공지가 닫혀있습니다 l 열기
jeoh1485ll조회 125799l 14

현재는 모든 초중고에서 금지 됐다는 행위 | 인스티즈

추천  14

? 너무 간 것 같은데
20일 전
개노답 막장들이 부모가 된 경우가 많은가? 주작아님?
20일 전
무슨.. 문제풀이 다 시켜요 ㅋㅋㅋ 어이없네
20일 전
와 말뚝박기인줄알았는데
20일 전
시키는데욤
20일 전
실제라면 내 부모가 저런 이유로 민원넣는거 알았을 때 수치심을 느낌ㅋㅋㅋ
20일 전
FS_  20240122
하긴 합니다…
20일 전
하고싶은 사람은 다 함 생기부땜시
20일 전
난 짝이 못해서 내가 매번 노래불렀는데..더 짜증ㅠ
20일 전
오잉 시키는데요...??
20일 전
음..이거 보니깐 초딩때 생각이 나네요 안그래도 왕따였고 선생님은 왜그렇게 저를 싫어했는지 모르겠지만 앞에가서 울렁증때문에 못푸는데 선생님이 앞에서 꼽주고 억지로 풀때까지 못들어가게 한거 갑자기 생각나네요
20일 전
힘드셨겠어요 저도 근데 인좋은추억이있긴해요 발표시키셨는데..못맞췄더니 애들앞에서 그것도못하냐면서꼽주고 창피주셔서 그이후로발표를두려워하게됐어요
20일 전
학생 번호로 불러서 책읽기 시키면 인권침해라는 그거 같다
20일 전
아니요 초등교산데 애들이 서로 하고싶다고 싸울 정도로 적극적입니다~ 하고싶은 학생들은 다 시켜요
20일 전
걍 뇌피셜임
20일 전
엥 많이 하는데
20일 전
dkdldb  dlwlrma
솔직히 왕따 당해본 입장에선 앞에 나가서 시킬때 특유의 눈빛들과 작게들리는 비웃는 소리 이런거 때문에 엄청 싫어하긴 했음
20일 전
거봐라  동숲 미랑
시켜요ㅋㅋㅋ
20일 전
이렇게따지면 학창시절에 하기 싫은 거 엄청 많은데 앞에서 가창시험보는 것도 안할려나요
근데 또 댓글보니따 안 하는 것도 아닌 거 같고 머징

20일 전
가창 시험은 하는데 애들은 다 앞에 보고 시험 당사자는 교실 맨 뒤에서 하는 식으로 합니다
20일 전
글 내용과는 상관이 크게 없을 수 있지만 저거 너무 싫어했었던 사람이라 그런지
저 방식이 교육적으로 어떤면에 효과가 있어서 하는 방식인건지 대체 왜 하는건지 궁금하긴 해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

20일 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
문제풀이 시키는건 괜찮은데 어려운 문제 시켜놓고 틀리면 수업을 집중 안했다니 이렇개 풀어서 모고 어떻게 볼거니 이렇게 반 친구들 다 있는데 쪽 주는게 싫었어요
20일 전
20일 전
나름 효과적인 교육법인데,
친구가 설명해주는 걸 듣고 한번 곱씹어보고
설명해주는 사람도 잘 알아야하니까 잘 이해하고!!

저희 학교는 하고싶은 사람 자원해서 했어요.
대신 적정횟수 채우면 가산점 주는 형식으로요!..

20일 전
하기 싫어하는 사람 시키는 건 잘못됐지만, 아예 없애는 건 너무 극단적인 방법 같네요..
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
근데 저도 이거 싫어했어서 이해는 가요.. 내성적이라서 나가서 뭐하거나 발표하면 가산점 주는거 너무너무 싫었어요 ㅠㅠ 공부는 열심히 했어서 가산점에 민감했어서..
20일 전
아닌데요
20일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
랜덤 번호 부르기로 다 문제풀이 해보는거 아니었나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날짜랑 같은 번호일때 긴장 빨다가 안 걸리면 얼마나 카타르시스를 느꼈는데
요즘 애들은 이 재미를 모르는구나

