공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shoerio39ll조회 115381l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

논란이라는 No아줌마존 | 인스티즈

나라가 망해간다 진짜

추천  7

2000년대 초반 감성
16일 전
와 이런곳이 있다고?
16일 전
전 노키즈존도 안 가는데 저런곳은 많은 사람들이 안 가겠는걸요
16일 전
어떻게 진상이라는 단어가 아줌마로 둔갑을 한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서비스업 해봤으면 저 사항들에 해당하는게 딱히 아줌마뿐만이 아니라는걸 알텐데ㅋㅋㅋ진짜 나라 개망했누
16일 전
저 사람이 생각하는 여자란 뭘까
16일 전
sub
몰상식한 인간을 아줌마라는 단어로 표현하는게 참 수준 알만하다..
16일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
교양있고 우아한 여성이라한들 저 글을 읽고 아 난 해당된다! 하고 들어가겠니..
16일 전
아줌마가 멸칭으로 굳어져가네요
16일 전
업주마음이져
16일 전
22 여성전용도 잇듯이 자기가 매출 감소의 위험을 감수하겟다는 거니
16일 전
저거 보고 까는 것도 자유죠
16일 전
22 보라고 붙여놓은 건데 보고 욕하는 것도 소비자 마음임
16일 전
16일 전
16일 전
마음대로 하라기엔 아줌마 구별표 저 내용이 정상적이라고 생각하시나요?... 아줌마라고 불리우는 특정 세대를 혐오하는 건데요 저건 ...
16일 전
머라는거지 ㅋㅋ
저런거 포용하면 차별에 대한 경계성이 모호해지죠

16일 전
나라 팔아도 대통령 맘이져 남의 집 강제로 열어도 도둑 맘이져 길빵충 맘이져 층간소음 맘이져 맘이져 맘이져 ㅋㅋ
16일 전

00년대 감성이네요
16일 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
8번은 진짜...뭐지?
16일 전
업주 마음대로 손님 가려받는거랑 진상을 아줌마로 규정하고 출입금지라 해두는건 다르지 이건 걍 혐오임
16일 전
WINNER민호  인간내비게이션
역겹다
16일 전
저거갖고 무슨 나라 망해간다는 소리까지 나옴ㅋㅋ
하던말던 점주맘이고 망해도 점주가 망하지

16일 전
사실 노크즈존이 업주 마음이다라고 받아들여지기 시작하면서 별의 별 바리에이션 등장은 당연한 수순..
16일 전
16일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
16일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
16일 전
16일 전
16일 전

진심 커뮤많이 한 사람 같다
16일 전
그냥 남성전용 하지
16일 전
노줌마존ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
진상에 얼마나 데였으면 저렇게까지 하겠나 싶고 진상중에 아줌마가 많아서 그랬나보죠
16일 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
얼마나 진상이 많았으면.....
16일 전
헬스장에서 한 시간 두 시간 넘게 뜨거운 물 틀어놓고 빨래하는 거면 아줌마들 진상 맞지 않나요?
16일 전
그냥 노 인간존 합시다
16일 전
아줌마 좋아 아줌마 사랑해 아줌마 짱 아줌마 존경해 아줌마 제일 좋아 이 미친 가게 망해라 전 아줌마아티스트입니다 반박 시 너도 내 아줌마
16일 전
7.8번은 좀 서럽네여
16일 전
아줌마는 그냥 기혼 여성이란 뜻 아닌가ㅋㅋ왜 맘대로 저렇게 뜻을 바꿔서 쓰지
멀쩡한 아줌마도 기분 나쁘게

16일 전
KlKl  마녀 배달부
22 아저씨 아줌마들 밖에도 젊은 사람중에도 저런 사람은 있을텐데 굳이 아줌마로 콕 찝어 타겟을 삼는건 너무 상식밖인데요
16일 전
INDIGO  RM
33 그러니까요..그런 뜻이 아닌데 저렇게 쓰니 혐오표현이 되고 하는거죠
16일 전
44 그냥 진상 출입금지라고 하면 되지 왜 아줌마를 특정 이미지로 몰아가는지
16일 전
16일 전
Dodazy   •ɞ• 
16일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
16일 전
낮추는말이에요
16일 전
16일 전

기괴
16일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
쓰는 어휘 수준 보면 그냥 사장 자기소개 아닌가요...
자기소개랑 같은데 같이쓰니 필터링되네요 왜죠;

