공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 24314l 8

°oO  ୧⍤⃝🖍
+ 졸작얘기도
라떼는 졸업작품 할때 꼬박 3일밤을 지새웠어

3개월 전
야작하면서 배달음식 시켜먹은얘기도요
밤새워 같이 과제하던 전우애..!

3개월 전
명예이면서 동시에 상흔같은….주옥같은 미대에서의 추억을 공유하고자
3개월 전
고딩때라 그냥 다 재밌음 ㅋㅋ
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아 그니까 말이야 내가 입시할 때 말이야~
3개월 전
미대입시썰은 풀어도 풀어도 재밌습니다,,,,,,
3개월 전
또 일년의 한사이클이 돌아왔네.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
근데 군대 이야기랑 다르게 입시 미술 이야기는 들어도 안 지루할 것 같고 흥미로움
3개월 전
자퇴하고 다른 학과 갔지만 입시미술 썰은 못 참음... 열받아서 맥주 마시면서 학원 시험 친 썰 쉬는시간 10분 사이 편의점 가서 미역국밥 후후 불며 걸어가면서 먹어치운 썰 시험장 가서 문제지 받았는데 절반이 짐 싸서 나간 썰 등등
3개월 전
ㅇㅈ 그냥 자판기처럼 누르면 줄줄 나와요
시험이나 대회때 뭣될뻔한(됐던) 썰만 풀어도 모자람
그리고 그대로 대학들어가서 야작 졸전 스토리까지..

3개월 전
입시할 때 평가 안좋게 받았다고 1층에서 8층까지 몇 번을 오르락내리락 하고 밥도 못 먹던거...새벽까지 학원에서 연습하다가 어색한 친구네 집까지 가서 자고온거..
3개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
미대 입시 포트폴리오 준비하다가 지진나서 정신없이 저장부터 누르고 노트북부터 챙겨나온 기억이 나네여 ㅋㅋㅋ
3개월 전
입시미술 3년했는데 이 의자만 갖다주면 6시간넘게 썰풀 자신있음
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진실의 의자
3개월 전
야 잠깐 여기 앉자 그르륵 칵 근데 있잖아 솔직히 말해서
3개월 전
그래서 요즘 좀 어때?(라고 질문으로 시작하고 내말만 할 예정임)
3개월 전
ㄹㅇ 내가 혼밥을 잘하게 된 계기...
3개월 전
군대 맞음 9년지났는데도 누가소리지르면 주저앉음 ㅋㅋㅋ
3개월 전
지금도 같이 미술학원 다녔던 친구들 만나면 미술학원때 얘기 많이하는대 몇녕을 말해도 왜이렇게 새롭고 재밌는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
고죠_사토루  특급주술사
24살인데 아직도 입시미술때 꿈꿔요+수능꿈도 같이
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
졸작...^^
3개월 전
발가락앤롤  발가락도 락이라고
사람이 극단적으로 개가튼 경험을 하고 나면 계속 그 순간으로 회귀하게 되는 건가,, 군대도 그렇고 입시도 그렇고
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정해요..
3개월 전
애들이랑 실기실에서 석식 굶고 원카드 하고 있는데 선생님이 어물쩡 기웃기웃 대며 너희 합격자 발표 나온 거 알고 있냐고 물어보시던 날의 생생한 기억....
3개월 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋ 입시때이야기 재수이야기 졸작이야기...끝나지 않음ㅋㅋ
3개월 전
눈썰매 타다 합격발표 떠서 썰매장에서 울었던 썰..
2개월 전
원장님이 밥먹자 해서 다같이 식당갔는데 더치였던 썰..
2개월 전
아 뻘하게 웃긴데요
2개월 전
제가 아침 6시에 학원을 가서 밤 12시에 집에 왔다니까요?
2개월 전
HV
교실에서 미술쪽 하는 친구들은 늘 피곤해보였어요.. 공부도 열심히 하고
2개월 전
밥 15분안에 먹고 10시간 내내 그림만 그린적이 있었다니까요?
2개월 전
미대입시눈 아니지만 저는 재수기숙 같이 다녔던 친구랑 20대 중반인 지금도 입만 열면 재수기숙때 얘기 꺼내요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
전 입시보다 대학 야작썰이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 얘기할 수 있어요
밤샘 하면서 다같이 빔프로젝트 켜고 작업 타임라인 짰었는데...
타임라인에 '3:00 ㅇㅇ 자취방으로 귀가''5:00 복귀'<< 이런거 쓰곸ㅋㅋㅋㅋ
작업 책상에서 자고,,, 영화보면서 각자 작업하고 블루스크린 뜨고,,, 지금은 찌든 직장인...

2개월 전
입시할때 파스텔비벼서 지문 없어진 썰.
클럽에서 놀다가 차끊기면 학교가서 야작한거 그립다

2개월 전
INDIGO  RM
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 대학교 야작 .......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생때 같이 입시한 친구들이랑 만나면 꼭 이야기 하는거 같아요
2개월 전