20일 전
?? 다 하는데요 누구 지목해서 풀어보라고
20일 전
손나은  손나 이쁜
ㅎ럴?????????
20일 전
아직 다 해요~ 애들 좋아하고 서로 시켜달라고 합니다
20일 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
고딩때 공부는 그닥 못했는데 수학 문제 풀이 걸린 문제 해설하고 답만 외워서 칠판에 그대로 적었던 기억이...
20일 전
어우 근데 저거 너무 싫긴 함 공부 잘했는데도 무대공포증 있어서 나가면 손이 덜덜 떨리고 목소리 떨리고… 하 ㅠㅠ
20일 전
은세령  송월
와 강제로 문풀시키고 못풀면 강제로 노래시켰던 선생놈 생각나네요 ㅋㅋ 아직까지 트라우마인데 ㅋㅋㅋ선생 본인은 할 수 있는지? ㅋㅋㅋ 악용하는 사람 선생덕분에 민원 샹기겠죠 ㅋㅋㅋ
20일 전
근데 가끔 못된 선생들이 애들 일부러 수치 주려고 문제풀이 시키는 경우도 있어서…뭐 결과적으론 나쁘지 않다고 생각해요
20일 전
와,, 중학생때 과학선생님이 한명이라도 못하면 맞출때까지 단체로 얼차려시킨 기억때문에 진짜 혐오함,,
20일 전
근데 이거 하고 싶은 사람만 하면 된다고 생각해요.. 진짜 못 풀면 수치심이 끝도 없거든요...
20일 전
엥? 시키는데요!?ㅇㅅㅇ
20일 전
개싫었음
20일 전
? 개노답인데 ?
20일 전
고작 저런 걸로도 민원이 들어오기는 하는데요 금지는 아니에요
20일 전
다 됐고 대학에서 금지시켜 주세요
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 제발ㅋㅋㅋ 교수님...ㅠㅠ 답 아는 학생 나올 때까지 물어봐서 미치겠음..... 저희 몰라요 교수님..
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
20일 전
진짜로? 오와 뭐야 댓글 보니까 아니네뇽
20일 전
엥 아닌데
20일 전
솔직히 이건 부럽다
20일 전
초등교산데 시키는데요? 저학년일수록 오히려 하고싶어함..
20일 전
수포자는 수학시간에 ㄹㅇ 공포에 떨엇습니다….
20일 전
현직에 있는 사람인데 시켜요~ 아직 저정도까지는 아닙니다ㅎㅎ
20일 전
프린세스 스타  의 모험일기

20일 전
프린세스 스타  의 모험일기
아 뭐야 아니네용..
20일 전
대학도 금지시켜줘
20일 전
하긴 나 수학 못하는데 무조건 수학시간엔 나외서 푸는 타임 있는데... 걸리면 아주 죽을맛... 수학시간이 제일 싫었던 ㅜ
20일 전
그렇군요하하
20일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
문제풀이 안 시키셨으면...
20일 전
하긴 근데 저 수학진짜못해서... 덜덜 떠니까 애들도 웃고 선생님도 좀 놀리시고.. 수치스러운 기억이긴해요
20일 전
정우혜  七时吉祥
?
20일 전
반민초대장  딱복만세
솔직히 저는 문제풀이 시간 좋아했어요. 문제 맞았을때 쾌감도 있고 가끔 사탕이나 비타민 같은 간식도 딸려오고.
20일 전
전 오히려 좋았는데... 틀려도 고쳐주시니까 그 뒤로 그 문제 안 틀리고 자신감 얻게 돼서 계속 자원해서 제가 하고..... 그래서 수학 7등급이었다가 1등급 항상 받았던 거 같습니다.. 감사합니다 선생님
20일 전
저는 좋아했지만 누군가는 스트레스 였을 것 같긴 합니다…
20일 전
하고싶은 사람이 나와서 하는건 괜찮은데 그냥 랜덤으로 불러서 물어보고 못하면 손바닥 맞았는데 살살때리는것도 아니고 그냥 세게 한대 때렸는데...최악이였음 창피한걸 떠나서 왜 때렸는지 모르겠어 내 번호인 날짜되면 학교가기 싫을정도였음
20일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
와 세상 ㄹㅇ 갈데까지 갔네...
20일 전
워우.. 난 나 잘푸는거 자랑하고 싶어서 선생님이 나 불러주면 신나게 나가서 풀었는데..
20일 전
금지된 적 없어요 근거가 뭐죠? 관련 공문번호 좀 알려주세요~^^
20일 전
금지아닌데요 ㅋㅋ
잘만 시킴요 아직도~ 뇌피셜로 글써대는거 참 어이가없당

