공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 87251l 3

"나 코인때문에 힘든데 헤어지자고?"... 연인에 망치 휘두른 20대 | 인스티즈

이별을 통보한 연인에게 찾아가 둔기를 수차례 휘두른 20대 남성이 재판에 넘겨졌다.

서울서부지검 여성아동범죄조사부(부장 이정민)는 전 여자친구인 피해자의 집에 침입해 미리 준비한 흉기로 머리를 수차례 내리쳐 살해하려 한 남성 A씨를 살인미수 및 특수주거침입 혐의로 11일 구속 기소했다고 13일 밝혔다.

수사 결과, A씨는 가상화폐 투자 손실로 빚이 늘자 가족으로부터 소외감을 느꼈고 크게 의지하던 피해자가 이별을 통보하자 배신감을 느껴 범행한 것으로 드러났다. A씨는 사전에 범행도구를 챙기는 등 계획적으로 범행을 준비한 것으로 조사됐다. 피해자는 생명에 지장이 없는 것으로 전해졌다.

https://v.daum.net/v/20240613100141365

추천  3

😠
13일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜

13일 전
진짜 이게 몇번째임.. 무슨 배신감이고 뭐고 그런게 어디있음; 빚지라고 누가 시켰나;
13일 전
삐비비  하이💗🎶
제발
13일 전
이쯤되면 성염색체 XY에 큰문제가 있는게 아닌지...?
자연스레 개체가 감소해야하는게 아닌가 싶네요
그리고 형량 좀 제대로 때려요

13일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
22 이쯤되면 종족번식에 문제있음
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
777 제발
13일 전
8 이래놓거 일반화 하지 말라고?
여자가 남자 세번만 죽여도 여자는 악마같은 염색체라고 이미 글 수만개올라옴

13일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
99 이 정도면 진지하게 성별문제 맞음
13일 전
13일 전
이런말하면서 성평등 운운할거 생각하니 토악질이 나오네 ㅋㅋ 우생학믿는 히틀러랑 뭐가다름?
13일 전
가해자에만 이입하지 마시고 아무 잘못 없는 여성만 죽어나가는 데 초점을 맞추면 충분히 성평등 외치는 거에 공감하실 수 있을 것 같은데~
13일 전
미국 흑인들이 다른 인종들에 비해 범죄율이 높으니 흑인들 유전자에 문제가 있다고 말해도 되는걸까요? ㅋㅋ
13일 전
흑인과 백인은 굳이 따지자면 선천적인 교육배경의 차이가 크기 때문에 환경에 의한 범죄율 차이가 생길 수 밖에 없습니다 남녀 문제랑은 좀 다른 것 같네요
13일 전
라이어에게
그럼 남녀도 염색체 문제가 아니라 후천적 환경이나 배경을 따지는게 맞는거 아닌가요 왜 맘대로 다른잣대를 들이대시는지

13일 전
아구찜조아에게
님 말마따나 남자만 못배우고 사나봐 ..

13일 전
아구찜조아에게
음...아무래도 한국이라는 국가에서 태어난 이상 성별에 따라 빈민가와 중산층 출신이 갈리지는 않을테니까요? 좀 더 적절한 비유를 하시려면 쌍둥이로 태어나서 한쪽은 범죄자로, 한쪽은 번듯한 사회인으로 자라난 사례를 갖다 붙이는 게 훨씬 나았을테지요

13일 전
라이어에게
단순하게 따지면 여자가 힘이 약해서 남자를 못죽이니 그런거죠 여자는 선한데 남자 유전자엔 폭력성이 내재되있어서 그런게 아니라는겁니다 여자라고 죽이는것도 아닌게 남녀 피해자비율은 비슷해요 근데 이걸 남자 개체수를 줄여아한다는 히틀러적인 사상을 옹호하시는게 맞나요?

13일 전
아구찜조아에게
전 원댓에 딱히 찬동하지는 않습니다ㄷㄷ 그저 비유가 부적절해보이기에 답글을 단 것 뿐이에요 실제로 다른 댓글은 달지도 않았고요
그리고 여자가 힘이 약해서 남자 못죽인다는 말도 좀 위험한 발언인게...여성가해자에 의해 피해입은 남성피해자를 지워버리는 느낌이네요

13일 전
라이어에게
남자의 유전자엔 결함이 있으니 개채수를 줄이는게 옳다 라는 의견에 흑인은 범죄율이 높으니 인종차별하는게 옳냐라고 비유를 드는게 뭐가 잘못된 비유죠? 그리고 여자가 힘 약해서 남자 못죽이는건 팩트죠 살인사건 가해자 비율이 말해주잖아요? 여자가 특별하게 선한 성별이고 남자가 악한 성별이라 그러겠나요?

13일 전
아구찜조아에게
그럼 흑인-백인 간 범죄율에 있어서의 유의미한 차이를 일으키는 원인을 남성-여성 간에도 적용시킬 수 있었어야 해요 남자가 특별하게 더 못배우고 자라서 범죄를 더 일으키지는 않잖습니까? 둘은 애초에 비교거리가 안된다는 이야기입니다..
힘의 차이라는 것도 절대적인 적용 기준이 아닌 게 만약 그랬다면 아동폭력에 있어서의 여성가해자와 남성가해자 비율이 동등했어야 합니다 실제로는 그렇지 않다는 점이 큰 결함이죠

13일 전
라이어에게
아동폭력은 2021년 기준 남자 52 여자 48로 거의 동등하네요. 시설내 아동폭력을 빼도 남자 6 여자 4정도입니다 결국 여자도 물리적 강자일경우엔 폭력적이다라는건데요? 결국 남자-여자간 범죄율에 관한 차이는 물리력말고 뭐가있죠?

13일 전
아구찜조아에게
그렇군요 그 부분은 제가 너무 칼같은 기준을 적용하려 한 것 같으니... 다만 이런 쪽으로 이야기가 흘러가면 남자가 강자고 여자가 약자라 일방적으로 당한다는 프레임이 자동으로 형성되어서 관련언급을 최대한 피하려고 한 거에요

13일 전
라이어에게
남자가 강자라서 여자가 일방적으로 당하는건 프레임이 아니라 사실이죠 다만 그걸 모든 남자에게 적용시켜서 성적갈등 일으키는 원댓글같은 사회악이 문제인거죠

13일 전
아구찜조아에게
글쎄요 제 힘이 마동석이어도 누가 나를 거절했다고, 내 심기를 건드렸다고 죽이고 싶다는 생각은 안드는데요

13일 전
우짝좌짝에게
님이 여자라서 그런생각을 하는게 아니라 정상적인 인간들은 본인의 힘이 쌔던 약하던 남을 안죽여요. 단지 범죄자들중 상대적으로 힘이쌔면 죽일수있는 확률이 높은거고 약하면 죽일 확률이 적은거죠 그럼 어느 성별이 더 많겠습니까

13일 전
딱 일베 논리네요. 아니 일베도 이러진 않았습니다.

일베는 전라도 범죄자 기사같은거에 전라도 혐오댓글을 쓰기만 했지, 그 혐오댓글을 나무라는 사람들에게 "전라도 가해자에게 이입하지 말고"같은 말장난은 최소한 안 했지요.

13일 전
성평등 하나 외쳤다고 일베소리 하는 건 진짜 신기~ 뭐 눈엔 뭐만 보이나벼~
13일 전
딱딱한복숭아에게
일베식 혐오,차별이 성평등 외친거라니 정상적인 사고방식이 아니네요.

13일 전
이걸 히틀러랑 비교하는 수준;
13일 전
검거
13일 전
경찰도 아닌게 까불지말고
13일 전
진짜 궁금해서 물어보는거면 xy그러니까 남자의 큰 문제라기보다는 정확히 말하자면 남자의 단점이라 할 수 있죠.
남자는 여자에 비해 극단적인 경우가 많은 편이에요. 공부든 뭐든 상위 1%는 대부분 남자인 반면 하위 1%도 대부분 남자
예를 들어 지금 배민으로 마라탕 시키면서 침대에 누워서 폰으로 인티에 댓글 다는 이런 현대 문명의 편리함을 누릴 수 있게 해준 공로자들은 대부분 남자에요.
마찬가지로 인류 역사상 최악의 범죄자나 대량 학살자 또한 남자인 경우가 많죠.
대다수의 강력 범죄에 여성이 가담하는 경우가 드문 것처럼, 문명 발달에 있어서도 여성의 기여도는 남자에 비해 상대적으로 거의 없었다고 볼 수 있어요.
"진짜 맨날 남자들이 여자 죽이는데 xy성염색체가 문제 아닌가?"라는 생각은 "현대 문명의 혜택을 만끽하며 살아가고 있는 것 자체가 남성들의 업적 덕분이니 역시 xy 성염색체는 우월한건가"라는 수준의 질문과 비슷하다고 보시면 된답니다

13일 전
말같잖은 소리를 말인 척 당당히 하시네요. 그렇게 따지면 영국을 키운 엘리자베스 여왕, 방사능을 쓸 수 있게끔 한 계기를 준 퀴리부인 등과 같은 분들은요? 이분들은 왜 여자인데 현대 문명의 혜택을 만드는 데에 기여한 거죠? 무식한 건 본인 책임이지만 그걸 제대로 된 사실인 척 전파하지 마세요.
13일 전
흉악범죄자중 여자가 없다고 한적이 없듯이 인류 과학에 기여한 사람 중 여자가 없다곤 안했습니다. 비율의 문제라는게 핵심인데 글을 제대로 안읽으셨네요
13일 전
소수 사례같은걸 드는 논리면 마찬가지로 남성을 살해하는 여성 가해자의 경우는 얼마든지 있습니다. 다만 퀴리든 여성가해자든 소수 사례지요.

이것까지가 사실의 범주고, 이것을 어떻게 해석하느냐에 따라 유전자의 문제인지 후천적 문제인지 따질 수 있겠지요.

