공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 24795l 6
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

한국 성씨 듣고 무협지 같다고 좋아하는 대만 사람 | 인스티즈

한국 성씨 듣고 무협지 같다고 좋아하는 대만 사람 | 인스티즈

한국 성씨 듣고 무협지 같다고 좋아하는 대만 사람.jpg | 유머 게시판 | 루리웹

한국 성씨 듣고 무협지 같다고 좋아하는 대만 사람.jpg

m.ruliweb.com

추천  6

껄껄껄
5개월 전
몽다  기자회견 사양
스껄껄껄
5개월 전
ㅋㅋㄴㅋㅋㅌㅌㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
하하하그렇군
5개월 전
귀여워
5개월 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
5개월 전
중국은 없어요..???당연히 있을줄
5개월 전
중국이 아니라 대만인디요…
5개월 전
? 아는데 그 성씨문화를 얘기하는건데요..
5개월 전
있져 당장 공자 후손도 국가 공인 종신 공무원으로 대만에 있고...
족보도 있고 가계도도 있는데 없을리가... 성씨문화 자체가 중국에서 들여온건데

5개월 전
‘항렬’이라 칭합니다
5개월 전
우리나라는 막판에 양반성씨 사고팔고해서 너도나도 양반 가문 성을 써서 저렇게 흔한거 아닐까요 진짜 뼈대있는 가문은 원래 몇 없을테니.. 흔하지 않겠죠
5개월 전
귀엽네
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
5개월 전
중국은 문화 대혁명때 족보 죄다 불타올라서 구전으로 내려오는 족보라 엉망이 많습니다
5개월 전
와.. 신기하다
5개월 전
오 이게 궁금했어요
3개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
귀엽 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 이제 연애 안 하면 싱글세 부과할 거라고함260 Sigmund10.17 19:43117539 3
이슈·소식 현재 난리 난 박지윤 전남편 최동석 화법.JPG195 우우아아10.17 20:17114767 21
이슈·소식 16살이 정치색? 뉴진스 혜인, 국감 후 프로필 사진 변경 논란 왜145 wjjdkkdkrk10.17 18:42106753 1
이슈·소식 못생겼다는 갤럭시 신규 디자인 논란..jpg149 SONIC_IT 뉴10.17 17:5395035 0
이슈·소식 삼성전자 정식 모델도 아니였다고 삼성에서 선 그어서 더 이상해진 보이넥스트도어143 짱진스10.17 22:3575355 9