공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 100301l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

죽은 뒤 누가 VR을 벗기며 어땠냐고 물어본다면 | 인스티즈
죽은 뒤 누가 VR을 벗기며 어땠냐고 물어본다면 | 인스티즈

추천  17

ㅇ...ㅖ? 할것같아요
20일 전
죽어서 Vr벗고 또 일상을 살다가 또 죽어서 vr을 또 벗고.. 무한반복
20일 전
배우 박서함  193아니고189
부모님 강아지 다 다시 한번만 더 보게 해달라 할 것 같아요
20일 전
😲
20일 전
저장된 파일들 원하는대로 플레이할 수 있는건지..ㅋㅋㅋㅋ가장 행복했던 때만 무한 플레이할 듯
20일 전
소중했던 기억 한 번 씩만 다시 보게 다시 돌아가게 해주세요
20일 전
아까 했던 vr 다시 또 보고싶다고 할듯
20일 전
티모시샬라메   ◡̈
원하는 시간으로 돌아가서 처음부터 다시 할수있는지
20일 전
사랑하는 사람들을 못본다는게 너무 슬플거 같아요
20일 전
허무할듯
내가 사랑하는 존재들은 허상이었나

20일 전
허상이었나
20일 전
오.. 시인같아요
19일 전
에스브이티  햄랑아도아해
게임이면 그 사람들도 플레이어일 확률이 높지 않을까요?
19일 전
민윤기'  보라해
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
19일 전
불량  STRAYKIDS
진짜로 이런 마음들어서 심란할 거 같아요
19일 전
아뇨 우리 가슴 속에 살아있죠
19일 전

다시 보기 가능해?
20일 전
VR이었음 대충 살걸
20일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
저장된 구간으로 치트모드 써줘
20일 전
ㅠㅠ
20일 전
젠장 드디어 끝난 줄 알았는데
20일 전
Neptune_Green  2019/09/05
엄마가 더 행복한 버전으로 한번만 더 갈게요
20일 전
베르룬  0.0003%
치트써줘
20일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
이 안에서 만났던 사람들 실제로도 만날 수 있냐고 물어볼것 같아요..
20일 전
Re:flower  5XID
이것 또한 vr 속이 아닌지 평생을 의심하며 살듯..
20일 전
오ㅏ 이런 가상현실....? 진짜 개망할듯
20일 전
한그루hangeuru  그루터기🌳
죽게 해 줘서 고마워요
20일 전
커마가 엉망이네요
20일 전
딸기농장주인  🫧🤍
이제 안식은 어디서 찾을 수 있나요? 앞으로 전 어떻게 되는지?
20일 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
이제 진짜 죽을수있나요?
20일 전
망겜
20일 전
RuTaeY  빱!빠~
겜모ㅋㅋㅋ제발
20일 전
수시  안수호 연시은
저장파일 불러와줘 엄마아빠 보고 싶어
20일 전
오호 이게 다 구라엿다고~~~???
20일 전
츄파츄파츄  보고싶다
과금유도가 매우 심각함
20일 전
ㅠㅠ엄마아빠 우리고양이 다들 보고시퍼,, 이 기분만 들거같아오
20일 전
정병모드 꺼주세요
20일 전
HI9HLI9HT  오래보자
와우
20일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
플레이 기록 남아있나요?
20일 전
_sz
화낼 거예요
20일 전
한번 더
20일 전
후유증이 심한 플레이
20일 전
윤쫑한  -
ㅋㅋ 망겜이네
20일 전
꽃무릇  JH♥N
난이도가 너무 높은데요? 난이도 낮추고 다시 플레이해보고 싶어요
20일 전
강태현 이사  퇴사하고싶다.
아 최애캐가 있었는데 공략법 보고 다시할수있나요??? 너무 어려운것같아요 난이도가
20일 전
Yune  💖
기술 미쳤넹
20일 전
기계 집어던지면서 개화낼듯 이런 vr을 나보고 하라 한거냐고... 다시는 안 할거라고 지를거임^^
20일 전
데이터 기억에서 영구삭제해달라고 할거임
20일 전
몬먹어도 고  다시 만나요
그게 다 가짜라는거지? 다행이다
20일 전
日向 翔陽  세상 제일 귀요미
그럼 진짜 끝은 언제인지 고민할 것 같아요
20일 전
그럼 제가 사랑했던 존재들은 모두 허상인가요?
20일 전
그들의 게임이 끝날 때까지 기다릴게요
20일 전
기억 지워주세요
20일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
배드엔딩 스토리라인이 너무 길어요 수정 부탁드려요
20일 전
다시 시작할래요
20일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
show me the money 💰
20일 전
뭔 게임을 이따위로 만들었냐고 화낼거 같음
20일 전
아 흥미롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
샌드박스모드 해금됐나요..
20일 전
아 재미없었어요
20일 전
머쩌라고  조빱아
엄마아빠 다시 보고 싶어요
20일 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
네????누구세요…??
20일 전
스텟좀 잘 찍고 시작합시다 좀 인생 하드모드 말고 좀 편하게좀 하자고여 ㄷㄷ
20일 전
별로얐어요
20일 전
유바롬  DPR IAN
개똥겜 플탐 너무 기네
20일 전
개빡셌으니까 한 한달은 겁나 놀아야
19일 전
0135  냥냥펀치
로이...
19일 전
그러고보니 트루먼쇼 생각나네요
19일 전
다음엔 Ctrl + Shift + C + Motherload 한 다섯번만 치고 시작하게 해주세요..
19일 전
하.. 다시 시작인가요..?
19일 전
뮤뮤이  
여기서 만났던 사람들은 다 허상이였던건가요? 실제로 볼순 없나요? 지금은 허상이 아닌건가요? 제가 얼마나 이러고있었죠? 거울 어딨죠?
19일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
커마 셀프좀 제발
19일 전
불러오기 가능해?치트키 쓰고 엄마 아프기전으로 돌아가고 싶어
19일 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
주인공 버프좀요
19일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
조금만 더 쉬엄쉬엄하면서 살걸 허상인거 알았으면 조금만 더 내 인생 즐겨볼걸
19일 전
아 다른 인생도 체험 가능해여? 대박 할듯여 ㅋㅋㅋ
19일 전
피렌티아  롬바르디
그럼 우리 애옹이들도
19일 전
다음은 모든걸 가진자 모드로 시작해야지!!!
19일 전
크리에이티브 모드가 뭐죠?
19일 전
스타터패키지 얼만가요
19일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
니들은 이게 재밌다고 생각하냐? 개발자 데려와. 내 시간을 이런 게임에 소모하게 만든 벌로 일단 좀 두들겨 놔야겠어.
19일 전
이게 다 허구라는 사실이 허망함 + 한번 더 살 기회가 주어졌다니
19일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
/gamemode 1
19일 전
이런 거지같은 게임은 누가 만든 거임?
19일 전
노잼이네요 별점 3점 줄게요
19일 전
유동잉  침침
안할래요
19일 전
또 할래요
19일 전
까힛  뭐여 뭔디
지금은... 몇년도죠 ?
19일 전
재미없어요. 유료결제 할테니 다른 삶 보여주세요
19일 전
뭐야이거
19일 전
다시 할게요
19일 전
어차피 가짜라면 더 일찍 깨닫게 해주라고
19일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
전 그럼 원래 어디서 뭘 하던 사람이었죠?
19일 전
이 긴 게임을 게임인지도 모른 채 살아왔던 나는 누구인가요 이제 나는 뭘 하면 될까요
19일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
현질유도가 너무 심하다고요
과금 유저들이랑 격차가 너무 심하다고요
눈에 돈이 멀었냐고요
이런 생각만 들고 ...