13일 전
역사 속에서 지워졌거나 사회적 편견과 차별 속에서 기회를 얻지 못해서였겠죠. 당당히 혐오발언 뱉지 마시고 공부해보시는건 어떨지요
http://www.futurekorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=104673

13일 전
전 아인슈타인 맥스웰 라이트형제 제임스왓슨 이런 실질적으로 인류 과학을 발전시키고 문명을 진보시킨 인물들을 말하는건데 저긴 칭기즈칸이니 아리스토텔레스가 뭐 여혐이였니 뭐니.. 핀트도 안맞는 기사 갖고와서 반박해봤자 허수아비때리기에요.
이해를 못하신거 같아서 구체적으로 예를 들면 근대 화학의 아버지라 불리는 로버트 보일이 사실은 여자였고 어머니였다던가.. 그런 사례들을 수두룩 하게 갖고오셔야 제 의견에 반박이 되는거죠

13일 전
그쪽 논리대로라면 아인슈타인 맥스웰 라이트형제 제임스왓슨 모두 백인이니 백인유전자가 더 우월한가요? 현대 문명의 혜택을 만끽하며 살아가고 있는 것 자체가 백인들의 업적 덕분이니 역시 백인 유전자가 더 우월한건가요?
배워먹지도 못한 사람이 말같지도 않은 말을 뱉으면서 자기가 맞다고 생각하는 게 참 역겹네요. 당신은 그냥 성차별주의자일뿐이에요

13일 전
피림에게
과학진보 시킨건 백인이 대부분이니 백인이 위대하다. 대부분 과학은 남자가 발전시켰으니 남자는 우월하다. 남자가 대부분 살인 저지르니 남자는 문제가 있는 성별이다. 이런식으로 일반화해서 주장하는게 지금 싹 다 저 댓글 질문 작성자의 논리와 다를바 없다고 말을 하고 있는건데 글을 반대로 이해 하셨네요.
이해력이 딸리실 수도 있지만 그 딸린 이해력에 신념이 가득 차서 남한테 역겹다 성차별주의자다 등등으로 인신공격하는건 별로 좋지 않다고 생각해요

13일 전
llllillli에게
그 부분은 제가 잘못 이해했네요, 저도 일반화해서 주장하는 건 옳지 않다는 것에 동의해요.
하지만 제가 반박하고 싶은 지점은 문명발달에 있어서 공로한 대부분의 사람이 남자라는 것이 말씀하신 것처럼 상위 1%에 남자가 대부분이어서가 아니라 여자에게 사회적 진출이 허용되지 않는 분위기 때문이었을 수 있다는 거예요. 백인과 남성은 모두 지금까지 사회의 기득권층이었고 비기득권층은 앞장서서 사회를 변화시키는 입장에 있기 어려웠죠. 그런 지점에서 문명을 발전시킨 여성의 비율이 남성에 비해 낮은 것이 반드시 상위 1%에 남성이 더 많아서가 아니라 상위 1%의 재능을 가진 여성이 나설 수 없거나 지워졌을 수 있고, 그 사례들을 보여주는 것으로 기사를 언급한겁니다

13일 전
피림에게
결과적으로 남성이 주도적으로 인류 문명을 발전시켜온건 사실이죠. 사회적 진출 여부가 좀더 여자에게 수월했다면 어땟을까 이랬으면 어땟을까 저랬으면 어땟을까 하는 가상의 시나리오는 대부분의 흉악 범죄자가 남성이라는 결과를 놓고 만약 여자가 남자랑 힘이 동일했으면 어땟을까? 아니 좀더 힘이 쎗으면 어땟을까 흉악범죄자 비율이 지금보다 여자가 훨씬 더 높지 않았을까 이런 가설을 세우는 것과 마찬가지로 무의미하다고 봅니다

13일 전
llllillli에게
생물학적인 차이는 바꿀 수 없지만 사회적인 인식은 바꿀 수 있으니까요.. 과거의 사회적인 인식에 대해 되돌아보는 건 무의미할 수 없다고 생각해요.
지금처럼 ”상위 1%는 대부분 남자” 라는 주장에 대한 근거로 “지금까지 문명을 발전시켜온 공로자는 대부분 남자였다“ 를 끌고온 경우에는 더더욱이요. 남성 공로자의 비율이 큰 것에 과거 사회 분위기가 있었는데, 이를 무의미한 논의로 만들어버리면 뭐.. 근거라고 할 수 있나요?

13일 전
피림에게
남성이 상위1%의 발전을 이뤄낸건 여성 차별적인 분위기 때문이고 그런 분위기만 아니였으면 비등했을것이다 라는 주장이 의미가 있다고 주장하시려면 지금 대부분의 범죄자가 남자인 이유는 여자가 신체적으로 남자보다 열등해서이고 여자가 남자 못지 않게 근력이 강했으면 흉악범죄자 비율은 여자도 남자 못지 않게 많앗을 것이다 라는 주장에도 일리가 있음을 인정하셔야되는데 동의하시나요?

13일 전
llllillli에게
제가 그 쪽을 성차별주의자라고 말한 것은 이런 사회적 맥락을 고려하지 않고 공정하다는 착각에 빠져서 결과론적으로는 사회를 바꿔온 건 대부분 남자였다, 그러니 상위 1%는 남자다 라고 말하는 것이 다분히 남성중심적인 사고라고 생각했기 때문이에요

13일 전
피림에게
원댓에 동의는 안하면서 왜 제 댓글에 이렇게 죽어라 댓글을 다는지도 잘 모르겠지만.남자가 여자보다 극단값이 높아서 상위1%도 남자고 하위1%도 대부분 남자다 라고 생각하는게 성차별주의자라면 그냥 성차별주의자 할게요. 그리고 상위1%가 아니라 하위 1%도 남자라고 계속 같이 말하고 있는데 전자에만 꽂히는게 좀 뷔페스럽네요. https://www.researchgate.net/figure/Gaussian-distribution-of-IQ-of-men-s-162-and-women-s-132_fig1_344751288 https://www.quora.com/What-is-the-current-best-explanation-for-the-larger-male-variance-in-IQ-than-we-see-in-females 조금만 찾아봐도 당장 iq 분포부터 최하위권도 남자가 더 많고 최상위권도 남자가 더 많아요. 이건 통계가 성차별을 하는건가요? 수능은 객관성이 상대적으로 떨어지니 지울게요

13일 전
llllillli에게
저는 하위 1%가 남자란 것에도 동의하지 않는데요.. 문명의 발전 어쩌고에 반박하고 싶었기 때문에 상위 경우에 대해 계속 언급한거고요
“포베이 교수는 IQ가 타고난 능력을 순수하게 평가할 수 있는 방법이 아니며 교육을 많이 받은 사람이 검사에서 더 높은 점수를 받는다고 지적했다.
따라서 30세 이상의 여성들은 교육 기회가 남성들에 비해 상대적으로 적은 경우가 많아 지능검사에서 불리했으리라고 그는 추정했다.”
저와 비슷한 견해를 가진 해석이 있어 첨부합니다.

의견 좁힐 수 없을 것 같으니 이제 그만하시죠~ 맛저하세요

13일 전
피림에게
30세 이상의 여성들은 교육 기회가 남성들에 비해 상대적으로 적은 경우가 많아 지능검사에서 불리했다???
그런식이면 하위 1%가 남자인건 어떻게 설명하실건데요? 논리가 끝까지 뷔페스럽네요. 하위 1%가 남자인 부분에 대해선 끝까지 입꾹닫..
마치 유리천장 여성할당제 주장하면서 매일 유리바닥 밑에서 산재로 죽어나가는 남자들에 대해선 입꾹닫하는 분들 보는거 같아서 좀 역하네요..잘 가세요

13일 전
llllillli에게
하위 1%가 남자라고 생각 안한다고요.. 이해가 떨어지는 건 그쪽인듯
유리천장 여성할당제 이러는거 보니 성차별주의자 아니라고 한게 유머네요
좋게 끝내려는 사람 붙잡고 늘어지는거 보니 남자 유전자는 모르겠고 당신 유전자는 알 것 같네요

13일 전
피림에게
아니 당장 통계에서 iq분포 하위 1%가 남자라고 당당하게 나와있는데 그럼 저 수많은 iq 성별 분포 통계들이 조작이라고 주장하시는건가요?
님 입장에선 제가 성차별주의자겠지만 제 입장에서도 오히려 님이 역겨운 성차별주의자로보이네요. 그냥 남자 유전자가 문제인거 하세요 님 부 포함해서요 ㅎㅎ 그게 님 은연중의 인식이라 이렇게 끝까지 본인 불편한 댓글에만 뷔페식으로 답댓글 다는거잖아요

13일 전
llllillli에게
내가 언제 남자 유전자가 문제라고 했냐고요……ㅎㅎㅎㅎㅎ 어이가 없네 내가 이런 인간이랑 뭔 시간낭비를 한건지 휴

13일 전
피림에게
비꼬는 말에나 기쓰고 반박하면서 정작 iq분포 하위 1%가 남자라고 당당하게 나와있는데 그럼 저 수많은 iq 성별 분포 통계들이 조작이냐는 가장 중요한 질문에 대해서는 또 회피하시네요. 이제 반박까지 뷔페식으로 하시네 진짜 한편으론 대단하다 정말

13일 전
llllillli에게
하위1프로의 삶에 대해서는 별로 생각해본적 없긴 한데요,
비슷한 지능일 때 남성보다 여성이 더 공부하는 경향이 있다고 하네요. iq검사에 얼마나 진심으로 임했는지 등도 있지 않을까요? 뭐 이거에 대해서는 전문가들 입장도 딱히 없어서 다들 관심없는 거 같길래 드릴만한 객관적 의견이 없어서 스루했고요
앞에 제가 하나 놓쳤는데 저는 여성이 비슷한 근력과 성욕을 가졌다면 흉악범 비율 비슷했을거라고 생각해요
저는 그냥 남성과 여성이 같은 인간일 뿐이고 동일한 조건이었다면 동일한 결과가 나왔을거라고 생각해요. 지능이든 문명의 발전이든 흉악범죄든 다요.
저는 그쪽의 사회적 맥락을 고려하지 않은 사고가 여성차별적 사고로 이어질 수 있다고 생각해서 그쪽을 성차별적이라고 말한거고요, 이제 제가 어떤 남성혐오 발언을 했는지 말해보실래요?

13일 전
피림에게
그러니까 남자가 여자보다 표준편차가 높다는걸 입증하는 모든 iq관련 성별 분포 통계는 진심으로 iq에 임한사람이 별로 없어서 전부 남자가 하위 1% 상위 1%로 나온다는건가요? 그건 단순히 님 뇌피셜인가요? 아니면 다른 뭐 객관적 근거자료가 있는건가요? 주장에 대한 반박을 좀 정확히 해주세요. 남자 극단값이 여자보다 더 높다는건 틀리다는게 님 주장이잖아요.

