공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 10236l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 | 인스티즈

한국 아이돌은 아니지만
케이팝을 장르로 본다면 가능하다에 한표

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 | 인스티즈

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 - DogDrip.Net 개드립

K 없는 K-POP ㄷㄷㄷ

www.dogdrip.net

시밀러  전음원싸이트음원공개
케이팝이 장르화 된다면 저런 일도 있는 거군요 신기하네
4개월 전
케이팝 예송논쟁
4개월 전
pochacco_  냥냥
한국어가 하나두 없는데 케이팝이라니
4개월 전
ㄸㅣ용
4개월 전
케이팝의 범위가 넒어질 수록 좋답니다 ㅎㅎ
4개월 전
하나의 장르로 보면 가능할 것 같음
4개월 전
이미 국내에서도 다국적 그룹 많고... 케이팝이 장르로서 굳혀지는게 장기적으로도 좋다고 생각해서 좋은거 같음. 오히려 누가봐도 영향 받았는데 우린 아르헨티나 팝! 이랬으면 더 짜증날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
luvluv  최강펭수
22 안그러면 XG 처럼 불쾌하게 케이팝인데 XPOP이라고 우기게 되는거죠. 차라리 KPOP이라고 장르화 박아놓으면 좋은거죠.
4개월 전
22222 으🤢 우익혐한 XG🤢
4개월 전
이미 국내 기획사에서도 현지화 그룹들 런칭해서 뭐..장르가 케이팝이면 케이팝이라고 봅니다
4개월 전
곡 구성이나 안무에서 블핑 느낌 나긴하네요 그 외에 다른 그룹 안무들도 몇 개 생각남

4개월 전
완전 kpop같네용ㅋㅋ한국음방에서도 볼수있길!!
3개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
윗 댓글 보니 무슨 느낌인지 알겠어요!
배껴놓고 우리나라꺼야~ 하기보단 장르화되는게 장기적으로는 좋을거 같아요,,

4개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
4개월 전
의아하긴 한데 장르로 만들어도 좋을듯
4개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아직 낯설지만 이렇게 발전되는 거겠죠 ㅎㅎ
4개월 전
흠 자기들이 kpop이라 하면 kpop가 보다 하고 그냥 지지해주면 될듯!! 누구처럼 한국 음방까지 돌면서 kpop 아니라고 생난리를 떠는것도 아닌데
4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
남부유럽?이나 남미 에선 카피 에 대한 인식이 엄격하지않는듯.퀄리티 를 봐선 내수용 그룹이라 별 생각은 안듬
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 제2의 파검 드레스 논란이라는 사진.JPG283 우우아아8:2866610 4
유머·감동 블라인드) 술값 더치페이 논란166 담한별15:4825121 1
이슈·소식 이모카세님 급식대가님 여사님 이모님으로 부르는게 참 한국스럽다284 윤+슬9:1377191 24
유머·감동 외국인이 푼다는 한국어 6급 시험문제165 네가 꽃이 되었10:0145009 1
이슈·소식 화제중인 홍준표(대구시장)와 MZ청년의 대화 (feat. 대전)99 구라같은데15:5520200 8
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..