20일 전
정말요??? 겆ㅅ말아니고요??
20일 전
아 뭐야.. 카더라;
20일 전
은째  이은재
별게 다 인권침해
20일 전
현직 교사인데 시켜서 풀어보라고 하지는 않고 앞에 나와서 해볼 사람~? 이렇게 해서 희망자만 시킴
20일 전
진짜 부모들이 문제임
20일 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
수치심? 공부하면 되는 거 아닌가
20일 전
하는디요
쌤이 몇번 나오라해서...

가창수행도 반 앞에서 하는디

20일 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
와 나 이거 진짜 싫어했는데 ㅋㅋㅋㅋ 성적순으로 억지로 시키고 못 풀면 꼽주고 근데 안 사라졌나보네요 안타깝다..
20일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
네? 저 졸업한 지 4개월 지났는데 문풀 다 시킵니다
20일 전
LVLZ  완전체콘 소취
헉.... 나름 재밌었는데 내 번호 날이면 미리 각오하고 감
20일 전
수행 점수 얻을라면 필수
20일 전

20일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
진짜 금지됐나요?? 어릴 때 저거 정말 싫긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋ..
20일 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
와 부럽다
20일 전
다 푸는데요…
20일 전

20일 전
잘못 걸리면 특정 학생만 집요하게 발표 시키던 선생들 있었죠...
20일 전
뇌피셜 지리네 금지는 무슨
20일 전
문제풀게 하고 틀리면 각목으로 줘팼음
사라진 게 훨씬 나아요

20일 전
이유빈  T1 FAKER
한다는데요
20일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
이제 대학가서도 난리칠듯
20일 전
이머열  복종.
ㄹㅇ
19일 전
오늘 며칠이야. 8일? 8번 나와서 풀어. 뭐? 몰라? 뒤에나가 서있고 그럼 9번 한번 나와서 풀어보자
20일 전
학교는 단순 공부만 하는 곳이 아니고 사회성도 함께 기르는 곳이니 이런건 필요한 과정이라 생각해요ㅇㅇ
20일 전
나중에 어쩔라고..?
20일 전
근데 저게 수치심을 준다기보다 인성이 나쁜 선생님들의 말이 수치심을 더 줌
20일 전
20일 전
중딩때 중국어반 이였는데 중국어 시간 마다 중국어쌤이 28번 좋아해서 자꾸 발표시간, 칠판에 발음적는거 마다 짜증나게 나만 시킨거 생각나네
20일 전
초등학교 잘 시키는데요..? 아직 애들이라서 그런지 서로 나와서 해보겠다고 손 들고..
20일 전
헐... 저게 수치심이라니
20일 전
문제 푸는 건 상관없는데 간혹 못 푼 아이들한테 체벌하거나 말로 수치심 주는 게 진짜 별로였음... 그래서 싫다는 분들 이해가요
20일 전
어휴 말세입니다
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부모들이 저모양이라
애들이 그모양이구나

