공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 7391l

에바에ㅠ 22틀어도 더운데잇고 추운데잇음
3개월 전
우리 21도 틀었는데 더워서 옆에 선풍기 켜고 있음
3개월 전
더위 엄청 타는데, 24도 정도만 되도 행복해요..
3개월 전
Center of Gravity  짱구리
담요 덦어도 춥긴해서 적정이 26도면 서로 양보해서 24도로…
3개월 전
22도는 너무 낮지 않나 ...
3개월 전
사무실크기나 인원수, 사무적이냐 활동적이냐 따라 다 다름.일단 모든지 적당한 곳에서 22도면 오래 켜놓으면 추움
3개월 전
22도는 너무 춥던데,, 24~5도 해놓고 위쪽으로 올려서 켜놓는게 딱 시원하구 좋던데,,,
3개월 전
22도로 설정해놔도 사무실 컴퓨터에서 내뿜는 열 + 냉기가 안오는 자리는 덥습니다 여름엔 더운사람에게 겨울엔 추운사람에게 맞춰주는게 매너인거같아요
3개월 전
이게 맞죠
3개월 전
춥긴해요... 근데 그래도 더워하시는 분들이 계시더라구여
3개월 전
이오뜨  울아빠 이승훈
25~26정도가 좋아요..
3개월 전
미존개오  토실토실
24~26 정도가 제일 적당한 거 같아요
3개월 전
그냥 내가 긴팔챙겨다닌댜,,
3개월 전
융기메리미  아포방포♥
와... 26도 고정인 저희 사무실에서는 상상도 못할 온도네요
3개월 전
에어컨 틀 땐 22도, 사무실이 시원해지면 24도가 제일 적정한거같습니다
3개월 전
사무실은 25도로 설정해도 됨 근데 지하철은 22도로 틀어야함 인간적으로
3개월 전
저희 22도인데 바람 가는 쪽은 춥다고하고, 통창/창문 있는 라인은 더워서 난리예요...
3개월 전
넘 추워요ㅠㅠ
3개월 전
25도가 좋긴한데 더운 사람있음 걍 가디건 껴입음
3개월 전
그냥제가 긴옷입고다녀요
3개월 전
에어컨마다 다름
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
사람수랑 사무실크기랑 에어컨성능마다 좀 다르긴하지만
여름철 실내 적정온도유지하고 더우면 1~3도 낮춰서 좀 시원하게만드는게 적당한것같아요
거기에 자리에 탁상용선풍기 틀거나 추우면 담요덮음 얼추 되더라고요

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 과즙세연X육즙수지 진짜 만났다…'즙즙 시스터즈' 결성 "거울 보는 듯"178 t0ninam09.26 12:36105704 2
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상193 Vji09.26 13:50108887 10
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg163 테닥09.26 21:2256276 5
팁·추천 흑백요리사 pd의 예전 작품들150 307869_return09.26 12:4881970 20
이슈·소식 "김가루 청소 시켰는데"…학부모 18명에 무릎 꿇은 유치원 교사101 우우아아09.26 10:0289224 8
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..