공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 66780l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자기중심적으로 다 받아주면서 기르고
주위사람이 잘못한거고 넌 잘못 없다고
엄마아빠가 다 처리해주고 자기는 아무생각 안해도 되고
어릴 때부터 스스로 해결하는 버릇이나 반성을 못함

내가 무조건 옳다 남들이 나쁜거라고 하니 사이다가 득세함
다른 입장과는 부딪힐 기회도 없고 해결방법은 커녕
고집만 쎄고 부모가 키운대로 지 주장만 함

거기다 교실 분위기는 인내가 필요할 정도로는 안 가르침
숙제도 없고 해도 맞는 훈육의 말도 못함 클레임 옴
교사는 뭘 들어도 반응하면 자기 손해니까 가만히 있음
결과 이렇게 뭘 말해도 못 듣는구나

추천  30

나는 가만히 있었는데 다른애들이 떠들었다는 이유로 책상위에 무릎꿇고 올라가서 벌받았던 그시절 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
정꾸꾸기  꾹이
22 ㅠㅠ
15일 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후
15일 전
44 아 억울했던
15일 전
와 이래서 그런건가 아파트단지에 애들 앞에 사람을 안 보고 다님
15일 전
자기중심적인게 커가면서 점점 사라져야되는데 개 굳건함 요즘은
15일 전
지나가면서 비킬생각도 안하고 걸어다녀도 비켜가면서 걷는 걸 요즘 못봄ㅋㅋㅋ 진짜
15일 전
오 완전공감이요...
15일 전
그냥 오냐오냐 커서 사람 무서운줄 모르고 세상 무서운줄 몰라서 저러는거 뭔 거창하게 npc어쩌구 웃기지도 않음 그냥 예의 상식 밥말아먹고 못배워먹은 금수만도 못한것들 그이상도 그이하도 아님
15일 전
자기중심적이고 메타인지, 예의없는게 당당하다고 생각하는 부모들이 많은것같아요
15일 전
근데 요즘 애들뿐만 아니라 나이 많은 사람들도 다른 사람 npc 취급하는거 개많아요
일하다보명 그냥 온세상이 글도 안읽고 사람은 무시하고 규칙은 안지키고 난리입니다

15일 전
22 길 가다보면 비켜주는 사람 아무도 없어요
15일 전
쿠앙  감성햄찌
요즘 뭔가 제대로 글 읽어보지도 않고, 말 들어보지도 않고 그냥 무지성으로 자기주장만 하는 사람들이 많아진 것 같다는 생각이 들어요
15일 전
요즘 젊은&어린 사람들 진짜 앞 안보고 다님
엘베나 대중교통에서 사람 내리는데 사람 자체를 안보고 걍 밀치고 들어옴 완전 매너실종의 시대

15일 전
1055  VIXX
와 맞아 나 엊그제 용산몰에서 렌즈 구매하고 렌즈앞세면대에서 렌즈 착용하고 훌라 보고있었는데 여자애가 툭 치고 바로앞에서 손씻고 걍 지할일함 그랴서 사과안해세요 했더니 걔 엄마가 대신 사과함
15일 전
박격포  롯데 자이언츠
와 진짜 본문부터 댓글까지 다 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 살 거면 니 혼자 살아 하고 싶은데 또 막상 자립할 줄은 모르는 사람들이 가득한 사회..
15일 전
초등교사 형제 왈 .. 요즘 교육이 책임지는 법을 다 앗아갔다고 하네요 .
15일 전
자기중심적으로 이기적인게 오히려 살기 편하다는 느낌이 드니...
15일 전
그래서 그런가 젊은 진상 진짜 많아요..ㅠㅠㅠ 자기가 뭔말인지 못 알아먹고 ‘저 그 얘기하는거아닌데요?’ 시전하기..^^ 세네번은 다시 말하고 이해했냐고 물어봐야 그제서야 넹~ 이러고 사과없이 끝이죠😂
15일 전
사과절대안함ㅋㅋㅋ
걍 멀뚱멀뚱쳐다보깈ㅋ
대답도잘안함..그래서 넘어가면 다시되묻기..
꿀밤마려울때가 한두번이아님

