공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 100582l 13

연애남매 용우 인스타 속 졸업식 사진의 비밀 | 인스티즈

계정 오류로 인한 인스타 첫 피드가 고려대 졸업식 사진
다들 예전에 찍은 졸업식 사진을 올린거거나 졸업을 엄청 늦게 해서 최근에 졸업한거라고 생각했는데...

연애남매 용우 인스타 속 졸업식 사진의 비밀 | 인스티즈

하지만 졸업장 속 총장으로 보이는 분은

2015-2019 총장 재임으로 이 사이에 졸업함

졸업식 사진 속 보이는 117회는?

2024년 2월 졸업식

주연이는 저걸 위해 최소 오전반차를 쓰고..

추천  13

찍고싶을수도있져..
17일 전
근데 뭐 저건 본인 맘이니까
17일 전
고려대는 원래 졸업생 네트워크 잘되어있기로 유명한곳 아닌가요?
졸업 안 했는데 가서 사진찍고 사기친것도 아니고 모교가서 사진 찍은게 뭐 어떤거라고...이건 괜히 트집 잡은듯

17일 전
자기 졸업때 못갈 사정 있으면 나중에 와서 찍는 친구들 있지않아요..? 제 주변에도 두 명 있었는데
17일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
22 인스타 오류도 이제 엥스러움
17일 전
16일 전
16일 전
555555 저 졸업식 사진 자체가 문제가 될 건 없는데, 연프 나오고나서 10년 뒤 리마인드 졸업식이 그냥 좀 짜치는 거 같아요. 진정성이 의심된다 그거죠 뭐..
15일 전
진짜라면 너무 창피한데
17일 전
아?
17일 전
졸업장 안 받아간 사람들 거는 학과 사무실에서 계속 보관하던데, 졸업장을 이번에 찾으러간김에 사진 찍은 걸 수도 있지 않을까요..별로 이상할건 없어보이는데요
17일 전
2222 계속 해외에서 파일럿 공부했잖아요
17일 전
17일 전
김멯래  ZB1
17일 전
17일 전
66!!!!! 2020-2022 코로나기도 했고요
17일 전
오 이거면 이해가네요
17일 전
왕이샹  Nicholas
7 이거인거같은데
17일 전
저두 이거 생각했어요
17일 전
오호 뭐 학력사기도 아닌데ㅠ
16일 전
8 학력사기도 아닌데 모교가서 사진찍는게 뭐 이슈라고..
16일 전
9 이럴수 있다고 생각 겸사겸사해서...
16일 전
10 사정있어서 졸업장 늦게 가져갔을 수도.. 저게 사실인지 아닌지도 모르는데 단정짓는 건 좀 아니지 않나 아무리 연프에서 비호감이라도 ㅋㅋ
16일 전

진정성이 의심되네요
17일 전
그럼 최소 19년도 졸업인데 24년도 졸업식에 참가했다는 거죠..?
17일 전
밈에 안 드니까 별것도 아난걸로 트집 잡고있네.. 거참 대단한 비밀입니다..
17일 전
이때싶
17일 전
뭐 조금 짜친다는 거죠..
17일 전
제철창균  MX
긍데 코로나였으니까 그럴수도잇지 않나요ㅋㅋㅋ별걸가지고 다..
17일 전
코로나때문에 못찍어서 그런거 아니에요?
저도 19년도 졸업자인데 코로나때문에 사진 못 찍어서 아직까지도 아쉬운데...
지금이라도 학사모 던져보고싶어요