16일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
노진상존이지 저건...
16일 전
노키즈존, 노아줌마존, 노시니어존...저는 이 '노' 존이 정말 싫은 게, 아무리 정당화를 해도 결국 대상은 상대적 약자들이더라고요. 즉 다소 함부로 대하고 부정적 프레임 씌우기 상대적으로 수월한 존재들이요. 이전에 <선량한 차별주의자>라는 책에서 본 적 있는데, 만약 어떤 기업 내 임원들이나 직원들이 어떤 가게에서 진상짓을 한대도 '노ㅇㅇ기업존'은 생기지 않을 거라는 지적에 공감가더라고요.
16일 전
아줌마는 사회적 약자가 아니지 않나요?
그리고 대마도 주 고객층이었던 한국인을 대상으로한 No korea 존은요?

또 국내 최대 여성커뮤니티 몇몇 곳에선 남성의 가입자체를 막고 있죠 남성이 사회적 약자인가요?

16일 전
저렇게 아줌마란 단어를 혐오적 틀에 맞춰놓고 아줌마에 왜 긁히냐 그럼
16일 전
xoalsox  SHINee
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
666 지들이 아줌마를 저런 말로 쓰는데 맨날 긁? 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
일상 단어였다가 싫어하니까 그러는듯
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
16일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
16일 전
16일 전

저건 노 진상존 아닌가요.
왜 노아줌마존인지..? 진상은 남자가 더 많은 것 같은데요

16일 전
1~8 다 읽어봐도 성별 관계도 없고 그냥 진상일뿐인데 아줌마라는 단어로 묶어버리니 수준 알만하네요
16일 전
저게 왜 아줌마..? 8번은 뭔 멍소리인지도 모르겠고 나머진 걍 진상인데
16일 전
아줌마라는 단어를 너무 혐오로 소비하네요
16일 전
다른 건 그냥 진상인데 7 8번은 에바 아닌감..나이들면 저건 어쩔 수가 없는 부분인데...진상을 아줌마로 퉁치는 것도 웃기네ㅋ
16일 전
엥 아줌마도 여자를 의미하는데,,, 저런 행동하는 사람은 진상이라고 해야지 왜 아줌마=진상으로 취급하는지… 저속한 인터넷 사이트에서 볼법한 글을 당당하게 개시하는 거 자체가 헬스장 수준 보인다…
16일 전
no인간존 도입해라
16일 전
무슨 90년대 짤 같아요...
16일 전
그냥 노진상존 아닌가
16일 전
남자여자 상관없이 그냥 진상모음이구만 굳이 아줌마 어쩌구 하는 게..... 써 붙인 사람의 편협한 시선이 잘 드러나네요
16일 전
노키즈존은 되고 노아줌마존은 안되나요??
16일 전
노진상존이라 하지 참
16일 전
읽어보니 노진상존인데 왜 굳이 아줌마라고 해서 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
근무하면서 본 진상들은 성별을 따지지않더라구요..ㅎ
16일 전
그러니까 노키즈존도 안된다는 거예요. 진짜 유감이네요
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아줌마와 여자 구별법ㅋㅋㅋㅋㅋ 암담하다 진짜...
16일 전
pochacco_  냥냥
남자가 저러면 입장가능임? 어이없네
16일 전
주인장이 남자일 것 같음ㅋㅋ 딱 혐오적 차별이네
16일 전
왜 아줌마를 욕으로 쓰는거죠?
그냥 진상출입금지라 써도 될텐데