15일 전
눈치 보지말라고 하니까 진짜 눈으로 사람을 안봄
15일 전
자기중심적이고 참을성이 떨어진다는 거 ㅇㅈ 교육만 잘 시켜주면 바르게 클 수 있는 싹들도 많은데 모두 다 들어주려는 분위기가 애들 망친다 생각
15일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
ㅁㅈ 게다가 코로나 시기까지 겪으니까 눈에 띄게 많아짐
15일 전
요즘 애들이라고하기엔 젊은 사람들도 그런 사람 너무 많고 어른들도 많아요. 길거리 킥보드 주차해놓는거만 봐도 사람들이 얼마나 자기중심적인 사고를 지녔는지 알 수 있음
전 아이 키우고있는데 절대 저렇게 안키워요. 다섯살인데도 잘못한거 있으면 무조건 잘잘못 따지고 반성하게하고 아침 등원준비부터 스스로하게 합니다 혼자 할 수 있는건 어디 아프지 않는이상 도와주지않아요. 이렇게 키우는 부모님들도 많아요 문제인 경우들이 더 눈에띄어서 그렇지
애한테 뭐 하나 가르치고 사람만드는데 수백 수천번 말하고 다그쳐야하는데 그게 힘드니 그냥 내가 하고 말지 하는 마인드도 큰거 같아요.

15일 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
일하면서 사람 만나면 말 끝맺음 못하는사람 너무 많아요 앞에 조금만 말해도 주변에서 다 해줘서 특히 학생들은 요구도 제대로 못하고 걍 불편한 표정으로 서있기만 해요
15일 전
다귀찮  로또당첨소망
공감이요...
15일 전
하...
15일 전
그래서 그런가 정작 진짜 현실에 부딪히면 완전 무너지던데? 겉은 당돌한데 속은 두부멘탈임.
15일 전
여기도 가끔 보면 유투브 사이다썰 감성에 취해있는 20대 초 애들 너무 많음
15일 전
인생에 사이다? 좋겠죠 불합리에 당당하게 맞서는 태도 좋죠 근데 모든 일에 사이다를 마시려고 들면 어쩌자는 건지. 진짜 자기중심적 사고의 끝판왕
15일 전
너무 극단적인 생각만 하는 것도 큰 거 같아요
15일 전
한귤  귤이 한 개
편의점 알바 하다보면 19금 얘기 대놓고 하면서 즐거워하는 초중학생을 많이 볼 수 있습니다…
15일 전
저만 느끼는지 모르겠는데... 애들 많이 다니는 학원, 피시방 건물 독서실을 다녔는데... 진짜 엘레베이터에서 내리기가 힘들어요 안에 있는 사람이 내리고 밖에 있는 사람이 타야하는데 진짜 문열리자마자 우다다다 들어오거나 앞에서 비키질 않아요 ㅋㅋ 가끔 너무 빡쳤던... 이런거 보면서 참... 어떻게 이런 기본적인 것조차 모르는 거지 싶습니다 그리고 정말... 정말...!! 혼자 못해요 물어보지도 않고 눈만 껌뻑거리면서 쳐다만 봐요.. ㅋㅋㅋㅋ 난 독심술사가 아니야...ㅠㅠ
15일 전
심다람  
학생들 멀뚱멀뚱 쳐다보는 거 진짜 공감해요....
카페 직원인데 자리 없어서 웨이팅 작성해달라고 하면 멀뚱멀뚱,,, 현금, 카드 물어보면 멀뚱멀뚱,,,,,,,속터져 죽겠어요 진짜