13일 전
llllillli에게
iq테스트에 임하는 하위권 남성이 하위권 여성보다 성실히 임하지 않았을거라고 생각했고요, 뇌피셜이고 전문가들 관심없어서 객관적 자료는 없지만 학창시절에 본 하위권 남학생들 모습 생각해서 개인적으로 생각한거고요. 뭐 맘에 안들면 그냥 하위1%는 남자인걸로 하세요..
저는 상위 1%가 여자라고 말하고 싶은게 아니라 똑같다고 말하고 싶은거고요,
제가 궁극적으로 하고 싶은 말은 어떤 집단이든 같은 조건에 있으면 차이가 없어진다는거예요 한국인 iq가 다른 나라보다 높다 하는 것도 유전적인게 아니라 쓰는 언어, 교육문화 같은 것 때문이라고 해석하는 것처럼요. 상하위1%가 남성인것도 어떤 요인이 있을뿐 근본적으로 다르지 않다는 게 제 생각이고요
이제 진짜 제 남성혐오 발언 좀 찾아주실래요? 냅다 님과 같은 성차별주의자로 몰린게 너무 불쾌하네요

13일 전
피림에게
그러니까 글은 엄청 막 주절주절 긴데 대충 요약하면
"IQ 성별 분포 통계는 잘못됐고 신빙성 없다. 객관적 근거? 그런거 없고 그냥 내 생각이 이러이러해서 그런거 같다" 이거 맞나요? 계속 예 아니오로 대답할수 있는걸 음흉하게 빠져나갈 출구를 만드려고 말을 이리저리 흔들어서 같은 질문 또 하고 또 하게 만드네요. 당장 이런 객관적 통계자료를 본인 뇌피셜과 망상만으로 인정 안하는 것부터가 님은 성차별주의자신데요

13일 전
llllillli에게
iq분포 통계 잘못됐다고 말한적 없고요, 사회문화적 해석을 할 수 있다고 말한건데 이해가 잘 안되시는 것 같아요. iq 분포 다른가보죠, 연구가 그렇다는데. 근데 그게 유전적으로 발생한 넘어설 수 없는 남녀의 차이라고 어떻게 확신하냐고요? 이해가 안되시는걸 보니 하위1% 남성이 있긴 한가봐요~
아 iq 하위1%가 남성인것을 유전적 요인이 아니라 사회문화적 요인 때문일 수 있는데, 근거는 못찾았다 말한 게 성차별주의자인가요?ㅎㅎ 그럼 저도 그냥 성차별주의자 할게요~
그리고 왜 iq분포로 이슈를 넘기시는지 모르겠는데 문명을 발달시킨 공로자가 대부분 남성, 즉 상위1% 남성 이라는 헛소리가 제가 반박하고 싶은 부분이었고요, 이제 반박 못하시겠으면 헛소리마시고 갈길 가세요~

13일 전
피림에게
그....이해를 계속 못하시나 본데 님의 그 편하게 부르는 사회문학적해석이란걸 바로 뇌피셜이라고 하는거랍니다. 님이 말한 그 사회문학적 배경이 남녀 iq분포에 유의미한 영향을 끼쳤다 라는 논지로 반박을 하려면 국가마다 상이한 사회문화적 차이에 따른 남녀 iq 통계 분포의 차이점이라던지 그런걸 가져오셔야죠.
전 남자가 여자보다 극단값이 크다라는 근거로 iq 분포 통계라도 가져왔는데, 님은 남자나 여자나 극단값은 같다 라는 객관적 근거로 대체 뭘 가져왔죠?
아 혹시 근거 못 가져오는것도 전부 한국이 여자에게는 원하는 통계를 안주는 사회문화적 배경탓인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
지능은 딸린 주제에 신념만 쓸데없이 강하니까 그렇게 계속 본인 주장에 모순이 생기는거랍니다.

13일 전
llllillli에게
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2689999/

but this gender gap has significantly narrowed over time in the U.S. and is not found among some ethnic groups and in some nations. Furthermore, data from several studies indicate that greater male variability with respect to mathematics is not ubiquitous. Rather, its presence correlates with several measures of gender inequality. Thus, it is largely an artifact of changeable sociocultural factors, not immutable, innate biological differences between the sexes.

읽고 이해나 되시려나 모르겠네요~ 더 넓은 세상을 바라보시고 앞으로의 삶에서는 남성이라는 것보다는 더 큰 성취를 이룰 날이 오시길 바라요

13일 전
피림에게
https://www.verywellmind.com/what-factors-determine-intelligence-2795285
Evidence of Genetic Influences on Intelligence
All traits are heritable, with intelligence being one of the most researched. If genetics were the only factor to consider when predicting intelligence, we would expect identical twins to have identical IQ scores. The research shows:

Studies show that IQ scores of identical twins are strongly correlated, and are more similar than those of fraternal twins.1 Identical twins' test scores also correlate highly when given assessments that measure reading, mathematics, and language skills.3
Siblings who were raised together in the same environment have more similar IQs than those of unrelated adopted children who were brought up in the same household.1
n addition to inherited characteristics, other biological factors such as maternal age, prenatal exposure to harmful substances, and prenatal malnutrition may also influence intelligence.

어떡해요 바로 논파당해서 ㅠㅠ

13일 전
llllillli에게
ㅎㅎ이게 반박이 된다고 생각하는 것부터가ㅎㅎ.. 안쓰럽네요 다시 한번 두 글 잘 읽어보시고요 알림 끄겠습니다~

13일 전
피림에게
https://www.jstor.org/stable/10.1086/589252?seq=28
죄송하지만 안쓰러운건 님 지능 수준인듯요...
iq 분포는 단순히 사회문화적차이 때문이다! 라고 주장을해서 사회문화적 차이만으로는 이런 차이를 설명할수 없다는 주장의 논문을 갖고왔는데 이게 왜 반박이 안될까요?
어떻게든 억지부리다가 못 비비겠으니까 정신승리 멘트 남기고 추하게 도망가는거까지 잘봤습니다 앞으로는 상대 봐가면서 덤비시길 ㅎ

13일 전
님 논리대로 한다면 여성 살인가해자가 적은것도 xy유전자의 문제가 아닌 미소지니에 의한 여성억압으로 해석될 수 있지 않을까요?

백인과 흑인 얘길 하셨는데, 저기 원댓분 xy염색체 문제 얘기대로 하자면, 흑인 범죄율이 백인보다 더 높으니 원댓분 논리대로면 흑인염색체에 문제라고 할 수 있겠군요? 이런건 차별이 아니고, '이런거로 xy유전자가 하자 있다는 말 한다면 위인들의 경우를 가지고 여성이 문제있다는 말도 말이 되는거 아니냐'고 의문을 제기한건 성차별인지요?

이중잣대가 심한듯 싶습니다.

13일 전
저는 원댓분 말에 동의하지 않는다고 말했는데요. 반박하려면 상대방의 말을 먼저 잘 들어봐야 할 것 같아요. 위에 머리 빈 분 때뭉에 감정소모 심하게 했기 때문에 더 답변은 안드리겠습니다.
13일 전
피림에게
그럼 위에 사람과 머리 비었니 뭐니하고 싸울 이ㅣ유가 없잖습니까... 열심히 바코드양반한테서만 열심히 까놓고 원댓 얘기 나오고나서야 '일반화하는건 아니다'라는건 온도 차가 너무 심한거 아닌지요. 원댓의 말 수위는 이와 다름없이 심했는데 말이죠? 이런 태도부터 님은 남성역차별에만 열을 내고 출산육아에 대해선 흐린눈하고 겨우 언급할때서야 "출산육아에 대한 지원 필요하긴 하지" 한 마디 정도만 하는 남성들과 다를 바 없는겁니다.

글고 위에 제시하신 책 이런게 정사인지도 의문이네요. 레퍼런스도 안 보이고 그냥 책 소개용 기사고, 예감상 한글은 여성들이 만들었다 시즌2인거 같아서 거부감이 듭니다.

솔까 능력주의니 공정이니 이런거 집착하는 모양새도 난 부정적이게 봅니다만, 그래도 저런 대안우 더 부정적이거든요. 자본주의에 모순이 있다고 공산주의로 가는건 에바듯이요.

하는 말이 합리적이고 일관성있다면 신뢰라도 갈까 하는데, 남성과 여성의 차이는 허상이고 여성차별적인 사회가 세뇌시킨거고 이러다 리먼브라더스가 아닌 리먼시스터스였다면 안정성을 선호하는 여성들 덕분에 경제위기가 발생하지 않았을겁니다!라면서 성역할 개념을 아전인수식으로 쓰는 쪽 논리를 어떻게 신뢰할 수 있겠는지요?

13일 전
이히리기우구에게
논리 비약이 너무 심하신 것 같아요
다시 잘 읽어보시고 이쪽도 알림 끄겠습니다~

13일 전
피림에게
네 이게 당신들의 정신승리 비법이죠. 너무 진부하네요.

13일 전
예를 들어 지금 배민으로 마라탕 시키면서 침대에 누워서 폰으로 인티에 댓글 다는 이런 현대 문명의 편리함을 누릴 수 있게 해준 공로자들은 대부분 남자에요.

ㅈㅅ한데 그런 논리로 대응할거면 와이파이 끄세요 여자가 발명한거니까 범죄적인 측면에서 남자가 유독 문제인걸 얘기하는데 남의 업적,성적이 왜 나옴 적어도 오늘날 님이 폰 뚜들기는데 기여한 인간 중 동양남성은 하나도 없으니 동일한 성별이란 이유로 자아의탁 ㄴ 여자가 안 만나준다, 헤어지자했다고 때리거나 죽인 남자들 보고 떠오른 생각에 뭔 세상의 업적 타령임

13일 전
여자가흉악범죄자중 여자가 없다고 한적이 없듯이 인류 과학에 기여한 사람 중 여자가 없다곤 안했습니다. 비율의 문제라는게 핵심인데 글을 제대로 안읽으셨네요.
독해력 후달려서 위에 명화라는 분이랑 똑같은 내용 달길래 답댓 복붙해드려요.

13일 전
비율의 문제인게 중요한게 아니라니까요 걍 님 비유 자체가 기괴한 건데 무슨 독해력 타령이심 대부분이 별 스펙이라곤 없는 x생 범죄자 보고 하는 말에 무슨 세계적인 발명가,뛰어난 과학자 얘기가 나오냐구요 거기다 동양남자 중 노벨상이라곤 1도 없는 나라에서 다른 국가 남자 업적에 왜 기대냐는 소린데 맥락맹이 남한테 독해 타령하고있네
쉽게 말하자면 하루가 멀다하고 터지는 안만나줘 범죄,스토킹,이별통보 범죄,성범죄를 보고 느낀 감정에 야 그래도 남잔 이렇게 똑똑해 하는거 자체가 웃기다는거임 xy 염색체 문제네 라고 묶어서 말한게 기분 나쁘다면 그걸 지적하면 되지 범죄자 보고 나온 경멸의 표현에 인류 문명 발전 이게 왜 나옴 대체 걍 태초부터 다른 인간이잖음 전자는 후자가 될 수가 없음

13일 전
dasdaf에게
ㄹㅇㅋㅋ 자아 비대하다... 그냥 인생의 자랑거리가 라이트형제랑 같은 성별인것밖에 없을듯

13일 전
여흔에게
반대로 자아가 비대하지 않아서 이런 주장을 하는건데 흠..

