공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 1369l 2

지난해 발생한 경복궁 담벼락 '낙서 테러'를 교사한 혐의로 붙잡힌 30대 남성이 미성년자 성착취물이 게재된 불법사이트를 운영한 것으로 확인됐습니다.

서울경찰청 사이버수사대는 10대 임 모 군과 김 모 양에게 '낙서를 하면 3백만 원을 주겠다'고 유인해 경복궁 담장을 훼손하도록 한 혐의로 일명 '이 팀장'으로 불리던 30대 남성을 붙잡았습니다.

경찰 조사 결과 이 남성은 불법 스트리밍 사이트와 함께 음란물 유포 사이트를 운영해왔으며, 해당 사이트에는 미성년자 성착취물도 게재됐던 것으로 확인됐습니다.

이에 경찰은 남성에게 문화재보호법과 저작권법 위반 혐의 외에 음란물 유포와 성착취물 배포 혐의까지 적용했습니다.

https://naver.me/5gd0jYsd

추천  2

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 윤석열 정부, 가나 빚 탕감... 가나 전 대통령 "땡큐"358 레츠게리따피12:2070613 13
이슈·소식 쇼츠가 다 망쳐놓은 최근 뮤지컬 시카고 댓글상태 (feat.전국 훈장님들 정모 핫플..228 사정있는남자5:35121148 5
유머·감동 친구 생일 케익으로 트레이더스 티라미수 사온 친구.jpg143 백챠10:0070642 2
이슈·소식 현재 소름끼쳐서 댓글창 폭발중인 물어보살 유튜브.JPG272 우우아아10:4492578 42
유머·감동 하체비만의 손목과 발목203 민초의나라10:0082478 10
실제로 봐도 믿기 힘든 착시현상1 마카롱꿀떡 11시간 전 3952 0
"캠프 때랑 너무 달라요, 대통령님 밥 먹으며 얘기 좀 해요”1 JOSHUA95 11시간 전 2858 1
물욕 다 허상 같은 달글1 뭐야 너 2시간 전 1297 0
[오피셜] 다음주부터 장마 시작1 오리오리 10시간 전 3653 0
미국 독서 커뮤니티에서 투표한 최고의 책 TOP 1001 칼굯 2시간 전 1851 1
서울대 에타인의 인생 흑역사 고백 ...JPG1 디귿 10시간 전 3764 0
어느 베트남 노동자의 월급 인증1 호롤로롤롤 2시간 전 1207 0
드디어 본색을 드러낸 레고회사1 편의점 붕어 1시간 전 1395 0
인류역사상 가장 철학적인 사진.jpg1 칼굯 1시간 전 5323 4
남편의 바람 사실을 알면서도 모른 척할 수밖에 없던 여자...jpg1 K-T 9시간 전 6053 0
아이돌 남매 중 어디에 가까운지 골라보자1 미미다 1시간 전 538 0
무임승차하다 딱 걸리고 연행되는 시바견.twt1 굿데이_희진 9시간 전 3922 0
에어컨 없던 90년대 무더위 버티던 방법1 큐랑둥이 1시간 전 1535 0
눈물의여왕 미공개 웨딩화보1 박뚱시 8시간 전 3961 0
'23명 사망' 아리셀 '구조 무단변경'의혹…작업장·배터리보관 분리안돼 디귿 1시간 전 302 0
'아이랜드2' 방지민→코코 최후의 10인 확정, 파이널만 남았다 K-T 8시간 전 1982 0
진짜 T라 미숙해 보이는 아이돌 드리밍 8시간 전 2152 0
무죄추정의 원칙을 도입한 중세 프랑스 왕과 그 일화 실리프팅 1시간 전 1118 1
[단독] 김혜경, 이재명 지역구서 민주당 대의원 됐다 … 전대서 권리당원 '20배 .. 마유 1시간 전 737 0
내가 고쳐줄까?? 58분 전 539 0