공지가 닫혀있습니다 l 열기
jeoh1485ll조회 69358l 17

이런 글은 어떠세요?

진짜 제발 4.5 일제라도
11일 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
가짜 노동이란 말도 있죠 제가 이 시간에 인티 하는 것처럼 사실 하루에 일을 8시간 내내 하지 않기 때문에 8시간 내내 열심히 하고 하루 더 쉬고 싶어요 제발 주4일제ㅠㅠㅠ
11일 전
222222 진짜 회사에서 의미없는 시간을 보낼때가 너무 많아요............
11일 전
11일 전
돈많백  별사탕음색.。*
11일 전
555 정말요ㅠ 이렇게 5일동안 노는 시간 합쳐도 8시간은 넘을 거 같은데
11일 전
11일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
666 ㅠ.ㅠ 사실 저는 지금 오늘 할 일을 다 끝냈습니다
11일 전
11일 전
11일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
11일 전
9999 제발 주4 ㅠㅠㅠ
11일 전
스페이스캣  대략멍해짐
11일 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
11일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
12 솔직히 바짝 일하면 3~4시간 안에도 끝낼듯...
11일 전
부럽네요...
11일 전
11일 전
11일 전
3일 전

주4? 주2도 완전가능인데 진짜 큰일날거 같아서 4 하자고 하는거임 ,,
11일 전
솔직히 월루하는 시간 빼면 같은 월급받아도 주4일 충분히 하고도 남을듯....
월루하는 시간에 나가는 에너지비용이 더 낭비임

11일 전
금준현  우주최강귀요미
주4일제 제발요
11일 전
주4일제 해야함 반대하면 사측이라 여김
11일 전
저스트피크닉  아주나이스
주4일 가보자고
11일 전
주5일이라도 제발시행해주세요...... 제발요...
11일 전
주4일 제발요 제벌
11일 전
주5일제하면 경제가 망하는 나라가 있다면 그냥 망하면 됩니다.
11일 전
주4일...더 빨리 올 수고 있었겠지...
11일 전
담한별  영원한7일의도시
주4일제 해주세요
11일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
주4.5라도 하자 제발
11일 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
주 4일 제발
11일 전
서머너  빠메시~! 떼도떼바!!
지금 직장 주4일제인데 진짜 너무 좋아요... 주4일제에 익숙해져서 주5일 근무 못하겠어요
11일 전
주4일 or 일7시간
11일 전
쿼카 대장  쏘니
주4일 제발요
11일 전
주4일.
11일 전
회사 다니다가 복학할 때 퇴사 시기 조정이 잘 안 돼서 2주 정도를 매일 오후 반차 쓰고 퇴근했는데 매일 오전만 일하니까 약간 촉박하긴 해도 일이 거의 다 되더라고요...? 2.5일 일하는 건 좀 많이 빡빡했고 3.5일 정도면 충분했을 것 같음 주4일제나 9to4 되면 더 집중해서 일하고 회사에서 애매하게 버리는 시간 없어서 좋을 것 같아요
11일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
9to4제발..
3일 전
주4일 안되면 주5 하루 근무시간 줄여줘..6~7시간으로
11일 전
김성태 ㅋㅋ
11일 전
월루도 너무 힘듦 제발 주4일
11일 전
4일제 하면 생산성 10퍼가 늘고
3일제 하면 또 10퍼가 늘고
2일제.. 1일제..

11일 전
베르룬  0.0003%
주4 ㄱ
11일 전
제발ㅠㅠㅠ
11일 전
회사에서 의미없는 시간이 너무 길어요
11일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
주 52시간제 시행할때도 저때랑 똑같은 말 나왔던게 진짜 코미디였는데
11일 전
이제 우리나라도 개인과 가정의 행복에 눈길을 돌릴때도 됐잖아요
11일 전
솔직히 주 4일제 가능함....
담배피고 핸드폰하고 인티하고 커뮤하고 수다떨고 웹쇼핑하는거 등등만 줄여도 주4일 가능함
물론 정말 눈코뜰새없이 바쁘게 일하는 사람도 있겠지만, 내주위에 적어도 카톡했을때 바빠서 못보는 애들은 없음
다들 근무시간에는 카톡 기다렸다는듯이 칼답임
화장실갈때 슬쩍슬쩍 다른사람들 뭐나하 봐도 다섯중 하나는 카톡하고 인터넷하고 딴짓하고 있음