13일 전
llllillli에게
자기댓에 댓글단것도 아닌데 긁혀서 찾아오는 인간을 보고 우린 자아가 비대하다고 말해요~ 같은 논리로, 이런 글에 있는 별 인간같지도 않은 것들을 같은 남자라는 성에 묶고 어떻게든 쉴드치려 외국 위인들 머리채까지 잡고 끌고 오는 걸 보면 짜친다고 하구요~ 여자 죽이는 남자가 욕 먹는 댓글 보면 긁히시는 것 같은데 그들과 당신을 동일시하지 마시길 바랍니다~ 심연을 오랫동안 들여다보면 그 심연 또한 나를 들여다본다는 니체의 말이 있잖아요?

13일 전
여흔에게
외국인 머리채 잡고오는게 짜치는 행동인것과 마찬가지로 성별만 갖다고 xy염색체가 어쩌고 이러는것도 짜치는 행동이라는건데 글을 이해를 하나도 못하셨네요.
저도 xy인데 님의 맥락맹 댓글들을 보고 "xx염색체들은 원래 좀 문해력이 딸리고 말귀를 이해 못하는편인가?" 라고 의문과 편견을 갖고 댓글을 썻을 때 그 댓글을 불쾌하다고 답글 다는 여자들이 있으면 여흔님과 본인들을 동일시하는 그 여자들이 문제일까요 저 댓글을 남긴 제가 문제일까요? 이쯤됐으면 제 주장이 뭔지를 이해하셨길 바래요.. 한국어 쓰고 있잖아요 ㅠ

13일 전
llllillli에게
저는 애초에 님 댓글을 이해하려는 노력도 안 했으니 당연하겠죠? 길고 장황하게 늘어놓은 범죄자 쉴드를 제가 왜 이해하려 노력하나요 내 시간만 아깝지. 그냥 그쪽 비유하는 방식이 너무 우습고, 저랑 같은 의견인 분과 키배뜨시는 걸 보고 그분 의견에 동의했을 뿐인데 갑자기 문해력 타령을? 애초에 당신 의견엔 별 관심이 없다니까요~ 그냥 의견 자체가 다르고 자기 주장이 안 먹히면 스스로의 논리가 빈약하다는 걸 인지하지 못하고 상대 를 비난하면서 자기위로 하는 분 같은데 그냥 그렇게 사세요~ 맞춤법도 잘 지키시구요. 바래요 (x) 바라요 (o) 입니다~

13일 전
여흔에게
그러니까 요약하자면 난 상대방의 글이 제대로 이해도 안되어있고 따라서 논리에 반박할 의지든 능력이든 뭣도 없지만 아무튼 본인 기분이 불편해졌으니까 무지성 시비든 맞춤법이든 뭐든 토 달고 정신승리하면서 자위나 좀 하고 가겠다 라는 거군요 ㅋㅋ 본인 지능 자랑스럽게 인증해주셔서 감사합니다

13일 전
dasdaf에게
그러니까 범죄 스토킹 이별통보 범죄 성범죄 등등 하위 1%의 범죄를 저지르는 남자들을 보고 남자들은 문제가 있는건가 라고 생각하는건
스마트폰 자동차 인공지능 등등을 현대 과학 상위1%의 인류 발전에 기여하는 남자들을 보고 역시 남자들은 우월한건가? 라고 생각하는것과 다를게 없는 1차원적인 발상이라는게 제 의견인데 맥락맹은 아무래도 그쪽이 아니신지..
그리고 별 상관은 없지만 여자가 최초로 와이파이 발명했다고 울부짖는거 아마 헤디 라마르 말하시는걸텐데 애초에 와이파이는 수많은 기술이 모여서 만들어진 개념이고 헤디 라마르보다 훨씬 와이파이에 뛰어나게 기여한 사람도 남자고 헤디라마르는 그저 수많은 남성 기여자들중 한명일 뿐이랍니다. 뭐 제대로 아는게 없으신듯 하네요

13일 전
llllillli에게
와이파이 얘긴 별 상관없는게 아니라 님이 여초와서 마라탕 타령하며 폰질하는게 남자의 업적이란 타령하니 그런거에 자아의탁 하지말고 와이파이나 끄라한거임 아니 범죄자 보고 느낀 감정에 야 발명가,지식인도 남자거든? 이런 소리하는게 웃기다는데 왜 이해를 못하지 세상 똑똑한척 하지만 기본적인것도 파악 못하고있잖음 범죄자 보고 성별 싸잡는게 불쾌한건 알겠는데 걍 같은 선상에 놓일수 없는 인간을 꼴에 같은 성별이라고 가져다쓴게 웃기다니까? 것도 그쪽이 나열한 업적에 한국 출생의 남자 성별이 이룬건 하나도 없는데 무슨.. 차라리 남혐하지 말라했으면 이해했다는 거임 근데 타국남성 발명 늘어놓는건 너무 같잖다고ㅠㅋ 국적이 한국인 남자 범죄 기사에서

13일 전
dasdaf에게
별 상관 없다는게 제 주장과 별 상관이 없다는 뜻이였는데 진짜 독해력 수준이.. 흠..
그리고 같은 선상에 놓일수 없는 인간을 같은 성별이라고 가져다 쓰는게 웃기다고 했는데
정작 지금 xy염색체는 문제가 있는건가 어쩌고하면서 같은 선상에 놓일수 없는 타인을 같은 성별이라고 싸잡아서 가져다 쓰는건 본인인데요?
제가 지금 님이 쓰는 댓글들 보고 xx염색체는 원래 문해력이 좀 딸린가? 라는 의문과 편견을 갖고 댓글을 쓰면 다른 여성분들이 불쾌해하지 않을까요? ㅎㅎ

13일 전
llllillli에게
자기가 이상한 댓글 써놓고 남 문해력,독해력 타령하는게 너무 같잖음 그러니까 타국 남성 끌고와서 대딸치는거겠지 님 수준이 그정도인데 어쩌겠음 남의 업적에 편승하고 자아의탁해서라도 본인의 불쾌한 기분을 낫게 하고싶다는데 xy염색체에대한 말이 거슬렸으면 걍 남혐하지 말라하면 될걸 개뜬금 라이트 형제 얘기하는게 얼마나 웃긴지 ㄹㅇ 모르고 하는 소리임? Xy염색체엔 범죄자도 있지만 그런 인재도 많아 니가 집에서 그렇게 폰 뚜들기는것도 남자덕이야 고마워해 뭐 이런 뉘앙스로 얘기하는게 공수치 온다고 원댓 사람은 x생 범죄자 보고 단 댓글인데 왜 거기에 같은 시대에 태어났으면 겸상은 커녕 눈도 못 마주칠 다른 국적의 남자 얘기가 나옴 다시 말하지만 남혐적인 언사가 불편하면 인정했다니까 근데 고작 여초에서 키배나 뜨는 그쪽이 범죄자 기사 글에 xy염색체 위대하고 씨익대는 그림이 저 원댓의 공신력을 인정해주는것 같음 개인적으로 xy염색체 앞에 다른 말이 하나 붙었으면 틀린말은 아니었을듯

덧붙여 님이 여자 범죄자,살인범 기사 보고 xx염색체가 문제네 했으면 다른 나라 위대한 여성을 끌고온다든가 xx염색체들이 얼마나 평화로움을 추구하고 어쩌고 저쩌고 이런 헛소리하는 여잔 하나도 없었을듯 걍 여혐하지말라 하지 그 차이라는 거임

13일 전
dasdaf에게
하위 1% 남자 머리채 붙잡고 같은 xy염색체라는 이유만으로 xy 염색체 자체가 문제 어쩌고하는건 타국 남성 끌고와서 대딸하는것만큼이나 의미 없고 옳지 않다는게 제 의견인데 이미 첫 문장부터 제 주장을 정확히 반대로 이해한 틀린 주장이네요.
글이 영양가 없이 주절주절 길면 뭐해요 이미 첫 문장부터 남의 주장을 하나도 이해 못했는데..이게..xx 평균인가... 아 농담입니다 ㅎ

13일 전
llllillli에게
하 맥락맹은 지 얘기 아닌가 하위 1퍼센트 아니 사실 2030대 남자로 보면 하위 1퍼도 아님 행동을 안했다 뿐이지 여자탓 하는게 디폴트인 인간이 얼마나 많은데 뭔 아무튼 그니까 본인 주장 하위 1%로 xy염색체 싸잡는거 싫다 여기까진 이해하는데 갑자기 뭔 다른 나라 xy염색체 얘기 나오는게 웃기다고 원댓이 남혐적인 발언이긴 함 그럼 그걸 지적하면 될 일인데 저걸 반박하겠다고 한국의 범죄자 남자 기사에서 타국 남성 업적 줄줄 꾀면서 이렇게 xy염색체가 위대하다 하는게 이상한거라니까? 원댓의 댓글에 반박하고자 함은 알겠는데 원댓보다 더 기괴함 뭔 도르마무도 아니고 이정도면 남의 문해력을 트집잡을게 아니라 본인이 문젠데 유치하게 내가 xy로서 xx를 이렇게 말하면 어떨것같냐길래 적어도 여자들은 여자 범죄자 기사에서 타국 위대한 여성 끌고오는 헛짓거린 안한다니까 회피하는것도 웃김 이게 한국 xy 염색체의 아집과 고집인가 웬만한 선진국 xy 염색체는 다 타는 노벨상 한국만 없고 여혐 범죄나 저지르는게 취미인가 아 나도 농담

13일 전
dasdaf에게
다른 나라 xy염색체 얘기 나오는게 웃긴것만큼 단순 xy염색체로 타인 끌어와서 머리채 싸잡는게 웃기다는게 제 의견인데 글이 두서가 없이 남 주장 이해도 못하고 주절주절 본인 할말만 싸지르면서 내용만 긴게 윗댓이랑 별반 다를게 없네요.
위에 피림님도 님이랑 똑같이 논점 못짚고 딴소리하다가 중간에 본인이 잘못 이해한거 깨닫고 정정하던데 님은 학습력이 상대적으로 좀더 딸리신가봐요 쩝

13일 전
llllillli에게
그니까 그쪽은 하위 1%의 남자를 보고 xy염색체를 비난하는게 불쾌해서 다른나라 남성을 끌고왔다는 거고
나는 원댓이 남혐적인 발언이 불쾌한건 알겠는데 그걸 반박하기 위해 마치 타국의 남성 업적을 한국 국적의 남성이 이룬것마냥 호통이 크니까 너무 어이없다는거임
원댓의 문제점을 모르는게 아니라 걍 남혐을 너무 당연하게 하는거 아니냐라 했으면 공감됐을걸 갑자기 xy염색체의 위엄에대해 일장연설하는게 웃기다니까 남의 학습력이 문제가 아니라 본인이 공수치라는 걸 모르는 한국 xy염색체라 말이 안통하는건가봄
원댓을 반박하겠다고 한국 범죄자 남자 기사에서 그런 소리하는게 안쪽팔리냐는 건데 안쪽팔리니까 남의 댓글을 이해 못하는거였구나.. 한국 xy염색체의 자아비대함은 확실히 알것같음

