게 왔지만, 그렇기에 진심으로 잘됐으면 하는 팀입니다. 실력있고 성실한 친구들이 빛을 볼 수 있기를!
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
사랑해요,,, 온옾
5개월 전
이번 노래 정말 좋아요
5개월 전
Shigol Jabjong  귀족
ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭉클하네요.. 우리아이들도 언젠가 저를 기쁨으로 울려주길 바랍니다
5개월 전
흰젓가락  쎄긋바...
👍
5개월 전
축하해요💕
5개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
본진과 음방 겹쳐서 무대 보게 됐는데 노래 좋더라고요! 응원하겠습니다!
5개월 전
더 잘 되라 온앤오프
5개월 전
뀨니  망원동집사
축하해
5개월 전
노래 너무 좋음 더더 흥하길
5개월 전
온앤오프 늘 노래 좋은데 이번 노래는 심금을 울리더라구여 ㅎ 오래 노래 해주세요
5개월 전
더 떴으면 좋겠다
5개월 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
심재영 추가 축하해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
제이어스 소감 때부터 나도 울컥하다가 와이엇 소감에서 힝구 됨 ㅠㅠ
저도 로투킹 때 너무 잘 봐서 응원하게 된 사람인데 나오는 노래 족족 너무 좋고 멤버들이 진짜 순하고 따뜻해요 ㅠ 다들 그 진심을 알아서 더쇼 문자 만점 받는 거 보고 모두 기다리던 1위라고 느껴졌습니다
이게 케이팝이고 이게 근본이고 기강이죠! 멋있어요 정말

5개월 전
노래 너무 좋아요
5개월 전
너무 축하드립니다!
5개월 전
아니진심 온앤오프 노래너무좋은데 거기다실력도다좋고..
5개월 전
진짜 머글들은 당연히 저들이 누군지 모르며 저들이 1등한 사실도 모른다
5개월 전
론리  아름드리나무 남우현🌳
온앤오프 노래 우리나라 사람들이 꼭 한번씩만 들어봐줬으면,,,,, 명곡도 너무 많고 실력 물론이고 항상 열심히 하는 그룹이라 더더더 잘됐으면 좋겠어요
5개월 전
모스코모스코랑 뷰티풀뷰티풀 아직도 내 플리에 있는데 뭔가 뭉클하네 와이엇 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
노래좋아요
5개월 전
계절을 타고  올에이쁠
온엔오프 노래 너무 좋아용 부리부리이션 개귀엽네
5개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
노래 너무 좋더라구요! 항상 화이팅 하셨으면
좋겠습니다!

5개월 전
축하해요~~
5개월 전
축하합니다🎉🎉🎉
5개월 전
👍
5개월 전
이렇게 실력 좋으신 분들이 더 잘 되셨으면 좋겠어요.
5개월 전
너무 축하해요👍👏 앞으로도 행복한 일들만 가득했으면 좋겠네요
5개월 전
승준이 저 소감 영상으로 보면 더 울컥함ㅠㅠ
5개월 전
이번 노래 진짜 역대급으로 좋아요 사랑하게 될 거야, why보다 더 좋은 노래가 나올 수 있나 했는데 그게 가능하더라고요...
5개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅠㅠㅠ beautiful beautiful, 사랑하게 될 거야 등등 온앤오프 노래 좋아서 종종 듣는 사람인데요 눈물나네요…. 앞으로 더더 잘 됐으면 좋겠어요!축하드립니다👏👏
5개월 전
산들  🐣
축하해🥳
5개월 전
이번 노래 너무 좋음 🥺
5개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
축하해요 진짜ㅠㅠㅠ
5개월 전
헉 1위 너무너무 축하합니다
5개월 전
군백기 후 1위가 얼마나 소중한지 아는 타팬으로서 응원할게요 매번 라이브 열심히 하시는거 잘보고있습니다! 1위 축하드려요!
5개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
정말 너무너무 축하해요ㅠㅜ
5개월 전
노래 너무 좋더라구요! 응원합니다👍🏻
5개월 전
비상비상 지하철인데
캡쳐본만 보는데도 지금 울것같아참는중ㅠㅠ

