공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 5761l

경상도 충청도 전라도 박살중

지방 소멸은 곧 국가 붕괴 대한민국 나라꼴.jpg | 인스티즈

인프라도 몇년째 박살

지방 소멸은 곧 국가 붕괴 대한민국 나라꼴.jpg | 인스티즈

할많하않

지방대 박살

…ㅎ

광역시 제외, 도에서 가장큰 도시 제외하고
나머지 시,군 지역 보면
진짜 버스에 할머니, 할아버지밖에 없고
그분들 돌아가시고 나면 진짜 소멸할 것 같음

아 2035년 수도권 중심 인구밀집 예상도 ㅎㅎ

반면에 지방 혐오시설 현황

원전 분포도

마지막으로
대한민국 인구 수

그 중 1,360만명 경기도 거주

또 942만명이 서울 거주

2023년 기준
대한민국 인구 5,155만명 중

총 2,302만명이 서울 및수도권 거주중

서울 경기 제외 지방 인구수 2,853만명

😥
1개월 전
수도권 집중 해결할 생각 안하고 집값때문에 경기도만 집중하고있죠..
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동🚨🚨인사이드 아웃2 본 사람 들어와봐🚨🚨125 vers13:1016291 0
팁·추천 여름에 관리 안 하면 정 떨어지는 포인트216 자컨내놔06.26 23:3492221 12
이슈·소식 딸 패는...130kg 폭군엄마..jpg111 우우아아8:5857749 7
할인·특가 제주도 왕복 비행기 75만원인데 좌석 완판된 이유.jpg226 패딩조끼9:4752186
유머·감동 연애의 참견 레전드 지팔지꼰..JPG (혈압주의)73 우우아아13:2518325 8
20이 올영에서 여친에게 줄 크리스마스 선물로 마스크팩 10개 세트를 사갔다.twt..3 한 편의 너 4시간 전 3103 1
국민 0.005%를 위하여 상속세 무력화 추진하는 정부3 WD40 3시간 전 1843 2
현대자동차에서 연 '포니와 함께한 사진 공모전'에서 대상 수상한 사람4 완판수제돈가 2시간 전 4783 0
민희진이 술 사준 썰4 짱진스 12시간 전 7175 7
수상하게 밥을 먹자고 하는 교수님.jpg3 1A 10시간 전 8300 0
새우튀김 빠진 새우튀김알밥 먹은 남학생을 애타게 찾는 사장님.jpg3 Twenty_Four 10시간 전 8814 0
늦었다고 생각하는 취준생들이 꼭 봤으면 좋겠는 영상, 수고했어, 오늘도 배우 이준혁..2 옹뇸뇸뇸 7시간 전 2480 1
[사반제보] 딸들과 함께 외식 나선 부부…6만6천원어치 '먹튀'2 7시간 전 5102 0
맥도날드 버거 원탑.jpg2 311354_return 6시간 전 5040 0
[단독] 민주, '헌재 광주·대법원 대구' 이전 추진…"사법부 길들이기”2 백구영쌤 5시간 전 812 1
해리포터 비공식 커플 양덕들이 만든 기억 조작 움짤들2 키토제닉 5시간 전 5298 2
[네이버웹툰] 2024년 7월 9일 유료화 전환 작품 안내2 311354_return 4시간 전 1646 0
손웅정아카데미 피해아동 변호인 5억요구 해명2 가나슈케이크 4시간 전 9423 1
맥도날드 버거 세트 구매 시 사이드 무료 교환2 편의점 붕어 4시간 전 6873 0
로맨스물 끝까지 못 보는 이유.jpg2 둔둔단세 4시간 전 5510 0
그알 금고도둑 편에 언급된 버닝썬,황금폰2 호롤로롤롤 1시간 전 6054 1
원위 멤버별로 자작곡 색깔 뚜렷해서 듣는 재미가 있다고 생각하는 달글2 배진영(a.k.a발 1시간 전 239 0
갤러리 속 맘에 드는 무도짤 올리고 튀기2 성종타임 1시간 전 1462 0
엠플로의 버발씨. 그 티셔츠 공구해요 우리 (feat.민희진).jpg2 멍ㅇ멍이 소리 25분 전 971 0
[오피셜] 김건희 엄마한테 뜯긴 나랏돈 23억 못찾음2 레츠게리따피 17분 전 1091 0