공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 92378l 16

구속된 '서울대 N번방' 주범… 법정서 덜덜 떨며 오열 | 인스티즈

서울대 동문·지인 상대로 디지털 성범죄 벌인 피의자 박모(40)씨가 검거되고 있다. 서울경찰청 제공

이른바 ‘서울대 N번방’이라 불리는 디지털 성범죄 사건의 주범이 재판에 넘겨졌다. 그는 법정에서 어깨를 덜덜 떨고 울먹이며 진술했다.

4일 법조계에 따르면 서울중앙지법 형사합의31부(재판장 박준석 부장판사)는 이날 성폭력처벌법 위반(허위 영상물편집·반포 등) 혐의로 구속기소된 박모(40)씨의 첫 재판을 열었다.

이날 재판에서 박씨는 재판 내내 피고인석에 앉아 어깨를 덜덜 떨며 울먹였다. 검찰이 공소사실 요지를 낭독하자 얼굴을 감싸 쥐고 괴로워하기도 했다. 박씨는 서울대 졸업생이다.

박씨 변호인은 딥페이크 합성물 게시·전송 혐의 관련 사실관계는 인정한다면서도 미성년자 성착취물 소지 혐의는 부인한다고 밝혔다.

변호인은 또 반포·배포 행위를 소지죄로 인정하는 게 부당하다고 항변했다.

박씨는 2021년 7월부터 올해 4월까지 대학 동문 등 여성의 졸업사진 또는 SNS 사진을 ‘딥페이크’ 기술로 음란물과 합성한 동영상을 소지하고 배포한 혐의로 구속기소됐다.

경찰 조사에 따르면 박씨가 제작·유포한 음란물만 각각 100여건, 1700여건에 달한다. 현재까지 확인된 피해자는 서울대 동문 12명 등 61명이다. 피해자 중에는 미성년자도 포함된 것으로 나타나 청소년성보호법 위반(성착취물 제작·배포 등) 혐의도 적용됐다.

박씨가 범행 과정에서 만든 것으로 파악된 채팅방만 20여개에 달한다. 공범인 20대 박모씨도 허위 영상물 400여개를 제작하고 1700여개를 유포한 혐의로 지난달 구속기소됐다. 박씨에 대한 첫 재판은 오는 28일 열린다.

https://n.news.naver.com/article/005/0001700976

추천  16

😠
3개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
뭘 찔찔짜고 앉았어
3개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
만들고 뿌릴 땐 재밌다고 좋다고 낄낄거렸을거면서 재판 받을라니까 벌벌 떨리고 무섭고 그런가보지?
본인한테 피해입은 여성들은 훨씬 끔찍하고 두려웠을텐데

3개월 전
😠
3개월 전
어쩌라고 뒤지든가
3개월 전
행차  테스타는 실존한다
왜 울고 난리
3개월 전
신상공개 다 하고 아주 탈탈 털려라 평생을 고통받다 죽길
3개월 전
Q.
지 인생 망하는 것만 무서운 찌.질한 족속들
3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
진짜 어쩌라고네
3개월 전
어쩌라고 죽든가
3개월 전
유하밍  🐈‍⬛
뭘 울기까지 해... 그냥 지가 한거 두배로 당하면 되지...
3개월 전
죽어 그냥
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤭🤭🤭🤭
3개월 전
뭘 울고난리야
3개월 전
눈물은 피해자가 흘려도 모자랄판에;범죄자가 왜 우는거임;
3개월 전
ㅈㅣ 르 ㅏㄹ 하고 자 빠 졌네
3개월 전
? 똥싼다
3개월 전
닥치고 그냥 죽어
3개월 전
왜 울어요???
3개월 전
쇼하지마
3개월 전
어차피 형벌도 약할거 그냥 심정지로 죽길!
3개월 전
쇼하누 ㅋㅋ
3개월 전
정신 좀 차리고 살아라
3개월 전
신상 공개 좀 해주세요
3개월 전
와 여성시대n번방은 소식 하나도 없는데 서울대는 이렇게 바로바로 뜨나요?
3개월 전
서울대n번방은 버닝썬 취재하신 기자분이 몇년간 추적해서 가해자 신상 파악한 끝에 겨우 잡아낸 걸로 알고 있어요 여시사건도 마찬가지로 가해자들 신상 추적할 사람만 있다면 가능하지 않을까요?
3개월 전
그저 “해줘”
3개월 전
저 사건도 네차례나 수사 종결 됐었어요 재수사 과정에서 윗분이 말씀해주신 것처럼 잡힌 거고요
3개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
그놈에 n번방타령ㅋㅋ 백퍼 여시가 저지른 범죄는 맞는데 성착취한것도 아니고 외국인 신상 노출이 어떻게 n번방ㅋㅋ
3개월 전
n번방을 아무데나 갖다붙이네 외국인 신상 노출이 n벙방급임? ㅌㅋㅋ
3개월 전
와 얘네한텐 여성 대상 성범죄 n번방 사건이 그정도의 무게였구나
3개월 전
윤성넨  뇸뇸
되게 감정적이시네ㅋㅋ 논리를 되찾아주세요~
3개월 전
여시는 n번방 아님. n번방을 쉽게 갖다 붙이지 마세요
3개월 전
여시도 엄연한 성관련 범죄입니다.
3개월 전
n번방을 붙이는게 맞다고 생각하세요?
3개월 전
님이 말한 걸 기준으로 삼는다면 서울대 N번방도 전부 해당 안돼요
3개월 전
미성년자•일반인을 협박해서 성착취물을 촬영했나요??
3개월 전
협박해서 얻은 성착취물 동영상을 공유하면서 비트코인으로 회원제 만들어서 팔았나요?
3개월 전
또 '해줘'
3개월 전
또 n번방은 외면하고 여자도 똑같다고 퉁치려고하기ㅋㅋ
3개월 전