15일 전
이거는 좀..
15일 전
배려를 손해나 희생이라고 착각하고 거부감을 가지는 것 같아요 상호작용도 하지않고 혼자 알아서 잘 살아갈 수 있다고 자신있어하지만 그게 다 사회구성원간에 약속과 배려로 가능하다는 걸 언제쯤 깨닫게 될까요
15일 전
와 저만 이런 생각하는 줄 알았는데 아니었네요 길에서도 비킬 생각 하나도 없이 그냥 정방향으로 밀고들어오고... 윗 댓처럼 공유킥보드나 자전거 차량이나 사람 지나가는 길에 그냥 주차해놓고 가는 것도 그렇고 하 진짜 답답합니다. 남녀노소 그러는 사람 물론 어디든 있겠지만 요즘 체감상 10대 심각하다고 느낍니다
15일 전
ㅇㅈ 사무실 열어놓고 일하는데 애들 떠드는건 그럴 수 있는데 왜 욕하고 그러는지는 이해 못하겠음 작게나 하던가..
15일 전
요즘 애들이라고라…. 그 애들 키운게 누구일까요? 가정교육을 제대로 안 시키고 가정교육이란 단어조차 운운 못하게 하니 문제죠
개념없는건 나이를 통틀어서 다 비슷합니다

15일 전
적당한 사이다 감성은 필요했다고 생각하지만 요즘 어린 아가들도 뭐만하면 참교육 참교육 거리는 거 보면.. 뭐든 본인이 항상 옳은 입장에 있다고 생각하는 게 훨씬 심해진 것 같아요
15일 전
현 중등교사인데 애들 진짜 자기중심적이고 너무 이기적이라 솔직히 정 안 가요…
정말 이기적인 학부모들도 많고

15일 전
외동인것도 한몫 하는듯 ㅜㅜ
형제자매끼리 못할말 하면서 배우는게 있는데..

15일 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
아이고
15일 전
어피치  APEACH
양보나 배려가 손해라고 생각하는 게 맞는 것 같음
그걸 본인들이 받는 건 당연한 건지 본인도 타인에게 베풀려는 마음은 1도 없고
개인주의와 이기주의 구분을 너무 못함

15일 전
그렇게 자란 20대들 대중교통에서도 많이 보이더라고요
15일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
공감
15일 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
그래서 사람 취급 안해요 그래 니들 x대로 살아라 ..
어깨는 탈골됐는지 좁은 골목이나 길에서 두명이 걸어오면 한줄로 서서 서로 배려하면서 지나갈줄도 모르고 꼭 내가 비켜주고.. 안그런 친구들도 있고 예의바른 친구들도 있는데 안그런 애들만 보면 한숨만 나오죠 뭐..

15일 전
꺅두기  주말에 맞등해드리겠
트위터 인용 알티로 막말하는거 보면 공감...현실에선 잘 못느꼈지만
15일 전
하나 겨우 낳아 오냐오냐 키움 ㄹㅇ 공감
밖에서 진상짓 해도 제재를 안 함 쇼파위에 신발 신고 올라간다든지 집 안방이면 그리하냐 인간 덜 된 새끼들이 애는 키운다고 설침 말종 밑에 말종 나지

15일 전
말세다
15일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
올바른 사람이 호구,별종 취급받는 세상이 올까봐 벌써 두렵네요 이미 왔나
15일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저는 요즘애들보다 할머니 할아버지들이 그러는 거 더 많이 봤어요 ㅎ
줄도 안 서고~ 퍽 치면서 새치기하고는 사과도 안 하고~ 남의 몸 함부로 만지고~...
세대의 문제가 아니라 가정교육의 문제겠지요? 그런 사람들의 자식들이 또 그럴테구요

15일 전
근데 진짜 부모가 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학원일하다보면 꼭 모난애들 보면 부모도 염병함ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
근데 개선하는방법은 다시 옛날처럼 연대책임물고 개패듯이 패는방법밖에 없음 그게 나은지 지금이 나은지는 누구나 알거같은데
15일 전
스마트폰 보급 연령대는 점점 낮아지는데 학교에서 그걸 활용하는 법은 안 가르치는 게 문제라고 생각함 교육이 도태 됨
15일 전
부모가 가정교육을 잘 시켜야할듯요
15일 전