16일 전
이걸 노키즈존이랑 동일선상에 두는 건..
아줌마라는 단어가 아래 설명과 부합하나요? 본래 뜻과 부합하지 않게 멸칭으로 사용하는 건데

16일 전
임산부석 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
담한별  영원한7일의도시
노ㄱ저씨존도 없는데....
16일 전
노키즈존도 있는데요 뭐? 새삼스럽게... 애초에 노키즈존부터 차별임
16일 전
Wow.. 진짜 할 말을 잃었다
16일 전
여혐 대박이다
16일 전
진짜 교양있는 분들은 저런데 안가시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
노키즈존, 노펫존이랑은 또 결이 다르네요. 아줌마 라는 단어 자체가 기준이 명확하지 않은 데에다가 적혀있는 아줌마 구별법을 보면 굉장히 주관적, 혐오 요소가 많이 들어가 있어서 눈살이 찌푸려져요.
16일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
진상이 어지간히 많았나보네...
16일 전
노키즈존, 여성전용, 남성전용 이라는 식으로 써붙이고 제한하는 것과 저렇게 구구절절 혐오 전시하는건 다르다고 생각합니다
16일 전
접배평자  돌아온 탕자
이러고 아줌마라고 하면 왜 긁히냐고 함 ㅋㅋㅋㅋ아줌마는 저렇게 공공장소 예의모르고 진상짓하는 not여자임?
16일 전
노키즈존도 있다기이엔 일반적으로 키즈보고 노개초딩존/노잼민이존이라고 안하잖아요.. 하다못해 그냥 노진상존이라고했어도 업주맘 이해했을텐데 특정 성별과 혐오적인표현으로 표현하니까 말나오는거죠.
16일 전
니들 낳아주고 길러준 엄마를 생각해라 제발
16일 전
장욱  스승님 바람피우지마
나 공짜 좋아한다 어쩔래
16일 전
넹 맘대루 하세용~
16일 전
노키즈존도 이름이 진짜 잘못됐다고 생각하는데
저것도 아줌마가 문제가 아니라 그냥 진상의 문제인거죠.... 다 잘못됐다고 봄; 어휴-;
심지어 특정 성별 단어중 하나 해놓고...

16일 전
저건 성별 떠나서 진상인데요
16일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
진상과 손님 구별법
16일 전
차라리 남성전용을 하던가 몇세이상 출입금지를 하던가 이런식이면 이해할수있는부분인데, 이건뭐 아줌마를 멸칭으로 쓰는건 뭐하자는 건지ㅋ
구분이 어려우면 그냥 이런행동시 퇴장됩니다 이런걸 적어놓던가, 기싸움 그 이상은 아님

16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐가점주맘 ㅋㅋ ㅜㅜ 하다하다 혐오도 자유라고 하네
16일 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
구민 체육센터 다니는데 할머니 아줌마들한테 환멸이 남.. 저러면 안되는게 맞지만 어떤마음으로 붙였을지 이해는 감...
16일 전
22 여기서 일했었는데 진짜 너무 힘들었어요
16일 전
노진상존도 아니고
16일 전
여성전용 남성전용이야 생물학적인 구분이고요 멀쩡한 아줌마라는 단어를 본인 마음대로 온갖 혐오표현 함축한 멸칭으로 만들어가며 기준 정하니까 욕을 먹죠
16일 전
여혐쩐다
16일 전
근데 헬스장에 아줌마들 안 오지 않나
16일 전
아침에 가면 엄청 많아요!
16일 전
여자가 싫으면 걍 남성전용 하슈
16일 전
제발 진상 아저씨한테 당하기를 ㅠ
16일 전
공짜 누가 안 좋아하는데
16일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
진상=아줌마
이 해괴망측한 공식은 누가 세운거죠…?

16일 전
#건  됐어 성공했어
에휴 그렇게싫으면 남성전용 헬스장 만들면 되잖아
16일 전
혐오를 자유라고 하는것부터가 궤변
외국에서 노아시아존 거리면 업주마음이라며 존중해줄건가?
애초에 노키즈존도 마찬가지로 혐오고...