덜덜 떨면서 우는 피해자 61명으로 성착취 영상 1700개 만들 때는 안 괴롭디?
3개월 전
손톱깎이로 또각또각 뜯어 죽여야 됨
3개월 전
우주하마  우주랑 하마를 합치면 우주하마
쇼하고 있네
3개월 전
GlossMin  고소합니다..
? 왜 울어
3개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
엥 어쩌라고요
3개월 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
뭘 짜고 앉았어 신상 까요 되도 않는 옛날옛적 증사 말고 머그샷 찍고 포토라인 세워야지
3개월 전
등신
3개월 전
염병
3개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
알빠노
3개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
근데?
3개월 전
제작 100건 유포 1700건이나 했으면서 뭘 잘했다고 울어
3개월 전
뭘 떨어 피해자들은 너 때문에 얼마나 더 떨었을까
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
오늘도 죽일 놈들 소식 참 많이 보네 그냥 대갈빡 처박고 죽어
3개월 전
육갑싸네 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
40살이..
3개월 전
산 채로 회 떠서 죽여야 하는데 저거
3개월 전
네네축하드립니다👏👏
3개월 전
헐 피해자 중 미성년자...미쳤나
3개월 전
신상공개좀
3개월 전
벌벌떨기는.. 죽든지
3개월 전
자기 인생만 소중한 ㅋㅋㅋ
3개월 전
40살이면 한창 회사라던가 커리어에 집중할땐데 진짜 할짓도없나
3개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
부당하긴 뭐가 부당해
3개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
남의 얼굴가지고 장난쳤으면서 니 얼굴은 왜 가려^^
3개월 전
POCHACCO  포챠코
돌았구나 걍
3개월 전
음ㅎ
3개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
쇼하는거임
3개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
낄낄거리다 찔찔짜쥬
3개월 전
울면 다 돼?
3개월 전

3개월 전
피해자들은 지보다 더한 고통을 겪었는데.. ㅋㅋ 죽어 그냥
3개월 전
피해자들은 안울었을거같음?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
잡히기 전까지는 울지도 않았을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
남 짓밟을땐 안 그랬잖아요 이제와서?
3개월 전
우짤 몸 떨리시면 죽으시든가
3개월 전
신상공개 좀 해라 저런 놈은
3개월 전
스크림  Hello, Sidney
뭘 잘했다고 처울어
3개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
그렇게 무서우면 그냥 죽으면 되는데
3개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
왜 살지? 왜 숨쉬지?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뭘잘햇다고우노
3개월 전
개찐따
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ왜 울지 지가 잘못해놓고
3개월 전
형량 똑바로 주길
3개월 전
사형 ㄱㄱ
3개월 전
니 땜에 몇 명이 울었는데 ㅋㅋ 걍 세금도 아까우니 교도소에서 밥도 주지마세요
3개월 전
엠병하고 앉았네 옥살이나 하렴
3개월 전
뒤지시든가
3개월 전
알빠노ㅋㅋ
3개월 전
뭘 괴로워해 ㅋㅋㅋㅋ 괴로운 사람은 따로 있는데 벌금 형량 왕창 맞을까봐 두려운 거지 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
풉킥
3개월 전
그러게 누가 범죄 저지르래요?
제발 성범죄자들 신상공개하고 처벌 좀 강화해주세요.