19일 전
선뭃  퇴근하고 싶다
이 삶이 내가 원했던 삶이였나요?
19일 전
백장미  🥀
다시 써도 되나요
19일 전
뭐야 vr 돌려줘요
19일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
무슨 🐶소리신지
19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
걍 울거같은데
19일 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
다시 또 할래요
19일 전
고문하고 죽여버릴거 같아요
19일 전
먼제 게임종료 한 사람들과 강아지들 만나게해주세요
19일 전
그럴 일 없음
19일 전
내가 만난 모든사람들도 어디선가 게임 플레이중인 사람인거면 먼저 떠난사람이랑 만나서 회포풀고 올사람 기다릴거같아요
19일 전
다라밍  쵬노!
저는 누구인가요..
19일 전
개망겜 왜 함
19일 전
제가 왜 이걸 하고 있었죠......?
19일 전
유료버전 가능한가요?
19일 전
다음에는 재벌집 2세 플레이 할게요
19일 전
주인공 바꿔서 다시할래요
19일 전
그곳에서의 나는 누구고 어떤지 파악할 것 같네요
19일 전
이름없는사람  Anonymity
와 기술력 뭐야 🐕 쩐다...근데 저는 뭐죠? 왜 태초의 기억을 못하죠?? 저는 실험체인간인가요?????? (질문살인마)
19일 전
설정 약간 바꿔서 다시할 것 같음ㅋㅋ
19일 전
욕할거임
19일 전
아 망겜 할거없네 ㅋㅋㅋ (플탐 90년)
19일 전
실감나네요
19일 전
좀 쉴게요
19일 전
‘ㅇㅃㅈㅁㄱ‘
19일 전
다귀찮  로또당첨소망
아 돈 아깝다....
19일 전
현질유도 너무 심해요....
19일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
망겜
19일 전
빡쳤던 구간 다시 불러오기 해주세요
여러 부분으로 다시 플레이 해보게요

19일 전
오 이런 내용의 영화 있으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
Gm 나오라그래
19일 전
죽고싶냐고 물어볼래요
19일 전
vr 기계들고 아무말도 못하고 멍하니 있을것같네요..
19일 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
가상의 능력치를 랜덤으로 고정하는것에는 조금 문제가 있다고 생각함. 가족력 고정이나 외모 랜덤 맘에 안듬... 그렇지만 게임하는 동안에는 진짜 인생을 산다고 생각했고 그런점에서 ㄹㅇ 인생게임이라 할 수있다. 스샷 불러오기 가능??
12일 전
I S T P  (♡´౪`♡)
욕나올듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
최악이였어요
6일 전