16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 저런거 보면 엄마생각두 나고 눈물날것 같은지 모르겠네요 ㅠ 이상한데서 감성터짐
16일 전
나이가 벼슬은 아니지만 모두가 다 결국 나이를 먹는건데 그냥 매너있게 이용해주세요 라고 해도 됐을듯
16일 전
다귀찮  로또당첨소망
뭐야 이건...
16일 전
와...
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 8번 왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
진정한 진상을 못 만났나 본데
16일 전
뭐야....짜증나
16일 전
진담곰  농담 사절
7번은 너무한거 아님? 지들은 나이 안먹나
16일 전
노아저씨존은 없나요?
16일 전
그 표현은 좀더 교양있고 세련되게 했으면 반응이 이렇게 나쁘지는 않았을 텐데
16일 전
노아저씨존 생겼으면 페미어쩌구 이러면서 별테당햇을듯 ㅜㅜ
16일 전
22 점주가 페미 타령은 무조건 나올듯
16일 전
3 이래놓고 여자관련에는 그럴수도 있지~ 이중잣대
16일 전
4ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
Daffodil  Lidoffad
노진상존이라 했으면 이해가 갔을텐데
16일 전
왜 저래
16일 전
다른 조건은 진상짓으로 봐서 거른다라고 할 수도 있지 8번 뭔 의미로 껴넣은건지 모르겠다 아줌마가 넘어지면 주변 사람들 아무도 안 도와줘요? 전 바로 도와드릴것 같은데
16일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
저 업장 손핸데 저정도로 하는 이유가 있겠져
16일 전
맑은눈의광인  엘사???
누가아줌마의 정의를 저렇게 내리라고 한거죠?
16일 전
걍 남성전용 헬스장하지
16일 전
대단하네 저 글쓴사람 어머니도 아줌마일텐데
16일 전
그냥 노진상존으로 하지,,왜 아줌마로 해서ㅠㅠ
16일 전
6번까지는 무슨 심정으로 경고문 붙이신건지 알겠는데 7번부터는 음? 스럽네요
16일 전
자연스러운 노화의 현상을 진상짓으로 여기지 말아주세요
16일 전
걍 이정도면 나중에는
20대 여성 제외 모든 사람 출입불가
카페도 나올듯

16일 전
공짠 누구나 좋아하는거 아닌가 나이 성별을 다 떠나서 공짜는 다 좋아할거잖아 솔직히ㅋㅋㅋㅋ 그럼 다 아줌마겠네?
16일 전
진짜진짜진짜 싫어하는 말이지만 엄마 없냐는 패드립이 절로 나오네요 극혐이다 진심으로
16일 전
우리애 먹일건데 좀 달라 이런류의 진상을 말하는거 같네요
16일 전
어휴 100번 이해갑니다….
16일 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
노ㄱㅈㅆ존 시급
16일 전
저런사람들 진짜 너무너무 싫지만 아줌마라는 단어가 부정적으로 변질될까봐 걱정은 되네요...
16일 전
뭉게9름  ☁️
16일 전
사장이 많이 당했나보져ㅋ
16일 전
아줌마가 사장한테 많이 당했나보져ㅋ
16일 전
자영업하는데 공짜 좋아하는 진상은 여자나 남자나 똑같아요... 어휴
16일 전
션취안  리키
진상 아줌마 거르고싶어하는건 이해하는데 애초에 진상들은 저 문구봐도 본인얘기인지 모를듯요..
16일 전

16일 전
김경란  지니어스1 준우승자
차라리 남성 전용 헬스장이라고 하지 왜..ㅋㅋ
16일 전
아줌마라는 워딩이 잘못된거죠
16일 전
어떤 여자도 안 들어갈 듯...
16일 전
귣이 안써도 될 말까지 써놔서 욕을 먹네…
16일 전
진상 출입금지라고 하면 될걸 아줌마=진상 이렇게 쓰니깐 문제죠 본인들 어머니가 저거 보고 받을 상처 이런거는 생각안하나
16일 전
이런데도 아줌마가 혐오용어가 아니라고?
16일 전

16일 전
SUGА  BTS ITZY
걍 노진상존인데 굳이굳이 아줌마쓰는 이유가 멀까요?
16일 전
SUGА  BTS ITZY
7번은 뭐 사장 본인한테 피해갈게 있나..????
16일 전
ㅎ….
16일 전
난 진짜 아줌마(기혼)인데….. 아줌마들은 다 저런다는 말로 들려서 기분나쁘네….ㅎ….. 넘어져 자빠지면 아무도 안도와준다니 마상…
16일 전
..?
16일 전
헬스장에 관련된 진상짓을 딱 적어 놓은 것도 아니고 저런 식으로 적은 건 그냥 혐오감 나열한 거 아닌가요...? 차라리 그냥 남성 전용이라 하지 그래요ㅋㅋ 성별 바꿔서 “아재 출입금지” “교양있고 우아한 남성만 출입가능” “아재와 남자 구별법” 이려면서 줄줄 적어놓으면 기분이 어떻겠냐고요 그걸 우린 혐오라고 불러요
16일 전
다 아줌마됩니다... 그냥 남자만 받겠다고 해^^
16일 전
노키즈존이 생긴 순간 이렇게 될거 불보듯 뻔했는데
16일 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
그럼 노진상존이라고 해야죠; 부정적인 서술 앞에 일상적으로 사용되는 아줌마 워딩 붙여 놓고 혐오감 강조한 게 어떤 기조를 바탕으로 작성됐는지 모르는 사람 있냐구요 당장 작성자 당신네 가족들도 아줌마 or 예비 아줌마일 텐데
16일 전
웃긴게 본인들은 어떻게 태어났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 뭐 알에서 태어나셨나 본인들이 말하는 그 아줌마 배에서 태어났으면서 ㅋㅋㅋ