13일 전
dasdaf에게
타국 남성 업적으로 호통치긴 커녕 오히려 "그걸로 호통치면 안된다. 그러니까 님들도 xy염색체로 싸잡아서 호통치는것도 웃기다." 이게 제 주장인데요? 타국의 남성 업적을 한국 국적의 남성이 이룬것마냥 주장하는게 어이없다고 했는데 "타국의 남성 업적은 한국 국적의 남성이랑 아무런 관련이 없다" 가 제 주장인데 진짜 지능이 음.. 남의 말을 계속 이렇게 정 반대로 이해하고 당당하게 남한테 호통치는것도 어지간히 낮은게 아니면 할수가 없는 주장인데 말이죠

13일 전
llllillli에게
"다른 나라 xy염색체 얘기 나오는게 웃긴것만큼 단순 xy염색체로 타인 끌어와서 머리채 싸잡는게 웃기다는게 제 의견인데"

이게 님 댓글인데 누가보면 원댓을 옹호한줄 알겠네 이쯤되니 지능이 부족한건 그쪽인듯
내가 문제면 쟤도 문제인건데 왜 이해 못하냐는 스탠스인데 내가 쭉 원댓도 문제고 남혐 댓글이다라고 말한건 왜 무시하는지 모를 일
그래서 차라리 남혐적인 발언 아니냐?라고 지적했다면 이해했을거라고도 써놨잖음
근데 나나 위에 분이 님 댓글 보고 웃긴 지점은 한국 남자 범죄자 기사에 달린 남혐 댓글에 라이트 형제같은 다른 나라 남성 들이댔다는 거고
xy염색체가 이룬 문명 발전에 기여가 1도 없는 한국 출생의 남자가 xy염색체 대단함에 뽕찬점이 좀같잖다는거임 진짜 같은 성별인것말곤 공통점 없는데 원댓의 오류 하나 붙들고 너무 당당하게 말하니까
님한테는 선후관계가 쟤가 먼저 쌩뚱 맞은 소리해서 나도 쌩뚱 맞은 소리한 거다지만 제3자가 보기엔 쌩뚱 맞은 소리에 달린 쌩뚱 맞은 소리가 더 웃긴 것 뿐임
당연히 이해가 안되겠죠 본인딴에는 참교육인데 남한텐 우습게 보인다니까 이해하기도 싫을듯 수치심을 못 느껴서 이렇게 말해줘도 못알아들으니 문제지만

13일 전
dasdaf에게
반대 의견에만 이악물고 기쓰면서 반박하지만 또 원댓 옹호는 안한다라.. 이게 진짜 비열하고 역겨운 화법이거든요.
xy염색체에 문제가 있다 = 둘다 비동의
라이트 형제가 남성인것과 다른 남자들이 우월한거랑은 전혀 상관없다 = 둘다 동의
이렇게 의견 상충이 없는데 그냥 갈 길 가면 끝나는거고 원댓 내용이 쓰레기라 똑같이 쓰레기같은 예시 들고와서 원댓글이 왜 쓰레기인지를 설명해주는건데 혼자 제 댓글 보고 긁혀서 왜 그런 쓰레기같은 예시를 들고오냐고 악쓰는게 진짜 논리 1도없이 기싸움하고 정신승리는 하고싶은데 정작 지능이 후달려서 그게 잘 안되는 케이스네요. 안타까워요

13일 전
dasdaf에게
둘이 너무 과열하신거 같은데

정리하자면

원댓 : 남성가해자 많으니 xy 하자있는거 아님?

바코드 : 1) 그건 남성의 단점 한가지임. 그리고 반대로 남성은 여러 업적을 많이 이뤘다는 장점이 있음. 이걸 모두 인정하셈. 2) 글고 한쪽 단점만 까는건 여자가 업적 적다고 열등하다고 까는거랑 같음

Das: 원댓과 바코드 모두 빻았다 이 차별주의자놈들! 그리고 바코드는 외국 남성에 자아의탁한게 분명함.

이런 맥락인거 같은데 일단 바코드 양반과 das 양반 모두 특정 성별을 노골적으로 편들진 않았고, 그래서 자아의탁이나 이런건 전혀 아닌거 같아보여요. 그냥 의견찬거 같은데 상대방의 주장이 납득이 안 가면 마땅한 근거로서 논박하시고, 주장 자체로 "넌 차별주의자야!"이러고 낙인찍기하고 싸울거면 댓글을 아예 안 다시는게 좋을거 같네요. 둘 다 릴렉스~

글고 바코드 양반은 둘 다 사실이다라고 한 순간 das양반과 의견 차가 생긴거니 논쟁이 일어나게 된거구 단순한 미러링이 아니죠 이건

13일 전
이히리기우구에게
엥 ㅈㅅ한데 제가 뭐 대단한 사상이 있어서 둘다 차별주의자다 이런게 아니라 걍 저사람 말이 웃기단 건데 댓글을 너무 편향적으로 해석하시네요 저사람 말에 뭔 대단한 논리로 응수해야하나요

원댓에대한 미러링인 건 알지만(<제발 제가 이 사실을 알고 있다는 것 좀 상기해주시죠 남의 문해력 타령하는 사람은 보지 못하는 말임) 그래봤자 "xy 염색체" 범죄자 글이잖아요 원댓의 오류를 근거 삼아서 남성 범죄자 글에다가 현대 문명의 혜택을 만끽하며 살아가고 있는 것 자체가 남성들의 업적 덕분인데 xx 염색체가 어쩌고 이런 같잖은 소리를 하니 듣는 xx 염색체 입장에선 어처구니가 없지 않겠어요? 지도 하는 거라곤 돈까스에 제육 먹으면서 폰질이나 하는 별거 없는 xy 염색체면서

또 저사람부터가 반박하는 상대방한테 응수하는 방식이 니 지능이 어쩌고 xx 염색체는 문해력이 저쩌고 이런 건데 제 입장에서 좋은 소리가 나가겠어요? 그래서 한국 xy 염색체로서 타국 남성의 업적에 편승해서 xx 염색체 운운하는 게 가소롭다, 다른 나라 xy 염색체가 노벨상 탈때 그런 거 하나 없는 국가의 xy 염색체로서 저쪽에 자아의탁 그만해라한 것 뿐임

원댓이 어쨌든 저한테 먼저 인신공격한 건 저쪽이니까 똑같이 인신공격으로 응수한 건데 그걸 앞뒤 싹 자르고 제 말을 저런식으로 축약하시면 어떡함? 그리고 저사람이 쓴 여성혐오적 발언은 싹 빼고 요약했는데 이게 진정 릴렉스하라고 차원에서 쓴 댓글인게 맞는지 의도가 심히 의심되네요 ㅇㅇ

끝으로 원댓이 남성혐오라면 저사람은 남성우월+여성혐오적 발언을 하는데 그걸 지나치느냐 마냐는 제 자유인 거고 xy 염색체분들의 입장에선 선택적 지적이라 볼 수 있지만 한쪽을 지적했다고 해서 무조건 반대쪽에대한 동의라고 볼 순 없잖아요? 왜 둘다 지적해야 하죠 저한텐 저사람이 더 웃긴데 근데 유치하게 왜 저쪽은 지적 안하고 나만 지적하냐면서 빼액거리고 유치하게 나오니 저도 댓글 더 안 단 거고 2시간 전에 끝난 키배가 된 거 아니겠나요 거기에 사견을 넣어 이러쿵 저러쿵하며 굳이 저한테 댓글 단 건 뭐.. 저랑 대화하고 싶으세요?

13일 전
dasdaf에게
1. '(바코드의 댓글더러)원댓에 대한 미러링이 아니죠 이거는'이라는 말을 대체 어떻게 읽으면 '원댓에 대한 미러링인 사실을 안다는걸 상기하라'라는 말이 나오지요?

2. 그런 논리로 대응할거면 와이파이 끄세요, 뭔 업적 타령하세요, 걍 비유 자체가 기괴한데 << 처음부터 공격적인건 님이였습니다. 와이파이랑 업적얘기한 댓글보다 먼저 바코드양반이 님을 공격한 댓글부분이 있다면 말씀하세요. 진짜로 그렇다면 사과하고 인티에서 한달 간 댓글을 안 달겠습니다. 가는 말이 고와야 오는 말이 고운 법입니다. 바코드양반은 첨에 글을 제대로 읽어달라 정도만 말했는데 되려 신경을 긁은쪽은 님 아닌지요? 처음부터 상대논리에 따른 노골적인 비방부터 시작하셨는데 선빵때린쪽이 '반격을 받은 제 입장'을 말하는건 모순입니다. 화난 이유인 자아의탁이니 뭐니 이런것도 사실이 아니고 본인이 오해해서 그냥 화낸거잖아요?

3. 너무 기계적인 양비론을 취하고 계시는데, 그냥 간단히 정리하면 원댓: xy가 문제다, 바코드 : xy,xx 둘 다 각자의 단점이 있다 << 이거에요. 요지가 이래서 자아의탁이니 뭐니 하는게 모순입니다. 과대해석이에요. 편향이라 하셨는데 님이 먼저 공격하고, 님이 상대방 주장 오독한건데도 님이라고 콕 찝어서 말하지 않고 주어 없이 말한데다 마지막 부분엔 바코드 양반의 말은 미러링이 아니라서 의견차가 날 수 밖에 없다는 부분까지 애써 언급해드렸는데, 편향을 굳이 하긴 했습니다. 근데 님 잘못을 잘못이라 안 보이도록 최대한 에둘릴 만큼 편향을 한거에요. 그렇게나 해드렸는데 자기 맘에 안 든다고 상대방을 노골적으로 비하하고 오히려 님 잘못 감싼 사람한테 편향이라느니 하는건 예의가 아닙니다. 한번쯤 실수할 수는 있는데 다시는 이런 과오를 범하지 않으셨음 하네요.

13일 전
이히리기우구에게
님 잘못 감싼 사람한테 편향이라느니 하는건 예의가 아닙니다. 한번쯤 실수할 수는 있는데 다시는 이런 과오를 범하지 않으셨음 하네요. < 이걸 오지랖이라고 부름 저 님한테 제 편 들어달라 한 적 없어요ㅠㅠ 그리고 제 편 든 것도 아닌데 뭔데 내 잘못을 감싸네 마네 하는지 이해할 수가 없음 하 진짜 지독하다 지독해

13일 전
dasdaf에게
나더러 편향이라 말해놓고, 사실은 님한테 오히려 유리하게 말한거다 하니까 기껏 하는 말이 그겁니까? 하여간 부끄러운줄 아세요.