20일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
저거 풀이적으면서 풀고 애들한테 설명해주면서 실력 은근 느는데..... 나중에 그래서 혼자 공부할때도 막 강의하는식으로 하고 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
근데 전 저거 싫어했어서... 오죽하면 스트레스 받아서 그 과목 시간만 되면 구토함 그래서 선생님이 저는 문제풀이 안시켰었더랬죠....
20일 전
모 몽 가  야~다 야다야다
근데 개싫긴 했음
20일 전
내꾸  
좋다
20일 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
근데 어느정도 발표도 해봐야 나중에 사회생활할때 도움이 될텐데
20일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
나 어릴때 담임이 나 포함 네명 앞에 나와서 문제 풀라고 해서 푸는데 “와~ 공부 못하는 애들은 8을 반대로 쓴다 쟤네봐라~~ㅋㅋㅋㅋ”이지 하고 애들도 다 웃고 그 기억 평생 못잊음.. 문제풀이시키는건 괜찮은데 꼭 저런 인간들이 껴있어서 민원 들어가는거임
20일 전
석민이  셉랑해
와 저거 진짜 싫어했었는데
20일 전
뿌자  난나나난 천재♡
나 어제도 시켰는데 이럴수가
20일 전
고등학교 때 생각난다.. 꼬투리 잡는 거 좋아했던 히스테리 대마왕 영어쌤 ㅠ ㅠ 지문 하나씩 맡아서 교실 앞으로 나가서 설명해야했는데.. 해석은 물론 문법까지 완벽하게 하지 않으면 꼬투리 잡아서 30분은 까먹었던 으으.. 고등학교 3년 내내 담당하셔서 넘 괴로웠읍니다 꼽만 안 줬다면 좋은 경험이었을텐데 별로 좋은 기억은 아니네요
20일 전
이정도면 학교괴담..
20일 전
영국닭집  토트넘
-오늘 며칠이지?
-8일이요
-그럼 21번 나와서 풀어봐

20일 전
저는 8번 뒤에 앉은 놈 나와였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
롸우
20일 전
김나노  살빼야지
저런거 하고 쪽당해보는것도 경험인것 같은..
20일 전
하는데요
20일 전
명헌이 형  패스해줘요
근데 저건 선생님에 따라서 어떻게 보면 금지되는 것도 좋긴 한 것 같아요
나와서 못풀었다고 다 보는 앞에서 머리때리던 쌤 생각나네요..

20일 전
근데 그럼 발표 수업을 안 함…?
20일 전
문풀 자체가 나쁜건 아닌데 거기서 쪽 주는 선생님들이 나빠보이긴 했어요
19일 전
억지로든 아니든 엄청 시키는데ㅠ
이렇게 일반화 시키는 글은 왜자꾸 올라오는지...

19일 전
개인적으로는 약간의 긴장감을 부여하는 게 꼭 나쁘진 않다고 생각해서..
물론 i성향인 저로써는 딱히 선호하지 않았던 방식으로 기억하지만,
사회에 나와보니 저런 약간의 훈련은 학창시절에 해놓는게 도움이 된다고 생각하는 편입니다.

19일 전
강민석  아령하세여~허잇!
ㅋㅋ
19일 전
풀이 시키는거 진짜 싫었어요 ㅠ
19일 전
아아예뻐서미안해  정말미안
헉ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
근데 항상 쪽주긴했어요 그래서 애들이 제 하다고 왕따시키고그래서 전 아직도 발표할때 엄청 두렵더라고요
19일 전
아님 허위사실 뭔소리에여
19일 전
  공주
한다눈데요
19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헉 오늘 며칠이지가 없어지다니
19일 전
충격적...
19일 전
걍 홈스쿨링이나 할 애로 키우고 싶나ㅋㅋㅋ
19일 전
엇...얼마전에 했는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
그런것도 경험일텐데..사회는 더 수치스러운 일 투성이인디ㅠㅠ그래도 또래 친구 앞이 덜 부끄러울텐데?
19일 전
에엥...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
쪽주는것때문에 발표참여를 더 저해시킴
19일 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
발표랑 친구들이랑 어울리는거는 다른문제인거같음.. 친구들이랑은 문제없이 잘친해지고 지냈는데 저런거할때마다 공황올거같았음..
19일 전
생각만해도 PTSD온다…
19일 전
다들건강하세요  행복하시고요
하이고야
19일 전
저 고딩인데 해용.. 근데 누구를 지목해서 시키지는 않고 자발적으로 발표하기는 합니다..
19일 전
근데 생기부때문인지 참여율이 엄청 높아서 맨날 가위바위보 해서 할 사람 뽑아요
19일 전
싫긴햇어요
6일 전