11일 전
유동잉  침침
주4일 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
진심 9to6 주4일제 하든지 9to4 주5일제 하든지 제발
11일 전
저희회사가 지금 주 4.7일제 ㅋㅋㅋ (금요일 3시간 일찍 퇴근 매주) 실행하고 있는데 매우 좋습니다!!!!!!!!

물론 거래처 상황따라 6시까지 근무하는 날도 생기긴 하지만, 그래도 일년에 몇번 안되는 이벤트고 기본적으로 4.7일제라 삶의 질 자체가 달라요

11일 전
김 이후  해적
주 4일제가 싫으면 10-16을 해...
11일 전
제발 주4일제...제발ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
근무시간 단축해야 해요 진짜로
11일 전
에효...... 주4일 안바라고 그냥 9 to 5가 당연한 사회가 되길..... 그래야 애 낳고 키워도 얼집에서 6시전엔 찾을거아니냐구요^^ 9to 4면 더할나위 없구요^^
11일 전
주1일 갑시다
11일 전
裝道 최종수  인간태풍
제발 주 4일 제발ㄹ
11일 전
제발 옛날 놀토처럼 격주라도 ..
11일 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
주4일제 가보자고
11일 전
대화산파  삼대 제자
제발...제발제발제발ㅜㅜㅜ
11일 전
4.5라도 좋아 제발...
11일 전
Lee Mark '  127드림
주 4일이 어렵다면 근무시간 단축이라도 제발
11일 전
제발... 태클거는 사람은 사측이시냐구요 사측이세요?
11일 전
주 4일제 안할 거면 포괄임금제라도 없애야해요
11일 전
줄여주세요..ㅠ
11일 전
프리랜서지만 주4일 일할 때 극락 다녀옴 인생이 행복함 그냥 다 너그러워지고 즐거움 지금은 주5일 근무하고 있어서 다 죽었음 좋겠음
11일 전
주4 해줬으먄 좋겠다... 너무 힘들어서 정신병 걸릴 것 같아요... 진자 너무너무 힘들어ㅜㅜ
11일 전
해외국가들은 1900년도부터 주5일제 하다가, 1930년대부턴 의무였고, 한국은 100년후인 2000년도에 김대중이 시행 하려고 하니 정부도, 시민들도 반대해서 3년간 미뤄졌다가 노무현 정권때 그냥 확정 시켜버림. 이런식이면.. 해외국가들은 이제야 주4일하니 한 100년뒤 기대해보면 되겠네요^^
11일 전
나는행복행  나는슬펑
제발,,,,,,,
11일 전
제발 해주세요 ㅠㅠ
11일 전
제빌 주4일제
11일 전
내가 감히  내가 또 잘못을
주 4일제 언젠간 오겠지..
11일 전
5일도 힘든데.....
11일 전
4.5라도 제발...
11일 전
아니면 9to4 해줘요...
11일 전
제발 주4일제 ㅠㅠ
11일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
어후 토요일도 근무할 거 생각하면 끔찍
11일 전
제발 주4일제..
11일 전
저희 회사 주35시간인데.. 진짜 살만합니다. 다 이렇게 바뀌어야 한다고 봐요
11일 전
강하늘。  #강하늘
제발....주4일제 해주세요ㅜ 아니면 금요일만이라도 3시에 마치게 해줘요...
11일 전
일의 시간이 늘어난다고 일의 능률도 올라가는게 아니라는걸 왜 매번 까먹을까요
11일 전
벤앤제리스  행복하쟈
주 1일로 하루 15시간 근무 삽가넝
11일 전
주4일 제발
5일 전
병원근무라 주4일제 꿈이다.... 돈을 많이줬으면 좋겠다....
5일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
걍 점심시간을 유동적으로 갖고 제발 10to16해요제발.. 아님 주4일제 제밯
3일 전