13일 전
이히리기우구에게
아니 저한테 유리하게 말한 것도 아니라니까요..? 님 위에 단 댓글들만 봐도 걍 바코드한테 편향적인 거 맞아요

13일 전
dasdaf에게
네 근거없는 자기주장 되풀이네요.

13일 전
이히리기우구에게
두시간 전에 끝난 키배에 괜히 부채질하면서 릴렉스하란 말이 ㄹㅇ 황당하네.. 님 싸울 상대 찾으러 다니시나봐요

13일 전
dasdaf에게
맥락상 싸우는중으로 보여서 댓글단건데 싸우다 말고 댓글을 그냥 안 다셨나보네요? 대뜸 상대방 맘대로 비방하고 먼저 시비걸어서 장문 키배를 뜨다가 자기맘대로 말끊고 가고 끝났다 하고 정말 이상한 사고방식이네요.

이런 사람이 많으니 사회가 팍팍한것이죠

13일 전
이히리기우구에게
..; 전 님같은 사람 보면 사회가 삭막해지는 이유를 알 것 같아요
댓글을 안 단지 두시간이 넘었으면 누가봐도 끝났구나 싶은 거지 님이랑 싸운 것도 아니고 대체 뭐가 그렇게 오지랖이 넓으세요 생각해보셈 님 위에 싸운분들 사이에 제가 껴서 님 댓글은 이러쿵 저러쿵 저분 댓글은 이러쿵 저러쿵 둘다 릴렉스! 하면 이게 좋아요? ㄷㄷ.. 이해가 안됨 대체 무슨 좋은 소릴 듣겠다고 이러는지

13일 전
dasdaf에게
네 죄송하네요. 먼저 시비걸고 실컷 싸워서 상대방 시간낭비시키다가 자기 귀찮다고 빤쓰런하는 속좁은 인간이라 생각 못하고 답글 나중에 하겠거니 했네요. 미안합니다~~

13일 전
이히리기우구에게
xy,xx염색체 단점이 있다 < 이건 걍 님이 바코드 문장을 함축한 거고 전 xy 염색체가 아니었으면 xx 염색체는 배민으로 마라탕 배달시켜놓고 폰 뚜들기는 일 못했다라는 발언에서 어이없음을 느꼈다구요
범죄자 글 보고 원댓이 xy 염색체는 다 문제있다는 식의 댓글을 단 게 1차적 문제라고 누누히 말했지만 그동안 여자가 안 만나준다든가 이별을 통보했단 이유로 폭행하고 살인을 행한 남자 가해자들이 무수히 많았다는 전후관계를 생각하면 욱해서 달았구나 싶거든요 지금 여기 반응들도 대다수가 또? 이거잖아요 하루 걸러 이런 소식이 뜨니까요
근데 거기다 대고 xy 염색체 없었으면 xx 염색체는 문명을 못이뤘고 어쩌고 이러니까 황당하지 않겠어요? 누군가에겐 제법 객관적인것처럼 보이죠 이전 상황을 아예 고려하지 않으면요ㅋㅋ
자꾸 쟤가 먼저 했잖아 도돌이표 찍을 거면 걍 저랑 아예 상충되는 주장임 그러니 저한테 "주장 자체로 "넌 차별주의자야!"이러고 낙인찍기하고 싸울거면 댓글을 아예 안 다시는게 좋을거 같네요." 이런 말을 할 게 아니라 걍 님이 저한테 댓글 안 달면 안되나요? 님이랑 대화하기 싫어요..
반대로 생각해보니까 어이없지 않나요? 니가 뭔데 댓글을 달라 말라 하는지 지금 저한테 댓글 달지 말란 소리 듣는거 황당하잖아요 이래놓고선 전 님한테 편향적이었습니다 이러는데 당혹스럽다니까요?
어느 누가 편 들 사람한테 넌 댓글 달지마 이래요;ㅋㅋ 진짜 뭔 몰카 찍는 것도 아니고

13일 전
이히리기우구에게
네 죄송하세요 괜히 남의 싸움에 껴서 오지랖 부리고 남의 언사가 잘못됐니 마니 하다가 오지랖 넓단 소리에 꽁해져서 너 속좁다 거리는 기괴한 인간상은 처음 보네요 미안할만 하겠어요 원래 싸움도 싸움 대상보다 말리는 사람이 더 뭣같다던데 맞는 말인듯

13일 전
진지먹고 보면 업적이든 범죄든 타고난 성별 자체보다는 고정관념 타파와 인권 개념 위주의 교육이 돌아가는 사회가 정착되면 확실히 충분히 막을 수 있는 일.
성별간의 차이가 아주 없진 않더라도, 사회만 똑바로 되면 최소한 남자가 역사적인 업적들을 독식하는 일도, 여자를 자기보다 밑으로 보고 공격하는 범죄도 줄어들겠죠.
여전히 남자가 주도하고 여자는 따른다는 묘한 성차별 의식이 사회에서 아주 없어지지는 않았는데, 이게 지금 사회에서 터져나오는 문제들과 연관이 없진 않아보여요. 여자를 동등한 인간으로 보는 남자가 여자에게 감히 날 버려??하고 칼을 휘두르진 않을테니까요.

13일 전
신체적 역량 차이 때문입니다. 남자가 다른 사람을 살해할 수 있는 육체적 힘이 강한 반면에 여자는 육체적 힘이 약하기 때문이죠.

가령 군포 존속살해사건의 경우는 남성혐오를 하는 여성이 자신의 가족을 살해한 사건인데, 가해자가 남성혐오 성향이 있었음에도 불구 피해자는 노인 여성이었습니다.

13일 전

또또또
13일 전
또..
13일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
방금 전에 하남 교제살인사건 피해자 유족분들 인스타 읽고 들어왔는데 또 교제살인... 언제까지 그냥 두고 볼겁니까 여자가 다 죽어나갈 때까지?
13일 전
기사에 피해자 다행히 살아계시대 ㅠㅠ
13일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
ㅠㅠ 다행이네요 ㅠㅠㅠ...
13일 전

13일 전
또 죽였네
13일 전
진짜 제발 그만 좀......
13일 전
기사에 피해자 다행히 살아계시대 ㅠㅠ
13일 전
와 진짜 다행이에요
13일 전
니 힘든거 알빠아님 제발 자살추 ㅋㅋㅋ 뭔 배신감 이zr하네
13일 전
누가 하랬냐고 .. 가족으로부터도 소외감느끼는데 왜케 애인한데 의지해 .. 혼자서 살자 독립적으로 ㅜㅜ
13일 전
비슷한 나이대인데... 학교 다닐때 아이들과 부모님의 입김이 점점 세지고 선생님의 힘이 점점 없어지던 시기였거든요.
뭔가 그때 문제가 있었던 아이들이 자라서 이런 문제가 발생하는것같다고 느껴져요.
당연히 반성하고 바르게 성장한 아이들도 있겠지만...
교육(학교는 물론 가정에서도)의 힘이 약해져 사회화 되지 못해 생긴 참사들이라고 생각해요..

13일 전
공감합니다 성장기에 사회화가 덜되고 자기중심적사고에서 발전하지 못한 채로 나이만 먹은거같아요.
13일 전
으으.. 범죄자
13일 전
무슨 무서워서 헤어지지도 못하겠네; 왜 이렇게 정신이 미성숙한 인간들이 많지
13일 전
슬로  녹차한입하세요
누가 코인하라고 칼 들고 협박함?
13일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
또...?
13일 전
또?
13일 전
이러다 여자 다 죽이겠네
13일 전
최근에 본 기사 제목에 가장 친한(가까운) 남성에게 살해 당하는 여성이라는 내용을 본 적이 있습니다. 어쩌면 이전의 범죄자들이 적당히 버티다 나올 수 있는 형량 혹은 처분을 받았기 때문에 다른 범죄자들이 데이트 폭행 혹은 살인을 가볍게 여기려나 하는 생각까지 들어요. 제발 법이 사람에게 무섭고 무거운 존재로 느껴졌으면 좋겠습니다..
13일 전
프린세스 스타  의 모험일기
또?
13일 전
또??
13일 전
요즘 뭐에 다 씌였나 왜이래
13일 전
진짜 몇번째야
13일 전
언제까지 이런 기사들을 봐야하는지
13일 전
그래 코인 때문에 힘들면 너도 그냥 죽어라ㅜ 뭘 살아있니ㅠㅠ
13일 전
또 ,!
13일 전
그만
13일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬

13일 전
또?
13일 전
티모시샬라메   ◡̈
안전이별 하라고 했을때 오바떨지말라는 사람도 있던데 이래서 하는 말이지 목숨걸고 이별해야하는 세상이라니
13일 전
오죽하면 집착하고의심하는연기해서 안전이별방법까지 떠돌고잇으니…
13일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
데이트 폭력이 결국 살인으로 이어지는 상황에 제대로 된 가해자들의 처벌이 이루어지지 않는게 화가남
13일 전
형량좀늘려라 살해하려는 방식 그대로 범죄자한테 적용하면 아무도 살인안한다
13일 전
비스트  SO BEAST
제목에 가해자 성별 기재하시길
13일 전
여자 좀 그만 죽여라
13일 전
어떻게 하루도 안 거르고 교제살인...하...
13일 전
학살 좀 그만하라고……다 죽일건가
13일 전
지 머리나 내려칠것이지 왜 귀한 남의집 자식을 때려 정신나간 놈
13일 전
요즘 젊은 남자들 진짜 문제에요
민주당이 30년 집권해서 나라 정상화 해야됨

13일 전
다른건 몰라도 형량은 30년간 꾸준히 감소하고 범죄자 인권 잘 챙겨주긴 하겠네요. 뭐 그분들은 이러면 범죄율이 감소할거라 생각하고 그러시겠지만요.

https://n.news.naver.com/article/028/0002448457?sid=110

https://n.news.naver.com/article/032/0002250054?sid=102

‘사형집행 부활’ 목소리에 시민단체·야당 “과거 회귀” 비판

https://n.news.naver.com/article/032/0002289438?sid=102

인권단체들은 “지난 19일, 새누리당의 박근혜 후보가 대한민국의 18대 대통령으로 선출됐다. 박 당선인은 선거운동 기간동안 사형제도가 존치되어야한다는 입장을 밝힌 바 있다”며 “이는 이미 대한민국에서 사형 집행이 중단 된지 15년이 되었고 국제사회에서는 ‘사실상 사형폐지국’의 지위를 확보한 상황에서 박 당선인이 가지고 있는 사형제도에 대한 입장에 우려를 표하지 않을 수 없다”고 말했다.

https://n.news.naver.com/article/003/0004910625?sid=102

인권단체들 "화학적거세 성범죄 못줄여…포퓰리즘적 형벌"

13일 전
아이타이  호랑이와 물고기들
또?
13일 전
또요?? 또? 또
13일 전
또..?
13일 전
지겨워 진짜
13일 전
그놈의 배신감 으휴 변명도 지갸와
13일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
또?
13일 전
하도 남자에게 맞아 죽은 여자들이 많다보니까 무뎌지게됨…
13일 전
얼마 전 살해 기사 이야긴줄 알았는데 또 다른거라니.. 진짜 이 문제 심각한데 아무 대책이 없나..?
13일 전
또....또
13일 전
이건 진짜 심각하다 어떻게 매번 들리는 이야기가 다 헤어지자고 했다고 살인이거나 살인미수냐
형량이고 뭐고 화난다고 사람 죽이려고 달려드는거 자체가 근본적인 문제인데
뭘 어떻게 커야 이런 사람으로 자라는거야 하..