16일 전
아저씨 진상은 안저래요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 나이많은 여성을 혐오하고싶은 수준낮은 조롱에 불과
16일 전
저건 걍 진상 아님? 아저씨는 안그러고 젊은 남녀들은 안그럼? 임산부석 남자인데도 많이들 앉더만
16일 전
저런거 요구하는 아저씨는 이용 가능한가요?ㅋㅋ ‘아줌마’라는 단어 정의를 한참 벗어난 사족을 덧붙일 정도면 걍 여자를 혐오하고 싶은 거 아닌가^^
16일 전
기억력 안 좋아서 했던 말 또하는 건 자연스러운 노화 현상이고 공짜 좋아하는 것도 만국공통인데 굳이~ ‘아줌마’라는 프레임에 가둬서 저러는 건 자기 가족이 저런 대우 받아도 상관 없단 소리겠죠?
16일 전
(2024/6/16 14:38:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
16일 전
그건 왜 물어보세요?
16일 전
궁금해서요 몇살이세요?
16일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
두더지구멍에게
몇살인지는 왜 궁금해하세요 음침하게 ㅋㅋ

16일 전
두더지구멍에게
별걸 다 물어보네요 나이 밝히면 아직 어려서 그렇다고 하시게요? 님은 나이가 많아서 좋겠어요

16일 전
두더지구멍에게
와 진짜 음침.. 의도 가지고 물어보는거봐

9일 전
두더지구멍에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너몇살이야를 커뮤에서 보다니 반갑습니다

어제
취지는 알겠는데 공격적이고 편파적이네.. 장사하면서 ㄹㅇ 이성적이지 못한 방법임
16일 전
7 8은 뭐야... 나머지는 그냥 진상이고
16일 전
사람을 상대로 하는 노존은 뭐든 차별이에요. 불편과 혐오를 구분 못하는 사람이 너무 많아요..ㅠㅠ
16일 전
내용이 너무 악질이네요 어느 헬스장이야..
16일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
진상에게 시달린 건 잘 알겠는데 저건 좀 아니지 여자/아줌마를 다르게 두는 자체가 문제라고 봄
16일 전
저렇게 써놓으면 일반 여자도 가기 싫어져요,,,
16일 전
워딩이 좀
16일 전
구구절절 맞긴한데...?
16일 전
점점 손님 견디는 걸 못하네 당연히 손님들이 기본 예의를 갖춰야함은 맞지만 저런식으로 집단으로 싸잡아서 안받게 되면 들어갈 수 있는 사람이 없을텐데 영유아 안받아 초등생 안받아 아줌마 안받아 아저씨 안받아 가게 운영 가능한가
16일 전
수준
16일 전
_sz
결론 > 아줌마 = 본인들 엄마 ^-^
16일 전
본인들 부모님 운동 좀 해보시겠다고 헬스장가고싶다 운동하고 싶다하면 나서서 다 늙어서 뭘 해하며 나서서 폄하하는 덜 배운 애들이나 저런 헬스장 운영할듯.
16일 전
그냥 진상이라고 해놓지 노아줌마존은;
16일 전
노이즈 마케팅과 젊은여자만으로 남자유입을 노리는 천박한 놈의 천박한 상술 같아요.
16일 전
맞는 말 대잔치
16일 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
왜 굳이 굳이 아줌마와 여자 구분법 < 이렇게 써서 ^^... 걍 진상 출입금지 이정도만 했어도 아~무도 뭐라고 안 했을 듯 뭐 남자 중엔 저런 사람 없나용 ^.^
16일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
혐오가 세상을 지배한다…
16일 전
여혐 오지네
16일 전
아줌마!!
16일 전
김 수현  볼링왕
와.. 요즘 같은 시대에
16일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
남성전용헬스장 하시면 되실듯..
16일 전
귀여운아이  행운이 엄마
근데 저게 왜 아줌마가되는거지? 진상에 언제부터 성별따로 정해져있었다고
16일 전
LVLZ  완전체콘 소취
워딩이 어우 좀....
16일 전
아줌마와 여자를 구별한다... 아줌마는 여자가 아닌가요? 도대체 저 분한테 아줌마란 뭐고, 여자란 또 뭐죠?
16일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
여자만 저런 행동하는것도 아니고 남자가 하면 그사람도 아줌마~?
16일 전
그냥민폐인 사람 아닌가..
16일 전
그냥 진상이라고 해 성별특정 하지 말고. 성차별주의자임?
16일 전
약자라 제일 만만하니 저러는거
16일 전
난닌고랜  ❤️
(내용 없음)
16일 전
그럼 노아저씨존 만들어야것네
16일 전
근데 너무 혐오가 노골적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ저거보고 젊은여자들도 기겁해서 안갈듯
16일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
워딩이 좀 그렇긴 한데 이해는 가네요... 진상 아줌마들 너무 많으면 이미지도 안 좋아지고 영업에도 지장 있지 않나요.... 그냥 진상이라고 했으면 좋았을걸....
16일 전
망해봐야 정신차릴듯...어떤 여자가 저런문구써진곳을 이용하겠음
16일 전
저런 건 특정 인간 종특인데 굳이 아줌마 어쩌구 저쩌구
아저씨들도 저런 사람 많아요