5개월 전
아 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 축하합니다 ㅠㅠ
5개월 전
눈물나네 ㅠ 축하해요
5개월 전
어렵게 받은 상 그 가치를 알고 진심된 마음으로 전해서 공감이 가는듯 파이팅ㅜㅜ
5개월 전
ㅇㅈ
3개월 전
말랑태  7️⃣💜
넘넘 축하드립니다🥹👏👏👏
5개월 전
눈물날 거 같을 때 자꾸 수상소감 뺏기는 이션님 때문에 저도 눈물 뺏겼어요 ㅋㅋㅋ ㅠ
5개월 전
그리고 1위 너무너무 축하드려요!!
5개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
왜 항상 셔니한텐 이런 일이
5개월 전
Jenny  I♡SHINee
아... 이건 안울수가없잖아요ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
이번 노래 너무 좋아요!
5개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
눈물나요ㅠㅠ
5개월 전
Gwynplaine  
저 마음 그대로 변치않고 앞으로 더 빛날 날들을 향해 달려가길
5개월 전
이분들처럼 상의 무게가 얼마나 값지고 무거운지 그리고 다시없을 기회인것처럼 감사한건지 아시는 분들이 많이 받으셨으면 좋겠어요 팬분들 언급하자마자 우시는모습에 이분들을 잘 몰라도 수년간 얼마나 마음고생했는지 여실이 느껴집니다 다시한번 축하드리며 앞으로도 응원합니다!
5개월 전
축하드려요
5개월 전
온앤오프 좋은 노래 진짜 많은데 이 기회에 다들 들어주셨으면!축하드려요👏🏻👏🏻
5개월 전
개큰호감 개큰감동 축하드려요
5개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
돌멩2  건들면 웁니다
온앤오프분들 앞으로도 꽃길만 걸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 말주변이 없어 죄송해요 1위 축하드려욧!!!!!!!!!!!
5개월 전
진짜 온앤오프 노래들 너무 좋은데 다들 들어봐줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
ONF  프사이름 워프봉
두번째 1위 늦게 안겨줘서 미안한 마음뿐이에요🥺 눈에 띄는 결과는 많지 않았지만 팀과 팬만을 바라보며 뚝심있게 달려온 우리 온뿌...앞으로도 더더욱 성장하는 팀과 팬이 되자구요ㅠㅠㅠㅠ더쇼 1위 너무너무 축하해요 라이춍!!💡💛💡💛
5개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
안 울 수가 없네요 ..😿💦
1위 진심으로 축하드려요 👏🏻👏🏻👏🏻

5개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
타팬인데도 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 진짜 축하드리고 앞으로 더더더 잘되셨음 좋겠어요 노래 정말 잘 듣고 있어용
5개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
앞으로도 오래오래 노래해주세요
5개월 전
노래 진짜 좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5개월 전
ㅠㅠ내가 다 벅찬다..노래 좋아서 자주 들었었는데 더 잘되길 응원할게요
5개월 전
솔직히 첫 1위인데도 너무 해맑기만 한(?)그런 분위기를 근래에는 더 자주 봐서 1위 가수라는 거에 별 감흥이 없게 됐는데 이렇게 간절함이 묻어나니 노래에도 더 힘이 느껴집니다
5개월 전
앵콜영상봤는데 저두 울컥했어요 1위축하해요!!
5개월 전
👍👏👏👏
5개월 전
달토끼다방  💜
축하해요🥹
5개월 전
진짜 축하해요ㅠㅠ 이번 신곡 ㄹㅇ 너무 좋아요,, 2세대 좋아하는 사람이라면 좋아할 수 밖에 없는 곡,,!
이전 노래들도 다 너무 좋아요 ㅎㅎ 온앤오프 흥해라!!

5개월 전
👏👏👏
5개월 전
자신이 갖은 것에 감사할줄 아는 사람은 반드시 성공할거에요
더더 대박나시길 바라요

5개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
선배 가수 팬이라 데뷔 전부터 많이 응원했고, 노래도 원민공주랑 취향이 같아서 정말정말 좋아했는데 이제 더더 많은 사람들이 온앤오프의 노력을 알아봐주는 것 같아서 울컥하네요🥹 오마이걸 보려고 퀸덤 챙겨보고, 온앤오프 보려고 로투킹 챙겨봤을 때에도 이제 옴걸온옾 뜬다! 생각했는데 진짜진짜 대성한다.ᐟ.ᐟ.ᐟ
5개월 전
지난 7년 동안.. 단 한 순간도 트렌드에 편승하지 않고 묵묵히 한 길만 걸어온 그룹입니다🥺
많이 사랑해주세요🥺🧡

5개월 전
정말 오래 전부터 응원해왔어요 꼭 퓨즈가 아니더라도 저처럼 팬인 사람도 많을 거예요! 온앤오프는 그런 가수 같네요 항상 진심이 느껴지는만큼 더 더 잘 되길🙌🏻🙌🏻
5개월 전
와 축하드려요~!!! 온앤오프 노래 좋은데!!!!
5개월 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
와이엇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머니도 정말 기뻐하실거야 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
아 눈ㄴ물남 미치겠다
5개월 전
예전부터 항상 노래 맛집이라 자주 들었는데 축하합니다 앞으로도 멋진 음악 해 주세요
5개월 전
감스트  김인직
진짜 노래 겁~나좋음
5개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
축하드랴요ㅜㅜ 온앤오프 항상 응원합니다
5개월 전
축하해요옹 노래진짜좋은데 더 떴으면 좋겠어요
4개월 전
노래 찾아서 듣는 몇안되는 그룹이에요 앞으로도 기대하겟슴다
4개월 전
이런 사람들이 1위를 해야 감사할줄 아는데 누구는 데뷔하자마자 1위하고
3개월 전
이 노래 진짜 좋던데 응원해용
3개월 전