13일 전
아니 미친 걍 자살하지 왜 사람을 죽일려고해
13일 전
안타깝다 가해자는 혼자 죽어라
13일 전
코인 쳐망한게 자랑임?
13일 전
대체 교제살인만 몇번을 보는건지...
13일 전
투기하다 망해놓고 남의 머리 깨라고 누가 가르쳤냐?
13일 전
허..
13일 전
여자들 죽인 살인마들이나 다큐로 제작 좀 하지
몇없은 여자 살인마 긁어모아서 만들지말고 ㅋㅋ

13일 전
그러니까요 ㅋㅋㅋ
13일 전
아 진심 공감이요 최근 두달 사이 일어난 데이트폭력, 교제살인 사건만 모아도 다큐 3시간 짜리는 뚝딱 나올 것 같은데 자꾸 몇 되지도 않는 여성 살인마 긁어모아서 복붙하니...
13일 전
여자 살인마가 희소성있고 시청률이 잘 나오니까 그렇겠죠. 당연히 남자가 여자보다 신체 능력이 좋으니 남자가 여자를 살인한건 큰 이슈거리는 아니니까요. 반대로 신체능력이 약한 여자가 남자를 죽인건 누가봐도 호기심이 들지 않습니까. 만약 여자가 남자보다 신체능력이 더 좋았으면 반대로 남자가 여자를 죽인 방송이 더 이슈가 되겠죠. 희소성의 차이라고 봅니다.
13일 전
진짜 개.. 왜 분풀이를 여친한테 함? 질려서 헤어진것일텐데 얼마나 못했으면 쯧쯔
13일 전
심각하다 진짜
13일 전
지머리나 칠것이지
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
또..?
13일 전
진짜 지겹다 언제까지 이런 기사 봐야 되냐고 그만 좀 죽여
13일 전
강약약강 개찌질이 맨날 여자한테만 저러는 거 개찐따같음
13일 전
대체 몇번째입니까 대체........ 대체.. 이러는데 국가에서는 냅두고 뭐만 하면 성별로 정치질 이용이나 해 먹는 나라
그런데 이런 곳에서 무슨 연애를 하고 결혼을 하고 애를 낳습니까?;

13일 전
어휴 진짜
13일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
맨날 여자 때리고 죽이고 ㅋㅋ
13일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
하루에 한번꼴로 기사나는듯
13일 전
아니 망치를 오ㅑ 휘둘러
13일 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
니 머리에나 휘두르라고 ㅋㅋㅋ
13일 전
코인...ㅋ 피가 섞인 가족도 피할 정도인데 남인 여친한테 뭘 바라는 건지ㅋㅋ 사람으로 생각안하고 소유물로 생각하니 죽일 정도로 분노가 차오르지
13일 전
몇년전에도 이런 글에 제발 여자 그만 좀 죽이라고 헸었는데 바뀌는게 없네 진짜...어제도 여친 죽였다는 글 본거 같은데
13일 전
누가 코인 하랬나 ㅋㅋ 으휴
13일 전
이런 뉴스 언제까지 봐야하냐고요ㅋㅋㅋㅋ법 우습게 보는 애들이 판치네
13일 전
또 교제폭력...
13일 전
처벌강화를 왜 안하는걸까요 우리나라만 법이 너무 약한데
13일 전
에혀에혀
13일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
배신감같은소리하네
13일 전
허구언날 여자 때리고 찌르고 교제폭력, 성폭력에 살인사건이 하루가 멀다하고 벌어지는 게 정상인가요? 비혼, 비출산 생각하는 여자들이 많아지는 건 어쩔 수 없는 도리네요 저런 놈들 못 나오게 감옥에 좀 가둬두라고요 제발 우발적인 살인이었다 정신이 불안정하다 하면서 5년도 안 받잖아요
13일 전
엥 또?
13일 전

13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
지가 머리나빠서 코인 망한 분노를 여친한테 풀었네 쓰레기
망치로 저자식 머리 내리쳐야됨

13일 전
최근 매일매일 남자가 여자 죽이는 기사 안 보는 날이 없는 거 같아요
13일 전
데이트 폭력 진짜 많다 이렇게 심한데 뭐 조정이 하나도 안되냐
13일 전
티바나  호오우옹오오옹
헤어지자고 하면 죽이려고 드나요 징짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ하
13일 전
안만나줘도 살인 헤어지자고 해도 살인 걍 교제중에도 폭행 어쩌라는거임
13일 전
진심 왜 저러냐 인간이
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 강력처벌좀 해요… 쟤들은 마동석배우같은사람한텐 안 저런다고요; 얼마나 똑똑한데요… 법이 강하면 쟤들은 안해요
13일 전
유하밍  🐈‍⬛
안만나줘도 죽이려 들고 헤어지자고 해도 죽이려 들고...... 그냥 안엮이는게 답인걸까요......
13일 전
제발 이런 머저리들 다시는 사회에 못 나오게 가두든 사형시키든 합시다 제발; 도대체 몇명이 더 죽어야하나요 이미 너무 많이 죽었는데...
13일 전
그만 죽여
13일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
그만 좀 죽여 여친이 코인하라고 협박했냐고
13일 전
또?
13일 전
이래도 형량 안늘리겠지.. 어휴
13일 전
정예서  섭남파업
이제 이런 기사 보면..'또냐?'라는 말부터 나온다는 게..
13일 전
아니 또야?
13일 전
힘들어서 렸어야했는데 ..
13일 전
코인하라고 누칼협? 힘들면 걍 혼자 디지세요
13일 전
저런 놈들 그냥 사형 때리면 벌벌 떨면서 못 찌를텐데...
13일 전
헤어져서 살해, 고백 거절해서 살해, 스토킹하다 살해, 싸우다가 살해, 부딪혔다고 살해, 성관계 거부해서 살해, 눈 마주쳤다고 살해? 머리가 짧아서 살해, 잔소리해서 살해, 용돈 안 줘서 살해, 밥상 안 차려줘서 살해,범죄저지르다 걸려서 살해, 기분나빠서 살해 이 나라 여자는 남자가 심심하면 죽이는 물건인가요? 매일매일 여혐 범죄, 마녀 사냥이 이뤄지는데 우리나라 국민은 여성 피해자는 무시하고 또 남자들 말만 듣겠죠 저출산으로 소멸위기라던데 애 안 낳는 여자 탓하지말고 여자 죽이는 남자나 잡아요ㅋㅋ 진짜 그 성별 유전자에 뭐 있나 믿게 되니까
13일 전
요즘 매일같이 살해, 폭행 당한다는 뉴스가 나오는 것 같은데 너무 많아서 무슨 사건인지 구분도 안가요.. 며칠전에 봤던게 또 올라왔다고 생각했는데 다른 피해자인 경우도 흔하고...
13일 전
원래 살인사건은 거의 매일일어나요
13일 전
그건 당연하죠 살인만 해도 매일 몇건씩 일어나고 상해는 몇배나 많이 발생할텐데 그걸 하나하나 다 보도하면서 범죄자들 스피커 역할 해주고 있잖아요
13일 전
그럼 보도를 하지말까요
13일 전
누가 하지 말랬나요 앵무새처럼 들어줄 필요 없는 말까지 옮겨적지 말라는거죠
13일 전
白い花에게
세상 어느언론이 살해동기를 빼고 기사를 쓸까요 ㅋㅋ 웃기네

13일 전
아구찜조아에게
살해동기가 코인이겠어요ㅋ

13일 전
白い花에게
그럼 기자가 자기맘대로 판단해서 기사쓰는게 옳은사회인가요? 기자라면 본인이 얻은정보를 보도하는것뿐인데 왜 본인이 기분나쁘다고 통제할려고하시는지

13일 전
근데 이런 류의 폭력 살인 사건이 너무 많이 일어나잖아요
13일 전
살인사건이 적당히 일어난다는게 애초에 말이 안되죠 국가가 안전해질수록 단 1건에 살인사건에도 예민해질텐데. 옛날엔 지금보다 더했어요
13일 전
농담아니라 거의 이런 류의 뉴스를 못해도 한달에 한번 꼴로는 보는 것 같은데요. 그리고 일반 살인사건이 아닌 연인간의 폭력 및 살인이 지속적으로 발생하고 있다면 분명 문제가 있는 거죠
13일 전
이승기 집사부일체♡에게
원래 살인피해자의 75퍼는 가족 친구 연인이에요 생판남 죽이는것보다 아는사람 죽일이유가 더 많은게 당연하죠

13일 전
아구찜조아에게
당연한 살인도 있나요? 저는 이해가 안 되는데요. 말이 한달에 한번이지 요즘 유튜브 들어가면 저런 뉴스가 너무 많은데 너무 심한 문제 아닌가요?

13일 전
살인이 당연하다는게 아니라 살해동기가 묻지마살인같은것보단 지인과의 불화가 더 많은게 당연하다는거죠 말장난하지마시고

13일 전
일단 '살인이 많다'라는 개념부터 고찰할 필요가 있습니다. 많다란 개념은 상대적이냐 절대적이냐에 따라 또 다르죠.

절대적 관점에서 한국은 오천만이 사는 나라라 여러 사고사건이 많을 수 밖에 없습니다. 교통사고만 해도 하루에 대여섯명의 한국인이 죽지요. 그러나 이것은 전국민의 이것은 0.00001%에 불과하지요. 커다란 인구감소라도 일어나야 바뀔 문제입니다.

그럼 상대적인 많음일까? 그러면 한국이 예전보다 살인이 더 심해지고 있다거나 다른 선진국보다 더 심해야 하겠지요. 제가 본 선진국 사례는 일단 프랑스만 봤는데, 프랑스는 데이트폭력 살해자가 한국보다 더 높았습니다. 전체인구수 비례로 따지더라도 프랑스가 상대적으로 더 많더군요.

통계를 보면 한국에선 살인사건 피해자에서 남녀성비가 비슷하다 합니다. 그러나 집사부일제님이 '뉴스'로 느끼신 성비는 어떠셨는지요? 뉴스는 사실을 전달하는 도구가 아닙니다. 대중들이 가장 많이 봐서 조회수로 돈이되는 컨텐츠를 만드는 곳이죠. 그래서 진실에 접근하려면 그 이상의 고찰이 필요합니다.

