공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 41393l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저걸 다 겪고 그 외에 다른 증상까지 있는 나 자신......... 휴.........
14일 전
😥
14일 전
저 아는사람도 애 임신하고 몸도 너무 힘들고 머리도 거꾸로 있었고ㅠㅜ 마취도 잘 안 먹고 진짜 너무 힘들었다고 난리난리였는데 그래도 하나 더 낳고싶다네요 ㅎㅎ 다 이겨낼만큼 행복하다고ㅠㅠ
14일 전
3OH!3  starstrukk
간단한 일은 아니죠 ㅎ…생명을 품는 일에 엄청난 책임감이 따른다는 걸 모두가 알아야 합니다..
14일 전
이게 디폴트인데 지들이 안겪는거라고 엄살떤다 산후조리원은 사치다 기타등등 하는 인간들..예...고독사나 하시길
14일 전
인공자궁 개발좀해 제밣 ㅠ
14일 전
헐 이생각 나만하는게 아니었어.!!!제발!! 인공자궁!!
4일 전
엄마를 날 어떻게 낳은 거지... 엄마 사랑해
14일 전
음 사바사긴한데 전 위 증상 하나도 없었네요. 오히려 코피+소양증이요 ㅠㅠ
14일 전
티바나  호오우옹오오옹
진짜 몸에 문제없이 임신되는날은 안오는건가요 후.......
14일 전
끔찍하네
14일 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
저기 증상들 하나부터 열까지 빠짐없이 다 겪고있어요🥲
14일 전
임신,,, 무섭다....
14일 전
저는 저 분만큼은 많은 증상이 있진않았지만
코피가 엄청 자주났어요
진짜 그냥 가만히있는데 뭔가 코안에서 주륵느낌이 난다싶어서 딱 뒤로 고개젖히면 코피 정답~! 하루에 5번도 ㅜㅜ
밖에서 그래서 코에 휴지끼고 다닌적도 있어요 따흑

14일 전
아 근데 호르몬때문인지 얼굴피부가 기똥차게 좋았어요 대체왜지
진짜 다크도 없고 홍조도 싹없어지고모공도안보이고 그냥 맨날 생얼로다돌아다녔어요

14일 전
저도요ㅋㅋㅋ 호르몬때문인지 임신기간동안 피부가 좋았었어요.. 건성인데 기름기가 적당히 돌아서(?) 촉촉한 느낌...ㅋㅋㅋ 흠ㅋ 무엇보다 머리카락이 안빠진게 제일 좋았어요.. 머리숱이 별로 없는편인데 넘 좋았던... 하지만.. 애낳고 우수수 빠지더라구요🥲 아흑
14일 전
아맞아요 풍성한 머리칼♡ 지금은 가는길마다 헨젤과그레텔 과자마냥 머리카락우수수..ㅜㅜ
14일 전
아들인가요!? 아들 가진 임산부들이 얼굴에 생기가 있더라구요
전 딸가졌었는데 푸삭수펏푸석 마른오징어가 됐구요ㅋㅋ

14일 전
아니욧 딸이어욧 ㅎㅎ
14일 전
딸이면 피부 좋아진다고 들었어요 ㅎㅎ
13일 전
헉! 저도 그랬어요 안 나던 코피가 그르케 자주 났어요!!
13일 전
애 낳고 1년 8개월 됐는데 부유방 왜 안 사라짐요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
무섭다 흑 아직 먼 미래지만…
14일 전
정말 전부 다 공감 😭
14일 전
저기서 딱 튼살만 없네요
14일 전
이거 아기낳는만화인가? 거기나왔던 그대로네요 ㅜㅜ
14일 전
직장다니면서 몇개월까지 병행가능해요?
14일 전
사바사더라구용 막달까지 다니시는 분들도 있고.. 근데 보통 2~3개월전에 들어가셨습니당
13일 전
근데 저도 저런증상 애기낳고는 없어졌어요 출산후 피부는 좋아졌고 제 친구는 출산후 비염이 없어짐ㅋ 신기하죠 하튼 복불복이고 열달내내 힘들어요 제일 힘든건 혹시나 하는 마음에 뱃속에서 잘 키워서 건강한 아기낳기만 바라는…. 마음졸이는 것이 제일 쉽지 않아요 열달내내 툭하면 불안불안 ㅠㅠ
14일 전
싫다
14일 전
와.. 진짜 이런거 하나도 안알려주던데.. 진짜 개 심각하다.... 저런걸 겪으면서 애를 낳으라고 했던거야?
14일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
어지간한 증상은 다 겪으시는듯.. 임신생각하시는분들 너무 걱정치는 말아요. 저거 다 겪으시는분 잘 없어유ㅜㅜㅎㅎ
14일 전
전 저거 다 받고(아 임신선만 없었네요)
소양증이 너무 심해서 미치는줄 알았어요.
몸에 두드러기 엄청 나고 가려움증 떄문에 진짜.............

