공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 67916l 5

.....
4개월 전
정말 멋진말이긴한데 … 시기상 ㅎㅎ
4개월 전
라고 말하기엔 너무 너무 못해서...
4개월 전
4개월 전
저 글을 사람들에게 납득 시키기엔 그릇이...네... 너무 작...습니다...
4개월 전
2, 3 세대 아이돌 메보들도 매번 보컬 늘리기 위해서 노력하고 그래도 부족하다면서 매번 연습하는데 원래 실력 논란 있던 그룹이 케이팝 위상 다 깎아먹고 이 정도면 만족해! 하면 뭔... 소리를 듣겠어요...
커리어 무시말라면서 그러는데 데뷔 13년차라면서요 그 커리어 생각하면 케이팝에선 대선배 급인데....

4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
얜 데뷔한지 몇년이지났는데 ㅋㅋ
4개월 전
와... 또가져오고.. 또 가져오고... 그 그룹 욕하는 사람 줄어들면 화들짝 놀라 또 욕할거 끌어오고
4개월 전
😂
4개월 전
억까한다기엔 너무 못함
4개월 전
돈받고 일하는건데 속 편해서 좋겠어요,,
4개월 전
22222 딱 이 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
3333 부럽네요
4개월 전
nani  슙슙
444 부럽네요
4개월 전
555 마인드는 좋아보임
4개월 전
4개월 전

다귀찮  로또당첨소망
에휴...
4개월 전
이걸 또 끌고와서 까나요? 도대체 언제까지?
4개월 전
이 글이 뭐라고 올라오면 안되는 이유가 있나
4개월 전
억까는 아닌 거 같은데… 물론 도가 지나치게 비난하는 건 문제지만요
4개월 전
루셀라핌은 뭐에요?
4개월 전
유바롬  DPR IAN
원문은 일본어로 적혀있어서 저건 번역한 거요
4개월 전
아하.. 일본인이 한국어로 글써서 글이 매끄럽지 못한가보다했는데 애초에 글을 못쓰는거였군요
4개월 전
유바롬  DPR IAN
아뇨아뇨 번역기 문제예요 애초에 본인이 2개국어로 올린 게 아니에요 원문은 그냥 일본어로만 써놨고 그걸 사람들이 번역해서 캡처한 게 지금 저거고요
4개월 전
그게 보여준 무대중 최고의 무대였군요 맞는것같네요
4개월 전
이건 뭐… 팬들한테 징징거릴순 없으니 이해함 이걸로 까는건 억까라생각
4개월 전
민허행  🙈
사쿠라 본인의 경력은 14년인가
일본 아이돌 아이즈원 그리고 르세라핌

4개월 전
퀸❤️
4개월 전
배우고 경험하면 된다고만 말하기엔 사쿠라님은 그게 직업인걸요....부족한 부분은 채워나가는게 더 우선 아닐까요....
4개월 전
어…음…
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
14년이면 회사에서도 부장급인데
일반인도 부장이 대충 일하고 월급 받으
면 정리 1순위인데 연습생 거쳐 나온아이돌이 저런 마인드면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
솔직히 저런 마인드면 무대보다는 친구들끼리 코인노래방에서 가는게 더 어울리겠네요.
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋ
4개월 전
아이돌 10년한 애도 보컬레슨 아직도 하고 연습에연습하더라 ㅎ
4개월 전
행복했으면  조만간 만나자
부끄러워요...
4개월 전
우누양없  0522 AB6IX
경험으로만 배우지 말고 레슨을 하라고..
4개월 전
우누양없  0522 AB6IX
레슨 한건데 저 정도면 레슨 선생 바꿔라
4개월 전
쟤는 좋겠다. 일 망쳐도 당당할 수 있고 짤리지도 않아서.
4개월 전
전형적인 일본 아이돌식 사고방식인듯
4개월 전
4개월 전
4개월 전
부럽다 저따위로하고 돈 많이 벌어서
4개월 전
일반적인 사회생활로 빗대면 14년차 부장급이 프로젝트 얼레벌레 진행해서 아무튼 난 잘끝냈음! 난 만족함! 하고 인센 왕창받아서 만족하고있는거임.. 밑에있는 사원들이 무슨생각을 갖겠나요..
4개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
걍 이 글 올리지말지……..
4개월 전
진짜 그냥 전형적인 일본인 마인드라고 밖에 표현이 안 됌
4개월 전
지아가 부릅니다 <웃음만>
4개월 전
정신승리 갑
4개월 전
일본인 특유 사고방식같네 그리고 본인은 데뷔만 몇번째인데..
4개월 전
일본아이돌 정신이네 성장돌...
4개월 전
아 일본 특유의 정신승리 구구절절 말이 많네 연습 더 하라는 말은 안통할테니 연습해도 거기서 거기니깐 걍 르세라핌 2기 다시 짰으면 좋겠어요
4개월 전
에공ㅋㅋ
4개월 전
당신을 사랑해 주는 관객들 앞에 서서 완벽한 모습으로 그들을 즐겁게 해 주며 실수하지 않으려 최선의 무대를 하려고 노력하되 그럼에도 불구하고 실수를 했다면 저런 글을 쓰면 안 되는 곳이 무대입니당
4개월 전
여기는 일본 아이돌 시장이 아니랍니당 :)
4개월 전
제일 실력 없는 멤버가 이런글 올리는게 웃음벨
4개월 전
저분 아이돌 오래하지않았나요? 실력은 왜 그대로신지...
4개월 전
뚠뚠  어깡
미숙함에서 오는 성장 서사는 제발 일본 아이돌판에서만 하세요… 완벽함을 추구하는 케이팝씬에서 이러지 마시고요 ㅠ
4개월 전
4개월 전
진짜 미안한데... 하는 말에 설득력이 안느껴짐 너무 너무 못해서 뜨게질 할 시간에 노래연습을 더 했더라면 어땠을지
4개월 전
꽃밭인건 일본인들 종특인가
4개월 전
팰월드/Palworld  제트래곤타세요
당신 아이돌 N년차시잖아요
4개월 전
말투가 걍 웃김
4개월 전
일본 아이돌 마인드…
4개월 전
뭐라는거지
4개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
Aㅏ..
4개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
공수치..
4개월 전
차라리 글을 올리지 말지
4개월 전
데뷔한지 오래됐는데 대체 언제 성장된 실력을 보여주실건가요…ㅠ 너무 말아먹어서 할말도없…
4개월 전