17일 전
어차피 본인 모교인데 사진 한번 더 찍으러 갔다고 뭐가 달라지나요 피해입은 사람도 없는데 그런가보다 할 수 있는 일을 논란처럼 만들려는게 더 피곤함
17일 전
본인 졸업식 때 못 찍어서 올해 찍은 걸 수도 있는데 걍 이때싶임
17일 전
이건 너무 이때싶
17일 전
와 내 기준 진짜 이상한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
22 내기준으로 봐도 굳이 싶음
17일 전
33… 진짜 묘하게 이상
17일 전
4 방송 나오기 전에 ㅋㅋ
17일 전
5555... 졸업한지 10년 가까이 된 선배가 와서 찍고 갔다 하면... 뭐 안 될 건 없다지만 이상하긴 해요ㅜ
16일 전
뭐 학력위조도 아닌데 이걸로 까는건 좀.. ㅋㅋ 뭐 리마인드 웨딩도 하는데 리마인드 졸업하고 싶었나보죠
17일 전
음 연남에서 보여준 용우의 모습을 봤을때 보여지는걸 참 중요하게 여기는 것 같긴하네요
17일 전
고려대는 8월 학위수여식이 따로 없고 2월에만 열려서 8월에 졸업한 몇몇 친구들은 다음 학기에 따로 학위복 빌려서 참석하기도 해요.. 다만 본문처럼 염재호 총장님 재임기간에 졸업한거면 꽤 예전인데.. 그 당시 학위수여식 참여 안한거면 이번에 시간나서 참여한게 크게 이상하진 않은 것 같아요
17일 전
졸업사진 졸업할때 안찍었나본데 인플루언서 되는 겸 피드 올릴 겸 찍었나보죠
살면서 졸업 몇번이나 있다고 늦게와서라도 찍는거 이해돼요.. 코로나때문에 졸업식 없었던 사람들도 많은데 생각해보면 저렇게 해서라도 찍는 게 다 추억이니까….!!

17일 전
해외에도 오래 있었다고 했고 코로나 기간도 있으니 걍 이번에 못한 졸업식 대신 했나보다 싶은데요..학력 위조도 아니고 본인 학교 가서 본인 졸업장으로 사진 찍는 것까지 굳이 욕할 필요가 있나요 연프에서의 모습이 별로였다고 해도 사람 자체를 트집잡아 까내릴 필요는 없는듯
17일 전
걍 프로봐도 자의식과잉임
17일 전
별로 문제 같지는 않아 보여요
17일 전
프로보면 모든게 남의식을 너무 많이하는거 같은데 아닌척 말하는게...
인플루언서되려고...자아가너무 비대하네

17일 전
저는 코로나 때문에 졸업식 없었어서 못참여한게 아쉬워가지고 몇년 후에 졸업장 들고가서 찍은 적 있었는데요..ㅠ 특수 상황 때문인지 저희 학교는 기존 졸업자에게도 학사복 빌려줬지만요.. 19년까지 재임하신거면 용우도 코로나 때문에 졸업식 못했거나 해외에서 파일럿 자격증 따느라 이제서야 찍은걸수도..
17일 전
문제는 없지만 짜치긴하네.. 몬가 노간지..
17일 전
2.....
17일 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
어우 근데 이런 거 하나하나 다 엮어서 욕하진 않았으면... 방송에서 나온 것만 해도 비판받을 게 차고 넘치던데...
17일 전
계정오류는 그럴수있음..... 아무것도 아닌 나도 오류나서 게시글 다 없어진 ㅜㅜㅠㅠ
17일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저두 졸업사진은 한 해 있다가 찍었눙데
17일 전
와...... 저렇게까지 하는구나...
17일 전
이때싶,,,, 뭔 상관이야
17일 전
시호  
이제 졸업장 받으러 간거겠죠 뭐
17일 전
무슨… 상관이죠?
17일 전
무슨상관.. 졸업식 못갔으면 졸업장 받으러 간 김에 할수도있지
17일 전
17일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
그만큼 보여지는게 매우 중요한 사람이란거죠
17일 전
짜친다
17일 전
근데 글보면 학위복 반납 시 졸업장을 준다니까 졸업장은 이전에 받았고 사설 학위복 빌려서 올해 사진 찍은듯해요 방송에서랑 별개로 말나올 일인지는 잘모르겠어요
17일 전
말이야방구야  뿡뿡이
신기하다
17일 전
문제는 없음 근데 좀 보통 사람들은 저렇게 안 하지.. 인플루언서 지망생같긴 함 끝
17일 전
아 진짜 짜친다 ㅋㅋㅋ
17일 전
지금 이미지가 워낙 나락가서.. 별걸로 다 욕먹는군요
17일 전
그냥 졸업장을 최근에 받으러 가서 간김에 학위복 빌려서 사진 찍은거일수도 있을텐데... 주위에 졸업장 늦게 받으러가는 사람 워낙 많아서
17일 전
찍은건 찍은건데...그냥 인스타 게시물중에 하나로 섞여있었으면 가지러간김에 찍었나보네 하겠지만
저걸 찍어서 오류났다며 첫사진으로 올린게 좀 연출로 느껴져요 미남대회든 연남이든 의식하는거 같아서 좀..그렇네요