13일 전
걍 1년만 지나도 책 한 권 뚝딱일듯;
13일 전
하루가 멀다하고; 이런 기사가
13일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
이건 성별 문제가 아니라 법의 형량 문제로 봐야하는거 아닌가 왜 성별로 싸우고 있지...
13일 전
엥 원인은 성별, 법의 형량 둘 다 아닌가요? 여자의 데이트폭력이 없다는 건 아닌데 비율로 봤을 때 확실히 남자가 많이 하잖아요
13일 전
법의 형량이 적다고 하는 거면 가해자 성비가 반반 비율이여야하지않나요?
13일 전
기사 수만 봐도 남자가 훨씬 많은데 왜 성별 문제가 아니죠?
13일 전
접배평자  돌아온 탕자
남자가 여자 때리서 둑이는건 힘이 그정도인줄 멀랐던 우발적 살인 여자가 남자 때리는건 선천적으로 힘이 약한데 사람 죽일 정도로 때린 거면 얼마나 악의적이냐, 하면서 형량이 달라진 유구한 판례 히스토리가 있거든요 당연히 성별 문제임
13일 전
우발적 살인은 본문과 논점이 아예 다른거 같네요.
13일 전
우발적 살인만을 예로 든 게 아닌데요ㅋㅋㅋㅋ 댓글 잘 안 읽은 듯
13일 전
다 그 주제쪽 예시인데요...

남자가~살인 부분 예시는 우발적 살인에 해당되는 것이고, 여자가~악의적이냐 하는 부분 예시는 우발적 살인과 대비되는 계획 살인 예시입니다. 예시로 든 건 이 두 가지 밖에 없고, 그 외 주제의 예시는 나오지 않았습니다. 댓글 좀 잘 읽어보세요.

12일 전
여성 데이트폭력 가해자가 적잖아요?
13일 전
5월에 난 기사에서 교제살인으로 인해 2.7일에 한번꼴로 여자들이 죽는다 하는데 이게 어떻게 성별무관한 사건이 되는거죠? 현재 3일에 한번씩 여자들이 남자친구에 의해 살해당하고 있는다는 자료가 있는데요
13일 전

너무 많이 봐서 무섭다
13일 전
이정도면 헤어지려면 생존기 찍는거 아님? 남성분들 대체 왜이러십니까… 헤어지자는 말에 살인까지 하려 하고 정말 감정적인거같음
13일 전
그만좀때리고 그만좀 죽여라
13일 전
개무섭다..
13일 전
여친 전여친 때리고 죽이는 기사를 거의 맨날 보네
13일 전
아 니가 코인쳐해놓고 왜 애먼 사람 죽이냐
13일 전
또 ㅋㅋ..
13일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
역시 비연애가 답
13일 전
진짜 또?...
13일 전
제발 그만 좀
13일 전
오징징어  🍤
그냥 여자 다 죽이고 남자들끼리 사셈
13일 전
피아니시모  pianissimo
말세다 말세
13일 전
noc
진짜 한국남자들 못써먹겠네... 자멸하기 전에 발악이야 뭐야
13일 전
또 또 또
13일 전
진짜 하루 걸러 똑같은 내용 똑같은 사건들 구분하기도 어려우니까 제발 신상정보 싹 다 공개해주세요
13일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
또... 진짜 또...
13일 전
진짜 맨날 전에 봤던 건가 하고 읽어보면 다 다른 사건이네요 뭐 대책이 없나요? 이정도면 대대적으로라도 논의해야 하는 거 아닌가요? 다 완전한 개별 사건으로 볼 수가 없잖아요 이건
13일 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
뭔 어디 이슬람국가 깡촌에서 날거같은 일들이 자꾸나는거죠… 제가 딸아이 엄마가 되면 너무 불안할거같아요
13일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
또?
13일 전
왜 여성만 매일 당해야 하나 이래도 여자가 약자가 아닌가?
13일 전
이제는 이런기사보고 모방범죄가 많아진건가 싶을정도로 비슷한 사건이 많네요 ㅠ
13일 전
헤어지자 했다고 여자 때리고 죽이는 기사 몇번째야 도대체
13일 전
STICKER  新英雄門
하류가 멀다하고 기사가...
13일 전
본거 또 보고 본거 또 보고....
매번 비슷한 래파토리로 대체 얼마나 죽어나가야
법이 바뀌는걸까요?
피의자가 아니라 범죄자로 확정된거면
신상 전부 까주세요 나랏님들
길가다 마주치면 도망가게

13일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!

13일 전
밈주 넣다가 몇번 돈 녹여봐서 아는데 빚 내면서까지 올인 하지마세요 그리고 코인 해서 멘붕 올 멘탈이면 걍 적금 드는게 나을듯 돈 없어진거 본인 탓이지 왜 화풀이를 다른곳에 하는거지 진짜 살인미수로 감방에서 살 동안 코인 상장폐지 당했으면 좋겠네용 매도버튼 없는 채로 급락하는거 매일 봤으면~^ 매번 헤어져서 여친 죽였다는 기사 나올때마다 들어가면 항상 새로운 이야기들이라 참 착잡해요
13일 전
출산율 타령하지말고 있는사람부터 지켜라 쫌
13일 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
진짜 살아서 다행이네요
13일 전
ㄹㅇ또?라는 말이 자동으로 나오는데
13일 전
헤어지고 싶은데 니 코인 사정까지 헤아리랴? 진짜 놀고 자빠졌네.....
13일 전
최악
13일 전
하.. 진짜 왤케 감정적,,;
13일 전
이러면 딸한테 절대 남친은 사귀지 말라고, 세상에 사랑같이 쓸모없는건 없다고 가르칠수밖에 없잖아요...
13일 전
제발 그만 좀 죽이세요 안전이별이라는 단어가 생겼단게 창피하지도 않나요
13일 전
아니 진짜 미쳤다…
13일 전
주리아리  안녕갑세요
여친한테 사기 당한 것도 아니고 지가 좋아 코인 처해놓고는 왜 때려죽이려고 해?
13일 전
일단 살인미수는 20년부터 시작을 하게하면 저렇게 쉽게 사건이 일어날까? 형량도 적고 난 뭐 들어갔다 나오면 돼 하고 분노조절못하는 같은 애들이 많은것같다 저런애들은 강약약강임 힘없는 여친한테만 분풀이하는거지 형량2030때린다고 해봐라 화나도 참을껄
13일 전
에휴 여자좀 그만패라
13일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
아 다 처참 시키고 싶당^^
13일 전
진짜.. 이런 일이 계속 발생되는데….. 법 강화 되어야 하지 않나요
13일 전
우기련  이신연
형량 좀 높이자..
13일 전
귀여운아이  행운이 엄마
연애안하는이유
13일 전
접배평자  돌아온 탕자
법치국가에서 보호좀 받고 삽시다~ 진짜
13일 전
죽어
13일 전
또? 싶을 정도로 여성혐오범죄가 만발하니
그냥 간절히 기도하는 수밖에 없네…
죽으세요 제발

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 댓글들 진짜 앵간 합니다요~!
13일 전
물론 본문의 남성은 정신나간 또라이인건 ㅇㅈ
13일 전
어느 부분이 웃긴 건가요?
3일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
그만 좀 죽여라
13일 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
피해자분 생명에 지장 없다니 그나마 정말 다행이에요... 이런 기사를 일주일에 두세번 꼴로 보는 느낌인데 부디 처벌이 강화되면 좋겠습니다 미디어에 이러한 범죄가 지속적으로 발생하며 그 형량이 짧다는 게 노출되면 모방범죄가 모방범죄를 낳을 수 있다고 생각해서요ㅜㅜ
13일 전
지가 망했는데 왜 전애인을 죽이려고 해... 무슨 심보야... 역시 범죄자의 심리는 모르겠군요...
13일 전
하루 걸러 하루 나온다 진짜
13일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진짜 매일 보는 것 같다니까요 이런 기사를? 어떻게? 매일? 왜? 미친 건가?
13일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
하루걸러 나오는 살해,폭행 기사의 가해자가 남자가 대다수인데 성별 얘기가 안나올 수 있나요? 예전 기사를 최근에 본 걸 예로 들어보자면 난민이 우리나라 사람을 살해했대요 근데 다음날도 또 다음날도 기사가 나요 일반화는 안좋지만 자연스레 그런 상황에서 우리나라 사람들은 난민전체를 위협적으로 느낄 수 있다고 봅니다. 이건 어느 성별이 잘했네, 잘못했네가 아니고 사회가 이상해요 처벌을 제대로해야 남자들도 일반화로 억울하지않고 여자들도 안전하다는 생각을 하죠..
13일 전
Dodazy   •ɞ• 
맞는 말씀입니다🥹
13일 전
와 요즘 데이트 폭력, 살인 너무 심각하다
얼마 전에도 게이머가 여친 죽이고;
이정도면 특별법 개정해야 하는 거 아닌가요? 너무 빈번함

13일 전
이런 기사를 지겹도록 봤는데 남자를 잠재적 범죄자 취급하냐는 댓글이 아직도 쳐 달리네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
또 이러네… 왜 안 만나줘충 이별 분노충… 제발 사형해주세요 형량이 낮으니 좀만 분노에 차면 우습게 사람 죽이려 하죠…
13일 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
오 제발
13일 전
똑같이 죽어라 너도
13일 전
제목에 성별 안써있으면 역시ㅋㅋㅋ
13일 전
아니 하
13일 전
또????
13일 전
또?
13일 전
초콜  어뤼지날힙합파이러
‘그 성별’
13일 전
여자 좀 그만죽여
13일 전
진심 여자 좀 그만 죽여라
13일 전
맨날 여자 죽이는 뉴스가 매일같이나옴 끔찍하고 지긋지긋하다 진짜
13일 전
자코모  천사를 봤어요!!
니가 선택한 코인 악으로 깡으로 버텨라
11일 전
nostalgia  낙원의 안내자
이거 반대였으면 ㅋㅋㅋ 이번년도에 일어난 건만 해도 얼마임
11일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
이런 말도안되는 범죄가 일어나도 제대로 처벌이 되질 않으니 피해자가 조심해야 산다는 생각으로 흘러가고 남자를 경계하게 되는 겁니다 진짜 환멸나네

하루가 멀다하고 남자한테 맞아죽는 여자들이 뉴스를 타는데 이러는 와중에도 일반화 시키지 마세요 남자들 잠재적 범죄자 취급하지 마세요 빼액 이러고 있음... 여성들에겐 피부로 느껴지는 공포인데 본인들한테 쏟아지는 시선이 기분 나쁜 게 더 중요한 일부 남성분들 왜 자꾸 가해자에 이입하시는지 해명좀;

10일 전
목숨걸고 연애해야되네..
9일 전