3개월 전
라면에계란퐁당  🍜+🍳
피해자들은 피눈물 흘리는데? 지가 잘못해서 벌 받는데 왜 질질 짜고 난리
3개월 전
안 걸렸으면 계속 했을거면서
3개월 전
퍼트릴 때는 즐거웠지 이 나쁜 🐦 야
3개월 전
😠
3개월 전
죽어
3개월 전
진동모드세요? 떨긴 뭘 떨어
3개월 전
미성년자도요?????? 미
3개월 전
뭐라고 욕해도 다 시원찮다..
3개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
쇼 하지 마시고 벌 받으세요
3개월 전
죽으면 안떨어도 됨
3개월 전
가식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
잡아서 고문시키다 쇼크사 시켜야함
3개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
죽어라
3개월 전
성범죄자들은 평생 신상공개하길
3개월 전
어쩌라고 울등가
3개월 전
제작하고 배포한 거면 거기에 소지는 당연히 포함이죠 뭘 소지는 아니래 변호사 형법 공부할 때 죄형법정주의 안 배웠나
3개월 전
ㅅㅣ나브로  모르는사이에조금씩
GR하네
3개월 전
요즘 시대에 성범죄라니... 3대가 망하고 기족들도 엄청 욕먹을 듯
3개월 전
악 역겨워
3개월 전
피곤하네여  매일매일
덜덜 떨며 콱 죽어뿌지
3개월 전
오열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
범죄 저지를 땐 이런거 각오 안하고 시작했냐
죄를 지었으면 벌 받아야지 뭘 벌벌 떨어

3개월 전
감자는  튀겨야 제 맛
죽으시면 됩니다
3개월 전
하게 그런 짓하면서 안 들킬거라 생각한건지
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
역하다 진짜...
3개월 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
죽어라
3개월 전
인간이 할짓이냐
3개월 전
저런걸 만들 때는 덜덜 떨면서 울 생각도 당연히 했어야 한다고 봄
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
뭘 잘했다고 울어!!!!!
3개월 전
그냥 세금 아까우니 죽어주세요
3개월 전
역지사지안되나보네 근데진짜 공부잘한다고해서 다는아닌게 인생공부는 덜했나보네
3개월 전
한심ㅋㅋ
3개월 전
왜 쳐 우노 짜증나게
3개월 전
울든지 말든지 감빵갈 준비나 해라
3개월 전
아~~ 제발빠른시일내로
3개월 전
어쩌라고~
3개월 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
왜 본인이 울고 난리
3개월 전
안뇽웅  정정정
니가 왜떨어 ㅋㅋ가해자주제에
3개월 전
뭘 울어 피해자들에게 미안해서 우는것도 아닌 주제에
3개월 전
남의눈엔 피눈물 흘리게 해놓고 그깟 눈물이 뭐 대수라고 ㅋ
3개월 전
잘됐농
3개월 전
선즙필승 시전하네?
3개월 전
왜이렇게 감정적이야
3개월 전
아직 안죽었네
3개월 전
뚠뚠  어깡
죽어걑
3개월 전
nani  슙슙
어쩌라고 울든지 말든지
3개월 전
nani  슙슙
네가 진짜 죄를 뉘우치고 반성한다면 똑같이 당하시면 됩니다~
3개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
우웩
3개월 전
질질 짜든 말든 엄벌이 답입니다. 쓰레기는 쓰레기통에
3개월 전
그저 징징징징… 산소 아까움
3개월 전
  💛
고통받으면서 죽어야하는데..
3개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
사형제도 다시 컴백 플리즈.....
3개월 전
딱 저게 저런거 만들고 보는 애들 수준이지 등신
3개월 전
변호사 누구예요???
3개월 전
우노
3개월 전
Jenny  I♡SHINee
나이 40먹고 할 짓 참 없었나보네 시간과 정성을 들여 그런거나 만들고...
3개월 전
눈물쇼 하고 자빠졌네 걍 죽이면 안됨?
3개월 전
배우 박서함  193아니고189
그대로 죽지 그랬어…
3개월 전
🤮
3개월 전
죽어라 제ㅏ발
3개월 전
순 가식인게 그냥 형벌 덜 받고 어떻게든 깍으려고 악어의 눈물 흘리는 것뿐.
남의 인생에 오물 뿌리고 피눈물 흘리게 했으면 자기 눈 뽑혀나갈 각오했어야지.
판사도 판결 잘하길....당신 자식이 똑같은 짓 당할지 모릅니다.

3개월 전
꼭 돌려받으세요
3개월 전
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 사회 격리 ㄱㄱ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이지은 (IU)  워더
아직도 숨쉬고 있다는게 아까울지경
3개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
아 진짜 뭘 울고 자빠졌냐 최대한 고통스럽게 죽어야지
3개월 전
강약약강 진짜 역겹다 그냥 죽어라 사회의 악
3개월 전
지옥가서 울어라
2개월 전
우는 거 ㄹㅇ 개그네 ㅋㅋ
2개월 전
가증스럽네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
피해자는 기분이 어땠을까 평생 상상도 못하겠지 뭘 잘했다고 울어
2개월 전
어깨를 덜덜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전