17일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
졸업사진 늦게 찍는 사람들 많은데… 따로 빌려서 찍는 건 더 흔함 고대는 빌릴 수 있는 곳도 많아서
17일 전
늦게 가는 경우도 있죠.. 저도 2년째 졸업장 받으러 안가긴 해서 그럴순 있는데 10년 뒤에 찾으러 가면서 옷 빌려 입고 그러진 않을거같아요 ..
17일 전
그냥 좀 냅두지 일반인인데 왜케 트집을 잡아...
16일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
명문대 맞고 연프 의식해서 자기 잘난 거 올렸다고 치자, 자기 잘난 거 어필해야 하는게 연프인데 뭐가 이상해 잘난 거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 의식 오지게 하면서 의식 안하는 척보다 낫다 저게 ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 별 게 다 까이네 연프 봤고 저 사람이 빌런짓한 거 별로에 인스타 고장이라고 굳이 언급한 거 다 별로긴 한데 저걸 저렇게 파내서 까는 건 아해가 안 감 의식하면서 아닌 척 체면치레하는 것보다 낫다 ㅋㅋ
16일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
애초에 겸손의 미덕이 선을 많이 넘은 것 같음 자랑할 걸 자랑하게 못 냅두고 축하해주질 못 하니까 저런 식으로 희한하게 자랑하고 답정너니 뭐니 하는 인간들이 생기는 건 아닐까
16일 전
각자의 사정이 있으니까 당시에 못 찍었으면 뭐 지금이라도 가서 찍고 싶었을 수도 있고 해외에서 공부하느라 졸업장 못 받아갔을 수도 있고..
16일 전
남에게 피해주는 거 아니면 별 생각 안드는데...
16일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
별걸 다 난리네
진짜 좀 인생을 사세요....

16일 전
2222 연프에서 잘못한 게 대체 뭐 얼마나 큰 잘못이라고... 머 짜친다 이러면서 조롱하고 비난하는 분들도 더 나아보이진 않아요
16일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
3 뭐 이런걸로 욕을 하지
16일 전
그렇군요하하
16일 전
저걸 찾아낸게 대단하네요
16일 전
연애남매 보고나면 왜 짜친다고 하는 지 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
우누양없  0522 AB6IX
근데 저라도 고대 자랑하고 싶어서 짜치게라도 찍어서 올릴거같아요
16일 전
주쓰  115
와 개소름 돋는다 저걸 저러고 분석하고 앉았네 할짓거리 드럽게 없다 10년넘게 휴학하고 졸업 유예하는 사람도 있는데 늦게 졸업한거면 어쩌려고
16일 전
저거 사진찍는거보다 이런거까지 가져와서 욕하는게 더 짜침..
16일 전
용우가 보여준 행동이 별로라는건 공감하지만 이런거 하나하나 가져와서 조롱하고 유튜버들돜ㅋㅋ 무슨 스포츠마냥 너도 나도 입얹고 지들 인생을 좀 돌아보며 살길 하나같이 관종들이면서
16일 전
프로그램잘안봐서모르긴한데.. 본문은 이해가안가긴해요..1년2년후에찍은것도아니고..한참후에나.. 그것도 방송타고나서..? 기념으로 남기기엔 방송후라서 의도가보여 짜치는 ㅋㅋ..
15일 전