16일 전
아 그럼 저런 아저씨는 가능한거네? 진상 특징 적어놓고 아줌마라하네 진상아재 안만나본것도 아닐텐데 자체적으로 필터링 거쳣나보네ㅋㅋ
16일 전
둥글감자  도리도리감자도리
노~존 다 없애버려야돼요ㅋㅋ
16일 전
에스한스쿱스  불의를 보면 참는편
잘못된 분노의 표현법...
16일 전
특정성별을 굳이 저렇게 언급해놔야했을까
16일 전
걍 장사 망하게 냅둬요
16일 전
저런 문구 써놓으면 정말 지들이 아줌마라고 주장하는 사람만 안 올 거라고 생각하나ㅋㅋㅋ
16일 전
커피 한 잔 시키고 둘이서 나눠 먹으면 아줌마라... 근데 언제는 남편은 밖에서 열심히 일하는데 아줌마들은 남편 돈으로 커피나 사먹는다 욕하지 않았나요?ㅋㅋㅋㅋ 남편 돈 아끼는 현모양처라 생각하세요ㅠ 이래도 욕하고 싶고 저래도 욕하고 싶은 거 티내면 좀 추하잖아요
16일 전
병원에서 일하는 입장으로 아줌마보다 아저씨 진상이 상상을 초월하시는 분들이 많은데 왜 아줌마 갖고만 그러는지....
16일 전
미녀니  NU'EST♥
걍 여혐같은데
16일 전
대체적으로 대다수 진상아줌마 특징에 해당하긴 하네
16일 전
여자 손님 터는 방법도 가지가지네👍
16일 전
nostalgia  낙원의 안내자
노 아저씨존 이러면 페미라고 공격할거면서 이럴때만 맞는 말?
16일 전
nostalgia  낙원의 안내자
이해? 그런 친구들 보면 당장 10년 전이랑 비교해도 수준 안 변했다 싶어서 정신차리라고 머리에 쟁반 떨구고 싶음 ㅋㅋ 그 정도 지능이면 그때도 혐오 워딩 보고 맞는말이긴 해 ㅠ 하고 자처해서 심복질 오지게 해줬을거고 ㅋㅋ
16일 전
성차별에 나이차별을 아무렇지도 않게 하네
16일 전
어딘지 알려주세요~ 아줌마라서 가고싶지가 않네요~
16일 전
폰트부터 멘트까지 아저씨가 쓴 거 같은데 추해요
16일 전
그냥 보고 완전 대혐오의 시대구나... 싶었어요
16일 전
노진상존이 아니라 노 아줌마존 ㅋㅋㅋ.. 세상을 어떤 시선으로 바라보는지 보인다 보여 추하네요
16일 전
근데...진상 중에 아줌마가 유독 많긴함..
16일 전
페미에 이어 아줌마까지
멀쩡한 단어 변질 좀 시키지말라고
혐오프레임 지겹다

15일 전
노 진상존이 더 맞는 말일듯
4일 전