공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

역시나 바로 들고 오네
3개월 전
I인데 좋아함
3개월 전
강민석  아령하세여~허잇!
좋아하긴 하지만
3개월 전
E인데 싫어요
3개월 전
3개월 전
회사먄 그냥 싫어요
3개월 전
I 싫어요 ㅠㆍ
3개월 전
I인데 좋아요..
3개월 전
I..... 참석은 하는데 어떻게든 뺴보려고 짱돌 굴릴 듯
3개월 전
sogno  꼬리
ENTP 저런거 혐오합니다
사람 많은거 싫고 약속 싫습니다
혼자 나가는게 제일 좋음

3개월 전
전 i 80퍼 나오는데 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
@jungkook.97  방탄소년단 🫶
E인데 싫어해요
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
개극혐...i
3개월 전
E 회식은 1차만 좋고, 체육대회는 싫어요
3개월 전
I 인데 회식은 좋음요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
극E인데 사바사일듯
3개월 전
헣 이걸로 e랑 i 걸러지는거 아니예요..ㅋㅋ
3개월 전
회식은 싫고 체육대회는 좋아요
나가서 달리기 하고 싶어요😃

3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저도 이건 좋아요!!!
술마시고 노래방 유흥 말고
진짜 건전하게 노는거 좋어요 🥹
밀가루 안에서 사탕빼먹기 내가 제일 잘할 자신 있어~!~!~!~!

3개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
I 입니다 제발 나빼고 가주세요 부탁드려요
3개월 전
밖에서 사람들이랑 노는거 좋아하는 I들은 가짜 I들이냐구오...
3개월 전
진짜 개극혐이에요
3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
I
3개월 전
I E를 떠나서 저걸 좋아하는 사람이 있을수 있는거였어요......??
3개월 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
친한사람들 있으면 그나마 ㄱㅊ.. 아니면 저어어얼대 싫음
3개월 전
I인데 좋아합니다.
3개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제

3개월 전
나 i인데 회식 짱 좋아했어요 오히려 i라서 좋아한거 같기도 친구 없어서 술먹을 사람이 회식 밖에 없어서 ㅎㅎ
3개월 전
사장님이 오시는 거 기준 소고기나 대하는 회식 ㄱㄱ
3개월 전
sub
개시러ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
I입니다

3개월 전
체육대회 야유회 극혐이지만 회식자리는 좋아하는 E
3개월 전
이걸 좋아하는 E는 거의 없을듯..
3개월 전
극불호
3개월 전
Entp 좋아요
재밌기도하고 유급으로 일 안하기 개꿀

2개월 전
헐 E 들은 저걸 좋아하나요,,? 진짜 충격이에요
1개월 전
E인데 너무 좋아요! 근데 회사사람들이 어떠냐에 따라 싫을 때도 있어요
1개월 전
공짜 술,고기 최고
- 대문자I

1개월 전
I 싫어합니다
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와진자개싫어해요 infj
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
그냥제발 집가고 좋아하는사람들이랑 시간보내게해주세요 제발
1개월 전
e인디 우리회사에는 하나두 없어서 첨엔 좋앗는데 친해지고나니 꽤아쉬움 ㅋㅋㅋ
1개월 전
la Perruche  각설탕🤎
I지만 체육대회 같은 행사는 진짜 좋아하는데
1개월 전
반반인데 좋아요 대신 회식은 1차, 체육대회랑 야유회는 행사만 참석하고 도망가죠
1개월 전
난 e인데 싫어하는데..?
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은??130 판콜에이09.20 21:5955794 1
이슈·소식 [단독] 수능 연 2회, 나흘간 본다…대입전형도 '대수술'141 봄그리고너09.20 20:0683140 0
유머·감동 가을장마로 이제 진짜 폭염은 끝 (그런데 말입니다)124 유기현 (25)09.20 23:1861874 13
정보·기타 슬슬 가늠이 안 가는 유재석 재산88 네가 꽃이 되었09.20 18:5077603 5
유머·감동 당직 11명 전원이 잠들었던 경찰서88 Wannable(워너09.20 19:3380179 14
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..