14일 전
저는 출산 전날까지 소중이에 소양증이 너무 심해서 몇달 너무 너무 고생했는데 출산 후 거짓말처럼 사라졌어요 .. ㅎㅎ
14일 전
ㅠㅠ 존경합니다
14일 전
저는 축복인가봐요
막달에 환도선다 외엔 아무것도 해당이 안되고 9키로 찐거 출산 두달만에 싹빠졌거든요
출산 100일땐 다들 산모인줄 모르실 정도로 뭐가 없었어요~
하지만 임신 출산은 위대 그자체입니다

14일 전
우와 진짜 리얼하다 넘 정리 잘하셨음요 ㅋ
14일 전
저는 임신 출산보다 육아가 더 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 아이는 이뻐 미치는데 체력이 딸아주질 않아요 😭
14일 전
임신 겪어보니 증상이 정말 다양합니다.
저도 처음엔 왜 이걸 안 가르쳐 주지? 했는데 사실 교육과정에 들어갈 내용은 아닌 것 같아요.
개개인 마다 증상이 다 다르고 의학이 기본 과목이 아닌 수십가지 증상을 이상 깊게 가르칠 이유가 없으니까요.
필요할 때 찾아보면 다 나옵니다^^
그리고 임신이 쉬운일은 결코 아니지만 정말 가치있는 일이고 그 어떤 희생도 아깝지 않은 일이라고 매일 매일 느껴요. 여자가 할 수 있는, 어니 인간이 할 수 있는 가장 경이로운 일이라고 생각해요.

14일 전
교육에 필요하죠. 스스로 내 몸에 대해 아는거 정말 중요한데요. 임신 안/못해본 사람들이 임신, 육아 이런거에 대해서 구체적으로 모르니까 출생이 그냥 당연한건줄 알고 직장 생활, 군대랑 비교하면서 별게 아니라고 생각하죠. 마냥 모호하게 힘든거고 대단한거라고 칭송할게 아니라 현실적인것들도 알아야하는 과정. 더해서 일반적인 성교육까지 제대로 안하는 나라... 미국, 프랑스, 독일 등에서는 이런 교육을 부끄럽다고 생각하지 않고 적극적, 과학적, 진지하게 시행한다고 들었어요
13일 전
제가 딸 임신중일 때는 피부가 진짜진짜 좋았고 옆으로만 누워서 잘 수 있었는데 아들 임신중일 때는 피부트러블 계속 생겼고 똑바로 누워야 잘 수 있었어요 배 모양도 달라서 신기했어요
13일 전
전 디스크생겼어요 흡사 척추측만증처럼 뭐때문인지 툭하면 s모양으로 몸이틀어지고 돌아오고 괜찮나싶다가 반복하다 셋째출산이후로 하반신마비위험까지있을정도로 터져서 수술했어요..... 지금 허리나이가 70대래요.....
13일 전
1년반 정도 지나야 원래대로 돌아가는 것 같아요
그리고 100% 원상복구는 본인의 노력이 필요...

13일 전
제 언니는 치질 진짜 심해져서 항문탈출도 되더라구요…ㅠㅠ
13일 전
NHC Reece Bibby  19980813
저 모든걸 겪고 희생할 준비가 되었을 때 아이를 낳고싶지 아직은.... 잘 모르겠네요.
13일 전
이런 내용 초중고에 주기적으로 교육해주나요?
13일 전
안하겠죠. 국영수(영어는 또 회화 중심 교육이 아님) 이런거에 집중하고 하더라도 정말 대충... 이거 뿐만 아니라 한국 교육에 문제가 많아요
13일 전
카카오프렌즈 무지  토끼아님주의
모든 어머니들 진짜 존경하고 사랑합니다ㅠ
13일 전
근데 확실히 살이 찐 상태에서 임신하면 더 망가진다고 하더라고요
13일 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
애기 낳고 나면 탈모인가 싶을 정도로 머리더 많이 빠집니다,,
13일 전
2222 출산 직후에는 안빠지길래 안심했는데 3개월 지나고부터 겁나 빠지고 7개월쯤부터는 좀 낫다 싶더니 애기가 잡아당겨서 뽑아버리더라구요
13일 전
우누양없  0522 AB6IX
지금 딱 4개월 지났는데 정말 머리카락 장난아니게 많이 빠져용 ㅠㅠㅠ
13일 전
귀여운아이  행운이 엄마
333 ㅠ 거의 1년가까이 숭숭빠져서 하루에 청소기만 세네번돌렸어요.
13일 전
이건 진짜 리스펙 해야된다
13일 전
귀여운아이  행운이 엄마
튼살이나 부유방은 없었는데.. 얼굴 입가,코주변 피부에 자꾸 각질이 일어나고.. 잡티같은게 늘어난듯.
비염증상이랑 목쪽에 쥐젖이 났었구요..
피부착색있었고.. 아 이상하게 밤만되면 손가락관절이 굳어버리더라구요. 왜인지는 모르겠음.
그래도 애낳으니 거의 다 사라졌어요..

13일 전
저는 착색이랑 냄새는 없었어요 ㅎㅎ
13일 전
근데 이게 진짜 사바사인 게... 전 출산까지 저런 거 없이 끝났어요...🥲 그리고 벌어진 골반 흉통 출산하고 시간 지나니까 다 돌아왔더라고요. 근데 산후탈모는 진짜 미친 것처럼 온...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
저걸 학교에서 가르쳐줘야지 뭐하는건지 😡 참고로 저정도면 진짜 양호한겁니다 심하면 아파서 걷지도 못해요 거기다 출산 한 뒤도 개힘들어요
3일 전